Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Украина - Евросоюз. Нам дают понять: никогда.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FFLL

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
О многоуважаемой UA в DE обычно вспоминают только как о самых ушлых воришках  

Это ты сразу за всю "DE"? И "только"? Конкретно!
Тем, кто так домует даже посочуствовать нельзя.
А что касается корректности,  
прийти мне в топик, напр., к израильтянам и рассказывать что о них кто-то там, где-то там якобы думает (причем обо всех скопом) мне было бы , наверное , корректнее.
Твоя мысль ясна -"украинцы воруют. Точка."
Адьё.

Цитата:
А то, что ты предлагаешь - это (при всём уважении) детский сад.  

Да оценивай как хочешь. Потому  и пишу, что бы оценивали. Но вот твои оценки - без знания существа вопроса. На уровне общих представлений. "Запад - это хорошо, торговля с Западом - тоже хорошо. А протекционизм для всех, кроме самого Запада - ох как плохо".
О какой жесткой конкуренции ты говоришь? Это где, в ракетостроении? авиастроении? Такой жудкий протекционизм, как у европейцев, сам знаешь только где еще есть.
Повторю, 6-7-миллиардный торговый оборот с ЕС  (заметь, практически полностью односторонний) можно спокойно сократить в разы без всякого ущерба для  внутренней конкурентной среды и переориентировать на другие, более дружественные страны.

Цитата:
Инвесторов интересует 1) сохранность и 2) доходность их вложений.  

Это, конечно же, так!  Об этом можно и нужно вести речь.
Но вот только продавать свои утюги, сделанные в Голландии из немецкого металла и итальянского пластика без убийственных пошлин здесь не удастся (т.е. это так должно быть, а не есть). Придестся создавать/ восстанавливать мощности по их производству здесь и из наших материаллов. Или с продавать пошлинами. Огромными.
И еще пару слов о протекционизме. Те, кто знают Приднепровский регион, подтвердят, стоило на полтора года ввести запрет на импорт американской курятины, и два больших комплекса - никопольский и орельский - не просто восстали из пепла, а развернулись на местносм рынке так, что теперь никакие перемороженные и пекормленые антибиотиками американские птеродактили им не страшны. Примерно то же случилось и в Донбассе и в центре.

Еще один пример. Вырисовывающийся индийский контракт по Зенитам в разы перекроет по эффекту мутный "морской старт" (Sea Launch) - аж три запуска за 6 лет.

Есть 2 серьезнх проекта в Ливии - строительство железной дороги и газопровода - нужно за них бороться.  А не внимать, что нам там впаривают "цивилизаторы". Наслушались уже премного.
Ну и т.д.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 20:10 10-05-2004
clio77

Silver Member
Я еще начинающий предприниматель, но что то не слышал о стремлении какого то крупного инвестора перевести активы на Украину. Проблемма решима. На украине необходимо создать почву для такого развития. Прекратить наконец искуственные войны между законодательной и исполнительной ветвями власти.Если не ошибаюсь в украинской РАДЕ прошел законпроект о избрании президента парламентом, что тоже выход. Наконец- то может улягуться страсти и появиться здравая экономическая программа развития. На сегодняшний день украинская экономика непредсказуема и больше напоминает олигархическую вотчину. Причем украинские олгигархи настолько наплевательски относятся к своему государству что приход к власти какой нибудь радикальной партии уже не за горами.Сколько можно испытывать терпение своего народа. Воровство на украине достигло таких масштабов, что требует вмешательства международного трибунала. Так что если и приглашать евросоюз в совместную экономическую зону, то только после проведения подобного Нюрбергскому процесса.
Нынешнему президенту и проворовавшейся шайке лизоблюдов вынести приговор за геноцид своего народа.
..из России с любовью...

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 20:27 10-05-2004
FFLL

Full Member
clio77

Цитата:
Если не ошибаюсь в украинской РАДЕ прошел законпроект о избрании президента парламентом, что тоже выход.

Нет. Ошибаешься.
Это только показывает, что некоторые мало что зная об Украине (а возможно, и не желая знать) всегда готовы высказать свое веское суждение.  
Согласись, что после демонстрации такой осведомленности об украинских делах, рассуждения о "вмешательстве международного трибунала" уже не имеют особого значения. (Олигархи? А хоть парочку ты смог бы назвать?)

Не сердись.
За "с любовью" - спасибо (говорю это искренне), но не мешало бы еще и со знанием.
А про геноцид, учитывая 10%-ное сокращение населения за 14 лет, поговорить можно, но уж, конечно, не в этом топике.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 22:08 10-05-2004
TechSup

Интеллигент™
FFLL
Так как насчёт неевропейских цен на энергоносители?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 22:10 10-05-2004
vengr

Рафинированный Теоретик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
>недавнее заявление Романо Проди  
не хотелось бы встрявать в остальную дискуссию...  думаю пан Романо очень квалифицированный парень да и перед своим уходом мог позволить себе сказать правду (хотя не исключено и в этом какая то политика) по сути всё правильно - Украине в Евросоюзе не место. это просто надо трезво понимать. потенциал Украины очень большой (не буду спорить - раскрыт он, нет, будет, не будет) и принимать такую страну в союз просто по географическим соображениям нет смысла. Евросоюз Украину не переварит и они это понимают но сказать нам стисняюцца.  

Добавлено
TechSup

Цитата:
Так как насчёт неевропейских цен на энергоносители?

а почему они должны быть европейскими?

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 22:50 10-05-2004
Alfer

Junior Member
FFLL

Цитата:
Олигархи? А хоть парочку ты смог бы назвать?)

Ничего, если я попробую?
Пинчук, Суркис, Ахметов, - достаточно будет?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 23:07 10-05-2004
FFLL

Full Member
Alfer
Бинго!
Но это - не честно. Ты же - кииевлянин. А спрашивал я у "молодого бизнесменв из России".
(А Суркиса ты на второе место  авансом поставил?)

TechSup

Цитата:
а почему они должны быть европейскими?

- вот именно.
Я не зря я там что-то вякал про курсовую политику в угоду священным коровам. Чудес не бывает.  
Тут, как раз можно исходить из обратного. По ценам на энергию посчитать реальный курс грн-$,ойро
Возьми евро-цены, вычти 15% скмдку России на нефть-газ из-за транзита, (который обходится ей по Украине почти в 2 раза дешевле, чем по Польше) и пересчитай, чтобы приблизительно получить т.н. "справедливый курс". (Тут же заодно можно оценить реальный ВНП в тех же ойро.)
Валютные резервы нацбанка растут как на дрожжах (кажется, утраиваются за год). И это все за счет скупки лишних баков-ойро на внутреннем рынке. А вот нахрена такой рост реезервов - никто объяснить не может. Но постдефолтный курс держат.
Ну ладно. Про такую муть, собственные запасы угля - вместо газа на ТЕЦ, как АЭС (два "новых" ядерных энергоблока должны открыть в след. году, в результате чего импорт газа и мазута по прогнозам должен снизиться % на 20) я тут не буду...
vengr
Да в том что они "не хотят" уже особых сомнений нет. Правильно. Понимать это надо трезво. Вопрос в том, а что же дальше? Где (в чем) наши перспективы?  
Я не очень понимаю, что, к примеру, мы делаем в ПАСЕ. То, что десяток нардепов пару раз в год могут съездит в Страсбург "державним коштом" - это понятно. То, что вступали туда под предлогом того, что это д-скать "этап" евроинтеграции - тоже ясно. А реальная то польза в чем?  
То же можно сказать и про проект "Украина - в НАТО". Чего ради? Что б добить остатки своего ВПК? Чтоб через 10 лет порезать на металлолом Южмаш, Малышева, Хартрон, Николаеввскую судоверфь, Запорожские авиамотор и ТМК, Приднепровский химзавод и т.д. и т.д.?
А нам будут втюхивать за наши же деньги всякое г* 25-летней давности, как сейчас полякам?
Ну, в общем, где они, перспективы (?)

Всего записей: 488 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 00:21 11-05-2004 | Исправлено: FFLL, 00:35 11-05-2004
quaxter

Advanced Member
FFLL

Цитата:
А нам будут втюхивать за наши же деньги всякое г* 25-летней давности, как сейчас полякам?

Вот и я говорю: должна быть протекционистская госполитика. За примером далеко ходить не надо - Израиловка под боком. В одном часовом поясе, во всяком случае.

И не забывать при этом, что мы - афроазиаты, а не европейцы какие-там-нибудь!
Афроазиат - это звучит гордо!

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 00:42 11-05-2004
FFLL

Full Member
всякое г* 25-летней давности - это я говорил о вооружениях (в случае НАТОвского выбора).  
========
А вообще-то тема вооружений - интереснейшая.
Через 15 лет у нас просто не будет парка истребителей. Не будет РЗК. И не будет ПВО.
Как показывают недавние войны - туева куча танков и артилерии в современной войне ничего не решает. А Сербия помнится. И будет помнится еще долго...

Всего записей: 488 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 01:04 11-05-2004
rater2

BANNED
quaxter

Цитата:
И не забывать при этом, что мы - афроазиаты,

Ну а почему собственно афроазиаты, а не евроазиаты, к примеру. При чём тут вообще Африка-то?

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 07:30 11-05-2004
emx

Moderator
FFLL

Цитата:
Это ты сразу за всю "DE"? И "только"? Конкретно!

Ты тут начал тяфкать на г-на Проди, что вас мыл в ЕС не хотят, я высказал мнение среднего европейца о том, что собственно о вас думают, и почему вы даже на чисто эмоциональном уровне нафиг тут не нужны. Надеюсь теперь стало понятнее.

2All:
Сравнивать UA с IL - просто кощунство

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 07:46 11-05-2004
Alfer

Junior Member
FFLL

Цитата:
Но это - не честно. Ты же - кииевлянин. А спрашивал я у "молодого бизнесменв из России".  

Посыпаю голову пеплом, то я видать неправильно истолковал интонацию твоего вопроса, грешно подумалось, что ты имеешь в виду, что в Украине недостаток олигархов.

Цитата:
А Суркиса ты на второе место  авансом поставил?)  

Это непредумышленно, про очерёдность ваще не задумывался. Да и, кстати, судить-то про величину капиталов мы можем лишь по данным (субъективным, прошу заметить) журнала "Wpost", приводимым в прессе где-то с года полтора назад, если не изменяет склероз. А за это время воды много утекло.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 11:15 11-05-2004
tolja

Silver Member

Цитата:
нафиг тут не нужны

Confirm.
Подумайте сами, кому могут быть нужны  "поедатели трупа своего убитого хозяйства"...
 Разрушители и расхитители... не созидатели... И думают о вас  за границей только так.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:25 11-05-2004 | Исправлено: tolja, 12:15 11-05-2004
Juan Perez

Advanced Member
FFLL

Цитата:
Но вот твои оценки - без знания существа вопроса. На уровне общих представлений. "Запад - это хорошо, торговля с Западом - тоже хорошо. А протекционизм для всех, кроме самого Запада - ох как плохо".  

Ошибаетесь, уважаемый! Существо вопроса мне очень даже хорошо знакомо. И не надо приписывать мне то, чего я никогда не говорил
Запад это не хорошо и не плохо, он просто есть. Торговля - это вообще говоря хорошо. Конкуренция - это очень хорошо, т.к. она стимулирует производителя повышать качество и снижать издержки, от чего выигрывает потребитель. Соответственно, протекционизм - это вообще говоря плохо. Из-за протекционизма властей ЕС европейские потребители вынуждены платить больше. Но если протекционизм по отношению к собственному производителю ещё хоть чем-то оправдан (рабочие места и т.п.), то протекционизм по отношению к азиатам - это вообще бред. Азиаты сами о себе позаботятся.  

Цитата:
Но вот только продавать свои утюги, сделанные в Голландии из немецкого металла и итальянского пластика без убийственных пошлин здесь не удастся (т.е. это так должно быть, а не есть). Придестся создавать/ восстанавливать мощности по их производству здесь и из наших материаллов. Или с продавать пошлинами. Огромными.  
Есть ещё третий вариант - плюнуть ваще на этот рынок, не такой уж он и важный Но, предположим, не плюнули. И сколько в результате будет стоить такой утюг лично для покупателя FFLL? А где гарантия, что азиаты, зная цену на продукцию своих конкурентов не захотят соответственно приподнять и свои цены? А как быть с продукцией азиатских фирм, выпущенной в Европе, и с продукцией европейских фирм (или им подконтрольных), выпущенной в Азии? Это будет считаться импортом из Европы или из Азии? Кстати говоря, утюг LG, привезенный из Кореи, а не из Польши, будет уже объективно стоить дороже. А фабрика "Заря коммунизма" станет модернизировать своё производство утюгов при полном отсутствии реальной конкуренции? Back in USSR?  

Цитата:
И еще пару слов о протекционизме. Те, кто знают Приднепровский регион, подтвердят, стоило на полтора года ввести запрет на импорт американской курятины, и два больших комплекса - никопольский и орельский - не просто восстали из пепла, а развернулись на местносм рынке так, что теперь никакие перемороженные и пекормленые антибиотиками американские птеродактили им не страшны. Примерно то же случилось и в Донбассе и в центре.  
Аналогичный эффект, кстати, отмечен и в России после августовского кризиса 1998 г. и девальвации рубля. Так что можно в принципе обойтись и без запретов Но дело в том, что американская курятина, при условии одинаковой производительности труда на птицефабриках и одинаковой стоимости кормов, уже только за счёт транспортных расходов должна стоить значительно дороже украинской. БЕЗ ВСЯКИХ ПОШЛИН!

Насчёт
Цитата:
транзита, (который обходится ей по Украине почти в 2 раза дешевле, чем по Польше)
Прям благотворительность какая-то! На самом деле, в соответствии с межправительственным соглашением, транзит российского газа через территорию Украины стоит ровно столько же, сколько транзит туркменского газа в Украину через территорию России - 1,09375 долл за за 1000 куб. м. на 100 км. Россия частично платит за транзит поставками газа и кроме того гарантирует поставку дополнительно 24-26 млрд. куб. м. в год по фиксированной цене 50 долл за 1000 куб. м., что значительно дешевле цены туркменского газа (на украинской границе).  

Цитата:
Да в том что они "не хотят" уже особых сомнений нет. Правильно. Понимать это надо трезво. Вопрос в том, а что же дальше? Где (в чем) наши перспективы?  

Полностью согласен. На мой взгляд возможны следующие варианты:
1. Изолироваться от внешнего мира и вариться себе потихоньку в собственном соку.
2. Продолжать стучаться в закрытую дверь, за которой тебя никто не хочет.
3. Перестать торговать одной жопой на два базара (Россия-Запад) и сделать выбор в пользу единственно возможного долгосрочного стратегического партнёра - России. При необходимости отпустить "в Европу" западные области (если, конечно, они там кому-то нужны).
4. Признать себя "афро-азиатами" (© quaxter) и соответственно интегрироваться с себе подобными.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:21 11-05-2004 | Исправлено: Juan Perez, 12:26 11-05-2004
FFLL

Full Member
Alfer

Цитата:
по данным (субъективным, прошу заметить) журнала "Wpost"

Достаточно просмотреть... (как их там?) ...дайджесты заседаний парламента - там всё про всех скажут с точностью до лимона.

Цитата:
уже только за счёт транспортных расходов должна стоить значительно дороже украинской. БЕЗ ВСЯКИХ ПОШЛИН!  

Ха-Ха-Ха
Расскажи это американцам про бразильскую-российскую-украинскую сталь или японские-корейские авто - они сразу уберут пошлины и не станут, напр., вынуждать японцев собирать свои авто наполовину из американских деталей и открывать заводы в Америке (а то там, будто бы, чем-то лучше). (вспомни авто-войны конца 70-х - 80-х)
То же самое можешь рассказать японцам про индонезийский и малайский рис.
И т. д.

Цитата:
транзит российского газа через территорию Украины стоит ровно столько же, сколько транзит туркменского газа в Украину через территорию России  

А что в этом плохого?
В выигрыше туркмены и У, а Р  - при своих, но не рискует своими стратегическими поставками на Запад - гораздо бОльшими по объемам. Разумно, по-моему.
Кто говорил о благотворительности?

Цитата:
А фабрика "Заря коммунизма" станет модернизировать своё производство утюгов при полном отсутствии реальной конкуренции?  

И кто говорил о "полном отсутствии? При отсутствии со стороны ЕС - да. Но ведь они - не одни. "Заря коммунизма" - отношу к издержкам стиля. Должно быть у вас крепко засели газетные статьи про горбачевскую конверсию (впрочем, рад буду ошибиться). Ситуация изменилась уже давно. Не знаю такую, "Заря коммунизма", но знаю фабрику Володарского (у нас, в Днепре, в самом центре, напротив новой синагоги, переделанной из ДК той же фабрики). Так вот там шьют костюмчики (кажется, Том Кляйн - неуверен, какая-то немецкая марка)  . Но никакие не подделки, а самые что ни есть лицензионные (т.н. схема с давальческим сырьем - все оттуда: ткани, нитки, фурнитура, часть оборудования, но дешевая рабсила и недорогое электричество - наши. И большая часть оборудования. Всю продукцию возвращают туда. 500 женщин имеют стабильную работу и маленький, но надежный заработок).

Цитата:
И сколько в результате будет стоить такой утюг лично для покупателя FFLL?  

Как показывает опыт корей-тайваней-таиландов, а теперь и Польши, даже при строгом контроле качества - существенно дешевле (про конкуренцию я уже написал). Причины - на поверхности - дешевая раб. сила, налоги немного ниже, и (увы! увы! - (видишь, я тоже вижу недостатки )) коррумпированность экономики, когда от лишних платежей можно уйти подкупом чиновников а то и парламентариев. (Вспоминается приснопамятный проект АвтоЗАЗ - Дэу Моторз . Увы, Дэу Моторз гикнулся после корейского кризиса) (Кстати, полагаю, что коррупция эта ничем не меньше и не больше, чем в Корее и на Тайване 80-90-х)

Цитата:
А где гарантия, что азиаты, зная цену на продукцию своих конкурентов не захотят соответственно приподнять и свои цены?

Станут поднимать цены на десятки процентов при увеличении спроса на проценты (в одном уголке мира)?
а ГАРАНТИЯ - Импорт через третьи страны. Стиралки - это не ракеты, строго контролировать эксим по таким позициям весьма затруднительно. (Собственно и сейчас имрорт желтой  быттехники, по большей части, идет ч-з арабский восток - так почему-то выгоднее всем.

Цитата:
то протекционизм по отношению к азиатам - это вообще бред

1. Если есть желание беседовать, то давай оба постараемся избегать подобных дефиниций.
2. Ничего не бывает бесплатно (ну хоть с этим, самым общим утверждением, ты согласен(?))
Пардон, начну издалека. Растущим и выросшим восточным экономикам так или иначе нужны новые возможности для вложения растущего капитала. Печальный опыт Японии - дорогого стОит. Триллион долларов они (японцы) вбухали федеральные облигации США и уже не вернут его никогда. Когда, было, сделали робкую попытку вынуть какую-то часть (не продлить) - удостоились специального визита Клинтона. Им быстро объяснили: Вы что, господа японцы, мирового коллапса желаете? Мы не для того втюхиваем сейчас сотни миллиардов русским и постсоветским, что бы на рынке тот час же всплыли "ваши" сотни миллиардов.
Следствием этого второго американского дефолта стало "вырывание когтей у драконов и тигров" с лагом в один год. (Первый был в начале 70-х - по золотому обеспечению бака.  Его следствие - мировой нефтяной кризис и создание ОПЕК). (Третьего, думаю, мы не переживем, лучше бы не дожили - плохо будет всем) - но даже обсуждать это - "преступление перед цивилизацией"
(Да, кстати, сейчас в Японии ставка рефинансирования 0.2% - деньги сами по себе просто ничего не стОят.)
Так вот, к нашим баранам.  
"Мы, (маленькие, второсортные и вороватые) украинцы не будем вводить запретительные пошлины для вас, как для (великих, первосортных и кристально честных) европейцев, но вместе с тем настоятельно, очень настоятельно, приглашаем ваши инвестиции и дешевые кредиты, ну хотя бы в соразмерном количестве". (Речь то идет "всего" о нескольких миллиардах, - почему нет)  

Цитата:
На мой взгляд возможны следующие варианты:...  

Написано зло, но, надеюсь несерьезно (это мягко говоря).
Поиск только еще идет. Мои соображения по нек-рым пунктам, возможно, ясны из изложенного выше.
Итак. Подытожим.
Европа все-таки не хотела бы потерять украинский рынок. Катастрофы для нее в этом бы не было, но, все-таки было бы болезненно, особенно для нек-рых малых стран Европы.
И уж точно Европа не хотела бы видеть в Украине плацдарм для экспансии желтых товаров. (лучше бы мы повымирали, а еще лучше, тихо жили в нищете, чем такое!   )
И это мы говорили только об экономических аспектах и совсем не обсуждали политические, гуманитарные , военные (Да, кстати, и фактор России не обсуждали...).
Что ж. Думать надо бы всем.

Ну разве что, кроме...

emx

Цитата:
Ты тут начал тяфкать  

Ну хорошо, я - тявкаю, а ты - говоришь веским голосом (человеческим) (и полагая, что выражаешь общее мнение)
....
Ты хоть понимаешь значение слова "кощунство"

тебе же сказали, Адьё,

Всего записей: 488 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 18:00 11-05-2004 | Исправлено: FFLL, 18:15 11-05-2004
TechSup

Интеллигент™
FFLL
ОК, я с другой стороны попробую намекнуть
Когда на Украине цены на энергоносители станут европейского уровня?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 08:39 12-05-2004
IntenT

Advanced Member

Цитата:
Когда на Украине цены на энергоносители станут европейского уровня?

TechSup
А каким это боком относится к принятию в ЕС?
И что такое европейский уровень?
Цены на бензин одной марки в западной германии отличаются от цен  в восточной.
Цены в Люксембурге в полтора раза меньше чем в западной германии. достаточно проехать 30км.
Во франции - дешевле чем в германии, но дороже чем в люксембугре.

Так что считать европейскими ценами?

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 10:37 12-05-2004
rater2

BANNED
IntenT
A в Норвегии всё в разы дороже, чем в Германии.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 11:21 12-05-2004
emx

Moderator
FFLL

Цитата:
и полагая, что выражаешь общее мнение

Думаешь это не так? Приезай к нам, и спроси первых 5 человек на улице о том, что они думают о вступлении UA в EU. Судя по всему будешь сильно удивлен тому, что ваша величайшая страна при трезвом анализе мягко говоря такой не выглядит даже в перспективе лет 25. А вы тут о энергоблоках... Переходите на натуральное хозяйство - сало всегда в цене

Цитата:
Ты хоть понимаешь значение слова "кощунство"

А ты понимаешь значение слова "сарказм"? Боюсь что и тут нет...
Позволь не вступать в лингвистические чтения по данному поводу.

Цитата:
тебе же сказали, Адьё,  

Ауф фидерзейн, милейший, интегрируйтесь там себе с центральной африкой (северной боюсь вы тоже слабо нужны) и не тяфкайте на г-на Проди - не поможет.

Вообще в свете всего этого у меня возникло некоторое уважение к Прибалтийским странам, которые хоть и в состоянии аффекта, но вели четкую и последовательную политику в сторону евроинтеграции. Броуновское движение политических проституток вроде Минска(от коих Киев не далеко ушел) боюсь уже никто в серьез не воспринимает.

Кстати этот замечательный смайл: как раз довольно полно отражает суть происходящего с UA.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:57 12-05-2004 | Исправлено: emx, 12:22 12-05-2004
Juan Perez

Advanced Member
FFLL

Цитата:
про бразильскую-российскую-украинскую сталь или японские-корейские авто  

Совсем не обязательно копировать всё, что делают американцы (или европейцы / японцы / ...). От американских пошлин на сталь выигрывают их металлурги, но проигрывают все остальные, начиная от автомобилестроителей и заканчивая конечными потребителями. Но даже выигрыш металлургов в долгосрочной перспективе может обернуться проигрышем, т.к. появилась возможность не проводить объективно необходимую реструктуризацию отрасли, искусственно поддерживаются на плаву убыточные предприятия, и т.д. А собирать автомобили на месте при определённых условиях (количество продаж, стоимости раб. силы, и т.д.) и без всяких пошлин бывает выгоднее, чем возить готовые. В любом случае не вижу причин для "Ха-Ха-Ха" по поводу цен на курятину. Ты же сам писал, что этот рынок у американов уже отбили. Я только не согласился с тем, что для этого было необходимо административное вмешательство. Я наоборот считаю, что иначе и быть не могло

Насчёт транзитных тарифов: я не говорил, что в этом есть что-то плохое. Наоборот, всё хорошо. Но почему-то украинцы продолжают сравнивать свои тарифы с польскими, а не с российскими. Так что это был просто мой комментарий к фразе:
Цитата:
транзита, (который обходится ей по Украине почти в 2 раза дешевле, чем по Польше)  

Цитата:
"Заря коммунизма" - отношу к издержкам стиля.
Скорее к шуткам юмора Кстати, очень популярное было когда-то название. Проблема в том, что названия-то поменяли, а производственно-технологическая база зачастую осталась "советская", с поправкой на износ за период незалежности. Я говорю в первую очередь о машиностроительных предприятиях, которые легли после развала Союза, и так никогда и не поднялись. Уверен, что есть такие и в Дн-ске.  

Цитата:
шьют костюмчики (кажется, Том Кляйн - неуверен, какая-то немецкая марка)  
Если мне не изменяет склероз, Том Кляйн - это российская марка, принадлежит некоему Анатолию Климину

Насчёт цен на утюги: инвестор, вложивший деньги в завод по производству утюгов наверняка захочет вернуть свои вложения, ещё и с прибылью. Поэтому, если для того чтобы продать в Украине 1 утюг, необходимо будет сначала построить завод, то этот утюг будет стоить чуть-чуть дороже, чем завод по его производству. Такой утюг вероятно никто не купит При продаже 1000 утюгов - стоимость завода делится на 1000, и т.д. При определённом уровне продаж утюг становится конкурентноспособным товаром, т.е. инвестиция становится feasible. Так что главный для инвестора вопрос заключается в том, сколько утюгов он сможет продавать. Это значительно меньше зависит от пошлин, чем от ёмкости платёжеспособного рынка. Кроме того, принимая решение об инвестировании, инвестор будет учитывать такие обстоятельства как политическая и экономическая стабильность, налоги, криминал, коррупция и т.д. Поэтому одними пошлинами ты всё равно никого инвестировать не заставишь.  

Насчёт реакции других участников рынка на введение дискриминационных пошлин. Возьмём недавний пример: стоило поднять пошлины на ввоз в Россию подержаных иномарок, как выросли цены на новые российские машины. Рынок опять пришёл в равновесие, но уже на новом уровне, меньше иномарок возить не стали. Заводы в Корее свои отпускные цены, разумеется, повышать не станут. Вырастут только розничные цены на их продукцию в Украине, и не важно через сколько стран эту продукцию будут возить. Рынок сам придёт в равновесие.

Цитата:
1. Если есть желание беседовать, то давай оба постараемся избегать подобных дефиниций.  
Постараюсь. Но ты тоже по пустякам не обижайся, в том что я сказал не было ничего ничего личного

Цитата:
2. Ничего не бывает бесплатно (ну хоть с этим, самым общим утверждением, ты согласен(?))  
Я вообще-то во многом с тобой согласен

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:58 12-05-2004 | Исправлено: Juan Perez, 14:02 12-05-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Украина - Евросоюз. Нам дают понять: никогда.

Реклама на форуме Ru.Board.