Kaylang

Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Runtime_err0r Цитата: Конечно есть ! Раз не можешь обеспечить своим гражданам уровень жизни, хотя бы отдалённо напоминающий европейский, то надо хотя бы сделать так, чтобы они не очень сильно расстраивались, глядя, как живут в других странах | pansa Цитата: Прелесть...Лучше пусть рaдиaцию кoпят, чем "проникаются потребительскими настроениями" | Скажу, как человек знающий немного ситуацию. На оздоровление в Италию, каждый год приезжают десятки тысяч детей из Белоруссии. Их еще называют "Чернобыльские дети". Эти дети по 1-2 месяца живут в итальянских семьях. Казалось бы все это здорово и прекрасно, но... Есть очень сильное "но" в этом деле. Подавляющее большинство этих детей из детских домов или интернатов для социальных сирот. Какая-то часть их (весьма небольшая), в конце концов, усыновляется итальянской семьей. Но проблема в остальных детях, в тех, кто не будет усыновлен. И эта проблема заключается в том, что подавляющее большинство итальянских семей, из добрых побуждений, дают детям деньги, покупают достаточно дорогие подарки и т.д. и т.п. Что в этом плохого? То, что дети после всего этого уже не имеют никакого желания учиться. Они полностью пронизываются иждивенческими настроениями. Многие из них, прямо говорят учителям: "Зачем мне учиться? Мне помогут мои итальянские родители." А ведь почти все они, по окончании учебного заведения, будут выдворены из детского дома или интерната на улицу. Есть такие комитеты в Италии, которые задумываются о будущем детей. Один из таких комитетов вместо дорогих подарков, собрал деньги и оборудовал в детском доме в Орше компьютерный класс в школе. Но это редкость, вот в чем проблема. ЗЫ. Комитеты - это объединения семей, который принимают белорусских детей. |