Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вредна ли ночная работа?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Duke Shadow

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
Вот еще подумалось... а если сравнить ночную работу дома и работу дома выполняему в дневное время - ведь разница получается только во внешней освещенности? Т.е. окно в квартире не черное а светлое... так? Ультрафиолет я не получаю также как и большинство тех кто работает в помещении. Разница в чем?  
Достаточно ли будет включить лампу что бы уменьшить количество мелатонина (или увеличить..)

Ты знаешь ВО СКОЛЬКО раз лампы света дают меньше? Мне как-то встречалось сравнение - там числа были - закачаешься. А сравнивали лампочку... с ЛУНОЙ!

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:45 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Duke Shadow
Вот прочитал в тексте по твоей ссылке:

Цитата:
Ночной физиологический подъем приходится на время от 0 до 1 часа. Нередко это время и используется для творчества работниками интеллектуальной сферы.

Добавлено:

Цитата:
Установлено, что на 5-б часов утра приходится самый значительный суточный физиологический подъем и потенциально имеет место самая высокая работоспособность человека. В это время давление увеличивается, сердце бьется чаще, кровь пульсирует. Сопротивление организма очень сильно. При встрече с вирусами и бактериями имеются наибольшие шансы избежать инфекции.

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:46 16-01-2005
Duke Shadow

Silver Member
mvgfirst

Цитата:
Но объясните мне одно... как это привязано именно к ночи? Если я напрмер вс жизнь до текущего времени жил и просыпался в 8-00 (GMT +2)  а потом возьму допустим и переду в New York (GMT-6 если не ошибаюсь) - то что все? Капец? Или все таки организм приспособится???  

Больше чем уверен, что приспособится. Причём, имхо, именно под новые циклы дня и ночи. Может быть организм это как-то по-другому вычисляет - человечеству ещё многое неизвестно.
Для чистоты эксперимента можно цветочки какие-нибудь повозить по миру.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:49 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Duke Shadow

Цитата:
Ты знаешь ВО СКОЛЬКО раз лампы света дают меньше?

Я не предлагаю отказаться от дневного света - просто пытаюсь обратить внимание на тот факт что многие "конторские" работники - не так уж и много его получают...
Вот распорядок
1. Встал
2. ПОзавтракал
3. Вышел наулицу (если солнце уже взошло - удалось хапануть лучиков солнечных но недолго залез в транспорт поперся на работу)
4. На работе сел за стол, включил комп - хорошо если возле окна - значит свет будет пападать в огранизм а так же на монито и сильно бликовать - результат - задвигаем шторки и что? Темно... и так до вечера (т.е. до конца рабочего дня)
5. Вышел с работы (если еще не темно, опять хапанул солнечных лучиков)
6. Сел в транспорт
7. Попал домой перед телевизор (альтернатива с друзьями заперся в бар и проторчал там до поздней ночи)
8 . Спишь..

И так по циклу!. Большая разница?

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:51 16-01-2005
Duke Shadow

Silver Member
mvgfirst

Цитата:
Вот прочитал в тексте по твоей ссылке

Совершенно верно.
Вот именно по этому

Цитата:
Установлено, что на 5-б часов утра приходится самый значительный суточный физиологический подъем и потенциально имеет место самая высокая работоспособность человека

и говорят "Кто рано встаёт - тому Бог подаёт". Имхо. И именно по этому дальше в статье рекомендуется отправляться "на боковую" около 21-22 часов.

Добавлено:
mvgfirst

Цитата:
просто пытаюсь обратить внимание на тот факт что многие "конторские" работники - не так уж и много его получают...

Согласен. Но даже когда небо плотно затянуто тучами свет солнца во много раз превосходит свет лампочек.

Цитата:
залез в транспорт поперся на работу

Вот этим мне метро не нравится - всё время одни и те же сумерки. У нас его в городе нет - получаем побольше.

Цитата:
И так по циклу!. Большая разница?

Большая. Вполне возможно, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы синхронизировать часы.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:52 16-01-2005
lbu

Запрет на пост
mvgfirst, вообще-то ночть точно работается хорошо, особенно ранним утром. И инет лучше адназначна  

Цитата:
Следовательно хотел посоветоваться с вами, узнать действительно ли это плохо, какими последствиями чревато...  
Говорят что сон до 24 самый полный, и еще грят что тот кто ложицца после полуночи - ложицца спать вместе с нечистой силой, а ее соседство еще никогда ничего хорошего не предвещало  

пытаясь как то решить эту проблему я пришел к выводу что надо ложится в 21:00 и вставать в 3:00, ну или 23 и 05 - чтобы в суточные ритмы попасть (22-23 часа как раз спад по тому ритму )  Попробовал - понравилось, только требует организованности.  

И тебе советую - и сон нормальный и инет - тоже Сейчас я отказался от такого режима  по некоторым причинам, но думаю что вернусь нему позже

Цитата:
основная опасность - асоциальный образ жизни
есть такое дело

Цитата:
А вот как продиагностировать деградацию личности?  
именно так, когда...

Цитата:
В некомпьютерных компаниях - разговаривать неочем...  

Цитата:
Хотя больше цель этой ветки узнать именно влияет ли ночная работа именно на физическое здоровье, психическое я думаю в меньшей степени меня интересует...  
напрасно. психика достаточно хрупкая вещь кстати, когда человек психически болен, то он этого не замечает. в отличие от других органов.

Цитата:
Хотя если например ночная работа чревата повышенной возбудимостью или еще чем - что может привести к нарушениям психики, депреснякам и т.д.... это тоже важно  
расстройства сна - это самое малое что можно заработать. Это когда все время ходишь в полусне - и днем и ночью.  

Цитата:
Кстати походу вопрос, а есть ли какие-либо физиологические процессы жестко привязанные к дневному образу жизни человека???  
нервная система. Тебе что этого мало? На нее все завязано, включая и пресловутую импотенцию и гипертонию.

Цитата:
А вот гипертония... не зря я  нее мне намикали  ...  можно подробнее почему именно давление может поменятся???  
не знаю как там с давлением, но при некоторых видах гипертонии (каж церебральная форма называицца)  каж меняется тонус сосудов головы. В результате снижется работоспособность - тупеешь натурально - головные боли и прочие неприятные ощущения в голове. Про то что это может прогрессировать - я молчу

Головная боль фигня по сравнению с отупением. Если работаешь интеллектом - рискуешь вылететь с работы. не сразу конечно, но риск есть.

Цитата:
Импотенция тут все понятно...  
ну-ну ты попробуй в ответственный момент устно вычислить квадратный корень из двух до какогонибудь там знака. Эффект тя неприятно удивит Двум корням одновременно малицца не выходит

Цитата:
Достаточно ли будет включить лампу что бы уменьшить количество мелатонина (или увеличить..)  
дневной свет трудно заменить лампами.  

Но я когда по ночам работал старался будоражить себя музыкой и светом. А днем сильно затемнял комнату при сне. То есть старался вовсю приблизится к естественному режиму. Чуть-чуть это помогает.  

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 01:27 17-01-2005 | Исправлено: lbu, 01:32 17-01-2005
Andrey_Wlodimirovich

Advanced Member

Цитата:
что может привести к нарушениям психики, депреснякам и т.д.

а вот это действительно правда. Я не знал из-за чего, но как-раз под ночь(так я ложусь спать обычно 2-4(ночи)), беспокойство такое беспокоит(частенько), ну возможно это еще на почве определенных событий...
Вообщем я для себя много интерестного подчеркнул, буду стараться ложиться спать в ...около 11 часов,

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:05 17-01-2005
slava_kry

Silver Member
mvgfirst
Существующий порядок вещей  вырабатывался втечение туевой хучи лет и вот так его просто сломать не получится, да и возможность его ломать появилась не так давно (когда лампочку-то с електричесвом изобрели)+ человек - это социальное животное (отрешимся от разума) и ему важно видеть или ощущать что он не один ВЕЗДЕ где бы он не был ("в двоём всегда легче, чем одному"). Работая ночью длительное время Вы лишаете себя ощущения этого т.с. "единения" или сильно ограничиваете (коллеги по работе). Все это, в конце концов скажется на психике и у Вас изменится восприятие окружающего мира,а к чему всё это приведёт... не знаю, но ни к чему хорошему.
Я одно время работал с 20 до 3 ночи... вытерпел пол-года, начались проблемы с близкими людьми (у них тоже терпение закончилось) хотя денег платили достаточно, чтобы хотеть работать дальше. Ты теряешь свой социальный статус в глазах близких, становишься постепенно как бы "не от мира сего". Усталость, постоянное раздражение, замкнутость, головные боли и т.д. ... пришлось опыт над собой закончить .
Вообщем настоятельно рекомендую прекратить это или ограничить небольшим периодом (полгода - год, не больше)

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:20 17-01-2005
0nly

BANNED
На себе всё выше сказанное испытал, благо и обстоятельства весьма располагали к этому. Поболее, чем пол-года, ночи напролёт, тоже себя успокаивал - после полуночи комфортней и т.п., а днём в спячку и щуриться на свет. И есно букет всех выше перечисленных радостей собрал - давление, аппетит, нервы, опилки в голове etc. Сейчас как страшный сон вспоминаю (сон и был, сон наяву, матрица на одного, как это часто бывает)
  Хотите угробить себя без лишнего шума и пыли - тогда это именно то, что вам нужно, без вариантов, другого не услышите. Иначе попробовать включить голову и сделать усилие над собой.
 (Показательна история с ЖЖ, людей лишили их "мира" и многие "зависли", что неудивительно, бо нельзя зависеть от, и жить исключительно байтами на чужих серверах, оставляя реал без присмотра, как многие netcitizens, о =)  

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:23 19-01-2005
atiso

real pepper
Я думал, что все перечисленные выше нарушения у меня от достаточно частого употребления марихуаны, а оказывается, всё от компьютера. Скажите пожалуйста, восстановление происходит? Я года 3 сижу в интернете, ничего особенного не делаю, не работаю а развлекаюсь. Как мне избавиться от этой зависимости, и через какое время начнется восстановление (это и есть стимул завязать) и мозга и организма ?

Всего записей: 413 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 01:48 09-02-2005
Almaz

Silver Member
atiso

Цитата:
года 3 сижу в интернете, ничего особенного не делаю, не работаю а развлекаюсь
имхо в такой ситуации тебе ничто не поможет. можно только позавидовать, нашел хорошее место. пока жена не начнет пилить или с работы не выгонят - изменить что-либо трудно/невозможно

Цитата:
это и есть стимул завязать
а в чем собственно стимул?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 02:04 09-02-2005
Rastaman

Junior Member
atiso

Цитата:
Как мне избавиться от этой зависимости, и через какое время начнется восстановление  

у тебя зависимость от чего? ты имеешь ввиду "и через какое время начнет попускать" :-) ?

--
Я думаю на всех по разному. если в удовольствие, почему бы и не позаниматься за компом до утра.  
если не сплю часов до 8 утра то обычно уже ложусь спать где то в 23.00
С утра, покурить по пожа позавтракать и в обед можно уже выдвигаться пивка попить и т.д
если прихожу после этого уставший могу и пораньше лечь спать где то в 3.00 :-)  

Всего записей: 153 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:19 09-02-2005 | Исправлено: Rastaman, 02:26 09-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вредна ли ночная работа?

Реклама на форуме Ru.Board.