Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cwll Цитата: Общество изолирует больных проказой, холерой, чем ВИЧ лучше? | Это всё красиво звучит, но весьма туманно реализуется. Представь себе бабу Нюру, торгующую (реализатор) на стихийном рынке не бог весть чем в 30-градусный мороз, с низкой зарплатой и, соответственно, плохо питающуюся. И вот после мороза бабулька начала кашлять. Думаешь, она побежит к врачу и узнает страшный диагноз "туберкулез"? Сомневаюсь - скорее она пойдёт в аптеку и спросит чего-нибудь от кашля. Только спустя время, убедившись, что её "кашель", "странным образом перетекший в пневмонию" не лечится, она, возможно, испугавшись обратится к врачу. Возможно даже, врач попадётся смышлённый, который сразу сделает необходимые анализы и выявит опасную болезнь. Только вот скольких баба Нюра успеет при этом заразить на рынке - тот еще вопрос. Про бомжей и нищих, стоящих с протянутой рукой в людных местах - я вообще молчу. Короче, я фаталист. Конечно, бороться надо, нельзя вообще ничего не делать, но, что касается крайностей, я думаю, это всё не поможет. В конце концов - смерть это всего лишь смерть, и миновать её в конечном итоге всё равно никому не удастся.
|