Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » давайте разберемсяв существовании сверхестественных явлений?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gendy

Цитата:
энергетические вампиры  

нет, ну если под ними понимать людей с очень сильной волей и владеющих некоторыми методиками(напр.НЛП)-то таких я не отрицаю, например, даже лично знаю. Но при чем тут сверхъестественное(это к автору темы вопрос)?. Просто у энерговампиров воля сильная, у манипулируемых ими-слабая. Чисто вопрос психологии, никакой чертовщины тут нет  

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:14 07-10-2004
gendy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex2002
назови мне хоть один случай когда вера в сверхестественое и мистика хоть на шаг сдвинули науку. а обратный случай хоть сейчас - признание гелиоцентической модели сдерживалось именно мистической верой что земля - центр мироздания

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:16 07-10-2004
TechSup

Интеллигент™
Alex2002

Цитата:
Как я понял здесь собрались в основном одни скептики и критики

Нет Здесь собрались в основном здравомыслящие люди фантазия которых распространяется гораздо больше чем вглядываться в фотографии с фотожопленными кругами и загадычно вздыхать "Ах полтергейст, ах мистика..."

Офтоп:
Я этими "полтергейстами" занимаюсь по-долгу службы. Когда кастомер говорит "оно само, оно само сломалось! Мы ничего не трогали, просто полтергейст какой-то". А потом при вскрытии этого полтергейста застаёшь там забытые отвертки или иные следы кастомерстких рук растущих из заднего прохода.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:45 07-10-2004 | Исправлено: TechSup, 13:50 07-10-2004
Alex2002

Member
Почему все такие нервные?
Уже даже обычную тему про необычное нельзя обсудить.
Свое мнение, высказали, но это не говорит о том что у других не может быть другого.

Добавлено
TechSup

Я тебе говорю что не фотожопленные круги.
Странно что ты мне не верить, тем более - Я этими "полтергейстами" занимаюсь по-долгу службы.-

Плохо служба работает, раз не сталкивался.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 13:58 07-10-2004 | Исправлено: Alex2002, 14:03 07-10-2004
TechSup

Интеллигент™
Alex2002

Цитата:
Я тебе говорю что не фотожопленные круги.  

Ну да, ты похоже прав. Это обычный PhotoEditor в связке с PaintBrush из стандартного пакета Microsoft Office Слишком уж низкокачественно сделано.

Цитата:
Плохо служба работает, раз не сталкивался.  

Лооол, какраз таки служба работает прекрасно и отлавливает таких полтергейстиков в лёт показывая кастомерам что и куда их шаловливые ручёнки засунули и что из этого получилось.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:22 07-10-2004
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
За 41 год сознательной жизни,из которых 23 прошли в довольно экстремальных условиях...всякое бывало. Но НЕ БЫЛО ничего того,что не оказывалось потом объясненным или легко объяснимым. Причем,вполне очевидно и понятно. Лично для себя я считаю данный факт лучшим доказательством отсутствия сабжа в принципе.
Так же, как и не требует доказательства то, что многие ради бабла или дешевой известности или...или...с удовольствием зажарят свою бабушку
В связи с этим, все то, что по этому поводу говорит ТВ, сайты в Инете, теща космонавта или псевдоученые,за отсутствием грамотности пытающиеся сделать карьеру на мутной волне конъюнктуры, меня мало интересует  

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 14:38 07-10-2004 | Исправлено: Ton aka hwost, 14:39 07-10-2004
gendy

Advanced Member
zak666

Цитата:
нет, ну если под ними понимать людей с очень сильной волей и владеющих некоторыми методиками(напр.НЛП)-то таких я не отрицаю, например, даже лично знаю.

я тоже не отрицаю и тоже есть такие знакомые - действительно страшно бывает  
два часа поговоришь и выбит на весь день - а так очень приятные люди
но если говорят что кто-то сосёт энергию через эктоплазму
сразу понятно что хотят высосать

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 14:48 07-10-2004
king_krimson

Full Member
то что на фото "медузы " я не отрицаю (хотя и не собираюсь непознанное объяснять какимито эктоплазмами - кстати этот термин взят из фильма охотники за привидениями).  

вообще видение фотоаппаратом всякой летающей вокруг нас дряни - давно известный факт

zak666
тему возможно не очень корректно назвал- но и чертовщиной я непонятные явления не называл

TechSup
вообще мне непонятен такой скептецизм - тебя что очень много раз обламывали  что ты так все  в штыки воспринимаеш, или тебе вследствии того что ты модератор и тебя многие здесь знают - не хочется что называется терять "марку"

Всего записей: 514 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 15:16 07-10-2004 | Исправлено: king_krimson, 15:17 07-10-2004
TechSup

Интеллигент™
king_krimson
Аргументы кроме перехода на личности остались?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:19 07-10-2004
king_krimson

Full Member
Alex2002

а что у тебя за служба - что ты полтергейстами занимаешся

Всего записей: 514 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 15:25 07-10-2004
russkiy

Full Member
ну вот как обычно сцепились "ярые сторонники" и "не менее ярые противники"

а вы не задумывались, например, что правда посередине:

вот например "паранормальные явления", да, я неоднократно был их свидетелем и иногда даже участником, но я не отрицаю, что в общем и целом рано или поздно наука признает их и сумеет объяснить. Возможно лет через 500-1000 такие явления как телепатия, телекинез, телепортация, чтение мыслей, просветление, "общественное бессознательное" станут вполне обычными вещами, как например полеты аппаратов тяжелее воздуха (представьте свой рассказ античным ученым о самолете или космическом корабле?)

Добавлено
TechSup

Цитата:
Аргументы кроме перехода на личности остались?

а у тебя?

ведь кроме аргумента "я не видел, значит нет" ты ничего не привел

вот например, ты обратную сторону Луны лично видел? На фото, говоришь? Да я тебе в фотошопе такую луну нарисую не отличишь

может луны-то и нет? а ?

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 15:28 07-10-2004
leona

Advanced murka
king_krimson

Цитата:
вообще видение фотоаппаратом всякой летающей вокруг нас дряни - давно известный факт  

Факт требует доказательств. Где они?

А вообще все эти т.н. "аномалии", ИМХО, это:

1. средство для людей не слишком образованных и начитанных создать себе имидж "сведущих", "интересующихся наукой" и т.д. Разумеется, легче прочесть пару статей из "желтых" газет и с умным видом рассуждать о пятнах на солнце и маленьких зеленых человечках, нежели прочитать полное собрание сочинений Рэя Брэдбери (о классике мировой литературы вообще молчу);

2. и прекрасный инструмент для разного рода мошенников, зарабатывающих деньги на таких "эрудитах" (см. п. 1) и просто легковерных людях.

Моя позиция проста: если хочешь, чтобы гипотеза стала фактом - предъяви вещдок! Разумеется, не фальсифицированный, ну хотя бы не грубо, что ли. Фотошопом уж, слава богу, мы все пользоваться умеем

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:36 07-10-2004
king_krimson

Full Member
russkiy
ты говориш слишком очевидные вещи

а если не игнорировать эти явления а сначало хотябы научится их замечать- а потом принятся за зучение, то можно будет объяснить их не через 1000 лет , а в период своей жизни.

Всего записей: 514 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 15:44 07-10-2004
Alex2002

Member
Просто дал ссылки на эти фото потому что уверен, что кто нибудь еще делал точно такие же. И скоро мы в этом убедимся. Может тогда некоторым станет стыдно.  

Насчет обработки сразу говорю, ничем не обрабатывал и ничего с ними не делал.
Единственно, уменьшил, чтобы был меньший объем.

А встречать все необъяснимое в штыки, это не признак большого ума.
Я думаю в нашем мире можно встретить вещи и покруче.

У меня в жизни происходили вещи и покруче, просто на словах вы мне точно не поверите. Если реальным фото не поверили.
Но есть люди для которых эти вещи обычное дело.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 15:44 07-10-2004
russkiy

Full Member
king_krimson

Цитата:
а если не игнорировать эти явления а сначало хотябы научится их замечать- а потом принятся за зучение, то можно будет объяснить их не через 1000 лет , а в период своей жизни.

увы, наука слишком костна, ей рулят такие люди  как Техсап и в лучшем случае угодишь в разряд "чудаков", а то и  в "шарлатаны".

а потом, лет через 500 тебя назовут "великим предсказателем" "умом эпохи" и т.д.

(пример? Леонардо да Винчи)

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 15:48 07-10-2004
Alex2002

Member
Еще добавлю.
Уверен что каждый сможет добиться цифровиком точно таких же результатов и увидеть своими глазами результаты.
Думаю уж самому себе то вы поверите.

Главное выдержать условия съемки.  
Люди верьте самому себе, а не дяде который делает умный вид.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 15:59 07-10-2004
king_krimson

Full Member
leona  
Да я не слишком образованый по сравнению скажем с Шри Ауробиндо  или Сатпремом- но  людей с таким образованием и интелектом как у них вы едвали найдете во всем интернете. А появись они в данной теме(только они этого никогда бы не сделали ) и их бы здесь освистали и оскорбили бы малообразованными.

насчет бредбери - ну прочитал я несколько книг и что - я стал более образованным (он мне к слову говоря вообще показался довольно таки примитивным)

а какую бы тебе вещ док не предъявили ты всегда скажеш что это подделка (извиняюсь за сказанное дальше: вследствии своей необразованности, недалекости, нежелания мыслить глубже.....)

Всего записей: 514 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 16:13 07-10-2004
alexeev

Full Member
Alex2002
С моей точки зрения все эти артефакты на твоих фотографиях объясняются очень просто - свет от вспышки отражается от мелких частиц (пыли, золы, дыма), не видимых невооружённым глазом. У меня самого много раз такое получалось. Не надо искать сложного объяснения там, где есть простое Поверьте бывшему физику.

----------
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 28-08-2001 | Отправлено: 16:17 07-10-2004
russkiy

Full Member
alexeev
да про фотографии-то как раз все понятно, очевидная подделка или ошибка
это мелкая частность

тут разговор уже в общем пошел: хотя такого рода рассуждения бессмысленны, они ведуться уже многие века, и только время рассудит всех.

----------

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 16:21 07-10-2004
king_krimson

Full Member
Alex2002

значит так - Потираеш обьектив, ждеш пока не будет ни росы не дождя фоткаеш при похожих условиях гденибудь когони будь чтонибудь(все удостоверяются что фотик в порядке) - а дальше идеш охотится на медуз - и показываеш здесь если получится!!!

Добавлено
хорошо бы чтобы появилось на сцене еще одно действующее лицо (которое поведало бы нам еще чтонибудь а не заливала бы тут все скептецизмом )

Всего записей: 514 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 16:25 07-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » давайте разберемсяв существовании сверхестественных явлений?

Реклама на форуме Ru.Board.