Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Правила Флейма

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pansa

Спортсмен-юморист
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SkeletonLord

Цитата:
Предлагаю следующее. Создать систему многоступенчатых банов. Если чел нагадил в топике - суточный бан ему на этот топик. (т.е, сделать так, чтобы он не смог постить в топике в течении одного дня, дабы поостыть) Еще раз нагадил в  
этом топике - пожизненный бан на этот топик. Начал загрязнять другие - бан на флейм. Вот и все. Ну а для особо злостных нарушителей - просто БАН.  

A ктo будет oпределять, чтo является "зaгaживaнием"?

begbie

Цитата:
Бункер часто и весьма эффективно пользуется оным

Ну, не тaк уж и чaстo Нo пoльзуется пo нaдoбнoсти

tolja

Цитата:
Имхо все рычаги власти действуют нормально, А "неправильные" всегда будут,  надо просто реагировать на них без истерики...

100%

Всего записей: 11000 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 22:36 29-10-2003
Sebian

Negotiator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup
Цитата:
Это не обсуждение действий модераторов, а попытка (как я надеюсь) улучшить ситуацию во флейме. Я только рад этому.  
Само собой.

Цитата:
Честно? Я не помню чтобы ты мне говорил об этом.  
Было, было дело, особенно когда ты только добавил пункт №13 и, например...

Цитата:
Потомучто эти темы всегда переходят в ругань. Если мне кто-нибудь сможет предложить способ как не допустить это - буду весьма признателен.  
В конце концов, если в этой ругани не используется ненормативная лексика и просто оскорбления, то и путь себе ругаются... Ну, невозможно безэмоциональное обсуждение некоторых тем.
Что касается тех кто совсем не в силах сдерживать эмоции, можно применить, как тут уже было предложено, запрет на пост во Флейме. Или в конкретной теме (не знаю,. насколько это технически осуществимо). Ведь прецедент уже есть - Antony2004 (или 2002 )

Цитата:
Я тебе скажу по-секрету - это моя мечта. Только как это сформулировать? Кто будет определять что есть ложь, а что правда... Если сделать модератора судьёй в этом вопросе та волна защитников "демократии" и "свободы слова" которая поднимется пугает даже меня  
Об этом даже думать не хочу - это неосуществимо...

Цитата:
Форум являетсячастным "клубом" и вам может быть отказано в посещении без объяснения причин.  
Категорически против!
sailor
Цитата:
Всеобщее правило "необсуждения действий модератора" должно быть подвергнуто редакции.  Действия модератора и его слова в топиках (когда он высказывает своё мнение, выступая при этом как обычный мембер) - это разные вещи.  
Согласен. Я вообще не совсем понимаю, почему это запрещено... Мотивы-то к этому какие?
И вообще, практически, только мы с тобой за отмену 13 пункта... Равно как и за отсутствие запрета на обсуждение политических тем
Inexorabilis3, это некрасиво...

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:10 30-10-2003
sailor

Advanced sailor
Sebian

Цитата:
В конце концов, если в этой ругани не используется ненормативная лексика и просто оскорбления, то и путь себе ругаются...  

Не согласен. Ругань и цивилизованный спор - опять таки разные вещи. Ругань тем и отличается от спора, что всегда влечёт за собой оскорбления.

Цитата:
 запрет на пост во Флейме.  

Вот это дело! Добавлю от себя - и в тестировании. Ведь не будет же ярый националист постить свои нац. идеи в тематических форумах! А если будет - то забанить его можно смело, не нарушая свободу слова. Если националист - хороший программер, а свои идеи по нац. идее толкает только во флейме - не лучше ли закрыть ему доступ во флейм и пусть себе набирается мудрости и другим помогает? Так же можно сделать "временный бан" (на неделю, месяц, 2 месяца...)

Цитата:
И вообще, практически, только мы с тобой за отмену 13 пункта...  

Я не против 13 пункта. Я против безапеляционных закрытий тем как например закрыли мою темку "как вы относитесь к США" (причина закрытия кстати тоже удивляет - "Под свою ответсвенность. Спасибо всем принявшем участие в теме. "). А вот темы, разжигающие межнациональную рознь (например, "все евреи - козлы!" или "русские - дураки") я бы закрывал как можно быстрее и брал бы на заметку тех, кто их создаёт. Кстати, 12 и 13 правила тоже можно объеденить.

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 09:52 30-10-2003 | Исправлено: sailor, 09:52 30-10-2003
leona

Advanced murka
Идея про суточный бан, ИМХО, неплохая
А еще в качестве профилактической меры (до суточного бана) можно тереть посты, содержащие мат, оскорбления и националистический stuff. Это должно подействовать - автор ведь придумывал, постил, а его - раз! - и потерли. В следующий раз хорошо подумает, прежде чем выливать помойку на форум

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:43 30-10-2003
Sebian

Negotiator
sailor
leona
Согласен.
TechSup, что скажешь?

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:13 30-10-2003
sailor

Advanced sailor
Sebian

Цитата:
TechSup, что скажешь?

А он всё смотрит и молчит и ничего не говорит (С)

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 11:17 30-10-2003
TechSup

Интеллигент™
sailor

Цитата:
А он всё смотрит и молчит и ничего не говорит (С)  

Очень смешно...
ALL
Для продвижения конкретных идей мне нужно собрать больше мнений, пожеланий, рекомендаций. Чтобы после из анализа и обдумывания я мог предоставить конкретные предложения администраторам форума. Я не буду каждые 5 минут бегать к ним и обсуждать каждую идею. Какая хорошая/плохая бы она не была.
Поэтому призываю всех продолжать высказываться по-теме дальше. Вполне возможно в процессе обсуждения у нас родится то чем мы сможем изменить обстановку на форуме.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:28 30-10-2003
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
Чтобы после из анализа и обдумывания я мог предоставить конкретные предложения администраторам форума.  

Зачем? Или ты уже не модератор во флейме? Для того чтобы редактировать правила - тебе нужно спросить разрешения у администрации? Ладно - хочешь конкретные предложения по правилам? Пожалуйста:

Цитата:
Мои предложения:  
1) Убрать странный лозунг-описание флейма "Свобода слова! Разговаривать можно о чем угодно." раз он не соответствует действительности. Или редактировать его таким образом: "Свобода слова, ограниченная 16-ю пунктами правил"  

2) Всеобщее правило "необсуждения действий модератора" должно быть подвергнуто редакции.  Действия модератора и его слова в топиках (когда он высказывает своё мнение, выступая при этом как обычный мембер) - это разные вещи.  

3) Убрать ненужные (с моей точки зрения) правила №1, №5, №7, №8 (см в основные правила форума пункты 2.2, 2.6, 2.7, 2.5 соответсвенно- зачем дубли?), считаю бесполезными и непонятными (для флейма) пункты №6, №11 - с отключением счётчика во флейме они теряют смысл. Иной раз ответить лучше всего смайлом (показывает эмоцию), с другой стороны - если модератору в силу каких-то причин (будь то недостаточное образование, другой образ мышления или просто плохое настроение) непонятна философская тема на какую-нить тему вроде "квадратный круг" или "жизнь после смерти" или "машина времени - реально ли это", это ещё не значит что их надо закрывать по пункту правил №11. Пустая тема - понятие растяжимое. Пункт 14 - уточнить бы.. что значит "сатанинская направленность"? У нас уже и религиозная цензура есть? Пункт 15 - почему часто вижу постинги "где такую траву брал, что так пишешь" в ответ на сложные для понимания сообщения? Пункт 15 мне нравится, кстати. Правила №4 и №12 можно объеденить.  
 Кстати, 12 и 13 правила тоже можно объеденить.  

Куда уж конкретней?  

Цитата:
Вполне возможно в процессе обсуждения у нас родится то чем мы сможем изменить обстановку на форуме.

А возможно и нет... бла-бла-бла.. Что за разговор? Надо говорить конкретно!

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 11:55 30-10-2003
TechSup

Интеллигент™
sailor

Цитата:
Или ты уже не модератор во флейме?  

Я по-твоему что должен сразу ломанутся редактировать правила согласно твоим предложениям? Для тех кто засел в танке, повторяю через дуло:
Для продвижения конкретных идей мне нужно собрать больше мнений, пожеланий, рекомендаций
Предложения остальных форумчан (баны, запреты на пост) - т.е. технические аспекты могут быть решены только с привлечением администрации форума. Ты это прекрасно знаешь

Цитата:
Куда уж конкретней?  

Спасибо за конкретику. Тем более, что в твоём предложении есть то что меня заинтересовало.
Но теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха © - т.е. остальных.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:35 30-10-2003
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
Предложения остальных форумчан (баны, запреты на пост) - т.е. технические аспекты могут быть решены только с привлечением администрации форума. Ты это прекрасно знаешь  

Для тех кто в другом танке подъехал к моему танку и через дуло что-то там кричит поясню свои слова:
Предложения остальных форумчан (баны, запреты на пост) - т.е. технические аспекты  - это тема совсем другого разговора и в топике "Правила Флейма " формально являются оффтопом!.  

А для изменения правил в своём разделе модераторы вроде не должны были советоваться с администрацией. Или что-то изменилось с тех славных пор? Или на обдумывание предложенного нами с Себианом нужно значительное время?

Хотя, лично я никуда не спешу. Можно и подождать.. лишь бы не было как с конкурсом красоты - конкурс кончился и ждите пока рак на горе не свистнет И никто бы не пострадал от существующих нынче плохих правил

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:30 30-10-2003
Trex

Gold Member
TechSup
sailor
я тут согласен с sailor

Цитата:
Мои предложения:  
1) Убрать странный лозунг-описание флейма "Свобода слова! Разговаривать можно о чем угодно." раз он не соответствует действительности. Или редактировать его таким образом: "Свобода слова, ограниченная 16-ю пунктами правил"    

и даже больше - за 13 пункт в таком виде : политико-национальные темы запрещены
Аргументация - нет ни одной такой темы, где не перешли бы на личности.
Так в чем смысл таких тем ?
Мы уже знаем точку зрения одной стороны и знаем точку зрения другой, никого за те 2 года, что я здесь переубедить не удалось, эти темы привели к многочисленным банам и ВСЕ они были закрыты. Кстати, в большинстве таких тем участвует много ньюбиков, это говорит о том что это дубли других мемберов, т.к. не могу поверить в то что куча народу одновременно пришла на форум не из-за вареза, а именно ради этой темы и сразу ее нашла. Это кстати говорит о подлой и трусливой натуре дублеров.
Как говорят врачи - болезнь легче предупредить, кстати у кпнемо тоже такие темы запрещены.  
Давайте будем отдыхать на форуме , а не напрягать друг друга !

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:51 30-10-2003
TechSup

Интеллигент™
Trex

Цитата:
и даже больше - за 13 пункт в таком виде : политико-национальные темы запрещены  
Аргументация - нет ни одной такой темы, где не перешли бы на личности.  

Аргументация правил ненужна. Человек либо принимает их, либо www.ya.ru

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:56 30-10-2003
sailor

Advanced sailor
Trex

Цитата:
Давайте будем отдыхать на форуме , а не напрягать друг друга !  

Я тоже за отдых, а не напряг. Но покоя надо добиваться не ужесточением правил, а усилением работы модератора. Только замечен переход на личность - бац замечание.. и т.д.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:56 30-10-2003
Trex

Gold Member
sailor
так даже если есть несколько модеров, они не сидят 24 часа в сутки, а утром бывало откроешь, а там уже 4 страницы дерьма...

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:32 30-10-2003
Sebian

Negotiator
TechSup
Цитата:
Аргументация правил ненужна. Человек либо принимает их, либо www.ya.ru  
Странная позиция...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:37 30-10-2003
leona

Advanced murka
Trex

Цитата:
Кстати, в большинстве таких тем участвует много ньюбиков, это говорит о том что это дубли других мемберов, т.к. не могу поверить в то что куча народу одновременно пришла на форум не из-за вареза, а именно ради этой темы и сразу ее нашла. Это кстати говорит о подлой и трусливой натуре дублеров.  

Мысль дельная и требует развития, однако, например, обосновать запрет на пост во Флейме, если ньюбик еще не постил в тематических топиках или не дошел там до Junior Member, было бы крайне сложно... Хотя и можно
И потом, "три товарища", ники которых я тут упоминать не буду (ныне забаненные), или один, неважно, в общем - он в свое время предусмотрительно залез в Литературу и наплодил там кучу бессмысленных постов, в результате чего нарвался на весьма горячую дискуссию с Sebian, Annette и со мной. Видимо, это была попытка избежать упреков в том, что он тусуется исключительно во Флейме.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:22 30-10-2003
Juan Perez

Advanced Member
Господа, а может выделить психам отдельный немодерируемый форум для тем в стиле "трёх товарищей"? Я имею в виду форум с отдельной регистрацией, никак не связанный с Рубордом. Все взрывоопасные темы сразу выкидывать туда. И пусть они там ругаются друг с другом матом хоть до усрачки. То есть не указывать им строго на www.ya.ru , а сразу отправлять их в закрытый специально созданный для них дурдом. Так как желающих там тусоваться будет немного, то думаю, через какое-то время они сами переберутся оттуда на ленту.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:48 30-10-2003
Tim72

Silver Member
Juan Perez

Цитата:
Господа, а может выделить психам отдельный немодерируемый форум... а сразу отправлять их в закрытый специально созданный для них дурдом...  

ага... таки хочется иногда где то "пар выпустить"...
стоит только появится "провакационной" теме, как в нее тут же набиваются куча "добропорядочного" народа, постят правда не все, но читают ВСЕ!

PS против "человеческой природы" не попрешь... любим мы "жаренное"...

----------
"Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 16:19 30-10-2003
tolja

Silver Member
Juan Perez

Цитата:
Так как желающих там тусоваться будет немного...

Нельзя, ибо попруться туда все. Человек - это такая любопытная "животина"...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 16:19 30-10-2003
Tim72

Silver Member
tolja

Tim72 16:19 30-10-2003

Цитата:
S против "человеческой природы" не попрешь... любим мы "жаренное"

tolja     16:19 30-10-2003

Цитата:
Человек - это такая любопытная "животина"..

стрельба "дуплетом"...  

----------
"Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 16:27 30-10-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Правила Флейма

Реклама на форуме Ru.Board.