Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кому нужны нацистские марши?

Модерирует : 3xp0, TechSup

batva (29-06-2004 13:54): тема переросла в явно нарушающую правила форума.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Reagent

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как обычно, начали за здравие а закончили...  
Я против нацизма, но хоть убей не пойму как его развитию могут способствовать немецкие марши. Опять же я не специались и признаться эти марши никогда не слушал, но особой связи не вижу. Да музыка агресивная, если можно так сказать, но ведь есть и поагресивней. Хотя конечно можно рассматривать в контексте. Пример drop тут более чем уместен. Но ведь ни кто в здравом уме не броситься бить например актеров в немецкой форме на съемках фильма про войну.

----------
Главное чтобы квадратики были квадратные!!!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 10:53 19-05-2004
rater2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Reagent
Как ты не понимаешь?! Те кто просто слушает немецкие военные марши, это уже законченные фашисты.  
А вот те, кто мучает людей, и слушает Stars&Stripes, те просто вестники свободы и оступившиеся дети демократии, потому, что они выполняли приказ демократического правительства, которое руководит свободной страной.

Добавлено

Цитата:
 общем, нацизм лечится как обыччно... видишь бритую репу-бей по ней.

А по-мойму он так ещё более укрепляется. Видишь - бей. Не видишь - не бей. Тупая логика ненависти.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 11:25 19-05-2004 | Исправлено: rater2, 11:27 19-05-2004
lbu

Запрет на пост
drop
Цитата:
Пару озверевших ветеранов призвали на помощь молодых людей, за которых умирали на фронтах, молодые люди вняли воплям ветеранов и совместными усилиями от#и$дили немечика, прямо в метрополитене им.В.И.Ленин
Ну ветеранов допустим понять можно - они за это умирали, давайте оставим их в покое. Молодых людей тож можно понять - им развлекуха нужна, кого п..дить в поддатом состоянии особой разницы нет. Могли бы кста и ветеранов, если не дай бог договорились с немцем - ну там шнапс, я-я и порядок.

Вот кого я совсем не могу (или не хочу?) понять так это милицию которая наверняка постаралась все это замять для ясности... Хдеж эти ..болты были и до и после, а? В сторонке? Вот в чем ключевой вопрос. А не в форме и не в маршах.

Добавлено
А в целом, если лишние слова выкинуть, то я полностью согласен с Reagent

Цитата:
Я против нацизма, но хоть убей не пойму как его развитию могут способствовать немецкие марши.

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 13:33 19-05-2004
gendy

Advanced Member
Цитата:Я против нацизма, но хоть убей не пойму как его развитию могут способствовать немецкие марши.  

Не развитию а возрождению.
В любой идеологии символика имеет очень важное значение. Пока есть люди которые знают кто под этими маршами с этими медалями и в этой форме и под этими знамёнами воевал и убивал всё это должно быть закрыто как возбудитель опасной заразы.  
Потом пожалуйста. Хотя кому оно будет надо.  
Знаю запретный плод сладок, но пальцы в розетку совать всё равно не стоит.    

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:58 19-05-2004
plut

Full Member
Интересно спросить у тех продавцов, много ли они продали дисков. Эта музыка на любителя и широкого интереса не представляет, по этому о какой-то пропаганде речь вообще не может идти. Может привлечь свастика на обложке, но не более.
Молодые скоро вообще забудут, что когда-то война была.

Всего записей: 438 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 16:48 19-05-2004
lbu

Запрет на пост

Цитата:
Пока есть люди которые знают кто под этими маршами  
Это быдет всегда. Кроме нацистов есть такие люди - историки называюцца.

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 16:50 19-05-2004
Reagent

Advanced Member
gendy
Дело в том, что символика все же вторична. Человек который проникся идеями фашизма, от отсутствия возможности послушать марш, не перестанет воспевать данные идей. Тот кто в свою очередь считает, что такая идеалогия неприемлима, не пойдет устраивать погромы послушав марш.  

Цитата:
 как возбудитель опасной заразы.

Тут в корне не согласен, не могут быть марши знамена и форма возбудителем, еще раз повторюсь это все вторично. Было такое кино, там народ на стихах Пушкина выстроил единтичную с нацизмом идеалогию. Я согласен что не надо культивировать все это, но и запрещать ИМХО лишнее. Умный человек сам понимает что этично а что нет, и если у кого то сносит башню и он может в День Победы выйти в форме врага, то это умственные проблемы данного индивидума. Если кто то хочет слушать марши немецкие так за ради бога, сиди дома и слушай. В чем проблема??? Это все равно что законодательно запретить ковыряться в носу. В принципе не запрещено но культурный человек этого делать не будет, особенно прилюдно.

----------

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 17:06 19-05-2004
gendy

Advanced Member

lbu

если кто-то будет распевать песни корсаров и махать пиратскими флагами или пройдётся в одежде римского легионера это их личное дело  
для жителей южной африки нацисткие марши не значат тоже ничего - но врядли они будут их слушать. но для Европы к которой относится Россия это даже не история, это атрибут кошмаров вчерашнего дня. когда это станет историей тогда пожалуйста. Но врядли тогда это кому-нибудь будет надо

Reagent
нет не перестанет, он всё равно их добудет. И тут главное не перегнуть палку от недостойного к запретному плоду. Как например гадить на улице. А запрет нужен чтобы соблазн не появился.  

Цитата: как возбудитель опасной заразы.  

Тут в корне не согласен, не могут быть марши знамена и форма возбудителем

может как пошли в своё время за стильными коричневыми рубашками.
для многих тогдашних наци приобщение к организации с мощной атрибутикой значило очень много.

Да и просто из уважения к памяти победивших и переживших эту заразу пока эти марши означают что-то кроме музыкального произведения их быть не должно, а потом уже можно будет рассуждать о их художественной ценности    

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 17:47 19-05-2004
C0ld_V0id

Advanced Member

Цитата:
Да и просто из уважения к памяти победивших и переживших эту заразу пока эти марши означают что-то кроме музыкального произведения их быть не должно, а потом уже можно будет рассуждать о их художественной ценности    

PS: Хотел бы я посмотреть что-бы сделали сами немцы, если бы на их территории начали бы продавать подобные музыкальные произведения. Если они только за топот сапогов в песне «Links 1-2-3» столько шухера подняли.

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 18:39 19-05-2004
drop

Droplet of illusions
gendy

Цитата:
Пока есть люди которые знают кто под этими маршами с этими медалями и в этой форме и под этими знамёнами воевал и убивал всё это должно быть закрыто как возбудитель опасной заразы.  

Я тоже придерживаюсь такого мнения.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:28 19-05-2004
Reagent

Advanced Member
gendy

Цитата:
а и просто из уважения к памяти победивших и переживших эту заразу пока эти марши означают что-то кроме музыкального произведения их быть не должно, а потом уже можно будет рассуждать о их художественной ценности

Фраза конечно хорошая правельная с ней можно согласиться, вот только что значит  

Цитата:
 их быть не должно
если они уже есть, (сразу огорорюсь что речь веду только о маршах, а то сразу в аголтелые фашиствующие элементы запишите), то есть речь может идти только о запрете. Тогда вопрос запрещаем что? Немецкие марши, все марши, на всякий случай губные гормошки, на них фашисты очень любили играть. Между прочим "Прощание славянки" тоже марш, правда не немецкий.
Я решил тут с темой ознакомиться, как оказалось большенство немецких маршей были записаны в 30 годы.

В общем я все равно придерживаюсь мнения что запрет это чушь!!! Кому надо тот найдет. И опять повторюсь, культурный и понимающий человек не будет делать то что является неуважением к памяти, и тут свет клином на прослушивание немецких маршей не сошелся. Если мы говорим осимволике фашизма я тут с натяжкой могу согласиться с запретом, но запрещать марши...

Цитата:
 пока эти марши означают что-то кроме музыкального произведения их быть не должно, а потом уже можно будет рассуждать о их художественной ценности      

А вот это я вообще понять не могу, ты что предлагаешь дождаться пока последний ветеран умрет? как то уж больно цинично, или я просто в смысл не въехал?

и еще гораздно больнее наверное слушать не марш а немецкий язык, большенсто людей переживших войну маршей в то время не слышали, а вот речи немецкой наслушались вдоволь, давайте и его запретим, а заодно и китайский, финский, французский, монгольский и проч.  

----------

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 10:15 20-05-2004
lbu

Запрет на пост

Цитата:
Если мы говорим осимволике фашизма я тут с натяжкой могу согласиться с запретом,
запрещать символику - тоже бред. Допустим кого-то, нарисовавшего свастику на CD, обвинят в распространении фашизма. А потом выяснится что он нарисовал зеркальную свастику. А теперь выясним у кого недостаточно знаний - у того кто обвинил несправедливо или у того кто нарисовал не ту свастику.

Или может быть нужно запретить все похожее на свастику? Похожее в мере недостаточных знаний запрещающего? Или в обьеме фантазии смотрящего?  

Другое дело когда какие-то действия производятся с явной целью оскорбить кого-то. И тогда не важно - свастику рисуют или круги. Надо запрещать непосредственно то чего мы не хотим иметь, а не комбинации линий и звуков.

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 10:48 20-05-2004 | Исправлено: lbu, 10:58 20-05-2004
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
gendy

Цитата:

Тема второй мировой войны эксплуатируется в многих развлекательных областях: кино, игры, литература, музыка. Что значит не должно быть в данном случае маршей? Они уже есть, их написали аж в 30-х годах. Положить их на полку и запретить на 50 лет, пока выживших не останется? Тогда хотелось бы списочек поточнее чего запрещать будем. Возьмем тот же Майн Кампф. Его запрещать будем? А я бы хотел почитать.

Поскольку мы не отрицаем то, что ценность в этих произведениях есть, то координальные способы их запрещения мне видятся неуместными. Ограничения - очень даже уместны.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 20:43 20-05-2004
lbu

Запрет на пост
Rustam_Koviazin, ограничения - это и есть запрещение. А какие еще могут быть ограничения?

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 21:11 20-05-2004
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
lbu
Под запрещением я имел в виду то, что "их быть не должно", т.е. полное запрещение. Например, Майн Кампф в магазине не продается, а в читальном зале почитать можно... когда за спиной стоят двое в штатском

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 09:05 21-05-2004
Reagent

Advanced Member
Rustam_Koviazin

Цитата:
Например, Майн Кампф в магазине не продается, а в читальном зале почитать можно... когда за спиной стоят двое в штатском

Сходи посмотри повнимательнее...

А вот тут ее в литературе обсуждали...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0227#1

lbu
В принципе ограничения могут быть ну по типу как с курением, в общественных местах еще где-то, но все таки мне кажется что ограничения должны быть в голове, а не на бумаге.

----------

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 09:36 21-05-2004
Horex

Advanced Member
Пожилая знакомая из Дрездена обожает марши и негативно, как всякая порядочная немка, относится к нацизму. И в наши дни по немецким стадионам маршируют оркестры.
Имхо, свастику нарисовали для поднятия продаваемости. Любитель маршей купит диск независимо от обложки, а сопляк-фашист может на нее купиться.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 09:54 21-05-2004
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Reagent

Цитата:
Сходи посмотри повнимательнее...

В смысле? Я имел в виду, что можно было бы сделать так, а не то, что так есть. Как есть - я не знаю.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 10:01 21-05-2004
Reagent

Advanced Member
Rustam_Koviazin
Я просто не понял, сорри, продается она, и купить можно, вот что я имелл ввиду.

----------

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 10:12 21-05-2004
lbu

Запрет на пост

Цитата:
В принципе ограничения могут быть ну по типу как с курением,
имхо немножко разные вещи. к тому же все что связано с идеологией запрещать не только не эффективно, но и опасно. И к то му же опасно - многогранно.

Цитата:
... в общественных местах еще где-то,
имхо это должно регулироваться как обычное хулиганство. Ведь если кто-то будет ветерана называть "старым пи..." тем более публично - ведь не так уж важно в какой он форме для того чтобы потребовать его это прекратить.

Цитата:
 но все таки мне кажется что ограничения должны быть в голове, а не на бумаге.
Имхо - безусловно.  

То есть имхо в таком порядке - воспитание, охрана общественного порядка, психиатор. Кста, обратите внимание что эти меры выстраиваются в некоторую линию. Но эта линия НЕ совпадает с политикой или идеологией и, соответственно, запрещениями.

Для аналогии - ведь "убить человека" в целом не запрещено. Но всем в целом ясно что это - плохо и крайняя мера. Всем известно что безпричинное убийство строго наказуемо. Ну и всем понятно куда попадет человек взявший ружжо и начавший палить по прохожим на улице.  

И хоть эти принципы не мешают стрелять в преступника работнику милиции в случае необходимости, но должны заставлять тщательно взвешивать эту необходимость.

Имхо с фашистской атрибутикой должно быть тоже что-то похожее. Ну разве что лицензирование обладателей таких CDROM (типа - двое в штатском) будет лишним имхо.

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 13:00 21-05-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кому нужны нацистские марши?
batva (29-06-2004 13:54): тема переросла в явно нарушающую правила форума.

Реклама на форуме Ru.Board.