bystander
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2j0ker & alexxxss: Фигня все это. Фотошоп работает под wine (не crossover даже) и не глючит - спасибо новым версиям wine. И, кстати, значительному количеству людей, которые пользуются фотошопом и заявляют, что gimp ему не конкуренция, gimp'а на самом деле хватит за глаза . OpenOffice 1.1 ну ничем не хуже MS Office - никаких проблем с импортом вордовских или экселовских файлов пока не замечал, хотя по работе получаю их регулярно. Кварк? Если он тебе реально нужен (т.е. ты работаешь в издательстве на верстке, и менять фрэймворк не собираетесь) - то я могу понять. Если это для верстки собственных работ - (la)tex гораздо проще и делает все, что угодно - это профессиональная система, с ее помощью книги издаются. Я много лет назад на нем делал тексты такие (с кучей формул, графиков), что поделки тех, кто пользовался PageMaker'ом рядом выглядели довольно бедно - в PM нужно значительно больше времени вложить для получения профессионально смотрящихся результатов. Премьер... есть cinelerra, если для любительских задач, бесплатна. Для профессиональных есть Shake. Есть еще mjpegtools, для полного комплекта фичей. Насчет blender'а... не пользую. А вот Maya 5.0.1 работает замечательно Как-то даже пошустрее и поплавнее, чем под виндой. Только не надо здесь заяв, что 3DMax круче maya - это не тот форум Насчет программ для обработки звука - а как я под линухом живу? Второе мое увлечение после компа - музыка, и я ее тут пишу. Сходите на freshmeat и поищите, в конце концов. Их реально _много_. Звиздеть не надо, что под линуксом нет приложений - просто, возможно, нет тех, к которым конкретно *вы* привыкли. Но это уже ваша персональная проблема. Я точно так же могу привести список приложений, которых нет под виндой (и вряд ли будут), и назвать ее отстоем из-за этого. Никакой "эмулятор" под виндой не заставит работать nmap и nessus (я знаю про nmap для винды, но пользовал... его нельзя назвать рабочим. Он даже по диалап-коннекциям не работает). В ней нет, как в KDE, возможности пойти по sftp:// URL'у на сервер и поправить там html удаленно, даже не выгружая его на машину к себе. И для меня это огромный time saver. И licq мне нравится гораздо больше, чем любой виндовый ICQ-клиент. И mutt больше, чем thebat или что угодно еще. Список может быть очень длинным и толстым И вот это === Два - Несмотря на то, что сам Линукс бесплатен, производители дистрибутивов берут за это деньги - от 20 до 150 баков в зависимости от пакета. А то,что ты купил на рынке - не лицензионнее тех же виндов. Не путай отсутствие лицензии и лицензию GNU === - полная чушь. Любой дистрибутив ты можешь скачать и поставить себе на машину. Даже если ты купишь в организацию себе один CD Redhat Linux Enterpise и установишь его на 50 машин - RedHat не сможет на тебя наехать и засудить (попробуй то же самое сделать с виндой). Все, что ты потеряешь - это контракт на саппорт. Точка. Купленный в ларьке Mandrake ничуть не менее законен, чем купленный с офсайта - с того же офсайта ты можешь его скачать, и продавать CD, никто тебе ничего не сделает. А вообще вопрос был не "чем мне _не_ нравится линукс" - на что вы ответили фактически "он мне не нравится тем, что я не знаю, где под него приложения взять" (на что напрашивается ответ - "не знаешь - спроси"), а несколько другой Разговор именно про операционки. Что касается меня, то мне он нравится тем, что я всегда знаю, что и где в нем происходит. Я - полный хозяин своей машины, а не деятели из какой-то конторы. И я спокоен, что он не умрет "у меня на руках" после установки какого-то приложения или драйвера - как не раз у меня умирала винда. Хотя ставлю и сношу я на нем чертову уйму всего, и регулярно - ну не хочет он умирать Ставить линукс, или нет - это для меня вопрос того, сколько ты знаешь, и сколько еще хочешь знать о внутренностях того, с чем работаешь. А если лень человеку с ним разбираться, лень к нему приложения искать - ведь на лотке любом за копейки можно купить винду и программы к ней - то не надо заявлять, что только из-за этого линуксу на рабочем столе не место У вас - да ради бога, кто ж настаивает. А мне, к примеру, или другому линуксоиду - что эти идеи впаривать-то? Только помните, что скупой платит дважды, а ленивый делает все два раза Добавлено И еще для alexxxss про "секретаршу" - для нее вообще нет никакой разницы, что там за ось. Если ей дадут линукс с иконкой OpenOffice на десктопе и скажут "кликни сюда" - она кликнет, и проблем у нее будет не больше, чем под виндой. Там не надо "конвертировать" документы - ms'овские файлы точно так же открываются, как и родные, и точно так же могут быть сохранены - все из стандартного open/save. И даже можно их в качестве дефолтных для save установить. Я удивлен, что человек, утверждающий, что "юзает линукс не первый год", таких вещей не знает. И даже почему-то говорит о StarOffice до сих пор |