Voxor

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору "Программы" Цитата: EAC - это Exact Audio Copy (прога). Инфу про нее можешь прочесть в топике "Программы" Она выполняет диагностику возможностей чтения CD-привода, правда применительно к АудиоCD. Но это ничего не меняет... Другой проги, тестящей читательные способности чтеца/писца не встречал, уж извините... Цитата: тоже слышал такое, но имхо стоймя у них больше шансов поплыть | Вот ведь Фома неверующий... Лады, если так считаешь, разубеждать не буду... Цитата: как-то не вяжется с твоей привязанностью к дорогим болванкам. можно статистику про разорвашиеся? | Китай (контрафакт короче), штамповка - 80%. Но пара CD были с очень неудачной официальной партии игры "Казаки". Так они там трескались от центра. А скопировать было тогда - фигушки: Уже 1-й StarForce стоял, еще не было утилей умеющих эту защиту обходить... З.Ы. Кстати при неаккуратном извлечении диска с насеста (из коробки), можно элементарно его повредить, при сильном изгибе можно наставить тех же трещин... Цитата: сейчас все нормальные драйвы снижают скорость сами, если что. на каких драйвах разрывались? | Тока чтецы: Acer 50x, BTC 52x, NEC 50x Цитата: Те же, которые не разваливаются сразу - запас прочности и => срок службы у них точно сократится утверждение трудно доказуемое, и на мой взгляд сомнительное | Цитата: Капля камень точит... Мы ж говорим о способах, и приемах как продлить жизнь штамповкам/болванкам с ценной инфой (неважно какой), верно ? У каждого свои приемы Цитата: CDCheck (автор Mitja Perko). неуверенные диски и на слух слышно, и утитлиты получше есть | Согласен, их целая куча, но привык к этой, хотя иногда Федоровскую FastCD юзаю (жаль, чел забросил ее, классная вещь но старая) Добавлено lbu: Цитата: Поставь на свой комп EAC Что это и как проверить наличие C2? | В EAC идешь в "Options -> Options for drive -> Extraction Method -> Examine C2 Feature" Вот выдержка из другого форума (только в качестве примера): А ты возьми поцарапанный диск, сграбь в режиме burst и в secure/synchro и сравни получившиеся .wav-файлы. Относится ко всем грабилкам, кроме EAC'а. А вот поддержку C2 я ещё не в одной грабилке не видел. Я обычно работаю с нормальными дисками, это первое. Поддержка С2 это да, но у меня сейчас стоит резак Мицуми, а у него к сожалению нет этой поддержки на самом аппарате. Я не пойму, неужели проблема перейти на нормальную грабилку? Тем более у тебя "обычно". Кстати, мой старенький Panasonic 8x и то держит C2, как и по-новее 48x. Добавлено Из руководства по ЕАС: ...некоторые приводы действительно распознают ошибки C2, но делают это неправильно: сообщают об ошибке, когда ее нет, и наоборот, пропускают настоящие ошибки. Ясно, что определение ошибок C2, повышая скорость извлечения, также снижает его точность. Проверить степерь достоверности этой функции привода довольно сложно, так что, если вы хотите 100% точного результата, лучше отключить эту опцию, даже при условии, что ваш привод ее поддерживает... |