Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Факты о Windows и Linux

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Digital Ray

Цитата:
на сколько я понимаю вопрос тут, см. ниже...

Нет. Я спрашиваю - почему убунту не ставится на мой лаптоп? Почему моя вифи карта не работает ни с одним линуксом?

Цитата:
мой ответ таков -- я проводил полевые испытания Линукса  
в своей фирме, и они с успехом удались, всё то обородувание  
которое надо было подключить... спокойно подключилось,

Вот тогда и надо говорить, что при ограниченных требованиях к операционной системе линукс можно использовать.

Цитата:
почта от мозиллы Тандэбирд  
браузер от мозиллы Фаирфокс  
складские остатки и их обработка  
... всё работает... проверено...  
.

А если честно

Цитата:
где взять 800долл для покупки Виндовса? м-м?  
... и ещё 1400 для покупки Офиса...?

Ну зачем так? В 4-5 раз уменьши пожалуйста цены

oldjoe

Цитата:
Ну и кому ты на уши лапшу?..

Whatch what you say.

Цитата:
А МЫ на чём работаем?..

Понятия не имею. Я лишь говорю, что линукс не может 100% заменить винду.

Цитата:
Виндовс для мобильных телефонов сложно назвать чем то серьёзным...  
Да и доля их на рынке не  вызывает оптимизма.  
У Вас виндовс телефон? И мне оно не нада...

Не виндоуз для мобильных телефонов, а соединение компутера и мобильного телефона. Я понимаю, что линуксоводы не знают об этом ввиду полного отсутствия поддержки линуксом мобильных телефонов, другими словами придётся забыть про синхронизацию контактов, заметок итд... Вам оно ненада... А мне и огромной армии других людей нада, что бум делать?

Цитата:
Виндовс платформа номер 3 для игр, да и произведены они сторонними фирмами.  
А вот нативных игр под Линукс больше чем мелкософт игр под винду...

А линукс какой номер? Я не хочу нативные игры, я хочу иногда разрядиться и поиграть во что-нить из разряда "убей всё что движется", а ты мне какие-то нативные игры предлагаещь в замен.

Цитата:
В общем с каждым днем все лучше. Надо быть честным и признать, что и с виндой они не все работают нормально, а некоторые не работают и приходится ждать тех же самых драйверов от производителей...

Обращаюсь к моему предыдущему посту. Копипастю, видать не до конца осознали: А никто и не спорит, что дрова бывают сырые. Однако с ними железо работает. В случае линукса дров нет никиаких, ни сырых ни приготовленнных - НИКАКИХ.
Объясню ещё раз:
Для моего мобильного телефона, для моей вифи карты, для моего сканера НЕТ ДРАЙВЕРОВ НА ЛИНУСК. Понимаешь, что их НЕТ??? Ни плохих ни хороших, их нет НИКАКИХ! Зачем мне объяснять, что с каждым днём всё лучше итд. ДРАЙВЕРОВ НЕТ СЕГОДНЯ.

Цитата:
А вот это наглая и бессовестная ложь.  
Эта винда работает только на х86 железе и то с оговорками, и еще на IA64 но хреново.  
ВСЁ!

См выше.

Цитата:
Настырной самоуверенностью.

А млжет фактами?

Цитата:
Линукс это просто другой мир - и мы не запрещаем прийти к нам...

Вот когда там будет работать обычное железо, тогда поглядим.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 18:29 11-11-2006 | Исправлено: TechSup, 18:31 11-11-2006
oldjoe

Member

Цитата:
 Настырной самоуверенностью.  

А млжет фактами?  

Да ради Бога!...
Никто не льет солярку в бензобак жигулей.
Никто не матерится на обычный российский паровоз, за то, что к нему нельзя подцепить вагоны от узкоколейки.
Спрашивал уже: вам шашечки или ехать?  
Вы набрали себе одноплатформенного железа и крутите головой, пытаясь увидеть, кто виноват.
Виндовое железо запускайте под виндой. Вам нужен Линукс?  
Ну так  берите универсальные драйвера и запускайте под ними - со сканерами так и поступают.
С чего Вы решили что я в личное время буду решать проблемы, которые Вы  сами себе и создали...
Хотите стрелялку? Под wine запускается большинство современных стрелялок, и стратегий, кстати...
Только никто не обязан Вам это отлаживать. Линукс - это не игровая платформа, но игровые сервера тянет отлично.
Соответственно и с решением других проблем.Линукс не цель, а средство решения проблемы.
Ну так и решайте проблему в комплексе.  
А то что у Вас винда ворованная и Вы не знаете на нее цену не означает, что она бесплатная.
Офис для организаций стоит 100$ в год на один компьютер. Вистовый будет дороже...
Мы свои проблемы решили. Вы ниасилили - не Линукс в этом виноват.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 19:49 11-11-2006
TechSup

Интеллигент™
oldjoe

Цитата:
Вы набрали себе одноплатформенного железа и крутите головой, пытаясь увидеть, кто виноват.  
Виндовое железо запускайте под виндой.

Ах оказывается существует виндовое железо? Ну слава богу, ко второй странице обсуждения мы сошлись на этом. Прогресс
Один только маааленький моментик мы ещё не обсудили
То что большинство железа в мэйнстрим сегменте (домашнем к примеру) - это виндовое железо.

Цитата:
С чего Вы решили что я в личное время буду решать проблемы, которые Вы  сами себе и создали...

Я этого не решал, ненадо передёргивать.

Цитата:
Линукс - это не игровая платформа, но игровые сервера тянет отлично.

Явный прогресс! Существует оказывается виндовое железо и линукс то совсем не игровая платформа как выясняется? Может тогда признаем, что в домашнем/офисном (workstation) применении линукс таки как минимум железозависимый?

Цитата:
А то что у Вас винда ворованная и Вы не знаете на нее цену не означает, что она бесплатная.

А причём здесь это? Ворованная или нет, на всех моих рабочих станциях винда кстати лицензионная.

Цитата:
Офис для организаций стоит 100$ в год на один компьютер.

Сам придумал или подсказал кто?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:55 11-11-2006
dima8389

Junior Member
oldjoe
Используем и OpenOffice на масдаищах.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 02-01-2005 | Отправлено: 22:38 11-11-2006
Digital Ray

Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
при ограниченных требованиях к операционной системе линукс можно использовать

правильно, я про это и говорю
есть условности... но зато это бесплатно и легально
.

Цитата:
почта от мозиллы Тандэбирд  
браузер от мозиллы Фаирфокс  
складские остатки и их обработка  
... всё работает... проверено...  
.
А если честно

пишу тебе из под мандривы
.

Цитата:
где взять 800долл для покупки Виндовса? м-м?  
... и ещё 1400 для покупки Офиса...?

Ну зачем так? В 4-5 раз уменьши пожалуйста цены  

не понял... поясни, почему на 8 компов надо меньше денег...

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 05:13 13-11-2006
kazavo4ka

Advanced Member
По моему такие топики надо на корню пресекать ... IMHO ЛЮБОЕ высказывание Linux&Windows вырастает в бессмысленный флэйм/спор.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 08:51 13-11-2006
Net_man

Advanced Member
Думаю, будущее скорее всего будет таки на линухом. Доведут законодательство до того, что провайдеров обяжут "стучать" относительно юзеров, имеющих винду. А потом будешь трястись, гадая, придут к тебе с проверкой правоохранительные органы или нет. Почему нет? Сделают по типу - хошь инет, докажи, что у тебя легальное ПО.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:09 13-11-2006
msidewinder

Newbie
Интересно, сколько может продолжаться флейм о Windows и Linux?
Вот оказывается тема двухгодичной давности актуальна и сегодня: http://www.news2.ru/story.php?story_id=12261

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 14:25 13-11-2006
Digital Ray

Massive Member

Цитата:
провайдеров обяжут "стучать"  
относительно юзеров, имеющих винду

.
дык оно так и есть...
когда к кому приходят...  
то они уже знают о том что ПО нечестное...
и с этого начинают разматывать...
... кто ставил? почему ставил? что за документы?
что в этих документах? поясните то-то... и тд и тп...
парень у нас покупает комплектуху...  
много интересного рассказал...
после этого как-то захотелось легальности  
в этом непростом вопросе...
.
а что может быть более легально чем
бесплатная Мандрива..?

Добавлено:
.

Цитата:
Sony PlayStation 3 работает  
под управлением Yellow Dog Linux 5.0

.
Yellow Dog Linux 5.0 построена на базе ядра Fedora Core 5 и включает следующие компоненты: kernel 2.6.16, gcc 3.4.4 и glibc 2.4, файловый менеджер Nautilus 2.1.4. Кроме того, вместе с ОС будет поставляться пакет приложений OpenOffice.org 2.0.2, браузер FireFox 1.5.0, почтовый клиент Thunderbird 1.5.0, набор плееров для работы с видео и аудио и некоторые сетевые приложения. см.

.

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 11:59 14-11-2006
msualex

Junior Member
Насколько я знаю, чтобы тебя взяли за ж.. за пиратский софт, надо доказать что ты (и именно ты) сознательно его (пиратский софт) ставил.. что в случае частного лица практически нереально то есть - "а я хз, на митинке поставили хз кто, я в этом не разбираюсь" - и все, аля-улю.. но, повторяюсь, в случае физ. лица..

Всего записей: 191 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 13:04 14-11-2006
Digital Ray

Massive Member
msualex

Цитата:
чтобы тебя взяли за ж.. за пиратский софт

погоди... ты не понял главного...
для тех кто придёт к тебе в контору с проверкой
есть гланая цель -- деньги... и только они...  
для себя-ли... или для государства... тебе не важно
.
если у тебя забирают системники и везут их к себе
а потом тебе начинают втирать что есть такая статья
за нарушения авторских прав...  
и что там даже есть условный срок...
то это не значит что им нужно что-то тебе доказывать...
... просто им надо с чего-то начинать разговор с тобой...
... и они уже знают чем примерно он должен заканчиваться...
.
а если у тебя стоит легальный линукс...  
с чего начать? тут уже им сложнее...
.
конечно можно найти что-то другое,
и подойти к работе творчески...
... но уже этот набитый вариант... он не прокатит...
.
и то что на твоем венике стоит легальный линукс,  
с легальным шифрованием некоторых папок...
... тут нету ничего противозаконного...
... а значит в разговоре с ними  
ты уже будешь вести себя по-другому...
.
попросишь ордер... попросишь адвоката...
попросишь отложить рассмотрение... итд итп...  
ведь ты будешь законопослушным гражданином...

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 16:08 14-11-2006
forumforme

BANNED
Да, действительно, кто же даст о себе что они плохи и что конкурент лучше!!!
И в чём конкурент лучше.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 09:25 15-11-2006
TechSup

Интеллигент™
Digital Ray

Цитата:
есть условности... но зато это бесплатно и легально

В случае рабочих станций - да, изначально бесплатно ну и легально ессно, если не брать в расчёт стоимость суппорта этих рабочих станций потом, про геморрой в рабое я даже не говолрю. В случае серверов стоимость владения серверами на линуксе выше чем на виндозе. Ссылку приводил.  

Цитата:
не понял... поясни, почему на 8 компов надо меньше денег...

Изначально я понял, что разговор идёт об одной лицензии.

Мысли вслух:
Всётаки как мне кажется мы сошлись на том, что линух таки подходит далеко не всегда и везде. В случае офиса где работа заключается в наборе однотипных и простых документов и не используется никакой специализированный софт, а также существует боязнь проверки лицензий - выбор линуха оправдан. Иными словами если работа офисного сотрудника заключается только в работе с фаерфоксом и почтой - тогда понятно почему у конторы нет денег на винду В случае же крупного офиса или намёка на развитие в сторону серьзности бизнеса использование линуха невозможно. У линуха нет бизнес приложений.

kazavo4ka

Цитата:
По моему такие топики надо на корню пресекать ... IMHO ЛЮБОЕ высказывание Linux&Windows вырастает в бессмысленный флэйм/спор.

А мы простите в каком разделе форума находимся?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:46 17-11-2006
Digital Ray

Massive Member
TechSup

Цитата:
В случае офиса где работа заключается в наборе однотипных и простых документов и не используется никакой специализированный софт, а также существует боязнь проверки лицензий - выбор линуха оправдан

правильно... я это и говорил
.

Цитата:
Иными словами если работа офисного сотрудника заключается только в работе с фаерфоксом и почтой - тогда понятно почему у конторы нет денег на винду

неправильно... контора имеет оборот 4млн$/мес... кроме почты и браузера используется складская программа, написанная на PHP и лежащая на корп. сайте... если ложится Сеть -- тогда имеются трудности, до переключения провода ВПН на другого прова...
.

Цитата:
В случае же крупного офиса или намёка на развитие в сторону серьзности бизнеса использование линуха невозможно. У линуха нет бизнес приложений.

неправильно... всё что захочешь -- запустишь в линуксе...
начиная с 1С... и заканчивая корелом и фотошопом...
... но важно не это... а то что если нужен комп со специфическим софтом, что крайне редко для офиса... то для такого редкого случая можно купить за 350долл ось и офис... но как ты правильно заметил это крайне редко нужно... и покупать за 800 + 1400 долл ось + офис... смысла имхо нету никакого...  
.
по поводу суппорта... его можно за деньги в десятки раз меньшие чем стоимость винды... в перспективе выкачать и поставить... без проблем... давить на это нет смысла... и приводить мелкософтовские ссылки на якобы "невыгодность" линукса... это немного неправильно... точнее абсолютное заблуждение... поверь
.
вот ради интереса почитай 5-10 топиков
среди прочего раздел Wine... тоже заметь...

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 14:02 17-11-2006 | Исправлено: Digital Ray, 14:08 17-11-2006
kazavo4ka

Advanced Member
TechSup

Цитата:
А мы простите в каком разделе форума находимся?

Да я просто про то что данных тем по всему инету - не счесть. На том же руборде их сколько , зачем еще раз писать? По этому поводу написано уже ВСЕ.

P.S.
Но как вы понимаете это лично мое мнение, так мысли вслух, флудьте на здоровье

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 14:17 17-11-2006
Net_man

Advanced Member
TechSup

Цитата:
Иными словами если работа офисного сотрудника заключается только в работе с фаерфоксом и почтой - тогда понятно почему у конторы нет денег на винду  В случае же крупного офиса или намёка на развитие в сторону серьзности бизнеса использование линуха невозможно.
Так-то оно так, но, по-моему, все идет к тому, что на контроль поставят не только конторы, но и простых домашних юзеров. А там уже доходы зачастую не соизмеримы с оборотами предприятий.

Цитата:
У линуха нет бизнес приложений.
Какой смысл вкладывается в понятие "бизнес приложения"?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:56 17-11-2006
Digital Ray

Massive Member

Цитата:
.
Выбор первого дистрибутива Linux:
Пособие для начинающих

.
Это нечто среднее между FAQ и HOW-TO, и посвящено оно выбору первого дистрибутива свободной POSIX-совместимой операционки. Под последней в большинстве случаев имеется ввиду Linux - хотя и некоторым BSD-системам не следует отказывать в этом качестве. Документ составлен по возможности как описание наиболее существенных, с точки зрения начинающего пользователя, недостатков и достоинств ряда систем. Для некоторых дистрибутивов приведены также впечатления очевидцев (каковые также были начинающими пользователями).

Важное замечание: начинающему пользователю следует учитывать, что, когда речь идет о поддержке/неподдержке чего либо, имеется ввиду поддержка "из коробки", сразу после инсталляции. Помните: к любому дистрибутиву можно прикрутить почти все, что в принципе может Linux или BSD.
.
http://citforum.ru/operating_systems/linux/distro-select/
.

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 10:39 18-11-2006
nebel6

Junior Member

Цитата:
Все пользователи Linux (Кроме пользователей SUSE) нарушают патенты Microsoft.  

оригинал: http://www.linuxworld.com.au/index.ph...  

перевод: http://ylsoftware.com/?action=news&am...  

В данной статье Стив Баллмер заявил, ядро linux нарушает патенты Microsoft, и каждый пользователь несет за это ответственность.  

Напомним, что второго ноября Microsoft и Novell заключили сделку, с целью увеличения функциональной совместимости своих конкурирующих продуктов. Microsoft так же распространит купоны на техническую поддержку SUSE Linux в течении одного года на сумму 40 миллионов долларов и будет рекомендовать SUSE своим клиентам, желающим использовать Linux совместно с Windows.  

Ключевой момент соглашения - предоставление купонов на техподдержку 40$ миллионов долларов Microsoft, в обмен на гарантию не предъявлять патентных исков SUSE Linux. Так же под защиту так же попадают пользователи SUSE и разработчики, пишущие код для SUSE.

linux.org.ru

Борьба продолжается.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 17:13 18-11-2006
TechSup

Интеллигент™
Digital Ray

Цитата:
неправильно... всё что захочешь -- запустишь в линуксе...

Не всё. Примеры я приводил выше, приведу и в этом посте.

Цитата:
а то что если нужен комп со специфическим софтом, что крайне редко для офиса...

Позволь не согласиться. Специфичный (написанный только для конкретной конторы) софт не такая уж и редкость. Я понимаю, что в случае линукса можно также написать специальный софт - всё верно. Только стоимость вопроса будет уже совсем другая. Програмёров под винды можно бочками солить и они будут кодить что называется за еду, в случае линуха цена будет совсем другая.

Net_man

Цитата:
Какой смысл вкладывается в понятие "бизнес приложения"?

Бизнес приложения - к примеру микрософт офис. ОпенОфис не есть замена микрософт офису. Кто не согласен - пускай попробует написать макрос хотябы под экселевскую таблицу.
Программы управления ресурсами предприятий. Не жалкими поделками типа 1С, а серьёзными продуктами (Scala, iScala) клиенсткие версии. Их не существует в природе линуксовых версий.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 17:16 18-11-2006 | Исправлено: TechSup, 17:19 18-11-2006
snop

local root
TechSup

Цитата:
а серьёзными продуктами (Scala, iScala) клиенсткие версии. Их не существует в природе линуксовых версий.

Ты еще про ֵMicrosoft Navision/Dynamics AX вспомни.
Это очень часто из-за недальновидности менеджмента, которое не очень понимает АйТи сферу. Вот им интеграторы и впаривают. Я видел достаточно примеров, когда фирма очень крепко привязана к конкретной технологии/ОС и как им было больно, а главное ДОРОГО переходить на новый виндоус .

Есть достаточное количество ERP систем дружественных линуксу:
SAP, Oracle Corp., PeopleSoft ERP, IBM.

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 22:28 19-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Факты о Windows и Linux

Реклама на форуме Ru.Board.