Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пиратский софт на предприятии....

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Eric Lazzy

Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VdV

Цитата:
Каких таких?

имею в виду именно комповский софт, т.е. не общие законы о правах, а именно по компам. ведь в данном случае я ничьих прав не нарушаю - не копирую, не продаю, выгоду не извлекаю (см. татл - я ваще и сам мент). я просто пользуюсь (не извлекая материальной выгоды)
мне интересно, что говорит тут ваше законодательство. у нас никаких законов касатально вычтех пока не принято (в том числе и о хаке и т.п.)

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7970 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 12:38 09-09-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
Eric Lazzy
Домашних пользователей у нас пока не преследуют.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:26 09-09-2004
Jenyay

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VdV

Цитата:
Это и есть гражданское общество по западному типу

Да нафиг такое общество. Нельзя же все у них передирать, совесть то должна быть.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:14 09-09-2004
s2709

знаком с президентом
незнаю где и как...
а нас в банке все ОС были лецинзионными... и прикладные проги...
варез конечно пользовали, но исключительно в личных целях... остальное всё чистенькое...

потом знаю предприятие, где компы покупают и обслуживают в одной и той же фирме, где при покупке в цену входит лецензионная винда и офис... и ещё что то общее...

а вот по поводу 1с дела гораздо хуже... ни один знакомый не пользует полностью правую 1с... хоть где то но кривит душой...
то же самое и с правовыми системами (гарант и консультант)... все юзают левые системы (кроме банка)... просто и 1с и правовые системы гораздо проще купить у сотрудников фирм распространителей в 10 раз дешевле, а не платить самой фирме за проги...

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 17:17 10-09-2004
petroosha

Запрет на пост

Цитата:
уголовным преследованием это не грозит... ни кому из фирмы...  

Если мне не изменяет память, где то в начале этого года (точнее весной), в СМИ проскочила инфа, что Генеральный д-р и руководитель сервисной службы фирмы (не берусь утверждать точно за название) Альфа компьютерс получили по 6 мес. отсидки, а саму фирму оштрафовали на 1 млн баксов (в пользу мелкомягкого) за установку нелицензионного софта.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 05:44 12-09-2004
daMIR

Advanced Member
Мне вот интересно как товарисчси узнают что осфт у меня нелицензинный? В проге написано-зарегестрированана того-то. Все, она же зарегена! Будут ходить со спецами Мелкософта? Не верю!

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 00:56 07-11-2004
dg

Moderator-папарацци
daMIR
Цитата:
Мне вот интересно как товарисчси узнают что осфт у меня нелицензинный?
видишь ли, лицензия на ПО — это не запись в «about», не серийный номер и даже не красивая наклейка на корпусе. Подтверждением правомерности лицензии может служить только наличие чека на покупку (бухгалтерских документов в случае юр. лица). Например, при регистрации в Microsoft требуется именно чек. Иначе как ты без него докажешь, что действительно заплатил за ПО?

Jenyay
Цитата:
Да нафиг такое общество. Нельзя же все у них передирать, совесть то должна быть.
а совесть по отношению к производителям ПО тебя не тревожит? Они старались, разрабатывали, тестировали — а ты пользуешься плодом их работы, ничего не заплатив создателям. А они тоже хотят получать зарплату и жить как белые люди. Ведь почему-то тебя не удивляет, что приходится платить за комповое железо.

В любом случае, пользователь пиратского ПО — вор. Если и не по закону, то по совести — точно. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:10 07-11-2004 | Исправлено: dg, 01:15 07-11-2004
Jenyay

Advanced Member
dg

Цитата:
а совесть по отношению к производителям ПО тебя не тревожит?

Вообще- то, что ты процитировал то, что я говорил  относильно к стукачеству, а не к софту. А так иногда бывает. Я лично стараюсь по возможности ставить бесплатный софт.

Цитата:
Они старались, разрабатывали, тестировали — а ты пользуешься плодом их работы, ничего не заплатив создателям. А они тоже хотят получать зарплату и жить как белые люди.

Я их понимаю.

Цитата:
Ведь почему-то тебя не удивляет, что приходится платить за комповое железо.  

Потому что, когда мне его дают, то у них это железо исчезает.

Цитата:
В любом случае, пользователь пиратского ПО — вор. Если и не по закону, то по совести — точно. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.

Знаешь, что мне не нравится в лицензиях? То, что если я купил прогу, то не могу ее никому давать - даже друзьям. Вот представь ситуацию. Приходит друг и говорит - дай диск с Виндой - моя упала. Что я ему должен сказать: "Иди купи"? И кто я буду после этого?

Что на предприятии должно быть все лиц. - это 100%, а вот дома - по возможности.

----------

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:26 07-11-2004
daMIR

Advanced Member

Цитата:
 Подтверждением правомерности лицензии может служить только наличие чека на покупку

Очень интресно. А что если подделать чек? ИМХО совсем ненсложно, а придираться перестанут. А вообще что, я должен хранить все бумажки на лицензионные проги? А если я потеряю чек? Мне его восстановят? Сейчас я говорю про частное лицо, но это роли не играет, если руссуждать идаеалисстически.

Цитата:
 А они тоже хотят получать зарплату и жить как белые люди.

Может будем сравнивать еще ихние арплаты,  и наши? Если у меня будет лишняя штука-другая доларров в месяц, так уж и быть, буду пользоваться легальным ПО.

Если бы например цены для наших были в разы меньше, проблем бы ИМХО не было. Взять к примеру WarCraft- лицензионный стоит 120 рэ (для последней части нужна два диска, итого 240) пиратский- 70. В сети пркактичекси нету пиратских серваков, так как большинство покупает лцензионное, даже в России. Мое прдложение- пускай прога стоит ну рублей на 30-50 дороже пиратского диска, это для частника, а для комерции чуток подороже. Все! Проблемы не будет! Так ведьнет же, цены одинаковые что для нас, что для них. Ну не могу я купить Лингво за 900 рэ!

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 11:54 07-11-2004
dg

Moderator-папарацци
Jenyay
Цитата:
Вообще- то, что ты процитировал то, что я говорил  относильно к стукачеству, а не к софту.
а почему у тебя совесть по-разному реагирует на стукачество и на воровство софта?

Цитата:
Знаешь, что мне не нравится в лицензиях? То, что если я купил прогу, то не могу ее никому давать - даже друзьям. Вот представь ситуацию. Приходит друг и говорит - дай диск с Виндой - моя упала. Что я ему должен сказать: "Иди купи"?  
Если у твоего друга есть лицензия, но он потерял свой диск (или к его лицензии не прилагался носитель), то ты имеешь право дать ему свой.
Цитата:
И кто я буду после этого?  
будешь честным человеком.

Цитата:
Что на предприятии должно быть все лиц. - это 100%,
а у тебя на предприятии какой софт стоит?

daMIR
Цитата:
Очень интресно. А что если подделать чек? ИМХО совсем ненсложно, а придираться перестанут.
ну ты же сам понимаешь, что в случае необходимости проверить это очень просто — в случае юр. лица. Надо только поднять отчётность по продажам у вашего поставщика.

Цитата:
 вообще что, я должен хранить все бумажки на лицензионные проги?  
да.

Цитата:
А если я потеряю чек?
то в случае, если к тебе захотят придраться, тебе будет сложно доказать, что ты — не верблюд. Для этого, опять же, придётся обращаться за подтверждением к продавцу.

Цитата:
Мне его восстановят?
нет.

Цитата:
Сейчас я говорю про частное лицо, но это роли не играет, если руссуждать идаеалисстически.  
если рассуждать идеалистически — то в случае частного лица так же просто проверить твой факт покупки, как и в случае юр. лица. Потому что в идеале оплата идёт банковским переводом по кредитной карточке, а все логи транзацкций хранятся как в твоём банке, так и в банке фирмы-продавца ПО.

Цитата:
Может будем сравнивать еще ихние арплаты,  и наши? Если у меня будет лишняя штука-другая доларров в месяц, так уж и быть, буду пользоваться легальным ПО.  

Если бы например цены для наших были в разы меньше, проблем бы ИМХО не было. Взять к примеру WarCraft- лицензионный стоит 120 рэ (для последней части нужна два диска, итого 240) пиратский- 70. В сети пркактичекси нету пиратских серваков, так как большинство покупает лцензионное, даже в России. Мое прдложение- пускай прога стоит ну рублей на 30-50 дороже пиратского диска, это для частника, а для комерции чуток подороже. Все! Проблемы не будет! Так ведьнет же, цены одинаковые что для нас, что для них. Ну не могу я купить Лингво за 900 рэ!
учись, устраивайся на хорошую работу, зарабатывай. Если не можешь купить новый софт — пользуйся старым. Например, 98-й виндой, которая (может быть) прилагалась к твоему компу по OEM-лицензии.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:49 07-11-2004
daMIR

Advanced Member

Цитата:
то в случае, если к тебе захотят придраться, тебе будет сложно доказать, что ты — не верблюд. Для этого, опять же, придётся обращаться за подтверждением к продавцу.

А если к этому время продавец-магазин разорится, перестанет существовать?

Цитата:
если рассуждать идеалистически — то в случае частного лица так же просто проверить твой факт покупки, как и в случае юр. лица. Потому что в идеале оплата идёт банковским переводом по кредитной карточке, а все логи транзацкций хранятся как в твоём банке, так и в банке фирмы-продавца ПО.

Хех А тем у кого нет банквсого счета, что не покупать ОС? Что еслия приду (ногами)
 в магазин, куплю (наличкой) ОС, приду, потеярю чек, у меня будут проблемы? Ведь в таком случае в магазине не остаентся координат,и уже нежокажешь ничего.

Цитата:
Если не можешь купить новый софт — пользуйся старым

Вот это круто! Может мне тогда проще машинные коды выучить, чтоб напрямик с процом работать?
Нет, я не считаю зазорным ломать проги. Вот сам посуди, что измениться от того что я взломал ОС для Майкрософта? Они потеряют сто долларов? Все равно ведь я бы у них не купил.

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 20:06 07-11-2004
Jenyay

Advanced Member
dg

Цитата:
а почему у тебя совесть по-разному реагирует на стукачество и на воровство софта?

Потому что я считаю неправильным называть это воровством. Что-то вроде нелиц. использование - да. А воровство, это когда я у кого-то взял вещь и этой вещи у кого-то не стало.

Цитата:
Если у твоего друга есть лицензия, но он потерял свой диск (или к его лицензии не прилагался носитель), то ты имеешь право дать ему свой.

А если у него еще вообще нет дисков - комп только купил?

Цитата:
будешь честным человеком.  

С точки зрения MS - да, а так по человечески если?

Цитата:
а у тебя на предприятии какой софт стоит?  

Т.к. я щас (пока) работаю на таком предприятии, что там не могут дать нормальный комп, то естественно пиратский. Если бы предприятие не было таким загнивающим, то по-хорошему должно быть лицензионное. Или Линух. Например, для того, что я делаю на работе - его бы хватило. Правда без MathCAD-а было бы непривычно, но обошелся бы. Эт овсе в идеале.

Цитата:
Нет, я не считаю зазорным ломать проги.

А я считаю незазорным ломать проги для себя, т.е. не особо потом распространяя сделанное. Насчет второго - еще не решил. Просто если у тебя есть на харде какой-то файл, то ты можешь делать с ним что хочешь.

Цитата:
Вот сам посуди, что измениться от того что я взломал ОС для Майкрософта? Они потеряют сто долларов? Все равно ведь я бы у них не купил.

Вот с этим согласен на 100%. Если бы прижали дома и отобрали бы винду, то я скорее бы поставил линух.

----------

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:13 07-11-2004
TechSup

Интеллигент™
Jenyay

Цитата:
Потому что я считаю неправильным называть это воровством. Что-то вроде нелиц. использование - да. А воровство, это когда я у кого-то взял вещь и этой вещи у кого-то не стало.  

Существует такое понятие как например "упущенная прибыль". Ты "нелицензионно использовал" продукт компании микрософт (или любой другой) таким образом лишних ста долларов у производителя софта "не стало". Эт только пример.  
Вообще это есть самое настоящее воровство только понять это сложновато. Потомучто не хочется понимать. И это в общем ясно почему нехочется...
В этой теме (или в другой - не важно) высказывалась точка зрения, что с использованием нелицензионного софта дома ещё как-то объяснимо с человеческой точки зрения. Всётаки уровень зарплат в России мягко говоря низкий, соответственно покупательная способность тоже низкая. Это можно понять и объяснить. Но вот если фирма которая зарабатывает деньги не хочет платить - их надо наказывать. Потомучто это в конце-концов нечестно. Софт - это инструмент зарабатывания денег. никто ведь не возмущается тому что слесарю надо покупать гаечные ключи?

Цитата:
А если у него еще вообще нет дисков - комп только купил?  

Он вообще-то не должен покупать комп (а компутерная фирма не должна продавать) комп без установленной операционной системы. ОЕМ железо по-определению не предназначено для продажи ендюзерам.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:39 08-11-2004
daMIR

Advanced Member

Цитата:
 Потомучто это в конце-концов нечестно. Софт - это инструмент зарабатывания денег. никто ведь не возмущается тому что слесарю надо покупать гаечные ключи?

Только слесарь сам выбирает, какой интсрумент купить. А по твоим словам:

Цитата:
Он вообще-то не должен покупать комп (а компутерная фирма не должна продавать) комп без установленной операционной системы. ОЕМ железо по-определению не предназначено для продажи ендюзерам.

Да? А там учтут мои пожелания? Хочу две винды, четыре диска, определенного обьема каждый. И еще. Допустим купил комп, купил ОС. Через некоторое время поставил новую маму. Дык мне что, придется еще раз ОС покупать???
З.ы. Можно тебя спросить? Каким софтом ты пользуешься дома?

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 10:51 08-11-2004
TechSup

Интеллигент™
daMIR

Цитата:
Только слесарь сам выбирает, какой интсрумент купить

Неверно. Слесарь пользуется тем инструментом который ему купили.

Цитата:
А там учтут мои пожелания?  

Учтут. Только если вы готовы за это заплатить. А это "заплатить" в реале принимает совсем другие суммы Если не готовы - пользуйтесь тем что дают.

Цитата:
Допустим купил комп, купил ОС. Через некоторое время поставил новую маму. Дык мне что, придется еще раз ОС покупать???  

Читайте лицензионное соглашение - многие вопросы отпадут. Если коротко - то нет. Новую лицензию покупать ненадо.

Цитата:
Можно тебя спросить? Каким софтом ты пользуешься дома?

Прошу прощения, но на этот вопрос я отвечать не буду

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:06 08-11-2004
daMIR

Advanced Member

Цитата:
Неверно. Слесарь пользуется тем инструментом который ему купили.

Кто купил? Я имел в виду если слесарь работает, на себя. Но тут роли не играет. Мастерской же, если они купили гараж для работы, не говорят: "Мы не продадим вам помещение если вы будете покупать инструменты такой-то фирмы".

Цитата:
Учтут. Только если вы готовы за это заплатить. А это "заплатить" в реале принимает совсем другие суммы  Если не готовы - пользуйтесь тем что дают.

Ох ты как устроились ребята. Значит чтобы учесть МОИ пожелания при разбивке МОЕГО харда мне еще платить? Да пошли они как говориться "на три буквы, но не в Уфу"!

Цитата:
Прошу прощения, но на этот вопрос я отвечать не буду

Прощаю  

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 12:07 08-11-2004
TechSup

Интеллигент™
daMIR

Цитата:
Кто купил?  

Отдел ответственный за закупку инструментов. Не помню как он называется по-русски...

Цитата:
Я имел в виду если слесарь работает, на себя.  

А я имел ввиду слесарь работает на конкретную фирму. Хотя это и неособо важно.

Цитата:
Значит чтобы учесть МОИ пожелания при разбивке МОЕГО харда мне еще платить?  

Не очень понял...
Вы преобрели компьютер с предустановленной операционной системой. Что мешает вам разбивать винчестер как вашей душе угодно?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:29 08-11-2004
daMIR

Advanced Member
TechSup

Цитата:
Не очень понял...  
Вы преобрели компьютер с предустановленной операционной системой. Что мешает вам разбивать винчестер как вашей душе угодно?

Ты сказал что за плату учтут твои пожелания. Мои пожелания - установить ОС на Д, и еще одну на другой. Ты же сам сказал что они это сделают за плату.

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 14:48 08-11-2004
TechSup

Интеллигент™
daMIR

Цитата:
Ты сказал что за плату учтут твои пожелания. Мои пожелания - установить ОС на Д, и еще одну на другой. Ты же сам сказал что они это сделают за плату.  

Ненадо так сильно передёргивать мои фразы.
Прочитайте в конце-концов лицензионное соглашение чтобы мы говорили на одном языке.
Моя мысль такова, что софт - это инструмент. Инструмент стоит денег. Почему кто-то должен воровать инструмент чтобы с его помощью делать деньги?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:15 08-11-2004
daMIR

Advanced Member
TechSup
извни, я просто так понял.

Цитата:
Прочитайте в конце-концов лицензионное соглашение чтобы мы говорили на одном языке.

Хех Я его в жисть не видел У меня ХР на СД-Р-ке  
Моя мысль такова, что софт инструмент. Интрумент- за который просят завышенных денег. Если я не сломаю софт, я его не буду покупать. Значит нет разницы для разработчиков- что я ломаю или просто не пользуюсь. ИМХО достаточно тех, кто в состоянии купить софт. Эти люди вполне обеспечат безбедную жизнь разарботчикам, так что абсолютно не критично- покупаю я ПО или ломаю.

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 16:16 08-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пиратский софт на предприятии....

Реклама на форуме Ru.Board.