Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Внимание, кидалы

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mytrich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
griin
А ты представь состояние родителей - все разыграно по учебникам по психологии.  

rater2
Насколько мне известно не только мама, но и папа тоже может, как и случилось в одном известном мне случае.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:11 05-10-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rater2

Цитата:
Сын якобы сидит в КПЗ. Мама вполне может и раскошелиться.

Это было бы очень глупо!!

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:38 05-10-2004
zak666

Hitman
rater2

Цитата:
Просто перерегистрировать карту на себя,

ни в коем случае не на себя! Я о чем и говорю. Карта остается зарегистрированной на другое лицо, просто ты знаешь его паспортные данные и меняешь пароль доступа к услуге удаленного управления контрактом на свой пароль. Вот и все.

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:53 05-10-2004
djelektronik

Запрет на пост
какой ужас творица
слава богу у меня мабилы нет
выбрасывайте сваи мабилы вместе с туповизорами

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 21:50 05-10-2004
bredonosec

Platinum Member
rater2

Цитата:
На сколько  я знаю, при покупке такой карты тоже паспорт спрашивают.  
- Тяжелый, однако, у вас случай..  
 У нас все бандюки такими пользуются - купили, сделали дело, выкинули. И даже, если кто что записал - не привяжут, потому как полная анонимность. Как при покупке банки пива.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:19 06-10-2004
Nostromos

BANNED

Цитата:
слишком много случаев с печальным исходом за последний месяц.

Да уж, в большинстве своём народ непроходимо туп. А как поётся в известной песенке: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам (им, ей, ему) стало-быть с руки"
Я конечно не отличаюсь выдающимся разумом (а хотелось-бы ), но представив себе такую ситуацию, наложив на неё шок и ужас от подобного известия, всё-равно первое, что приходит в голову, это вопрос звонящему "следователю": "В КАКОМ ОТДЕЛЕНИИ СЕЙЧАС МОЙ СЫН (муж, брат, ,племянник, тёща и т.д.) НАХОДИТСЯ???"
ВСЁ!!! Больше никаких вопросов задавать не придётся. В ответ буду короткие гудки. Не трудно ведь узнать в городской справке номера этого отделения и позвонить дежурному или реальным следователям на предмет присутствия у них своего близкого.  Вот после этого уже можно искать своего, якобы "провинившегося" родственника, дабы успокоиться.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 08:13 06-10-2004
rater2

BANNED

Цитата:
- Тяжелый, однако, у вас случай..  

Да, но когдя я сказал, что паспорта у меня с сабой нет, мне тут же предложили записать все данные по памяти. Так, что в России это не проблема. А в Германии - да.  Хотя если ты ничего плохого сделать не собираешься, то и проблем у тебя не будет.Nostromos
Уж как то гладко у тебя всё получается. Маме сказали, что сын её задержан за убийство, а она включает свою "мужскую" логику и начинает проверять, а не мошенники ли ей звонят. Я думаю, что человек, который звонит, не даёт своей жертве ни времени на обдумывание ни шансов задавать ненужные вопросы. Он играет в разговоре ведущую роль, полностью направляя его ход. И нужно обладать сильной волей или подозрительностью, чтобы  не идти на поводу. А в состоянии шока это вообще маловероятно.  
Что касается звонка дежурному отделения, то мошенник предлагает замять это дело быстро и без лишнего шума. И мама, собравшись незаконным способом вызвалить сына может думать, или ей могут намекнуть, что лишние звонки или интерес с её стророны этому способствовать не будут.
Можно конечно ещё много чего наспекулировать, но факт то, что, как мы видим случай не единичный, а значит вполне для мошенников рабочий и прибыльный. И я не думаю, что все попавшиеся на крючок были идиотами. Со стороны всегда легко рассуждать "и как они могли попасться!?!? Это же была явная подстава!"

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 12:28 06-10-2004
govNUKE

Full Member
да у вас в москве ваще полный беспредел

Всего записей: 520 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 12:33 06-10-2004
Nostromos

BANNED
rater2

Цитата:
И я не думаю, что все попавшиеся на крючок были идиотами.

А я думаю
Ты сам представь ситуацию: тебе всё это высказали и ты как ошалелый несёшься с деньгами, чтобы отдать их неизвестно кому, даже не видя своего родственника и не зная, где он конкретно находится... У меня в поцессе бега точно проскочила бы пару раз мысль: "А не идиот-ли я? Что-то тут нечисто... Где находится - неизвестно, кто мне звонил - не понятно... И вообще вся эта спешка и скорость с какой ОНИ начали просить деньги... Зачем телефон просят выключить?..." И ещё много-много таких вот мыслишек. И если даже после этого люди отдают деньги какому-то хмырю на станции метро, то, извини, иначе как
Цитата:
идиотами

я их назвать не могу.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 18:16 06-10-2004
Student1

Екатеринбуржец
Хм... у на с Е-бурге продаюстя у в маназинах и салонах сотовой связи  комплект за 350 р из них 5 уе сразу на счету, активен в течение 5 дней вроде, затем если к оператору не поступили данные от ентого абонента то номер блокируется
Так чито вполне возможен такой вариант когда мошенники просто покупают подобный комплект а затем после одного двух звонков его просто выбрасывают и ничего потом не докажеш...

----------
Student

Всего записей: 1223 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:46 06-10-2004 | Исправлено: Student1, 18:51 06-10-2004
rater2

BANNED
Nostromos

Цитата:
Ты сам представь ситуацию: тебе всё это высказали и ты как ошалелый несёшься с деньгами, чтобы отдать их неизвестно кому, даже не видя своего родственника и не зная, где он конкретно находится...  

Представляю. Где он находится "потерпевшему" сообщили. Он находится в камере. И связаться с ним нет возможности. Кто звонил? Тоже сообщили. Следователь или ещё кто-то добрый, зарабатывающий себе на жизнь. И если ты в такой ситуации начнёшь рассуждать, сомневаться, задавать себе философские вопросы, устраивать проверки "следователям", то мама просто побежит вызволять своего сына, как можно быстрее. Материнские инстинкты. А спешку с деньгами можно объяснить необходимостью замять дело по горячим следам,(пока ещё в него втянут ограниченный круг лиц) якобы потом, когда протокол уже будет подписан и дело пущено вход, изменить уже ничего будет нельзя (или ещё какую-нибудь подобную лабуду наплести)

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 22:31 06-10-2004 | Исправлено: rater2, 22:34 06-10-2004
Nostromos

BANNED
rater2
Дак всё сказанное тобой выше только подтверждает и доказывает всё сказанное мной
Вот как-раз такие мамы-курицы и папы-бараны и отдают свои (видимо легко дающиеся) деньги разным сомнительным типам, даже не узнав толком, что они за эту сумму получат.

Цитата:
мама просто побежит вызволять своего сына, как можно быстрее.

Куда побежит? Кому отдавать деньги?

Цитата:
А спешку с деньгами можно объяснить необходимостью замять дело по горячим следам,(пока ещё в него втянут ограниченный круг лиц)

Если речь идёт об убийстве, какой нах ограниченный круг? И чё? Ты им дашь какие-то вшивые 5-6 штук баксов и они выпустят сынка, уничтожат труп и уберут все следы преступления???
Кроме фразы: LOL , у меня ничего другого в голове не возникает

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 07:37 07-10-2004
rater2

BANNED
Nostromos
Ну вот и хорошо, что  ты такой дальновидный и прозорливый. Крепкий орешек для мошенников. Давай ещё раз вместе посмеёмся над этими глупыми людьми.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 09:50 07-10-2004
gendy

Advanced Member
интересно что ни в одной другой стране мира я не слышал про аналогичное кидалово.
большее доверие полиции или телефонистов тяжелее купить?
или просто по Задорнову они все тупые?

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 10:44 07-10-2004
Nostromos

BANNED
rater2

Цитата:
Давай ещё раз вместе посмеёмся над этими глупыми людьми.

Давай
Они того достойны. Ни капли жалости не испытываю. Абсолютно. Если людей не учат такие вещи как МММ, напёрстки, сетевой маркетинг и "Белое братство", то им одна дорога - становиться в очередь, чтобы отдать своё бабло тем кто его захочет взять.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 11:25 07-10-2004
Graf Suvorov

BANNED
По моему, вся эта тема - из серии про похищение Киркорова инопланетянами. Чушь полная...
Нужно быть полным дебилом для того, чтобы отдать неизвестно кому, неизвестно за что огромную сумму денег.  
Дебилов то хватает, только у них обычно не бывает таких денег.

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 11:49 07-10-2004
Nostromos

BANNED
rater2
И знаешь, что самое неправильное? Это то, что ни у кого не возникает мысли о законном ходе дела. То-есть все считают полной нормой сунуть менту деньги, "выкупить" чадо оплатив своё мнимое спокойствие. И самое страшное то, что реальные менты это знают и  этим пользуются. И в реальных случаях, с реальным преступлением, суммы куда большие, нежели смешные 5 килобаксов. И торопливые разговоры по мобильникам там не ведутся, пойми это.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 11:52 07-10-2004 | Исправлено: Nostromos, 11:53 07-10-2004
rater2

BANNED
Вы бы ещё  раз прочитали начальный пост.
Хотелось бы также заслушать и автора темы, который бы нам нассказал, почему и зачем у его родителей возникло желание отдать деньги "неизвестно кому и неизвестно за что". Уверен, что они бы вместе с вами посмеялись над подобными случаями, если  бы их это самих прежде не коснулось.

Точно также все ругают продажность милиции и чиновников, но когда им что-то очень нужно готовы дать на лапу.  

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 12:37 07-10-2004 | Исправлено: rater2, 12:42 07-10-2004
Mytrich

Junior Member
Nostromos
Graf Suvorov
Да ребят, легко сидеть у себя на районе попивая сок и грозя южному кварталу. Помяните мое слово, никто и никогда не может застраховаться от подобных случаев. И это правда - я видел и очень опытных людей набивших огромное количество шишек. Но...на каждую гайку свой болт найдется. И говорить от том, что "меня никто и никогда" глупо, потому как можно за это поплатиться, не дай Бог конечно. А ваша позиция мне глубоко противна, ибо, повторюсь, не побывав на месте потерпевших можно говорить, что угодно. Тренер лучше види ошибки своего боксера, но по роже получает не тренер.  
rater2
Я целиком и полностью согласен с твоим мнением. Все именно так. И в этом весь и ужас. Эти ублюдки касаются тем, для матерей "святых". И мать повинуется материнскому инстинкту - спасти свое чадо. Это есть истина.
Я поначалу тоже ругал маму взывая ее к здравомыслию, но потом понял, что я не прав. Что она делала, что могла чтобы спасти меня. И не дай Бог вам, друзья, понять это через такой случай.  
А ведь не у каждой матери сердце крепкое.

То что в этой стране все не полюдски это отдельный вопрос. Для того, чтобы воспитывать сознательность у граждан, надо их защитить. Nostromos, разве ты чувтствуешь себя в безопасности? Лично я точно знаю, что здесь только я могу постоять за себя и за своих близких, я думаю ко мне присоединится большая часть публики.
Мне приходилось сталкиваться с системой и я видел близких мне людей прошедших через систему - и я сделал вывод - помочь себе можешь только ты сам.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:41 07-10-2004 | Исправлено: Mytrich, 13:42 07-10-2004
Nostromos

BANNED
Mytrich

Цитата:
А ваша позиция мне глубоко противна

Взаимно!
То-есть я такой плохой и издеваюсь над кинутыми?
Потому, что кинутые (а мы здесь говорим о кинутых, правда? а не о тех кто реально попал в реальную ситуацию с реальным преступлением и реальными ментами) не предприняли даже малейших усилий проникнуться в суть дела. Ведь это-же элементарное действие - выяснить, где находится твой близкий.
И не надо громких лозунгов типа:  

Цитата:
говорить от том, что "меня никто и никогда" глупо, потому как можно за это поплатиться

Цитата:
мать повинуется материнскому инстинкту  

мне тоже не 15 лет, уважаемый. И насмотрелся и попереживал я достаточно, уверяю тебя. И если довелось попасть в реальную беду, действовать надо быстро, а не суетливо. Чувствуешь разницу? А вот подобные кидалы любят как-раз не очень умных и суетливых.  
Да, я тоже в критической ситуации сделаю всё, что смогу. И деньги найду и взятку дам. И что из этого? Это не значит, что я отдам деньги первому, кого встречу на улице, даже не узнав достверно, когда и где увижу своего близкого.

Так, что ваше показное сочувствие никакой реальной пользы потенциальным лохам не несёт, а вот почитав мои глубоко циничные посты и пусть даже проникнувшись отвращением к моей, так сказать позиции, возможно очередно разводимый пару раз глубоко вздохнёт, успокоится и примет ПРАВИЛЬНОЕ решение.Ты ведь с целью предостеречь других топик поднял? Или, чтоб мы все дружно посочувствовали тебе? Ты уж определись.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 08:20 08-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Внимание, кидалы

Реклама на форуме Ru.Board.