Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » И где крики "право"защитников и прочей ..... ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т. е. если русский совершил преступление против кавказско-средне-азиатского-африканского "гостя" - то вой о фашизме, ксенофобии, расовой ненависти и т. д., не сходит с экранов и страниц газет неделями.  
Но если преступление совершено "гостем" против русского, пусть даже на много порядков более страшное - то об этом полная тишина, ведь -  "преступники не имеют национальности"(с)...  
- Тоже заметил, что в России нынче модно стало быть русофобом. Особенно в слоях, мнящих себя "интеллигенцией".  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:02 14-08-2004
Sebian

Negotiator
Runtime_err0r
Цитата:
Не согласен - у нас по крайней мере пока что очень сильны гомофобные настроения, поэтому представители секс. меньшинств вынуждены шифроваться и конспирироваться.
А в чем ты не согласен-то? Что гей-культура не пропагандирует самую себя? Или в том, что в процессе этой пропаганды они пока не дошли до поцелуев на улице?
Цитата:
Я по крайней мере ни разу не видел на улице целующихся "голубых", а ты ?
То есть это и есть то завоевание капитализма, к которому надо стремиться? Гомофобные настроения - вещь нормальная. Ненормальным бывает их проявление - в виде мордобоев и проч. Но я считаю - об этом уже был длиннющий спор на страницах соотв. топика - что голубые, целующиеся на улице, недопустимы. Потому что как ни крути, как ни говори о равноправии и толерантности, гомосексуализм - это _НЕНОРМАЛЬНО_. Да, он есть и у животных. Но там, если ты читал хоть немного соответствующую литературу, он имеет место быть в двух случаях: 1) когда много самцов и катастрофически мало самок в период их течки. 2) когда это становится привычкой. Второй случай характерен преимущественно только для человекообразных обезьян. Но такие экземпляры подвергаются обструкции со стороны сообщества.
Цитата:
По-моему, всё это очередной бред и паранойя.
Мне всегда хочется знать, чем тогда можно объяснить катастрофическое падение уровня жизни и культуры в стране менее чем за полтора века?
drop
Цитата:
А вот и нет! Вот этим таджиком руководствовало слепое желание, а овцы\коровы\доски с дырочкой рядом не оказалось, была только маленькая девочка, а с другой стороны наш соотечественник, у которого уже и желания то до баб почти нет, зато есть желание денег. И в этом желании для него нет преград, девочка ли, сестра ли, лишь бы деньги,  большие и легкие. Разницу ощущаешь?  
Извини, этот пассаж вообще не понял Не могу вникнуть, что ты хотел сказать...

Цитата:
Это не патриотизм. Когда путают патриотизм с коричневой мразью... смешно чесслово
Я-то тебе говорю о том, что "коричневая мразь" есть крайнее проявление патриотизма... Примитивизированное до нельзя. И к этому все и свелось. Знаешь, почему? Потому что
Цитата:
Я исповедую основной принцип капитализма: "Каждый работает на себя
В этом случае всем хорошо быть не может по определению.
Duke Shadow
Цитата:
А о межэтнических проблемах я уже давно говорил, что в России будут кричать о нарушении прав кого угодно, но только не русских.
Больше и сказать-то нечего...
bredonosec

Цитата:
Тоже заметил, что в России нынче модно стало быть русофобом. Особенно в слоях, мнящих себя "интеллигенцией".  
Далеко не сегодня. См. Шафаревич И. С., "Записки русского экстремиста".

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:01 14-08-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А о межэтнических проблемах я уже давно говорил, что в России будут кричать о нарушении прав кого угодно, но только не русских.  

А о чем здесь кричать, если русских нет, а есть россияне. Правда, что странно наряду с россиянами есть татары, башкиры, чеченцы и другие, а вот русских нет! ИДИОТИЗМ!!!!

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 21:12 14-08-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
bredonosec

Цитата:
- Тоже заметил, что в России нынче модно стало быть русофобом. Особенно в слоях, мнящих себя "интеллигенцией".  

Почему это "нынче стало" ? Так всегда и было:

Цитата:
Перечисление подсудимых по настоящему процессу начну с поэтов. Конечно, это в первую очередь Александр Сергеевич Пушкин, так отозвавшийся о народах Российской империи:  

Паситесь, мирные народы,
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их нужно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Рядом с Александром Сергеевичем Михаил Юрьевич Лермонтов:  

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.

Подле притулился Некрасов со своими стихами:  

Подъезжая к Кенигсбергу,
Я приблизился к стране,
Где не любят Гутенберга
И находят вкус в г%&не.

А за Некрасовым — там местечко есть — не кто иной, как Иван Сергеевич Тургенев. Всех нас заставляли заучивать наизусть высокие слова о великом, могучем, свободном, прекрасном русском языке. «Как ты удивительно хорош, — писал Тургенев, — для выражения многих и лучших мыслей по своей честной простоте и свободной силе». Но от нас укрывали продолжение этих строк: «Странное дело, этих качеств — честности, простоты, свободы и силы нет в народе. В народе нет, а в языке есть». Тургенева теснит Петр Яковлевич Чаадаев: «Печать рабства пронизывает всю историю России. У России нет истории, есть одна география». Что касается Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, то ему примерно такое же обвинение, как Валерии Ильиничне, предъявлялось. Не было тогда статьи 74-й, но критик Зайцев, давший заключение, что «Современную идиллию» никак нельзя публиковать, начертал: «Произведение сие — глумление над происхождением нашего государства, начиная от основания его до настоящего времени». Не забыли и, естественно, Чернышевского — «Жалкая нация, нация рабов. Снизу доверху все рабы». Длить число подсудимых по нашему процессу можно долго — скамеек в зале не хватит. Наши великие предки с замиранием сердца ждут: подпадет ли их творчество под признаки статьи семьдесят четвертой Уголовного кодекса Российской Федерации? Не выглядит ли их слово криминальным в глазах потомков? Отечественные гении — в ожидании приговора уголовного суда?!  

РЕЧЬ АДВОКАТА Г.М.РЕЗНИКА В МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ 14 ОКТЯБРЯ 1996 Г.

Sebian

Цитата:
Далеко не сегодня. См. Шафаревич И. С., "Записки русского экстремиста".  

Шафаревич - старый антисемит, не стОит по нему составлять мнение о всей интеллигенции.

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:51 15-08-2004 | Исправлено: Runtime_err0r, 10:53 15-08-2004
Sebian

Negotiator
Runtime_err0r, откровенно говоря, было бы странно, если бы Резник сказал по-другому... У каждого из вышеупомянутых, кроме, может быть, Чаадаева, есть строки, восхваляющие русский народ и Россию. Все дело в выборке. И точке отсчета. А вообще хорошо обсирать страну - я это про Резника, - одновременно не гнушаясь зарабатывать на ее гражданах сотни тысяч.
У меня всегда один вопрос: если здесь
Цитата:
находят вкус в г%&не
какого же хера ВЫ здесь сидите?

Цитата:
Шафаревич - старый антисемит, не стОит по нему составлять мнение о всей интеллигенции.
Окей, цитата Синявского - завзятого интеллигента: "Россия - мать, Россия - сука"...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:43 15-08-2004
Alex2002

Member
Странная какая то тема. Нарушает все правила и до сих пор существует.

когда я открыл тему про историю еврейского народа она просуществовала несколько часов и закрылась без указания причин.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 17:21 15-08-2004
Sebian

Negotiator
Alex2002
Цитата:
Нарушает все правила  
цитаты, плиз?

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:15 15-08-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
Sebian

Цитата:
Runtime_err0r, откровенно говоря, было бы странно, если бы Резник сказал по-другому...  

При чём тут Резник ? Из песни слова не выкинешь.

Цитата:
У каждого из вышеупомянутых, кроме, может быть, Чаадаева, есть строки, восхваляющие русский народ и Россию. Все дело в выборке. И точке отсчета.  

Вот именно ! Поэтому когда говорят: "Тоже заметил, что в России нынче модно стало быть русофобом. Особенно в слоях, мнящих себя "интеллигенцией" то неплохо было бы приводить неопровержимые доказательства, а не строить свои выводы на основании одной-двух фраз, выдранных из контекста.
Да и вообще, тебе не кажется, что довольно сложно быть русофобом в стране, где процентов 80 населения составляют русские ?

Цитата:
У меня всегда один вопрос: если здесь
Цитата:находят вкус в г%&не  
какого же хера ВЫ здесь сидите?  

Ты будешь смеяться, но мне в почтовый ящик бросают много всякой макулатуры: рекламу, счета за телефон, письма, газеты, журналы ... но почему-то ни разу я там не находил вид на жительство в Америке или Канаде   вот ведь в чём проблема!  
А то бы давно уже не сидел  

Alex2002

Цитата:
Странная какая то тема. Нарушает все правила и до сих пор существует.  

Наверное, TechSup в отпуске      

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:42 15-08-2004 | Исправлено: Runtime_err0r, 07:30 16-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
Из собственных наблюдений:
За наиболее агрессивной пропагандой кавказской культуры и полным замалчиванием о русской замечен телевизионный канал REN-TV. Хоть телевизор смотрю и редко, но на REN-TV всегда попадаю на сюжеты о всяких разных кавказцах.
То ли я такой "везучий", то ли одно из двух...

Runtime_err0r

Цитата:
Наверное, TechSup в отпуске

Да нет, на прошлой странице отмечался

Цитата:
но почему-то ни разу я там не находил вид на жительство в Америке или Канаде

FlashGet поставь. Только не ломай Понимаю, что удержаться сложно , но всё же. Там каждые полминуты баннер Green Card выпадает. Только, боюсь, с твоими пристрастиями жить тебе в Америке на казённой ФБР-овской квартире

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 11:21 16-08-2004
Peroon_N

Member

Цитата:
Да и вообще, тебе не кажется, что довольно сложно быть русофобом в стране, где процентов 80 населения составляют русские ?  

Руские по национальности или по тому как они себя написали???

если копнуть глубже то у каждого второго найдутся придатки крови других народов, так как невозможно в такой действительно многонациональной стране без этого...

----------
http://www.textonix.ru

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 11:45 16-08-2004
drop

Droplet of illusions
Sebian
Duke Shadow

Цитата:
Извини, этот пассаж вообще не понял  

А я объясню Кто по твоему страшней, волк искусавший от голода стадо или вор осознано крадуший из него? Одним руководят животные инстинкты, другим собственный разум.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 12:23 16-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
Peroon_N

Цитата:
Руские по национальности или по тому как они себя написали???  

Дык. Давай разберём простой пример. У одного моего друга одна прабабка - японка, другая - полька. Один дед - украинец. Остальные - русские. Процентное соотношение японской, польской и украинской "кровей", если честно, высчитывать ломает. Но, имхо, он - русский. Хотя бы банально "по очкам". А если ещё и воспитание учесть?
Если рассуждать так как ты, то вполне можно дойти до идеи, что раз у нас в стране 2% китайцев, то страну нужно назвать Китаем.

drop

Цитата:
А я объясню

Гыыыы!!! Во-первых, область идеализации твоей теории не совпадает с областью идеализации теории социальных процессов. Во-вторых (перейдём уже на поле твоих рассуждений, и дополнительно предположим, что в округе есть только одно стадо и либо волк, либо вор), что хуже - ещё большой вопрос, ибо волк с голодухи прирежет всё стадо, хотя и сожрёт всего одну овцу, а вор вполне может красть раз в месяц по одной овце. Так какое из двух зол всё же меньшее?
И фраза "Одним руководят животные инстинкты, другим собственный разум." тоже неверна. Вполне возможно, что "новым русским" руководит вполне себе животное желание денег, т.к. он где-то на уровне подсознания ощущает, что с ними он может добиться всего, как и сытый и полный сил волк.
"Такое моё мнение"(с)Гоблин

И возвращаясь к первоначальной теме:
Почему-то я больше, чем уверен, что ни хозяина этих таджиков, ни администрацию страны/области/города/посёлка, разрешивших ввоз и найм таджиков, никто линчевать не будет. Хотя они - первые, кто виновен в произошедшем. Ку?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:32 16-08-2004
tox

Member
Вопрос может быть немного шире: приходилось читать, что в ряде стран преступления против некторых меньшинств (сексуальных или национальных) раздуваются больше, чем таковые преступления, совершенные отдельными представителями этих самых меньшинств. Это дает повод отдельным лицам говорить о дебилизации общества.  
Но даже к этому проблема (реальная проблема) не сводится.
Многие любят цитировать Булгакова, о том, что не надо читать Советских газет, а т.к. других, то не надо читать никаких.  
Сегодня телевидение имеет большую силу, чем газеты во времена Булгакова. Вот никакого и не стоит смотреть. Это еще более вредно, чем говорил д-р Борменталь про газеты. Почему именно эти "новости" туда попадают? Для чего? Вы хотите узнать, насколько Вы дебильны? - Вам аргументированно расскажут об этом популярные общественные деятели.
Ладно убогие люди, не видевшие компьютера, хлебают "новости" из СМИ.  
Но остальным-то зачем?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 13:55 16-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
tox

Цитата:
Ладно убогие люди, не видевшие компьютера, хлебают "новости" из СМИ.

Т.е. если человек не видел компа, или он с ним на Вы, или доступа в Интернет у него нет, то он автоматом записывается в убогие? "Хамите, парниша"(с)Эллочка

Ты, btw, что в Инете-то читаешь с таким максимализмом? Бреда и тут хватает.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:10 16-08-2004
slava_kry

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
И возвращаясь к первоначальной теме:  
Почему-то я больше, чем уверен, что ни хозяина этих таджиков, ни администрацию страны/области/города/посёлка, разрешивших ввоз и найм таджиков, никто линчевать не будет. Хотя они - первые, кто виновен в произошедшем. Ку?

В точку
Об этом я и хотел сказать, что все что вокруг твориться имеет корни несколько глубже чем мы тут рассматриваем.
Но эффективность суждений, высказанных здесь, для других будет равна нулю, потому как все останутся при своём мнении.  
Так для чего эта тема???
Таких тем можно открывать не по-одному десятку в день... и что??? Что это даст???

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 14:17 16-08-2004
tox

Member
Duke Shadow

Возможно это и было высказано достаточно максималистски.  
Ничего личного. - Зато привлекло Ваше внимание
То, что у них нет компов, например, не делает их ничуть хуже или глупее. Однако убогими (и морально и материально) потребление СМИ может сделать реально.  
Однако, если задуматься, что есть "новости", для чего мы их хотим узнать, и получаем ли их на самом деле. В мире происходит очень много событий. Почему попадают в СМИ только некоторые, кто и по какому критерию их отбирает. И что это дает лично мне?
Можно ведь днями напролет вещать про злоключения бомжа (опять таки ничего личного и конкретного), которому плохо то от денатурата, то от бензина, то от еще чего-то. И очень детально подавать подробности.
Много ли мы знаем? Ситуация немногим отличается от времен "железного занавеса".  
Разве что можно добывать эти новости самостоятельно (в известных пределах).
О чем собственно и речь.
"таджики" - это лишь частный случай ситуации, которая вызвала дискуссию.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 14:35 16-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
slava_kry

Цитата:
Но эффективность суждений, высказанных здесь, для других будет равна нулю, потому как все останутся при своём мнении.  
Так для чего эта тема???  
Таких тем можно открывать не по-одному десятку в день... и что??? Что это даст???

Ты немного не прав.
Это я конченный ботаник, не вылазящий из-за компьютера сутками, но есть же более другие люди... Которые общаются с людьми не только через форум, аську, ё-мыло или SMS'ками. Эти люди, прочитав наши посты и открыв глаза чуть шире, могут вполне свободно в разговоре с людьми, которых зовут просто Петя или Слава, а не загадочно Nep или Peroon_N, упомянуть, что де на форуме я прочитал вот так-то и данную точку зрения полностью разделяю. И кто знает - может такими темпами и до революции недалеко...
Не надо думать, что мир ограничен 100 метров вокруг тебя и ты ничего не можешь предпринять.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:35 16-08-2004
slava_kry

Silver Member
Duke Shadow
Дело не в попытке изменить что-то, а вопрос веры собеседнику. Когда я вижу собеседника мы имеем "натуральный" диалог (слова, мимика, жесты, глаза), здесь же (в форуме) теряется чувство ответственности за сказанное и ты опираешься только на то, что читаешь и свою интерпритацию этого текста, а для меня это минимум информации.
А затронутая тема очень глобальна, так сказать "за жизнь" и только словами нельзя все высказать, потому что ты не видишь обратной связи... Так в кратце Извините за

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 15:22 16-08-2004
Peroon_N

Member
Duke Shadow
Мне как раз проще рассуждать на эту тему...
Я НЕ русский на 100% но не пужайся я таки славянин, во всяком случае имею славянскую внешность, именно так я могу ахарактеризовать свою национальность...
Я просто незнаю кто я по национальности... так как недалекие мои предки были из разных народностей....  
и поверь мне, я до сих пор отношусь к, как у нас называют, русским давольно таки с однозначной позицией кою я высказывать не буду здесь, опасаясь быть растерзанным людьми которые хотят збежать из своей страны и одновременно готовых вчепиться в глодку любому кто "обижает" русских...

----------
http://www.textonix.ru

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 17:53 16-08-2004
GhostOld

Full Member

Цитата:
одновременно готовых вчепиться в глодку любому кто "обижает" русских...

Вот как раз нет мы (ну ипа русские) себя не уважаем...вернее свою национальность и свой народ...но видимо такие мы есть...если взять тех же выходцев с кавказа..не будем конкретизировать ..любых в принцыпе...они всегда друг за друга держатся..даже если незнают друг друга..они типа земляки...кто с ними служил при социализме знает...так де и узбеки и таджики...а у нас так если ты мне не друг..то и хрен с тобой пусть тебя пинают..а хата моя с краю будет ..вот и все...надо сначала себя уважать научиться..тогда и другие будут..

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 09:40 17-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » И где крики "право"защитников и прочей ..... ?

Реклама на форуме Ru.Board.