FFLL

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alfer Цитата: по данным (субъективным, прошу заметить) журнала "Wpost" | Достаточно просмотреть... (как их там?) ...дайджесты заседаний парламента - там всё про всех скажут с точностью до лимона. Цитата: уже только за счёт транспортных расходов должна стоить значительно дороже украинской. БЕЗ ВСЯКИХ ПОШЛИН! | Ха-Ха-Ха Расскажи это американцам про бразильскую-российскую-украинскую сталь или японские-корейские авто - они сразу уберут пошлины и не станут, напр., вынуждать японцев собирать свои авто наполовину из американских деталей и открывать заводы в Америке (а то там, будто бы, чем-то лучше). (вспомни авто-войны конца 70-х - 80-х) То же самое можешь рассказать японцам про индонезийский и малайский рис. И т. д. Цитата: транзит российского газа через территорию Украины стоит ровно столько же, сколько транзит туркменского газа в Украину через территорию России | А что в этом плохого? В выигрыше туркмены и У, а Р - при своих, но не рискует своими стратегическими поставками на Запад - гораздо бОльшими по объемам. Разумно, по-моему. Кто говорил о благотворительности? Цитата: А фабрика "Заря коммунизма" станет модернизировать своё производство утюгов при полном отсутствии реальной конкуренции? | И кто говорил о "полном отсутствии? При отсутствии со стороны ЕС - да. Но ведь они - не одни. "Заря коммунизма" - отношу к издержкам стиля. Должно быть у вас крепко засели газетные статьи про горбачевскую конверсию (впрочем, рад буду ошибиться). Ситуация изменилась уже давно. Не знаю такую, "Заря коммунизма", но знаю фабрику Володарского (у нас, в Днепре, в самом центре, напротив новой синагоги, переделанной из ДК той же фабрики). Так вот там шьют костюмчики (кажется, Том Кляйн - неуверен, какая-то немецкая марка) . Но никакие не подделки, а самые что ни есть лицензионные (т.н. схема с давальческим сырьем - все оттуда: ткани, нитки, фурнитура, часть оборудования, но дешевая рабсила и недорогое электричество - наши. И большая часть оборудования. Всю продукцию возвращают туда. 500 женщин имеют стабильную работу и маленький, но надежный заработок). Цитата: И сколько в результате будет стоить такой утюг лично для покупателя FFLL? | Как показывает опыт корей-тайваней-таиландов, а теперь и Польши, даже при строгом контроле качества - существенно дешевле (про конкуренцию я уже написал). Причины - на поверхности - дешевая раб. сила, налоги немного ниже, и (увы! увы! - (видишь, я тоже вижу недостатки )) коррумпированность экономики, когда от лишних платежей можно уйти подкупом чиновников а то и парламентариев. (Вспоминается приснопамятный проект АвтоЗАЗ - Дэу Моторз . Увы, Дэу Моторз гикнулся после корейского кризиса) (Кстати, полагаю, что коррупция эта ничем не меньше и не больше, чем в Корее и на Тайване 80-90-х) Цитата: А где гарантия, что азиаты, зная цену на продукцию своих конкурентов не захотят соответственно приподнять и свои цены? | Станут поднимать цены на десятки процентов при увеличении спроса на проценты (в одном уголке мира)? а ГАРАНТИЯ - Импорт через третьи страны. Стиралки - это не ракеты, строго контролировать эксим по таким позициям весьма затруднительно. (Собственно и сейчас имрорт желтой быттехники, по большей части, идет ч-з арабский восток - так почему-то выгоднее всем. Цитата: то протекционизм по отношению к азиатам - это вообще бред | 1. Если есть желание беседовать, то давай оба постараемся избегать подобных дефиниций. 2. Ничего не бывает бесплатно (ну хоть с этим, самым общим утверждением, ты согласен(?)) Пардон, начну издалека. Растущим и выросшим восточным экономикам так или иначе нужны новые возможности для вложения растущего капитала. Печальный опыт Японии - дорогого стОит. Триллион долларов они (японцы) вбухали федеральные облигации США и уже не вернут его никогда. Когда, было, сделали робкую попытку вынуть какую-то часть (не продлить) - удостоились специального визита Клинтона. Им быстро объяснили: Вы что, господа японцы, мирового коллапса желаете? Мы не для того втюхиваем сейчас сотни миллиардов русским и постсоветским, что бы на рынке тот час же всплыли "ваши" сотни миллиардов. Следствием этого второго американского дефолта стало "вырывание когтей у драконов и тигров" с лагом в один год. (Первый был в начале 70-х - по золотому обеспечению бака. Его следствие - мировой нефтяной кризис и создание ОПЕК). (Третьего, думаю, мы не переживем, лучше бы не дожили - плохо будет всем) - но даже обсуждать это - "преступление перед цивилизацией" (Да, кстати, сейчас в Японии ставка рефинансирования 0.2% - деньги сами по себе просто ничего не стОят.) Так вот, к нашим баранам. "Мы, (маленькие, второсортные и вороватые) украинцы не будем вводить запретительные пошлины для вас, как для (великих, первосортных и кристально честных) европейцев, но вместе с тем настоятельно, очень настоятельно, приглашаем ваши инвестиции и дешевые кредиты, ну хотя бы в соразмерном количестве". (Речь то идет "всего" о нескольких миллиардах, - почему нет) Цитата: На мой взгляд возможны следующие варианты:... | Написано зло, но, надеюсь несерьезно (это мягко говоря). Поиск только еще идет. Мои соображения по нек-рым пунктам, возможно, ясны из изложенного выше. Итак. Подытожим. Европа все-таки не хотела бы потерять украинский рынок. Катастрофы для нее в этом бы не было, но, все-таки было бы болезненно, особенно для нек-рых малых стран Европы. И уж точно Европа не хотела бы видеть в Украине плацдарм для экспансии желтых товаров. (лучше бы мы повымирали, а еще лучше, тихо жили в нищете, чем такое! ) И это мы говорили только об экономических аспектах и совсем не обсуждали политические, гуманитарные , военные (Да, кстати, и фактор России не обсуждали...). Что ж. Думать надо бы всем. Ну разве что, кроме... emx Цитата: Ну хорошо, я - тявкаю, а ты - говоришь веским голосом (человеческим) (и полагая, что выражаешь общее мнение) .... Ты хоть понимаешь значение слова "кощунство" тебе же сказали, Адьё, | Всего записей: 488 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 18:00 11-05-2004 | Исправлено: FFLL, 18:15 11-05-2004 |
|