Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Гоблин о терракте и не только

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HeT BonpocoB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
чё? стока^ читать, чтоб узнать мнение гоблина? нде...    
и зачем я сюда зашёл?    

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 19:03 09-09-2004
rater2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Day2002

Цитата:
  Ну здесь нужно думаю искать исторические причины.

Tы это серьёзно так шутишь?
Какие-то странные отмазки насчёт интервенции, крымской войны и всего остального.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 20:07 09-09-2004 | Исправлено: rater2, 20:17 09-09-2004
Day2002

Пообщался с батвой
rater2

Цитата:
Tы это серьёзно так шутишь?  

Очень серьёзно шучу

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 20:51 09-09-2004
CamTracer

Member
Kaylang
Вредным и упрямым рекомендую книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Полностью её читать имхо не стоит, слишком много идеологии. А вот первый раздел посвящен теории и относительно объективно изложен.
Чтобы не спорить попусту, определю что имею в виду. По гоблину:

Цитата:
Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.  

Имхо, интеллигенция - наиболее образованная и активная часть общества, причем происхождение играет тут не особо важную роль, поскольку образование по определению меняет мировоззрение человека. Под образованием имею в виду приобретение насколько возможно объективных знаний, а на их основе умения мыслить независимо. Поэтому эти самые снобы не есть интеллигенция, это харизматичные Шариковы (кто не помнит, читаем Булгакова).
И уж не знаю, каким образом, но из среды интеллигенции постоянно вылезают абсолютно аморальные типы, которые целью ставят лишь приобретение власти. Примеров полно. Откуда они берутся, хз.

Добавлено
Kaylang
Кстати, с прошедшим...

Всего записей: 264 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 22:07 09-09-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
Меня сильно радуют его предисловия к новостям "Меня вот часто спрашивают ...", "Получаю массу вопросов типа ...", "Регулярно задают вопросы: ..." - по-моему никто его ни о чём не спрашивает, просто не терпится ему поделиться с людьми своими "умными мыслями". Даже удивительно, что он не прошёлся по поводу национальности этих самых интеллигентов, которые "великий и могучий" развалили

CamTracer

Цитата:
Вредным и упрямым рекомендую книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Полностью её читать имхо не стоит, слишком много идеологии. А вот первый раздел посвящен теории и относительно объективно изложен.  

Она, кстати, в инете лежит: hxxp://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm
но стоит ли её читать - вопрос спорный, там бред ещё покруче, чем на опер.ру ...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 23:11 09-09-2004 | Исправлено: Runtime_err0r, 23:18 09-09-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Runtime_err0r
Хочу почитать умные мысли г-жи новодворской, кинь линк на сайт её партии в ПМ, если не трудно, а то "крутой бред" на опер.ру уже не интересен

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 23:29 09-09-2004 | Исправлено: AdreNaliN, 23:30 09-09-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
AdreNaliN
Мне не жалко - пусть все читают: http://ds.ru/  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 23:46 09-09-2004
drop

Droplet of illusions
Runtime_err0r

Цитата:
Меня сильно радуют его предисловия к новостям "Меня вот часто спрашивают ...",  

Блин, ну ладно когда кухарки, но когда клоуны тянутся к штурвалу это уже слишком

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:03 10-09-2004
Kaylang

Вредный и упрямый
CamTracer

Цитата:
Вредным и упрямым рекомендую книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".  

Поищу...

Цитата:
Имхо, интеллигенция - наиболее образованная и активная часть общества, причем происхождение играет тут не особо важную роль, поскольку образование по определению меняет мировоззрение человека.

Правильно, это твое мнение...  За свою жизнь я сталкивался с большим количеством интеллигенции. Я и сам к ней отношусь...  Образование не меняет мировоззрение человека. Его меняет окружение человека...  И очень многие люди, становясь прекрасными специалистами, остаются "детьми" в социальном плане. Т.е. мыслить в этом плане НЕ УМЕЮТ, а посему верят чуть не первому встречному...  Чаще всего это относится к научной интеллигенции. Среди них тоже было очень много снобов. И плохо, что среди них были снобы, которые в научном плане представляли жалкое зрелище...
Кстати, насчет происхождения, чаще всего снобами становились как раз люди рабоче-крестьянского проихождения. Стыдно им было за свое происхождение. А зря...  Кстати, вспоминай Москву, которая слезам не верит, там это неплохо отображено. Когда они в чужой квартире вечеринку устраивали... Вот где был сбор "интеллигенции"...

Цитата:
И уж не знаю, каким образом, но из среды интеллигенции постоянно вылезают абсолютно аморальные типы, которые целью ставят лишь приобретение власти. Примеров полно. Откуда они берутся, хз.  

Вот оттуда и берутся...  Просто твои представления об интеллигенции и влиянии образования на личность весьма далеки от действительности...

Runtime_err0r

Цитата:
Даже удивительно, что он не прошёлся по поводу национальности этих самых интеллигентов, которые "великий и могучий" развалили  

Может просто тебе хочется, чтобы он прошелся? Среду советской интеллигенции были люди всех национальностей. В чем проблема?

Добавлено
Runtime_err0r

Цитата:
Она, кстати, в инете лежит: hxxp://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm  
но стоит ли её читать - вопрос спорный, там бред ещё покруче, чем на опер.ру ...  

Почитаю, потом скажу, стоит или нет...

Всего записей: 38803 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:11 10-09-2004
Benchmark

Gold Member
Runtime_err0r

Цитата:
Меня сильно радуют его предисловия к новостям "Меня вот часто спрашивают ...", "Получаю массу вопросов типа ...", "Регулярно задают вопросы: ..." - по-моему никто его ни о чём не спрашивает

Дык ведь это по-твоему. Ты почитай комменты к заметкам. Куча малолеток интересуется мнением "дяди Димы". Малолеток, потому как человек более взрослый и самостоятельно мыслящий не нуждается в чужих оценках тех или иных вещей. Да и комментов вроде "у меня есть мысли на этот счет, но хотелось бы услышать мнение Гоблина" - навалом.

----------
H2O - девиз не наш. Наш - C2H5OH !

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 05:07 10-09-2004
SSmirnov

BANNED

Цитата:
человек более взрослый и самостоятельно мыслящий не нуждается в чужих оценках тех или иных вещей.

Да это просто кладезь мудрости. А в чем он нуждается? Пожрать и посрать? Или в медитации, в пустыне?
Выше про снобов, что-то упоминалось...
А Гоблин - молоток!

Всего записей: 1108 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 06:20 10-09-2004
zak666

Hitman
Вот Гоблин  правильно все сказал про т.н. советских интеллигентов. Могу только добавить, что почти все те из них, кто становился т.н. диссидентами и правозащитниками- это обыкновенные неудачники и чмыри, уж простите за грубость. Да-да, именно неудачники, нули по жизни и совершенно никому нафиг не нужные людишки. На этом, судя по всему, их и ловила Америка, на желании заявить о себе, получить какое-то признание и какую-то известность хотя бы внутри СССР. Заметьте, среди них, за исключением Сахарова, нет ни одной мало-мальски значимой личности. Не будем считать диссидентами Солженицына и Войновича, они  быстро поняли сущность диссидентства, и элементарно от него отказались. То же самое сделал Зиновьев, тот самый, который потом заявил: "диссиденты хотели нанести удар по коммунистам, а нанесли его по России". Остальные же, которые как говорит Гоблин, без роду без племени-остались, и несут откровенную чушь и гнусь на всякого рода симпозиумах и конгрессах, финансируемых березовскими и иже с ним. Вот например стенограмма одного из таких сборищ, не обязательно ее читать полностью. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять: эти самые правозащитники-жутко необразованный народец, они элементарно не смогли  выучить английский, чтобы нормально излагать на нем свои мысли, а некоторые не могут излагать их и по русски(даже переводчик запутался, и не раз, переводя ихний бред). Этак и в самом деле, рядовой американец прочтет такую стенограмму, и решит, что в России творится какая то жуть, похлеще чем в Ираке,  что даже "все соперники прокремлевского ставленника на выборах в Чечне ликвидированы физически"(именно так  употребляется глагол eliminate, а не в смысле "устранять из"). А в остальном рядовой американец почти что ничего не поймет, потому что самое употребляемое в данной стенограмме слово- inaudible, то есть неразборчиво, ибо эти т.н. правозащитники и говорить толком не научились, ораторы хреновы. Вот так(в том числе), благодаря таким вот уродам и складывается у рядового западного обывателя представление о России, и тогда, конечно, этот рядовой обыватель будет в унисон с конгрессом США требовать для Чечни независимости, для России-санкций, и вообще будет жутко Россию ненавидить, ну как же, там ведь так все плохо и со свободой слова, и с судопроизводством, и Ходорковский незаслуженно сидит в каталажке... Тьфу. Сколько же все это еще продолжаться то будет. Это же тоже своего рода террор, только не физический, а какой-то словесно-поносный. И благодаря (в кавычках)такому террору нас начинают ненавидить те люди, которые раньше вообще ничего про Россию может быть и не знали, и не было им до нас никакого дела. Короче на compromat.ru правильно очень кто-то написал: в России орудуют 1800 правозащитников. Точно. Именно орудуют, как шайки мелких бандосов. В Америке таких бы давно по психушкам разместили, и с работы выгнали(если работа вообще у таких есть, они по моему всю сознательную жизнь не работали, только правозащитничали), а у нас вот их терпят, смотрят как на ископаемых каких-то, но терпят. Не трогают. А по-моему надо бы.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:20 10-09-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
zak666

Давай, ты не будешь читать контр-тв перед посещением ру-борда, или, если уж посещаешь, то пости свои комменты там, там таких как ты до .... (много, короче   )

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:53 10-09-2004 | Исправлено: Runtime_err0r, 07:57 10-09-2004
zak666

Hitman
Runtime_err0r
Спасибо за ссылку, ничего не знал про этот сайт, сейчас с интересом читаю.  
В виде встречного предложения давай ты будешь постить свои комменты на форуме Кавказ-центр. А? Там таких как ты до ...

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:57 10-09-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
zak666

Цитата:
Спасибо за ссылку, ничего не знал про этот сайт, сейчас с интересом читаю.  

Гы-ы-ы-ы такой большой, а "патриотические" сайты не посещаешь  
Вот тебе ещё ссылочка: http://libereya.ru/ - тебе понравится ...

Kaylang

Цитата:

Почитаю, потом скажу, стоит или нет...

Ну почитай   лично я купил в бумажном варианте, потому как книга довольно толстая, с экрана читать не удобно, а твёрдая копия стоит копейки  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 08:04 10-09-2004
zak666

Hitman
Runtime_err0r

Цитата:
Гы-ы-ы-ы такой большой, а "патриотические" сайты не посещаешь  

зря ты так. В твои годы я был ярым демократом, как и многие-ходил на митинги, в т.ч. и на  васильевский спуск в 87-90гг. Нас там было минимум по 500 000, а как правило по 1, 1 .5 миллиона каждый раз, не то, что это "партсобрание" против террора, мы были искренними и убежденными западниками, верили каждому слову таких губошлепов, как Ельцин, Гдлян, Иванов, Попов, Станкевич, считали их своими кумирами. А потом повзрослели и годам к 30-32 поняли. Все про все поняли. И ты поймешь, когда подрастешь

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 08:23 10-09-2004
Duke Shadow

Silver Member
А никто не заметил, что после падений самолётов и Беслана все вокруг заговорили о том, что "русские сами во всём виноваты"? Вон и Гоблин туда-же.
Что-то уж больно всё это смахивает на очередную пропаганду из разряда "удел русских - каяться, каяться, каяться и ещё много-много тысячелетий каяться". А не пошли бы все в одно место с такими лозунгами?

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:03 10-09-2004
zak666

Hitman
Duke Shadow

Цитата:
русские сами во всём виноваты

этот посыл верный. Виноваты. В частности в том, что надо уметь за себя постоять, уметь отделять своих от чужих, короче-надо уметь быть монолитной нацией. Как Американцы или Китайцы. Или Евреи. Да кто угодно, большинство наций-это все же монолитные, сплоченные нации. Русские пока не такие. Очень даже не такие

Цитата:
каяться, каяться, каяться  

этот посыл неверный. Надо не каятся, а учиться национальной гордости, самоуважению и единению со своими. И учиться чувствовать и понимать-кто враг, а кто-друг. В широком смысле, а не в смысле личностных взаимоотношений.

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 09:10 10-09-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Говорил это здесь месяцев 8 назад и опять повторюсь:
У нас нет объединяющей и сплачивающей народ национальной идеи! Пока наши дети будут рыдать от восторга смотря голливудские поделки, mtv и читать сайты типа http://ds.ru/ ничего у нас, к сожалению, не выйдет...

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 09:26 10-09-2004
CamTracer

Member
Kaylang
хмы, задумался прям.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 11:23 10-09-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Гоблин о терракте и не только

Реклама на форуме Ru.Board.