Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ситуация с милицией

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nostromos

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Graf Suvorov

Цитата:
Забудьте вы про АОНы. Ни в одном суде их показания в расчет не принимаются.

Вот и я о том-же. Даже если предположить, что всё-таки показания в расчёт принимаются, то они доказывают только факт звонка кого-то именно с данного номера, но не с конкретного телефонного аппарата и уж тем-более конкретного человека.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 19:43 28-07-2004
Graf Suvorov

BANNED
drop

Цитата:
хотя бы ФЗ О милиции.  

Ага, пусть они его себе плашмя в попу засунут

Они его только тебе могут засунуть. Да еще в нескольких экземплярах.

Цитата:
Этот фокус для безграмотных  

Который всегда срабатывает. За очень редким исключением, которое посетителей данного форума никогда не коснется...

Лирическое отступление:
вспоминается случай, когда бригада милиции при активной поддержке ОМОНа и спецназа проводила операцию по аресту какого-то крутого дядьки.
По каким-то причинам им нужно было проникнут в его кабинет (в здании компании) внезапно, наверное, чтобы он не успел ничего уничтожить/спрятать пока они снизу от поста охраны здания поднимаются.
"Лихой российский спецназ" каким-то образом скрытно пробрался на крышу здания, откуда спустился вниз на веревках, рассчитывая с размаху влететь в окно дядькиного кабинета.
Только спецназ был не в курсе, что стекла в кабинете - бронированные. Шмякнулись они об него хорошо. А арестовывыемый имел удовольствие, стоя с чашкой кофе у окна, наблюдать за оглушенными болтающимися спецназовцами с близкого расстояния.  
Правда, говорят, что это было последнее испытанное им удовльствие...

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 20:48 28-07-2004
drop

Droplet of illusions
Graf Suvorov

Цитата:
За очень редким исключением, которое посетителей данного форума никогда не коснется...  

Да шо Вы, а у меня они нахм строевым шагом ходят... к чему бы это

Цитата:
Который всегда срабатывает

Ага, в Туркмении наверное, а тут уже все грамотные стали. Пусть сначала постановление начальника подразделения на проверку покажут... Знаешь меня такие герои умиляют в кабинете прокурорского следователя: "... да я... да мы... мы Закон защищали..."

Цитата:
Они его только тебе могут засунуть.

Мы верим твердо в героев спорта (с) из песенки Я этих "крутышей" лет по 20 навидался, ничего что спина впалая, зато грудь колесом. Был в последнй раз в СК, плЯкал, на должности следователей сисястые девочки с куриными мозгами и красивыми ногами  
Спорим, что если
Цитата:
Они его только тебе могут засунуть.
вот так обидеть человека, а у человека есть денюжки и он пойдет на прицип, то мент будет рассказывать жалобные сказки в письмах со спецзоны ?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:02 28-07-2004 | Исправлено: drop, 21:04 28-07-2004
bigjohn

Newbie
drop

Цитата:
Следователь ли? Скорей опер "шеки надул". Думаю и дела никакого нет, проверка оперативного материала, заявления и т.д. В лучшем случае они это по ЖУИ (журнал учета информации) зарегистрировали.  
Если чем то не доволен, считаешь, что права твои нарушены, жалуйся в местную прокуратуру.  

Следователь и опер - это не одно и то же? Будем знать.
Дела точно нет, только заявление.
А насчет жалобы думаю сейчас. Права конечно нарушены, но на все эти разбирательства время нужно иметь.

Добавлено
Graf Suvorov

Цитата:
Мент может входить как угодно, куда угодно и когда угодно.

А что там есть в УК насчет неприкосновенности жилища?
Собственно, опер в дом и не рвался, стоял на пороге и за руку меня не тащил. Поехал с ним я сам по собственному желанию. Думал, по быстрому напишу объяснительную и закончу с этим делом.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2003 | Отправлено: 21:11 28-07-2004
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bigjohn

Цитата:
что там есть в УК насчет неприкосновенности жилища?  

в УК ничего нет, это Уголовный кодекс Есть в разных других хороших и правильных бумажках, например в КонституцииРФ,  но чтобы это все соблюдалось-необходимо прежде всего знать свои права, а не на авось пускать мента в дом, этого нельзя было делать, тем более нельзя было с ним никуда ехать. Классическое "пройдемте, гражданин куда следует", знакомое по старым фильмам еще советской поры срабатывает только в административно-правовом регулировании, предположим, гражданин бегает по улице голый и бухой, нехорошо выражается и пристает к теткам Вот тут "пройдемте!" допустимо,  а в уголовно-процессуальном контексте, без тех документов, о которых я уже говорил-нет. Точно также и законы начального этапа пост-советской поры, в том числе О милиции(1991 года выпуска) действуют лишь в той части, которая НЕ противоречит Конституции РФ и иным нормативным актам. Что касается ОРД, то в понятие ОРД входят: наблюдение за объектом, прослушка его переговоров, выемка без его ведома его почтовой, электронной корреспонденции, видеосъемка объекта, и тому подобные мероприятия. Примет ли их суд во внимание-опять же не факт. Как правило, судом исследуются и принимаются во внимание материалы, которые невозможно опровергнуть, например очень качественная видеосъемка с таким же качественным звуком, из которой всем очевидно, что именно подсудимый совершал, как следует из этих записей,  то или иное преступление. И то, прежде чем быть принятыми в качестве доказательств, иначе говоря, стать доказательствами, допущенными в дело, такие материалы проходят экспертизу, а то и несколько на предмет подлинности. Более того, никто не обязывает сознаваться даже в этом случае, мало ли полных двойников на свете? Поэтому одни только эти материалы не служат доказательствами вины. Следствие обязательно по крупицам собирает ВСЕ возможные улики, а уж от того-как именно оно их соберет и зависит цифирь в приговоре
Ну а демонстрировать маски-шоу, да, конечно можно, но только если речь идет об объекте, которого заказали, очень высокие инстанции, например о Ходорковском сотоварищи, тут да, при любом защитнике, cуд встанет на сторону власти. В иных случаях такие мероприятия, как правило, признаются незаконными и доказательства, полученные при их проведении, из дела отводятся.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:17 28-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
Nostromos

Цитата:
Откуда столько агрессии?

Да я вроде нормально. Разве что без смайликов

Цитата:
начиная с 1993 я сам лично собрал их около 50 штук для себя, друзей и знакомых, не знаю уж сколько я их отремонтировал, но точно не меньше.

Замечательно. И ты хочешь сказать, что при таком опыте ты ни разу не встречался с глюками определения номера? Не верю(с)Станиславский. Да я в первый же месяц работы штук 5 отловил (хотя надо признать - звонят мне не особо часто). И частично определённых номеров, и неправильно определённых. Потом привык. Логи пишет - да и ладно (хотя последний год уже и на логи забил почти).

Цитата:
Возможно я просто отстал от жизни...

Объяснять тебе? С учётом всего вышесказанного? Да это просто смешно
До электрики, я опуститься не смогу - извини. Образование у меня не по тому профилю, совсем не по тому...
Есть гарантии, что в момент получения ответа от АТС, по соседней "лапше" кто-то не начал звонить? Да мало ли ещё помех на линии? Вот и придёт тебе с АТС ответ, который процессор АОН'а при всём своём желании разобрать не сможет. Ты, конечно, можешь возразить, что в нормальных АОН'ах есть куча настроек. Только вот рядовой пользователь чхать хотел на выбор полосы частот, число посылаемых запросов и пр. тонкости.
Вот ещё пример - есть у нас АТС, если номер из её диапазона определился - это чудо. Так я баловался - выставлял максимальное число запросов и просил друга позвонить - АОН просто с ума сходил.
Закрываем оффтопик?

Graf Suvorov

Цитата:
Забудьте вы про АОНы. Ни в одном суде их показания в расчет не принимаются.

Это тоже скорее верно, чем нет. К тому же за использование АОН'а нужно ГТС отстёгивать каждый месяц - а этого абсолютное большинство имеющих АОН'ы не делает. Следовательно АОН'ом они пользуются незаконно и его показания вообще никуда не упирались.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:02 28-07-2004
Graf Suvorov

BANNED
drop

Цитата:
вот так обидеть человека, а у человека есть денюжки и он пойдет на прицип, то мент будет рассказывать жалобные сказки в письмах со спецзоны

Не стоит обобщать. Имея "денюжки" можно посылать кого угодно куда угодно. Если "денюжек" хватит...

Цитата:
Знаешь меня такие герои умиляют в кабинете прокурорского следователя: "... да я... да мы... мы Закон защищали..."  

Мне приходилось общаться с такими героями. К сожалению, абсолютное большинство из них непроходимо тупы. Но на эту тупость еще накладывается некое упоение властью. Особенно, если ты еще вчера крутил коровам хвосты в Зажопинске, а сегодня ты -  в Москве и можешь легко уложить носом в пол обладателя крутого джипа. Вчерашнему пастуху из провинции это, знаете ли, здорово сносит башню.
И большинство из них при этом не отдает себе отчет в том, что закон может их в чем-то ограничить.

bigjohn

Цитата:
Собственно, опер в дом и не рвался, стоял на пороге и за руку меня не тащил. Поехал с ним я сам по собственному желанию.  

Чаще всего так и бывает.

На самом деле, вся эта суета вокруг потеряных прав - мелочь. Если бы сотрудники МВД хотели бы сделать тебе нехорошо по чьему-либо заказу - уже сделали бы. А так - просто тупят.
Рекомендую всех вежливо посылать.
Ни на какие вопросы не отвечать (фраза про "все, что вы скажете может быть использовано против вас" в данном случае самая правдивая).
Являтся в соответствующие учреждения только по повестке (если привлекут в кач-ве обвиняемого - могут и за тобой приехать. Тут сопротивляться не стоит и поехать с ними. На допросе сослаться на 51 ст. Конституции и молчать как рыба).

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 00:06 29-07-2004
drop

Droplet of illusions
Graf Suvorov

Цитата:
если ты еще вчера крутил коровам хвосты в Зажопинске, а сегодня ты -  в Москве и можешь легко уложить носом в пол обладателя крутого джипа.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:18 29-07-2004
Nostromos

BANNED
Duke Shadow

Цитата:
Закрываем оффтопик?

Честно говоря, я вообще не понял, что ты мне пытался доказать и ничего полезного я из твоих постов для себя не подчерпнул...

Цитата:
И ты хочешь сказать, что при таком опыте ты ни разу не встречался с глюками определения номера?

А-а-а, ну да, я забыл про твой опыт . Ты ведь держал в руках целый один АОН и даже научился им пользоваться. Куда уж мне до тебя с твоим-то опытом...

Цитата:
Да я в первый же месяц работы штук 5 отловил (хотя надо признать - звонят мне не особо часто). И частично определённых номеров, и неправильно определённых.

Дак вот именно так и работают эти сомнительные поделки фирм МЭЛТ и РУСЬ, не надо путать их с серьёзной станционной аппаратурой, о которой я говорю. Если-бы МГТС определяла номер абонента стой-же точностью с которой и разные там МЭЛТы, ОКТЕТы, СОНАТы и РУСи, то каждый звонящий по межгороду платил-бы не за себя, а за того парня. Сейчас, правда, с приходом цифровых станций, учёт междугородней связи и регистрация абонентов происходит уже по другому принципу, нежели раньше на декадно-шаговых, поэтому аппараты типа МЭЛТ и пр. как АОН становятся всё более неэффективны, теперь это просто достаточно навороченные телефонные аппараты.

Цитата:
Объяснять тебе? С учётом всего вышесказанного? Да это просто смешно  

Вот именно, смешно, после того как я понял чего стОят твои познания в этой области .

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 06:37 29-07-2004
Sebian

Negotiator

Цитата:
Спорим, что если вот так обидеть человека, а у человека есть денюжки и он пойдет на прицип, то мент будет рассказывать жалобные сказки в письмах со спецзоны ?  

drop, расскажи, как... Мне просто интересно, хотя бы гипотетически.

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:06 29-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
Nostromos

Цитата:
Ты ведь держал в руках целый один АОН  и даже научился им пользоваться.

Ты уверен? А вдруг я держал целых ДВА?!

Цитата:
Дак вот именно так и работают эти сомнительные поделки фирм МЭЛТ и РУСЬ, не надо путать их с серьёзной станционной аппаратурой, о которой я говорю.

Мдяяяяя.... "Не будет ли так любезен уважаемый джин..."(с)мультик про Мюнхгаузена
Я не говорил ни о какой станционной аппаратуре. Я говорил именно об АОН'е, который стоит у абонента!!! Почему? Да потому что я крайне сомневаюсь, что у отдельно взятого гражданина (!) в квартире (!!) будет стоять отдельный комплекс (!!!) по вычислению звонящих (читаем внимательно первый пост).
Ты ещё скажи, что в мобилу встроен супер-пупер навороченный стационарный комплекс, поэтому она так точно номера определяет.

Цитата:
Если-бы МГТС определяла номер абонента стой-же точностью с которой и разные там МЭЛТы, ОКТЕТы, СОНАТы и РУСи, то каждый звонящий по межгороду платил-бы не за себя, а за того парня.

А кто спорит-то?
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.

Цитата:
поэтому аппараты типа МЭЛТ и пр. как АОН становятся всё более неэффективны, теперь это просто достаточно навороченные телефонные аппараты

Боже, сегодня день юмора, да?
Т.е. я могу ставить назад свой старенький дисковый аппарат? И он мне будет номера определять? Зря только деньги тратил
Да, переход на цифровые станции значительно облегчает процесс определения номера звонящего, потому как отдача номера по запросу с телефона - встроенная фича всех современных АТС. А ещё, в городах, где ещё нет таких станций, некоторые особогениальные товарищи покупают различные Siemens'ы и Panasonic'и в инструкции к которым чёрным по белому написано: определение Caller-ID и потом очень долго удивляются - а почему ни черта не работает???

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:28 29-07-2004
GhostOld

Full Member
drop

Цитата:
Ага, пусть они его себе плашмя в попу засунут Этот фокус для безграмотных

Интересно почему?

Добавлено
drop
Место может у вас такое..незнаю..если подумать прежде чем делать...то видимо надо уж ооочень много денюжек..чтобы воплотить в жизнь, что ты рассказывал..я конечно видел меньше, чем ты но такого невидел..и потом у всех этих советов правозащитников есть и другая сторона медали...все..советуют будь умным они не имеют право..только в большинстве случаев кочание прав выходит дороже..тоесть если  все не высосано из пальца та сторона может пойти на принцип и доставить множетсво неприятностей...ну и по оплате кучи адвокатов и материальных...может человек и выйдет победителем..но хлопотно это...в конкретном случае..вообще грузиться нечем сьездил парень в отдел сказал, что не он..
все он сделал правильно..на 100% попробовали расколоть не получилось..(как я понял колоться было неочем) ну и уляжется все..а на понт брать это уже их работа...а обьяснения дать необходимо..к тому же обьяснение не процессуальный документ..и любого адвоката могут просто не пустить в кабинет..конечно есть много времени и денег можно побадаться...для таких как drop это я как понимаю и работа и спорт (ну не бесплатный конечно).а для простого парня в данной ситуации..все правильно...и лучше в следующий раз если вызовут снова прийти рассказать то же самое..менты сами поймут нет перспективы..и все будет ровно

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:03 29-07-2004
bigjohn

Newbie
GhostOld

Цитата:
попробовали расколоть не получилось..(как я понял колоться было неочем)  

Действительно не о чем. Ну не звонил я. Честно

Цитата:
а на понт брать это уже их работа

С одной стороны - да, я это понимаю. Специфика работы. Просто так никто сразу не признается ни в чем. Но с другой стороны, когда сидишь в кабинете, не зная своих прав, и думаешь, что они могут с тобой сделать - ощущения мягко говоря неприятные. И жену мою (которая на 8-м месяце) заставили поволноваться. Хотя пожалуй в данном случае дело  обошлось "малой кровью". Но согласен, чтобы добиваться справедливости нужно иметь запас нервов, денег и времени.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2003 | Отправлено: 16:44 29-07-2004
GhostOld

Full Member
bigjohn
Конечно панацеи от всего нет..но есть золотое выражение..хотя в твоем случае..оно по обстоятельствам вытекло..."Чистосердечное признание смягчает вину, а отказ освобождает от ответственности"...мое мнение исходя из опыта..никогда ни в чем не признаваться..даже если ты во всем виноват....если доказательства есть они и так докажут..а ты всеравно ни ты..ну если в худшем случае дошло до суда..там можно подумать, что безопаснее и поменять показания..ну к тому времени и адвакат всему научит..а в массе жизненых ситуаций..полный отказ спасает...только конечно бычить и тыкать в нос там всякими статьями кодекса ментам не стоит..тут действительно шибко грамотным быть нужно...а просто типа ребята да вы, что я вообще там не был и вообще я не я...что бы они не говорили ..чем бы не пугали...если у них твердой доказухи нет...ничего они не сделают...а нервы потрепали...ну блин не бюро же добрых услуг..им может потом такие как drop тоже потреплют..

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 17:01 29-07-2004
drop

Droplet of illusions
Sebian
GhostOld

Цитата:
Интересно почему?  

Секрета тут нет. С принятием нового УПК очень многое поменялось, особенно для оперативных служб.  
Рассмотрим  вкратце положения ст.11 Закона «О милиции»

4) получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;
18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
25) при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, в целях проверки этих данных по мотивированному постановлению начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя: производить в присутствии двух понятых, а также представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя либо его представителя, которым вручаются копия указанного постановления, а также копии протоколов и описей, составленных в результате указанных в настоящем пункте действий, а при отсутствии таковых - с участием представителей органов исполнительной власти или органов местного самоуправления осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества;

п.4 ст.11 Закона РФ «О милиции» легко перекрывается известной всем ст.51 Конституции РФ. От дачи объяснений он мог легко отказаться. Кроме того, всякие нелепые «приглашения»  со стороны сотрудников милиции прокурорской практикой рассматриваются однозначно негативно. Есть повестки, есть официальные возможности пригласить человека для дачи объяснений в органы милиции. Кроме того объяснения данные в ходе оперативной проверки доказательствами не являются.  
В соответствии со ст.4 Закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности», правовой основой ОРД является Конституция РФ и УПК РФ, последствия этой маленькой статейки думаю объяснять не надо, да?
В соответствии со ст.5 этого закона, должностные лица, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, при проведении оперативно-розыскных мероприятий должны обеспечивать соблюдение прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, неприкосновенность жилища и тайну корреспонденции.  
Лицо которое располагает фактами проведения в отношении его оперативно-розыскных мероприятий и полагает, что при этом были нарушены его права, вправе истребовать от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, сведения о полученной о нем информации в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны.  
Очень интересно было бы послушать, что опера рассказывали ему на счет его прав, когда  доставили его в милицию Думаю ему разъяснили только одно право-«Сидеть и быть посаженным».
Кроме того, очень бы хотелось послушать объяснения сотрудников милиции по поводу конкретно проводимых оперативных мероприятий на дому у нашего юноши и как это соотносится со ст.6 Закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности»
Можно вполне говорить, что все показания\объяснения из парня выдавили, не разъяснив ему его прав, не предложив воспользоваться квалифицированной юридической помощью. Так, что все полученные таким образом показания, предметы изъятые у него в нахалку при «осмотре» можно смело отмести в соответствии со ст.ст.74, 75 УПК РФ, как полученные с нарушением Закона.
А если мальчик догадается написать заяву в ССБ, а в ней указать, что опер провел незаконный осмотр его жилища, введя его в заблуждение относительно своих целей и задач? Знаешь сколько м&д@коff так погорело? Я бы на месте юноши так и сделал А далее по цепочке Не верно истолковав ему закон, оперативные сотрудники осмотрели его жилище, под давлением и угрозой уголовного преследования, получили с него объяснения, в которых он вынужден был оговорить себя. Используя свое должностное положение, введя нашего юного друга в заблуждение, используя методы провокации,  данные сотрудники пытались заставить его оговорив себя, сознаться в совершении уголовно наказуемого деяния. Роман, правда… для беспеки и прокурорских
Ну это еще не все… Не дай В.В., этот оперативный материал попробуют реализовать. Бедный, бедный следователь… Сразу по возбуждении в суд в порядке ст.125 УПК и просраться им по полной программе. Кроме того, наш юный друг может пойти в суд и закатать иск о нарушении органами  осуществляющими оперативно-розыскную деятельность его прав и свобод. Всему местечковому оперсоставу, принимавшему в этом участие, лучше сразу нашить на пиджаках спец.карман для вазелина
Так, что рассматривая п.18 и 25 ст.11 Закона РФ «О милиции» нельзя сделать даже скромного предположения о том, что опер может просто в нахалку, один, без постановления начальника территориального подразделения милиции о проверке, вламываться в жилье к человеку, обманным путем тащить его в отдел и там угрожая пытаться выдавить из него показания.  
Данные статьи всего лишь законодательное закрепление конституционных норм и норм уголовно-процессуального закона в указанном федеральном законе.
Собственно почему я рекомендовал сотрудникам милиции забить закон о них самих плашмя в попу! Неверное его толкование приводит к самым неожиданным последствиям. Очень часто, молодые, охочие до денег сотрудники милиции, под шумок, с помощью одной ксивы, пытаются получить доказуху\сделать подставу\ провести  мероприятия и пр. Наглой морды и удостоверения увы недостаточно. Даже грамотные бабушки, начитавшиеся юрлитературы, требуют им предъявить писульку от начальника, ознакомить ее с поводами и основаниями оперативных мероприятий.  
Я с тобой согласен для милиции это огромная проблема, халява закончилась, теперь надо реально работать, а работать некому. Одни сопливые юнцы с амбициями миллионеров и примесью Шерлоков Холмсов, а стариков почти нет. Вот и берут эти горе сыщики все нахрапом, а свой лошадиный нахрап пытаются выдать за правильное понимание Закона

Цитата:
для таких как drop это я как понимаю и работа и спорт (ну не бесплатный конечно)

Да, но только это правда отчасти. Есть еще элементарное желание не жить так как в начале этого топа.
Sebian

Цитата:
drop, расскажи, как...  

Мне бы не хотелось... Но поверь, я видел, когда богатые люди доводили свою месть до конца... И вчерашний орел в погонах превращался в петуха (простите) на праше.  

Добавлено

Цитата:
 большинстве случаев кочание прав выходит дороже..

Да я с тобой полностью согласен. Не всегда выгодно драться, даже с позиции больших людей. В любом деле есть точка невозврата, если ее преодалеть терять уже нечего. В нашей стране Закон и защита пока привелегия, а не норма. И главное надо понимать за что ты дерешся, не за фантомы и общее благо, а за что конкретно.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:37 29-07-2004
bigjohn

Newbie
drop

Цитата:
А если мальчик догадается написать заяву в ССБ, а в ней указать, что опер провел незаконный осмотр его жилища, введя его в заблуждение относительно своих целей и задач?

Ну, пожалуй незаконного осмотра не было. Правда в прихожей он постоял. Клеветать ведь тоже нехорошо?
Кстати, мальчику 27 лет уже Просто с милицией первый раз дело имел, надеюсь, в последний.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2003 | Отправлено: 20:19 29-07-2004
Graf Suvorov

BANNED
drop

Цитата:
А если мальчик догадается написать заяву в ССБ, а в ней указать, что опер провел незаконный осмотр его жилища, введя его в заблуждение относительно своих целей и задач?

Все это и далее по тексту мальчику еще придется доказать.

Вдобавок, на моей практике известно несметное количество случаев, когда бригада милиции вламывается в помещение, переворачивает все вверх дном, прямыми угрозами выбивает у всех признание во всех смертных грехах, а потом, задним числом оформляются все необходимые документы для "проникновения в помещение".

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 20:29 29-07-2004
drop

Droplet of illusions
bigjohn

Цитата:
Кстати, мальчику 27 лет уже  

ЛОЛ, я думал ты маленький, лет 16-20

Цитата:
Ну, пожалуй незаконного осмотра не было.

Ну мало ли чего не было

Цитата:
Клеветать ведь тоже нехорошо?  

Зато выгодно и практично и плохо отмывается.

Цитата:
Все это и далее по тексту мальчику еще придется доказать.  

Достаточно заявить, бумага все стерпит. Доказывать и проверять будут старшие товарищи из беспеки

Цитата:
Вдобавок, на моей практике известно несметное количество случаев, когда бригада милиции вламывается в помещение,  

Да кто бы спорил Просто многие предпочитают молчать, но я заметил некую позитивную тенденцию, т.е. это проходит, медленно но проходит.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:41 29-07-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
drop
Э-э-эх ... побольше бы таких как ты, да ещё таких вот

Цитата:
Но поверь, я видел, когда богатые люди доводили свою месть до конца... И вчерашний орел в погонах превращался в петуха (простите) на праше.    

Глядишь бы и ментовского беспредела было бы меньше, а то и вообще не было. Да только у многих людей ещё живы советские стереотипы, когда человек в форме действует на простого обывателя как Каа на бандерлогов  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:27 29-07-2004
Nostromos

BANNED
Duke Shadow
Мой юный друг! Я уже всё сказал в предыдущем посте. Я сказал, что понял твой уровень познаний в данной области. Не усугубляй своё итак смешное положение дилетантскими выкладками типа:

Цитата:
отдача номера по запросу с телефона - встроенная фича всех современных АТС.

Уверяю тебя, далеко не всех. И вообще запрос в процессе определения учавствует далеко не всегда, большинство станций отправляет посылку не дожидаясь запроса.

Цитата:
некоторые особогениальные товарищи покупают различные Siemens'ы и Panasonic'и в инструкции к которым чёрным по белому написано: определение Caller-ID и потом очень долго удивляются - а почему ни черта не работает???

то-есть тебе ещё пара-тройка умных слов на глаза попалась, и теперь ты будешь всех учить, почему Panasonic не определяет номера в стандарте АОН, а только в CLIP... Ты не поверишь, есть куча моделей аппаратов Panasonic, работающих в четырёх стандартах, в том числе и АОН.
Короче, я уже сказал, что не в том топике мы так сказать "беседуем" и вообще, хватит народ смешить выдержками из мультиков (видимо просмотр оных основное твоё занятие пока). Мне честно говоря надоела эта пустая трата моего времени и остроумия. Прощай.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 22:32 29-07-2004 | Исправлено: Nostromos, 22:32 29-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ситуация с милицией

Реклама на форуме Ru.Board.