Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » пенсионеры - страшная сила

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

imho

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emx

Цитата:
Что касается транспорта - очень давно надо было сделать замену льгот выплатами.  
- Кому надо? По сути дела только государству

Вот тут ты не прав. Раз государство не платило транспортникам за льготников, значит ему от этого выгоды никакой.
Транспорту прямая выгода. Теперь все, кто едут, платят. Раньше - прошу не передергивать - транспорт обязан был возить льготников бесплатно. А это ему не компенсировалось. Никак.  
Дотации городскому/пригородному транспорту - как ты сам сказал - не в счет (раз это социальная сфера). Они есть почти везде - с этим я абсолютно согласен.

Цитата:
Я не вижу народа на баррикадах... теперь уже любые митинги такого плана по сути являются необоснованными и незаконными...

По сути - те же баррикады. И народ уже бастует (иначе бы этот топ не подняли). Не надо все высказывания понимать дословно.

jason32
Ты по сути прав, только зарываться все равно не стоит.
Пенсионеров даже не уважать надо, а жалеть... А конфликтные ситуации с ними возникают только на почве общего воровства и мздоимства в стране.
Они в своих проблемах не виноваты!

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 16:59 13-01-2005
jason32

Advanced Member
imho
Да,возможно,что и немного жестко прозвучало,но по сути верно!Реформа давно назрела-а то что ее делают через №%?* - так это у нас страна такая

Всего записей: 742 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 17:17 13-01-2005
leona

Advanced murka
imho

Цитата:
Раз государство не платило транспортникам за льготников, значит ему от этого выгоды никакой.  

Государству выгода прямая, только с другой стороны.
Во-первых, возьми среднесуточные расходы сренднестатистического горожанина на транспорт (это по минимуму два проезда на метро и два на наземном транспорте, маршрутки в расчет не брать) и умножь на количество дней в расчетном периоде. Для Питера это с 1.01.2005 как минимум (плату за проезд весной поднимут снова)  (2х10 + 2х8)х30=1080 рублей в месяц. И это только на транспорт!  

Реально же принятые размеры выплат можно узреть тут:  
http://saint-petersburg.ru/show/110428/.  
Аффигеть какие деньги  
Короче, ветераны ВОВ и инвалиды 1-й группы еще так-сяк, а остальным пенсионерам вешалка...

Отсюда возникают два риторических вопроса:
1. Раньше благодаря льготе пенсионеры и инвалиды пользовались государственным транспортом без ограничений и "истраченная" ими сумма в месяц была, таким образом, в разы больше. Остается нехилая разница, на которую людей просто-напросто обворовали и которая, ежу понятно, идет не транспортникам, т.к. дотаций на льготные категории государство не даст Кому она идет? Лол.

2. По аналогии будет осуществляться и "выплата" компенсаций на лекарственное обеспечение, а с 2006 года - услуг ЖКХ. Т.е. с ба-а-альшой разницей между расчетами и реальными ценами. А теперь все сели и подумали, кто будет фактически компенсировать эту нехватку? Ответ очевиден - более молодые и здоровые родственники пенсионеров и инвалидов. Т.е. мы с вами. Государство скромно и постепенно перекладывает свою социальную функцию на трудоспособных граждан. При этом предполагается, что мы должны платить государству же социальные отчисления.

Отож ловкость рук и никакого мошенничества! Супер

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 17:59 13-01-2005
imho

Member
leona

Цитата:
среднесуточные расходы сренднестатистического горожанина на транспорт
 по минимуму два проезда на метро и два на наземном транспорте
 количество дней в расчетном периоде... 30

Ты жестокая... Моя бабушка не выдержит ежедневно (!) 4 поездки в общественном транспорте. Загнется, бедняга.

А теперь серьезно.  
1) Оперируя "среднестатистическими" данными, не бери "абы какие" (у нас все же 20-21 раб. день в месяце, а на выходных поездок меньше совершают). Это методологическая ошибка.

2) Государство и раньше не платило за поездки льготников по твоей схеме. Их просто не возможно было учесть, не так ли? Ведь никто не считал, кто куда и сколько раз проехал - значит дотации были НЕзависящими от льготного проезда. А нормативы лохматых лет, как мы видим по расчетам компенсаций, не соответствуют жизни!
Я очередной раз повторяю, что за поездки льготников РАНЬШЕ НИКТО не платил.

3) Я сам против той ситуации, которая сложилась сейчас. Но по сути реформа правильная. Другое дело, что людей в очередной раз кинули.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 18:28 13-01-2005
jason32

Advanced Member

Цитата:
Государству выгода прямая, только с другой стороны.  
Во-первых, возьми среднесуточные расходы сренднестатистического горожанина на транспорт (это по минимуму два проезда на метро и два на наземном транспорте, маршрутки в расчет не брать) и умножь на количество дней в расчетном периоде. Для Питера это с 1.01.2005 как минимум (плату за проезд весной поднимут снова) (2х10 + 2х8)х30=1080 рублей в месяц. И это только на транспорт!  

Реально же принятые размеры выплат можно узреть тут:  
http://saint-petersburg.ru/show/110428/.

Цитата:
1. Раньше благодаря льготе пенсионеры и инвалиды пользовались государственным транспортом без ограничений и "истраченная" ими сумма в месяц была, таким образом, в разы больше. Остается нехилая разница, на которую людей просто-напросто обворовали и которая, ежу понятно, идет не транспортникам,

По твоей схеме,leona,чем больше человек на транспорте ездит,тем больше ему должны заплатить??????? Смысл льгот не в том,чтобы компенсировать все затраты льготнику на проезд,а чтобы предоставить право на решение жизненно необходимых проблем.А если,например,обратная ситуация-я,пенсионер,сижу дома,никуда не езжу-так что-же,мне можно вообще было,если по "справедливости" рассуждать,никакой компенсации не платить-я же льготой не пользуюсь? А как насчет социального равенства в таком случае?  Сейчас ,с введением этого закона,шансы уравнены.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 18:46 13-01-2005
emx

Moderator
imho

Цитата:
А это ему не компенсировалось. Никак.  

Конкретно из Питерского бюджета в 2004ом было выделено 513 млн. руб., т.е. считай на 175'000 поездок/сутки. Причем следует учитывать тот факт, что основная доля тр. расходов (по части выплат по компенсациям) финансируется из ФК ФБ, который весил тогда порядка 50 млрд.

Субсидии и субвенции на развитие не учтены, они классифицируются по другим бюджетным группам (в рамках фед. программы развития транспорта, рег. развития, и пр.).

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 18:54 13-01-2005 | Исправлено: emx, 18:55 13-01-2005
jason32

Advanced Member

Цитата:
По аналогии будет осуществляться и "выплата" компенсаций на лекарственное обеспечение, а с 2006 года - услуг ЖКХ. Т.е. с ба-а-альшой разницей между расчетами и реальными ценами. А теперь все сели и подумали, кто будет фактически компенсировать эту нехватку?  Ответ очевиден - более молодые и здоровые родственники пенсионеров и инвалидов. Т.е. мы с вами. Государство скромно и постепенно перекладывает свою социальную функцию на трудоспособных граждан. При этом предполагается, что мы должны платить государству же социальные отчисления.
БЛИН,ДА НАОБОРОТ.Это до этого мы с вами переплачивали за проезд, платя из своего кармана за льготников-государство же ни хрена им не платило,откуда-то они эти деньги брали же.Такая же ситуация сейчас и с лекарствами-про ЖКХ я уж вообще молчу. ЭТО СЕЙЧАС МЫ ПЛАТИМ ЗА ВСЁ,ПРИЧЕМ НЕПОНЯТНО ЗА КОГО И СКОЛЬКО!!!
Чем больше у человека квартира,тем больше ему идёт дотация!Дебилизм полный!
Живет какая-нибудь бабуля одна в 3-х комнатной квартире и жалуется, что пенсии не хватает ее оплатить.Маразм!

Добавлено
emx
А есть статистика,сколько в этом году выплатят на компенсации?
И вообще,это,конечно ,всё приблизительно,но 175'000 поездок разделить на 2(в один и другой конец)=87'500 жителей,и это в 8'000'000 городе-11%.И это еще без учёта пересадок(а какой льготник нахаляву без пересадок станет ездить-с ними же быстрее и удобнее).И кто в итоге платил за льготников???

Всего записей: 742 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 18:59 13-01-2005
emx

Moderator
jason32

Цитата:
ЭТО СЕЙЧАС МЫ ПЛАТИМ ЗА ВСЁ,ПРИЧЕМ НЕПОНЯТНО ЗА КОГО И СКОЛЬКО!!!  

Зачем же так кричать... Конкретно ты, судя по крикливости, наверное студент?
Вспомни о том, какие льготы тебе предоставляются. Хотя бы в сфере того же транспорта.
Это раз. Потом вспомни об образовании, которое формально еще бесплатно. Это два.
Вот я, к примеру, может не хочу платить за твое образование, и за перелеты ВВП на персональном самолете - тоже, и за много еще чего не хочу... И что? Не ору же

Цитата:
Чем больше у человека квартира,тем больше ему идёт дотация!Дебилизм полный!  

Компенсация предоставляется лишь в определенных рамках, причем только при наличии кучи справок, а с НГ вообще введено еще и понятие излишков жилья...

Добавлено
jason32

Цитата:
А есть статистика,сколько в этом году выплатят на компенсации?  

Не помню на сколько выполнен бюджет, но на первую половину был на 80 с копейками процентов.

Цитата:
И вообще,это,конечно ,всё приблизительно,

Вообще вы тут хором кричите, что ни копейки не давали. Речь об этом.
И опять-таки не следует забывать о ФК, из которого в первую очередь финансируется это дело.

Цитата:
и это в 8'000'000 городе-11%.

Тараканов тоже посчитал?
Население Питера сейчас меньше 4,5 млн., и неуклонно сокращается...

Цитата:
а какой льготник нахаляву без пересадок станет ездить-с ними же быстрее и удобнее

Это шутка такая?

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:11 13-01-2005
redp

Full Member
а события меж тем продолжаютца:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/01/13/13153012_bod.shtml
вот сей фрагмент особенно умиляет, да:

Цитата:
на электричках Московской железной дороги 50-процентная скидка действует для ветеранов труда, достигших пенсионного возраста и прописанных в Москве

хе-хе, ждем драк подмосковных пенсионеров с гордыми обладателями московской прописки, да

----------
помни - ты с потрохами принадлежишь государству

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 19:20 13-01-2005
leona

Advanced murka

Цитата:
Ты жестокая... Моя бабушка не выдержит ежедневно (!) 4 поездки в общественном транспорте. Загнется, бедняга.  

Цитата:
По твоей схеме,leona,чем больше человек на транспорте ездит,тем больше ему должны заплатить???????  

Да нет же Читайте внимательнее просто.
Повторяю...
На чем основан мой расчет?
Две поездки на метро (туда и обратно) 2х10 руб = 20 руб.
То, что обычно только на метро до пункта назначения в среднем или крупном городе не доедешь, думаю, объяснять не надо? Значит, еще автобус или трамвай-троллейбус 2х8 руб = 16 руб.
То, что в день той же бабушке может понадобиться поездка не в одно, а в несколько мест, я уж учитывать не стала - а просто взяла для усреднения не количество рабочих дней, а количество календарных дней месяца - в среднем 30.

Получаем - 20 руб + 16 руб. = 36 руб. Умножаем и в итоге имеем 1080 руб. Не бог весть какая сумма, но и ее пенсионеры не получат. Их просто-напросто обкрадывают, что очевидно даже на примере такого примитивного подсчета. У меня мама на пенсию вышла (размер - 1400 рублей ежемесячно, лолище), так что расклад по бабкам я уже прикинула. Мне же её кормить, а не государству - ведь

Цитата:
Смысл льгот не в том,чтобы компенсировать все затраты льготнику на проезд,а чтобы предоставить право на решение жизненно необходимых проблем.

Цитата:
Сейчас ,с введением этого закона, шансы уравнены.

Да шансы... на скорую смерть от голода - пожалуй, с 1400-ми-то рублями в месяц...  
Сколько у нас там прожиточный минимум, кто знает?

Да и вообще, почему черт возьми государству и не компенсировать льготнику ВСЕ затраты на проезд? Льготник - это инвалид, пенсионер или ветеран, он всю жизнь ишачил на благосостояние страны за копейки (хотя по рыночным нормам его труд стоил в разы дороже), платил социалку, отдал здоровье и силы - а теперь ему, видите ли, "ничего не должны"? Интересное кино При таком ходе рассуждений государство нас с вами лет через 40-50 вообще без копья оставит, несмотря на все уплаченные налоги, и наши потомки вот так же станут говорить - правильно, ибо нефиг на халяву, и квартиры многокомнатные отобрать, потому что нечего старикам одним столько площади занимать, отжили своё, валите в коммуналки...

Поэтому просьба. Давайте все-таки мыслить разумно и оставаться людьми. Мы тоже однажды выработаем свой ресурс и станем старыми и немощными. И тогда нам государство тоже покажет фигуру из трех пальцев, уж будьте уверены

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:55 13-01-2005 | Исправлено: leona, 19:56 13-01-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
jason32

Цитата:
БЛИН,ДА НАОБОРОТ.Это до этого мы с вами переплачивали за проезд, платя из своего кармана за льготников

В Москве, например, с 1-го января плата за транспорт повысилась. За кого теперь переплачивается.

Цитата:
Живет какая-нибудь бабуля одна в 3-х комнатной квартире и жалуется, что пенсии не хватает ее оплатить.Маразм!  

Так это ее заработанная квартира. Вообще-то этой бабушке сначала предложили затянуть поясок на кратковременный срок шоковой терапии при обещании того, что жить она в дальнейшем значит будет намного лучше. Никаких льгот не планировалось, а планировалось повышение пенсии. Льготы были введены, как некоторая компенсация, пусть и незначительная в связи с тем, что социальная пенсия не компенсировала затрат на существование. В советское время эта бабушка уже заработала себе пенсию, достаточную для оплаты услуг пусть даже для 3-х комнатной квартиры. Если ее пенсия была бы проиндексирована в соответсвии с ростом цен, то никто бы не был против хоть полной отмены льгот. Только государство не может выполнить свои обязательства перед пенсионерами. Поэтому требовать, чтобы бабушка покинула свою квартиру, в которой прожила большую часть своей жизни, в связи с тем, что государство не способно обеспечить ее адекватной пенсией, мягко говоря, - некорректно. Тоже самое и относительно лечения и лекарств. Сократить лечение пенсионеру, только потому, что рядом живет пенсионер не нуждающийся в лечении - это стыдно. Хорошо, если здоровому пенсионеру увеличат пенсию, но не за счет сокращения лечения других.  

Всего записей: 9772 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 19:56 13-01-2005
leona

Advanced murka
mc_karov

Цитата:
Так это ее заработанная квартира. Вообще-то этой бабушке сначала предложили затянуть поясок на кратковременный срок шоковой терапии при обещании того, что жить она в дальнейшем значит будет намного лучше. Никаких льгот не планировалось, а планировалось повышение пенсии. Льготы были введены, как некоторая компенсация, пусть и незначительная в связи с тем, что социальная пенсия не компенсировала затрат на существование. В советское время эта бабушка уже заработала себе пенсию, достаточную для оплаты услуг пусть даже для 3-х комнатной квартиры. Если ее пенсия была бы проиндексирована в соответсвии с ростом цен, то никто бы не был против хоть полной отмены льгот. Только государство не может выполнить свои обязательства перед пенсионерами. Поэтому требовать, чтобы бабушка покинула свою квартиру, в которой прожила большую часть своей жизни, в связи с тем, что государство не способно обеспечить ее адекватной пенсией, мягко говоря, - некорректно.  

Полностью согласна
И, кстати, все помнят, что у нас скоро будет новый Жилищный кодекс?
Это будет второй удар по пенсионерам (прежде всего). Их действительно будут выселять за неуплату...
Государство затягивает поясок, да - на шее своих граждан.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:59 13-01-2005
jason32

Advanced Member
emx
Да не студент я...никаких льгот... за всё деньгами
мда,про 8'000'000 загнул,sorry,думал,вы покрупнее будете,провинция-с .

Цитата:
Это шутка такая?

Это  не шутка такая,это правда жизни.Мне давеча одна моя родственница преклонного возраста заявлял с возмущениям:"Как же я теперь буду к подругам.Я же к ним езжу с 4 пересадками,так чтож,за каждую платить!!!".А то что по тому маршруту и напрямую можно "так ведь неудобно".Так льготы дают не потому,что кому-о не удобно,а потому,что кому-то никак.И деньгами идет уравнение таких вот мажорских привычек

Всего записей: 742 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 20:03 13-01-2005
redp

Full Member
вот кстати прекрасное, да:
http://imperium.lenin.ru/LENIN/33/IMG/putin_vrag_gazeta-ru.jpg

----------
помни - ты с потрохами принадлежишь государству

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 20:45 13-01-2005
Negoro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот кстати прекрасное, да:  
http://imperium.lenin.ru/LENIN/33/IMG/putin_vrag_gazeta-ru.jpg

В данный момент конечно хуже.

jason32

Цитата:
Это  не шутка такая,это правда жизни.Мне давеча одна моя родственница преклонного возраста заявлял с возмущениям:"Как же я теперь буду к подругам.Я же к ним езжу с 4 пересадками,так чтож,за каждую платить!!!".А то что по тому маршруту и напрямую можно "так ведь неудобно".Так льготы дают не потому,что кому-о не удобно,а потому,что кому-то никак.И деньгами идет уравнение таких вот мажорских привычек

Ну а что же ей делать? Свое она уже отпахала. Только и остается к еще живым подругам в гости съездить да по телефону поболтать. Ну может еше летом на фазенде в земле поковыряться. На ее пенсию, я думаю по туристическим местам Франции и Италии не очень то разездиешся. Третьяковки, Лувры и Русские музеи обычно заполнены японскими, финскими и другими шведскими пенсионерами. Их пенсия это позволяет!
Конечно неприятно видить, что какая нибудь бабка по электричкам бутылки собирает. Ну так отвернись!  
А тебе похоже в автобусе пенсионер сильно на ногу наслупил!  Угадал?

Кстати. Льготники это не только пенсионеры, но к примеру и инвалиды. А тут все еще хуже. Если пенсионерам хотя бы частично компенсируют льготы, то инвалидов, все равно какой группы это не касается.  А они если и могут где нибудь работать, то получают гроши

Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:02 14-01-2005
drop

Droplet of illusions

Цитата:
Государству выгода прямая

Государству выгодно забрать у самых слабых. В диком и некультурном обществе, старики всегда проблема...

Добавлено
Кстати, читал давно книгу, уже не помню названия... Суть в том, что в "диком" будущем, стариков, что бы ими не заниматься, просто убивали... Надо предложить Президенту Путину пойти таким очевидным путем, а то он все из далека заходит...

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:13 14-01-2005
emx

Moderator
drop

Цитата:
Суть в том, что в "диком" будущем, стариков, что бы ими не заниматься, просто убивали... Надо предложить Президенту Путину пойти таким очевидным путем, а то он все из далека заходит...

Так уже давно... Попробуй лет в 70 попасть в больницу...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 05:35 14-01-2005
Sebian

Negotiator
Мне вот что интересно - как это пенсионеры умудряются такие вот тысячные толпы собрать? Кто у них организующая сила?

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:39 14-01-2005
emx

Moderator
Sebian

Цитата:
Мне вот что интересно - как это пенсионеры умудряются такие вот тысячные толпы собрать? Кто у них организующая сила?

Пять пенсионерок на скамейке...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 07:51 14-01-2005
Sebian

Negotiator
emx, вот это как раз очень сомнительно. Слишком все четко... как на Майдане прям...

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:31 14-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » пенсионеры - страшная сила

Реклама на форуме Ru.Board.