Felan
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору А кто нибудь знает как у нас в законе эта самая самооборона прописана? Если знает, может просветити меня? Или хоть ссылочки дайте на надежные источкники. Насколько я знаю, даже если к тебе в 10 вечером с ножом подошли, а ты у них нож отобрал, да еще не дай бог кому-то синяк поставил, то тебя же и посадят, если они удасужатся заяву накатать по всей форме. А уж если оружие разрешить... Я за легализацию. Ибо ножи у нас тоже нльзя носить, вот я и не ношу, за-то в меня несколько раз тыкали (славо богу неудачно)... И какая мне разница, можно это по закону или нет, если меня уже разать собрались? С другой стороны, был бы у меня нож, был бы другой вопрос, если я счас свою шкуру спасу, а его продырявля, не придется ли мне следующие n лет провести в местах не столь отдаленных? Это пока он на меня ножом замахивается в надежде кошелек забрать, он преступник, а как только он в реанимации окажется, так поди, докажи, что это не ты его обуть хотел. Тут, ИМХО, надо сначала правовую базу сделать нормальную, а потом уже разрешать. |