leona

Advanced murka | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ты жестокая... Моя бабушка не выдержит ежедневно (!) 4 поездки в общественном транспорте. Загнется, бедняга. | Цитата: По твоей схеме,leona,чем больше человек на транспорте ездит,тем больше ему должны заплатить??????? | Да нет же Читайте внимательнее просто. Повторяю... На чем основан мой расчет? Две поездки на метро (туда и обратно) 2х10 руб = 20 руб. То, что обычно только на метро до пункта назначения в среднем или крупном городе не доедешь, думаю, объяснять не надо? Значит, еще автобус или трамвай-троллейбус 2х8 руб = 16 руб. То, что в день той же бабушке может понадобиться поездка не в одно, а в несколько мест, я уж учитывать не стала - а просто взяла для усреднения не количество рабочих дней, а количество календарных дней месяца - в среднем 30. Получаем - 20 руб + 16 руб. = 36 руб. Умножаем и в итоге имеем 1080 руб. Не бог весть какая сумма, но и ее пенсионеры не получат. Их просто-напросто обкрадывают, что очевидно даже на примере такого примитивного подсчета. У меня мама на пенсию вышла (размер - 1400 рублей ежемесячно, лолище), так что расклад по бабкам я уже прикинула. Мне же её кормить, а не государству - ведь Цитата: Смысл льгот не в том,чтобы компенсировать все затраты льготнику на проезд,а чтобы предоставить право на решение жизненно необходимых проблем. | Цитата: Сейчас ,с введением этого закона, шансы уравнены. | Да шансы... на скорую смерть от голода - пожалуй, с 1400-ми-то рублями в месяц... Сколько у нас там прожиточный минимум, кто знает? Да и вообще, почему черт возьми государству и не компенсировать льготнику ВСЕ затраты на проезд? Льготник - это инвалид, пенсионер или ветеран, он всю жизнь ишачил на благосостояние страны за копейки (хотя по рыночным нормам его труд стоил в разы дороже), платил социалку, отдал здоровье и силы - а теперь ему, видите ли, "ничего не должны"? Интересное кино При таком ходе рассуждений государство нас с вами лет через 40-50 вообще без копья оставит, несмотря на все уплаченные налоги, и наши потомки вот так же станут говорить - правильно, ибо нефиг на халяву, и квартиры многокомнатные отобрать, потому что нечего старикам одним столько площади занимать, отжили своё, валите в коммуналки... Поэтому просьба. Давайте все-таки мыслить разумно и оставаться людьми. Мы тоже однажды выработаем свой ресурс и станем старыми и немощными. И тогда нам государство тоже покажет фигуру из трех пальцев, уж будьте уверены 
---------- Люблю интеллигента ;) |
| Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:55 13-01-2005 | Исправлено: leona, 19:56 13-01-2005 |
|