dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Jenyay Цитата: Вообще- то, что ты процитировал то, что я говорил относильно к стукачеству, а не к софту. | а почему у тебя совесть по-разному реагирует на стукачество и на воровство софта? Цитата: Знаешь, что мне не нравится в лицензиях? То, что если я купил прогу, то не могу ее никому давать - даже друзьям. Вот представь ситуацию. Приходит друг и говорит - дай диск с Виндой - моя упала. Что я ему должен сказать: "Иди купи"? | Если у твоего друга есть лицензия, но он потерял свой диск (или к его лицензии не прилагался носитель), то ты имеешь право дать ему свой. Цитата: И кто я буду после этого? | будешь честным человеком. Цитата: Что на предприятии должно быть все лиц. - это 100%, | а у тебя на предприятии какой софт стоит? daMIR Цитата: Очень интресно. А что если подделать чек? ИМХО совсем ненсложно, а придираться перестанут. | ну ты же сам понимаешь, что в случае необходимости проверить это очень просто — в случае юр. лица. Надо только поднять отчётность по продажам у вашего поставщика. Цитата: вообще что, я должен хранить все бумажки на лицензионные проги? | да. Цитата:то в случае, если к тебе захотят придраться, тебе будет сложно доказать, что ты — не верблюд. Для этого, опять же, придётся обращаться за подтверждением к продавцу. Цитата:нет. Цитата: Сейчас я говорю про частное лицо, но это роли не играет, если руссуждать идаеалисстически. | если рассуждать идеалистически — то в случае частного лица так же просто проверить твой факт покупки, как и в случае юр. лица. Потому что в идеале оплата идёт банковским переводом по кредитной карточке, а все логи транзацкций хранятся как в твоём банке, так и в банке фирмы-продавца ПО. Цитата: Может будем сравнивать еще ихние арплаты, и наши? Если у меня будет лишняя штука-другая доларров в месяц, так уж и быть, буду пользоваться легальным ПО. Если бы например цены для наших были в разы меньше, проблем бы ИМХО не было. Взять к примеру WarCraft- лицензионный стоит 120 рэ (для последней части нужна два диска, итого 240) пиратский- 70. В сети пркактичекси нету пиратских серваков, так как большинство покупает лцензионное, даже в России. Мое прдложение- пускай прога стоит ну рублей на 30-50 дороже пиратского диска, это для частника, а для комерции чуток подороже. Все! Проблемы не будет! Так ведьнет же, цены одинаковые что для нас, что для них. Ну не могу я купить Лингво за 900 рэ! | учись, устраивайся на хорошую работу, зарабатывай. Если не можешь купить новый софт — пользуйся старым. Например, 98-й виндой, которая (может быть) прилагалась к твоему компу по OEM-лицензии. |