lbu

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fialka, насчет аксиом, ну я придерживаюсь чуть другой позиции и вообще почему-то многие стемятся рассматривать окружающий мир и себя в нем как неизменные обьекты, что имхо не верно. Мир меняется непрерывно, мы меняемя непрерывно... Исходя из этого возникают следющее расхождение позиций Цитата: мы принимаем некие позиции и положения за аксиомы, отправные точки принимаемые за истину | не за аксиомы, а за рабочие посылки. Можно просто притворится что это истинно. Приняв что-то за аксиому ты будешь потом строить выводы из нее снова и снова, а от притворства можно отказацца в любой момент, такие посылки действительны как бы локально, в определенных относительных рамках, иногда очень узких. Более того такие посылки можно иметь параллельно даже если они взаимоисключаются Эта позиция гибче и поэтому удобнее правда некоторые идеи я почти что полностью считаю аксиомами. Но их мало, и они вызывают мое некоторое беспокойство. В этих местах я слабогибок, значит сильноуязвим! Надеюсь - что это исключения, а не правила а что до самого противоречия идеального и реального поведения, то очень красивое (имхо) его определение я вычитал где-то в религиозной литературе - нельзя жить в мире и не грешить. Где-то, в буддизме каж, тоже были красивые притчи на эту тему, но я не смогу пересказать к сожалению. То есть человек таков не потому что не совершенен, а потому что таков сам мир. А понятие о человеческом совершенстве насколько я понимаю не есть часть реального мира. И имхо это же совершенство - не есть часть человеческого духовного мира. Имхо это дверь в другой мир, возможно даже не пригодный к существовоанию. Я не знаю ни о ком кто ходил бы туда, хотя многие подходили вплотную судя по всему |