Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Эзотерика

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mike 777

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всегда рад помочь заработать 6 записей на пустом базаре.
Вперед к Advanced Member!

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 19:35 12-01-2005
Monstrometer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всегда рад помочь заработать 6 записей на пустом базаре.  
Вперед к Advanced Member!

Детский сад...

Всего записей: 77 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 19:41 12-01-2005
Looking

Advanced Member
Monstrometer
Так в том то и дело, что если люди, использующие воду, не будут знать, какая из них заряжена, то их самовнушение не будет влиять на результаты.

mike 777
У каждого свой взгляд на мир. Я в свое время много чего почитал, но отношусь ко всему со своей точки зрения, критически, различая то что имеет реальную основу, а что относится к гипотезам, о которых можно рассуждать бесконечно, но установить истину на современном этапе не представляется возможным. В этом и разница между НАУКОЙ и мировозрением, которое может быть как научным, так и наукообразным. И пока нет строго НАУЧНЫХ доказательств - это все из области гипотез и фантастики.
Часто для доказательства достаточно поставить совсем простой опыт, но почему то до этого дело не доходит. А если опыт все же ставится в присутствии аппаратуры о которой не знают, под контролем профессиональных фокусников, то обычно все оказывается мистификацией.

Надеюсь, что понимаешь (смотри профиль), что я здесь приводил свое мнение не для того, чтобы набрать совершенно мне не нужные записи. Я вообще считаю, что ценность сообщений зависит от раздела и темы.

Да, а ты сам хоть читал "Как закалялась сталь"?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:05 13-01-2005 | Исправлено: Looking, 13:21 13-01-2005
la Chance

Danz la Chance, chevalier

Цитата:
Есть такая старая притча про двух навозных червей, которые сидят в куче навоза.  
Один из них спрашивает у первого:  "А что кроме этог дерьма вокруг ничего больше нет?"  
- Когда-то мой покойный дед говорил, что там где-то есть чудесный мир, но путь к нему очень опасен,  да и нафик тебе еще что-то здесь и так полно еды, тепло и тихо.  
Но первый червь решил поискать этот мир, высунул голову из кучи дерьма и увидел  другой совершенно незнакомый ему мир, мир полный цветов и ароматов и ...... его съела курица.  
"Ну вот я же говорил.", -сказал второй,  

Цитата:
Что касается навозных червей: навоз - это естественная среда их обитания и тот мир, который тебе представляется прекрасным, для них таковым не является и не может являться, налицо типичная подмена понятий.  

!
да... рожденный ползать в навозе, уйди со взлетной полосы!

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 13:27 13-01-2005
mike 777

Запрет на пост
Looking
Нет я не читал, "Как закалялась сталь" и изучение отечественной художественной литератуты для меня ограничилось школьным курсом, ну может быть еще Астафьев и немного Чехов для выхода из депрессии.
А тему "эзотерика" я создал для того что-бы в ней общались люди ЗНАЮЩИЕ о чем говорить в этой теме, а не приписывали банки с водой, Чумака и фокусников к предмету УЧЕНИЯ эзотерики.
А что касается научных методов почитай про снимки Кирилиан, опыты тибетских монахов....  

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:59 13-01-2005
la Chance

Danz la Chance, chevalier

Цитата:
Мы воспринимаем окружающий мир через маленькие щелочки – наши глаза и уши, принадлежащие к ограниченному набору инструментов познания. Наша чувствительность к частоте световых волн позволяет воспринимать лишь небольшую часть светового спектра. Стоит лишь свиснуть в «световой свисток» и ваш пес бросается к вам, но вы не можете слышать этот свист, потому что он выше порога чувствительности слухового аппарата. У многих животных острота зрения, слуха и обоняния совершенно отличается от нашей. Поэтому в мире есть много такого, что стоит за порогом нашего восприятия. Разве это не является неожиданным – человек, венец творенья. А в некоторых областях он неполноценен по сравнению с животными, птицами и даже насекомым. Мыслящие люди будут поражены своими ограниченными возможностями проникнуть в неведомый мир.
Представим себе, что нас научили пользоваться органами чувств так, что чувствительность к частотам света и звука стала намного сильнее, чем обычно. Разве не открылись бы нам явления, которые мы до сих пор не замечали?
Представим себе, что некоторые из нас от рождения обладают большей остротой чувств чем обычно. Разве не естественно, что они будут воспринимать то, чего мы воспринять не можем? В богатой истории человечества было немало случаев такой особо повышенной чувствительности.
Рабби Шимон Бен-Йохай ощущал силу высочайшей мудрости кончиками пальцев. Но он вынужден был вместе  с сыном годами скрываться в пещере, чтобы открыть книгу «Зогар».
Наука также может расщирить границы человеческого восприятия. В 1985 году советствие ученые Семен и Валентина Кирилиан, пользуясь обычной техникой фотографирования, сумели впервые запечатлеть на фотопленке отражение биологического поля человека (аура). Этот метод, называемый «электрофотография» позволяет также фиксировать матрицы светящихся силовых полей, существующих вокруг различных материалов – резины, металлов, листьев, бумаги, полотна. Супруги Кирилиан открыли, что матрицы светящихся полей различны для каждого исследуемого предмета. Но самым важным открытием было то, что отпечаток ореола вокруг живых существ совершенно иной, чем вокруг живых существ совершенно иной, чем вокруг неживых. Слиток металла окружен постоянным и неизменяющимся ореолом, в отличии от живого существа, ореол которого разбрасывает во все стороны бесчисленные искры и световые вспышки, сверкающие подобно алмазам. Докладывая о результатах своего потрясающего открытия, ученые писали: «То, что мы видели через линзы микроскопа и других оптических приборов выглядело как пульт управления гигантского компьютера. В разных местах вспыхивали и гасли огненные точки, сигнализируя о каких-то внутренних процессах. Если внутри что-то не ладилось, или возникала необходимость в «наладке», инженер, сидящий за «пультом» этой ЭВМ мог бы видеть это по световым сигналам. У живых существ отражением внутренней жизни и активности, скрытой в человеке, также фиксируется и проявляется световыми записями. Мы открыли возможность восприятия этих сигналов, но чтобы расшифровать их, мы нуждаемся в помощи».
В книге «За железным занавесом» Остранд и Шрудер пишут о супругах Кирилиан: « В тот вечер супруги работали над снимками. Как вдруг произошло что-то странное. Изучая листья разных растении, они заметили, что у каждого растения своя характерная форма излучения, как бы личная программа телевиденья. Но даже снимки двух листьев одного и того же растения абсолютно отличны друг от друга. Быть может, это листья разных растений, быть может ученые ошиблись? Они фотографировали снова и снова, и каждый раз получали тот же результат. Можно было снова убедиться в неповторимости каждого препарата, изученного ими, по сравнению с подобными ему «близнецом».
В мире, где видимо, существуют паранормальные и метафизические явления, где даже ореол одного тела отличен от ореола его близнеца, внешне якобы подобного ему во всем, наши пять органов чувств внезапно оказываются несостоятельными.

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 14:05 13-01-2005
Looking

Advanced Member
mike 777
Если не читал, то и не надо ссылаться.
А физические поля, биоэнергетика и ДРУГАЯ жизнь это две большие разницы и одно из другого неопровержимо не следует. Сам уже начинаешь различать НАУКУ и УЧЕНИЕ.
Все ухожу, не буду мешать ЗНАЮЩИМ "Специалистам"

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:18 13-01-2005 | Исправлено: Looking, 14:23 13-01-2005
Fair Kender

Modern Kenderer
а причем тут собсвенно этот раздел?

Причем тут литература? Да и к тому же, если эзотерика является наукой - литература по ней всяко-разно техническая.  
Но я вообще тут не вижу ни какого разговора о литературе, а вижу лишь спор, больше подходящий для раздела Флейм, куда, собвенно, эта тема будет перемещена без всякого замедления и сожаления.

Что же можно скажать по самой теме?
Почитайте книгу А. Первушина "Оккультные войны НКВД и СС". ссылку дать не могу, она у меня только на бумаге.
Эта книга была куплена исключительно из-за названия, с целью посмеятся. Ноэот оказался довольно интересный, и дейвительно научный труд, где к окультизму и эзотерике подходят очень скептичски.
Этаккнига являтеся перерабатанной "Оккультные тайны НКВД и СС", которую, по словам автора, многие поняли совсем неправильно.

----------
Потерялись в современном сетевом сленге?
Запутались в субкультурах?
Не задавайте глупых вопросов. Just lurk more.

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 09:31 14-01-2005
lbu

Запрет на пост
mike 777, насколько я мог наблюдать причиной создания топиков является желание либо получить ответ на вопрос, либо осчастливить человечество своим мнением.

Что хотел дать или получить автор топика? поддержку?

Цитата:
А тему "эзотерика" я создал для того что-бы в ней общались люди ЗНАЮЩИЕ о чем говорить в этой теме,  
в чем собссно состоит суть общения? в поддакивании друг другу? или в меряньи пиписьками?  

"да я духовно прадвинулся на целый метр!", сказал некто вернувшись с летних каникул. "А я на метр дваццать!" отреагировал сосед по парте

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 02:09 15-01-2005
drop

Droplet of illusions
mike 777
Looking
Наука, это наука. Существует именно как наука, т.е. системные познания в какой либо области.
Looking
Вы видимо уважаемый оцениваете все с позиции современных научных мировоззрений о возникновении жизни  и вселенной, т.е. опираетесь в основном на базовое техническое образование. К сожалению это очень однобоко, напоминает зашоренную лошадь. С точки зрения познания истины необходимо изучать и подвергать анализу как можно больше источников. Могу однако заметить, что Ваше мировоззрение основано так же не на научно доказанных фактах, а на гипотезах, т.е. догадках и предположениях, а порой и откровенно надуманных фактах К примеру ранее я полностью отвергал теорию Ч.Дарвина о происхождении человека посредством эволюции простого бибизяна, но только постоянное ежедневное общение с представителями рода человеческого убедило меня в том что я заблуждался. Некоторые его представители все-таки произошли от бибизяна и имеют при этом ярко выраженные атавизмы и модель поведения своих предков. Так, что господин Дарвин был прав... от части

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:45 15-01-2005
mike 777

Запрет на пост
lbu
Всему свое место и время.
Топик попал в форум не во время. Т.к. на лицо преимущественно техническое мышление большинства участников.

Цитата:
в чем собссно состоит суть общения? в поддакивании друг другу? или в меряньи пиписьками?  

Fair Kender
А создавался топик для обмена мнениями о прочитанной литературе по данной теме.
Пример Советую прочитать http://www.roerich.com/7_2.htm большое внимание труду "Разоблаченная Изида"  
Или "практиковал ли кто небудь технику Дона Хуана"
Или "С чего посоветуете начинать изучение литературы по Второй Логике"
ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ!

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 11:53 15-01-2005
gendy

Advanced Member
drop
не надо обижать бибизянов, они живут себе на дереве, имеют там всё необходимое для жизни и никого на соседнюю ветку не тянут в отличие от homo по недоразумению считающих себя sapiens.
mike 777
а я наоборот не советую читать подобную литературу, у человека с сильной психикой такая литература вызовет смех или сонливость, а при слабой психике может понадобиться вмешательство психиатра. по мере накоплений таких "знаний" человек отдаляется от реальной жизни, потом начинаются галюцинации - начинают "видеть" то что другим "недоступно". следующая стадия обращение к колдунам(экстасенсам, ясновидящим) с изгнаниями "злых духов", лечениями ауры, и заканчивается или развалом личной жизни - тяжело жить одновремённо в двух мирах. и только критическое даже циничое осмысление происшедшего способно вернуть человека к нормальной жизни.  
хочешь пройти этот путь? внимательно и вдумчиво читай эту литературу, а года через три перечитай мой пост. сейчас можешь даже не отвечать, я знаю что говорят в начале пути

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:21 15-01-2005
lbu

Запрет на пост
mike 777
Цитата:
А создавался топик для обмена мнениями о прочитанной литературе по данной теме.  
дружище, если ты хотел забацать подобный топик то называть его нужно было "обмен мнениями по эзотерической литературе" и начать его к тому же своим собственным мнением. А если такового не имеется, то нефик и топик создавать. Так как судить можно только о том чем хотя бы иногда занимаешься

ссылки на инет-библиотеки не есть мнение, их есть валом вообщем-то. Хотя ссылки на библиотеки по подобной тематике достойны отдельного топика

а может быть ты хотел чего-то другого но не разобрался в себе? похоже у тебя впереди еще много духовных открытий как впрочем и у всех

к слову общий топик по эзотерической литературе имхо смысла не имеет, так как ее круг не четко определен, как собссно предмет и метод самой эзотерики. имхо в эзотерику всегда убегали одиозные психологи, философы и теологи. в силу этого она очень пестра - как по качеству, так и по направлениям.  

между многими направлениями конечно смутно угадываются общие идеи - то там то сям. Но обсуждение их тоже надо бы заускать с более-менее внятного начала,  ибо ясность изложения врядли будет сильнее ясности понимания

короче гря имхо словами надо пользовацца точнее иначе рано или поздно попадешь - либо в юмор либо в тестирование. а я - помогу

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 14:06 15-01-2005 | Исправлено: lbu, 14:10 15-01-2005
mike 777

Запрет на пост

lbu
"Спасибо, блин, большое!"
Начали за здравие закончили за упокой.
Прийму к сведению пожелания и замечания.

Но тема есть, поэтому по теме:
Кто нибудь изучал "Магические пассы" Карлоса Кастанеда?

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:44 17-01-2005
caesarIV

Newbie
my two cents... и пусть меня закидают тухлыми помидорами..

в связи со всем вышепрочитанным вспоминается мне одна передачка,
которая была тут где-то недели две назад. ведет наш обожаемый министр культуры.
называлась "только наивные люди верят в чудеса".
пригласили в общем-то очень достойных людей: мага от театра виктюка, и мага от материальности - ээ... не помню фамилии, в общем генного инженера, мужика, который явно не первый день на свете живет.

не буду особо растекаться мыслью, но интересно следующее:
очевидно, чтобы более-менее разумно обсуждать сколь-нибудь тонкую тему,  
нужно хотя бы договориться о терминологии и конечном результате дискуссии,
поставить реперные точки.

так вот, как ни странно, эти люди начали именно с определения того, что же такое чудо.

если уж пошла такая пьянка, хочется выслушать мнения уважаемой аудитории на этот счет. иначе все это превращается в пустое перемалывание воздуха..?

btw, по теме: слово merkabah кому-нибудь что-нибудь говорит?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 15:22 19-01-2005
IntenT

Advanced Member

Цитата:
Кто нибудь изучал "Магические пассы" Карлоса Кастанеда?

я изучал комплекс упражнений по утренней гимнастике.
вполне себе магическая весчь

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 16:20 19-01-2005
Monstrometer

Junior Member
caesarIV

Цитата:
что же такое чудо.

Попытаюсь предложить определение:
Чудо - некое явление, в настоящий момент необъяснимое с точки зрения науки. Вполне естественно, что этой необъяснимостью пытаются воспользоваться клерикалы, а также разного рода "эзотерики", выдавая версии, согласно которым причиной возникновения "чуда" является не что иное, как божественная воля, карма, аура, черт в ступе (кто во что горазд). Делается это, разумеется, исключительно лишь затем, чтобы погреть руки посредством привлечения новых адептов к своему учению.

Цитата:
конечном результате дискуссии

Конечным результатом дискуссии, с моей точки зрения, является расставить точки над i, т.е. объяснить юным эзотерикам, что, прежде чем углубляться в изучение различных религиозных (мистических, оккультных, эзотерических и т.п.) доктрин, неплохо хотя бы немного изучить окружающий мир, понять, какие существуют представления о тех или иных явлениях в естественных  и пр. науках, да и художественная литература может дать многое (Астафьев и немного Чехова, извините, но звучит просто смешно), а уже потом входить в мутные воды.
Начать можно с этого - _http://nrc.edu.ru/est/pos/index.html
Уверенно полагаю, что по прочтении значительная часть эзотерического мусора в голове рассосется сама собой

Добавлено:
_http://fictionbook.ru/en/author/arucev_aleksandr_artemevich/koncepcii_sovremennogo_estestvoznaniya/ - здесь, по-моему, то же самое, только одним файлом.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 18:29 19-01-2005 | Исправлено: Monstrometer, 18:40 19-01-2005
lbu

Запрет на пост
Monstrometer
Цитата:
по прочтении значительная часть эзотерического мусора в голове рассосется сама собой
а какая часть этого мусора останется и почему?

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 18:50 19-01-2005
Monstrometer

Junior Member
lbu

Цитата:
а какая часть этого мусора останется и почему?

Останется, соответственно, незначительная. Потому, что одной книгой тут ограничиваться не стоит. Если это была попытка схохмить, то весьма посредственная.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 19:15 19-01-2005 | Исправлено: Monstrometer, 19:17 19-01-2005
lbu

Запрет на пост
Monstrometer, а если две книги то значит еще меньшая часть останется?

ты не ответил еще ПОЧЕМУ она останется.

хохмить? я уже почти устал смеяцца

Добавлено:
caesarIV
Цитата:
btw, по теме: слово merkabah кому-нибудь что-нибудь говорит?
говорит ли? конечно! этому посвящен отдельный топик в секретной части форума, для избранных

модераторы будут тя уверять что такой сектретной части не существует, но ты им не верь! Они и сами туда доступа не имеют Нужно вручную подбирать URL  

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 19:39 19-01-2005 | Исправлено: lbu, 19:50 19-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Эзотерика

Реклама на форуме Ru.Board.