imonah

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Не собираюсь спорить со старшим поколением, как им - плохо или хорошо жилось... Поскольку в то время, когда вам жилось хорошо по ВАШИМ меркам, остальные смотрели на нас с плохо скрываемой жалостью (и сейчас смотрят). Расскажу только одну историю со слов моей знакомой с ее разрешения. -----кусать----- Преамбула. Работаю я тренером фигурного катания и по ходу дела довольно часто езжу в другие страны на постановки программ (танцевальных) по приглашению федераций этих стран. Так случилось, что первая страна, куда я приехала пожить на длительный срок (до этого были только выезды на соевнавания) оказалась Израилем. Проживание мне оплачивала федерация фигурного катания и они же, соответственно, снимали мне квартиру. Когда я ее увидела в первый раз, я была в жутком восторге - гостиная, спальня, столовая, раздельный санузел, квартира обставлена бытовой и аудио-видеотехникой, и все ЭТО на меня ОДНУ!!! В общем - супер! Особенно учитывая то, что в Союзе жила я в это время в однокомнатной хрущевке, давно требующей ремонта, с мужем и ребенком... Амбула. Приезжаю на каток, на первую тренировку, откатываю ее и одна из местных мамашек вызывается отвезти меня домой. По-русски она говорит свободно, т.к. "из наших". Едем, болтаем о том, о сем, по ходу она меня спрашивает, как меня устроили. "Ой, так великолепно! Я до сих пор в восторге!" - отвечаю. Она за меня порадовалась, а потом мы приехали к котеджу, где находилась моя квартира и я пригласила ее на кофе. Та согласилась. Мы зашли в дом, она походила по моей огромной (3 на 4 м!!!) гостиной... заглянула в спальню и на кухню и родила фразу, от которой мне до сих пор хочется плакать, когда я ее вспоминаю: "ДЕТОЧКА, КАКИЕ ЖЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ, ЕСЛИ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО - ВЕЛИКОЛЕПНО" Причем сказала это с искреннем сожалением в голосе... Увидев потом ее 4-х этажный особняк с 12-ю спальнями я конечно поняла, что она имела ввиду, но обидно мне за наших людей до сих пор. Многие из них просто не знают КАК можно жить, прилагая ровно столько же, а то и меньше усилий в плане работы. -----кусать----- О чем это я... Ах, да... Я тоже искренне рад за всех тех, кто думает, что он жил или живет хорошо. Лично я тоже посмотрел, что значит жить хорошо и теперь, возвращаясь в нашу нищую страну еще долгое время буду с завистью вспоминать их уровень и комфорт жизни.
---------- Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :) |
|