Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » митинг за право на хранение и ношение оружия

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

emil9

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
травматическое оружие разное бывает, есть оса - мощная , но не надежная, есть всякие вальтеры, наганычи, макарычи-надежно, но не мощно, а вообще , зря вы думаете ,что кто-то будет стоять и ждать пока ты пушку вытащищь, слышал историю , причем реальную, как одного человека ,вооруженного боевым оружием, (не резинострелом), два раза грабили в собственном подьезде, технология очень простая, входят следом и дают ломиком по голове. А пушку кстати не забрали, зачем она им?

Всего записей: 2095 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 18:13 01-04-2005
Erinia

Member
Нужно не на митинги ходить. А купить тихонько нелегальный пистолет с глушителем.
И кое-кого проведать...

Всего записей: 239 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 18:28 20-04-2005
Lomster

Advanced Member

Цитата:
Инициатива, конечно, правильная, только вот толку отнеё мало - в России вся власть держится исключительно на насилии, а насиловать вооружённый народ гораздо труднее, чем безоружный.

Абсолютно согласен, получив доступ к оружию люди смогут отстаивать свои законные права уже на другом уровне, используя аргументы адекватные аргументам власти.

Вот почему например в юсе ед. огнестрельного оружия на душу населения чуть ли не 1:1, и люди не выходят на улицу свергать власть, не устраивают гражданских войн?  
Потому что там торжество закона, и буква этого закона свята. Законы у них спорные, но они исполняются, а не так как в странах бывшего СССР, вилами по воде писаны.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 19:04 20-04-2005 | Исправлено: Lomster, 19:05 20-04-2005
nemorino75

Запрет на пост
Ну да, только оружия нашим людям и не хватало.Нашли пример, штаты.Там что ни год, то тинэйджеры в школах бойню устраивают.Школы почти все выглядят натурально, как зоны.Решетки, сетки, мусора на входе.Штаты - страна парадоксов. Там ты можешь купить волыну(по крайней мере в ряде штатов), но не можешь купить пивка, глянуть стриптиз по возрасту.Волыну в части штатов можно иметь даже до 18 лет, а вот сигаретков купить низя, опасно.Так что штаты не пример для подражания.Отстаивать наши люди ничего не будут, их столетиями ставили раком, а они мечтали о царе, строгом, но справедливом.Зато залив глаза творят всякие непотребства. И как таких людей к оружию допускать.Спаси Христос от такого.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:00 20-04-2005
Lomster

Advanced Member
nemorino75

Цитата:
Так что штаты не пример для подражания.

Я их и не позиционирую как пример для подражания, а как просто пример. В мире юса не единственная страна где с оружием легко и просто.

Цитата:
Там что ни год, то тинэйджеры в школах бойню устраивают.

Отсутствие или наличие оружия у тинэйджеров, никак не компенсирует недостаток мозгов у некоторых из них, не будет стволов будут ножами резать, не будет ножей будут зубами грызть. Это уже вопрос другой. Тем более что при наличии денег в любой стране купить ствол проще простого. Мы же говорим о легализации права на  хранение и ношение оружия. Ни одному решительно настроенному злоумышленнику не помешает запрет на хранение и ношение оружия.

Цитата:
Школы почти все выглядят натурально, как зоны.Решетки, сетки, мусора на входе

Это явно не для защиты общества от "бесчинствующих" школьников, а для этих самых школьников безопасности.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 20:20 20-04-2005
nemorino75

Запрет на пост
Lomster

Цитата:
Отсутствие или наличие оружия у тинэйджеров, никак не компенсирует недостаток мозгов у некоторых из них, не будет стволов будут ножами резать, не будет ножей будут зубами грызть.

Это всё так, но только народ на погост зубами несподручно отправлять, а вот из пистоля влёт.Что то наши школьнички таких боен не устраивают.А вот дай им или их предкам оружие и всё.Будет та же песня.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:33 20-04-2005
Lomster

Advanced Member
nemorino75

Цитата:
только народ на погост зубами несподручно отправлять

Купи охотничье ружьё, напр.: МС 21-12 5-ть зарядов, автоматическая стрельба, спили ствол и приклад, и отправляй народ на цвинтер пачками, или купи карабин Сайга на базе автомата АК. Никаких проблем. А вот для личной самообороны не очень подойдет, носить постоянно с собой не удобно, и пр. А школьникам давать в руки оружие никто и не призывает, возрастной ценз в 19/20/21 год, вполне решит эту проблему.

Цитата:
А вот дай им или их предкам оружие и всё.Будет та же песня.

А вот попробуй купить даже охотничье ружье? а? психолог замучил? в милиции тоже достали? аа, судимость условная, нет, придется пока без ружья обойтись
Критерии отбора как минимум не уступающие критериям получения права на охотничье оружие, вкупе с серьезным наказанием за передачу оружия третьим лицам, вполне решат проблему попадания оружия к психам и прочим неблагонадежным гражданам. Это показывает опыт многих стран, так что причина не в этом.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:00 20-04-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
А по поводу "травматического" оружия - фигня всё это, недавно по телевизору была передача про него, в ней корреспондент надел толстую куртку (так как зама была на дворе) и в него с расстояния 3-5 метров выпустили всю обойму их такого вот пистолета с резиновыми пулями, в результате он даже ничего не почувствовал ! Так что оружием эти пукалки называть неправильно.  
- Мы с парнями на себе испытали болевое/прочее воздействие холостых/газовых патронов, пневматические стволы разных конструкций. На других - также мелкую дробь. резина у нас непопулярна, потому не юзали.  
 В отношении опробованного - холостые на расстоянии 1-1,5 метра на открытые участки тела опасно/больно. Газ - в помещении очень опасно, на улице - слишком неудобно/непредсказуемо.  
Пневмо - в зависимости от конструкции опасно на расстоянии более 50 метров. (почувствовал сие на собственной шкуре - урвал на полигоне из собственного винта с расстояния более полусотни метров пулю в задницу - 3 недели хромал и бегать не мог.)  Также - на многочисленных посторонних подтверждено.  

Вывод: пукалки они только до тех пор, пока не направлены против тебя. По телевизору и танк не страшен.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:07 21-04-2005
rater2

BANNED
bredonosec

Цитата:
 Вывод: пукалки они только до тех пор, пока не направлены против тебя.

Проблема в том, чтобы вывести противника из боя мгновенно. А останавливающее действие такого оружия крайне неэффективно.
Ты конечно сможешь потом хоть ещё 2 месяца хромать, но после выстрела в попу успеешь ещё разозлиться и стукнуть стрелявшего палкой по голове, что будет намного эффективнее.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 11:16 21-04-2005
tolja

Silver Member
Да бросьте вы эти пукалки обсуждать, они пригодны разве что в тире по железным зайчикам стрелять...    
Пукалками равноправия и справедливости не добьешься...    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:32 21-04-2005 | Исправлено: tolja, 11:45 21-04-2005
bredonosec

Platinum Member
rater2

Цитата:
Проблема в том, чтобы вывести противника из боя мгновенно.  
- Насчет "мгновенно". Мой винт дает дульную скорость 196м/с. На полуграммовый стальной шарик. Что составляет около 10дж энергии. То есть, гидростатический удар, ессно, будет меньше, нежели от магнума Слона на скаку не остановишь точно  
 Но скорость вкупе с малым сечением снаряда позволяет весьма глубоко внедриться в тело. Кста, большинство боевых пистолетов также имеют дозвуковой патрон, что означает менее чем на треть бОльшую скорость. В дерево на сантиметр входило. Насколько глубоко может войти в тело с малого расстояния - сам понимаешь, не мерял.  
Единственное, что было - приятель дал своему малому пострелять (чтоб отстал) - тот сдуру себе ногу прострелил. Навылет.
Цитата:
но после выстрела в попу успеешь ещё разозлиться и стукнуть стрелявшего палкой по голове,  
1. в живот. (врагу не пожелаю, бо гарантирована операция, иначе пуля загноится внутри +кишечные массы попадают в полость=заражение).  
В лицо - ненамного менее опасно, нежели боевое. Убить очень легко.  
Прострелить шею. Благодаря особенностям строения организма - эффект аналогичен применению боевого.  
Прострелить ноги. Что толку от рук боксера/каратиста, если подпорок снизу нет?  
2. Мало? Тогда юЮзай палки.
Цитата:
Пукалками равноправия и справедливости не добьешься...  
- А вот чем больше людей так считают, тем более страна дикая и тем меньше она созрела для разрешения оружия.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:12 21-04-2005
rater2

BANNED
bredonosec

Цитата:
 Мой винт дает дульную скорость 196м/с. На полуграммовый стальной шарик.

А что уже дали разрешение носить в качестве оружия самобороны винтовки стреляющие  стальными шариками?
Ты вообще об  чём?

Цитата:
А вот попробуй купить даже охотничье ружье? а? психолог замучил? в милиции тоже достали? аа, судимость условная, нет, придется пока без ружья обойтись  
Критерии отбора как минимум не уступающие критериям получения права на охотничье оружие,  

Вот ведь какой оптимист.
То-то я помню в середине 90-х годов по городу ездили на ленд крузерах вооруженные до зубов люди. Все были как один несудимые и к тому же из общества "Рыболов-Охотник".

Цитата:
вкупе с серьезным наказанием за передачу оружия третьим лицам, вполне решат проблему попадания оружия к психам и прочим неблагонадежным гражданам.

А может ещё и серьёзные наказания за убийства и тажкие телесные повреждения внести?
Это сразу всех остановит. Ведь ножиками режут друг-друга от того, что серьёзных наказаний за это нет. А введут серьёзные наказания, так сразу можно и за наличие у населения на руках огромного оружейного арсенала не опасаться.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 12:43 21-04-2005 | Исправлено: rater2, 12:51 21-04-2005
Lomster

Advanced Member
rater2

Цитата:
Вот ведь какой оптимист.  
То-то я помню в середине 90-х годов по городу ездили на ленд крузерах вооруженные до зубов люди. Все были как один несудимые.

Реалист Я, оптимистически настроенный реалист!
Наверно все эти несудимые, вооруженные до зубов люди получали разрешения на АК, ТТ, и прочие стволы официальным путём, да!?
А если кто и получал, то только благодаря разгулу преступности и коррумпированности органов в те годы. С 90-х годов прошло очень много по нашим меркам времени. Сейчас такая массовость не катит.

Цитата:
 Мой винт дает дульную скорость 196м/с. На полуграммовый стальной шарик.

Свободная продажа мощных моделей пневматического оружия запрещена, на Украине точно.

Добавлено:

Цитата:
А может ещё и серьёзные наказания за убийства и тажкие телесные повреждения внести?  
Это сразу всех остановит. Ведь ножиками режут друг-друга от того, что серьёзных наказаний за это нет. А введут серьёзные наказания, так сразу можно и за наличие у населения на руках огромного оружейного арсенала не опасаться.

Да? почитай УК,  дают за преднамеренное убийство и нанесение тяжких телесных повреждений не мало.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 12:54 21-04-2005
rater2

BANNED
Lomster

Цитата:
Наверно все эти несудимые, вооруженные до зубов люди получали разрешения на АК, ТТ, и прочие стволы официальным путём, да!?

Конечно официально. Неужели в России тебе не дадут любую справочку за деньги?
Коррупция уже побеждена?

Цитата:
Да? почитай УК,  дают за преднамеренное убийство и нанесение тяжких телесных повреждений не мало.

Не можеть быть! И давно? То-то я смотрю никто никого не убивает и не режит...
Наверное серьёзных наказаний боятся.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 13:18 21-04-2005 | Исправлено: rater2, 13:19 21-04-2005
Lomster

Advanced Member
rater2

Цитата:
Наверное серьёзных наказаний боятся.

В юсе во многих штатах за преднамеренное убийство смертная казнь, там меньше убивают? за косой взгляд на красивые ножки девочки - подростка обвинение в сексуальных домогательствах, меньше смотреть стали?

Цитата:
Конечно официально.  

Если тебе известно гражданское лицо обладающее боевым оружием, а тем более "официально" оформленным, сообщи в прокуратуру, уверяю тебя он долго не проходит.
Вы пардон, в сути вопроса не очень то ориентируетесь. По закону гражданские лица не могут обладать боевым оружием. Если у человека АК на руках и разрешение на него, а он не мент и не чекист, это не законно., сейчас это уже не катит.

Цитата:
Неужели в России тебе не дадут любую справочку за деньги?  
Коррупция уже побеждена?

Смотря где, смотря какую, смотря кому, смотря за сколько. Коррупция не побеждена, но былого разгула бандитов и ОП уже нет, вы когда на родине последний раз были?

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 13:36 21-04-2005
rater2

BANNED
Lomster
Ну вот, уже сам с собой начал спорить.

Цитата:
 вкупе с серьезным наказанием за передачу оружия третьим лицам, вполне решат проблему попадания оружия к психам и прочим неблагонадежным гражданам.

Цитата:
В юсе во многих штатах за преднамеренное убийство смертная казнь, там меньше убивают? за косой взгляд на красивые ножки девочки - подростка обвинение в сексуальных домогательствах, меньше смотреть стали?

Вам известно слово "ирония"?

Цитата:
Если тебе известно гражданское лицо обладающее боевым оружием, а тем более "официально" оформленным, сообщи в прокуратуру, уверяю тебя он долго не проходит.

И поэтому ты ратуешь за официальную легализацию оружия? Чтобы все бандиты имели  своё оружие легально... и не опасались прокуратуры.
Честному  человеку как всегда будет пистолет не  купить и разрешение на него не получить, зато все жулики, хулиганы  и прочие жлобы будут ходить с пистолетами.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 14:01 21-04-2005 | Исправлено: rater2, 14:05 21-04-2005
Lomster

Advanced Member
rater2

Цитата:
Вам известно слово "ирония"?

Ничего ироничного я в этом не вижу, и шутки юмора тут не причем.

Цитата:
И поэтому ты ратуешь за официальную легализацию оружия? Чтобы все бандиты имели  своё оружие легально... и не опасались прокуратуры.

Скажи ты много видел бандитов в своей жизни? Им никаких разрешений и не нужно, любой обладающий деньгами и серьезными намерениями и так запросто обзаведётся практически любым оружием. Я например запросто могу купить гранаты и пару ящиков АК у друзей из Приднестровья, но, мне как законопослушному гражданину этот вариант не нужен, я хочу на законных основаниях приобрести огнестрельное оружие и использовать его в случае необходимости для защиты своей жизни и собственности.
Это позволит людям противостоять бандитам и хулиганам адекватными мерами, а не снятием побоев и заявлением в милицию, или вообще слёзами родственников на кладбище.

Изучите матчасть! еще никто не отменял характеристику от участкового, ОРД, ОБОП, спец. службы и прочие институты контроля.

Цитата:
Честному  человеку как всегда будет пистолет не  купить и разрешение на него не получить, зато все жулики, хулиганы  и прочие жлобы будут ходить с пистолетами.

Жулики и хулиганы и так, кому нужно ходят с оружием, а простые граждане с правами "которые вилами по воде писаны". На равных не правда ли?
Скажи, ты хоть раз в жизни попадал в переплёт, в котором мог бы применить оружие, хотя бы в качестве средства устрашения, и это повлияло бы на ситуацию?

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 14:26 21-04-2005
Felan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нибудь знает как у нас в законе эта самая самооборона прописана? Если знает, может просветити меня? Или хоть ссылочки дайте на надежные источкники.

Насколько я знаю, даже если к тебе в 10 вечером с ножом подошли, а ты у них нож отобрал, да еще не дай бог кому-то синяк поставил, то тебя же и посадят, если они удасужатся заяву накатать по всей форме.

А уж если оружие разрешить...

Я за легализацию. Ибо ножи у нас тоже нльзя носить, вот я и не ношу, за-то в меня несколько раз тыкали (славо богу неудачно)... И какая мне разница, можно это по закону или нет, если меня уже разать собрались? С другой стороны, был бы у меня нож, был бы другой вопрос, если я счас свою шкуру спасу, а его продырявля, не придется ли мне следующие n лет провести в местах не столь отдаленных? Это пока он на меня ножом замахивается в надежде кошелек забрать, он преступник, а как только он в реанимации окажется, так поди, докажи, что это не ты его обуть хотел.

Тут, ИМХО, надо сначала правовую базу сделать нормальную, а потом уже разрешать.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 09:00 22-04-2005
bredonosec

Platinum Member
rater2

Цитата:
А что уже дали разрешение носить в качестве оружия самобороны  
- на пневматик разрешения не нужно.
Цитата:
То-то я помню в середине 90-х годов по городу ездили на ленд крузерах вооруженные до зубов люди. Все были как один несудимые и к тому же из общества "Рыболов-Охотник".
строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения  
Кста, это не только в россии. Напр, франция издавна славится пофигизмом к дисциплине и порядку.Lomster

Цитата:
Свободная продажа мощных моделей пневматического оружия запрещена, на Украине точно
- Дык я не в украине У нас по крайней мере такой массы идиотов, надеящихся с помощью оружия идти на улицу крушить продажную нашу власть нету. (отдельные, конечно, встречаются, но они по большей части или прячутся, или в психушках сидят)
rater2

Цитата:
- смотря как обставить законодательно это дело. В некотором роде наоборот невыгодно собственным регистрированным стволом что-то делать: его баллист. характеристики известны, если найдется труп с пулей из него - без разговоров загремишь, даж искать ствол не понадобится - по базе данных пробить - и *опа!  
Но в любом случае, пока такой уровень массового психоза идет - оружие населению выдавать опасно. Почему? А потому, что две самые больные точки европы - албания/косово и чечня начались с наводнения региона оружием (кто помнит - склады армейские разграбили и продавали всем желающим за копьё)

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:29 22-04-2005
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр

Цитата:
У нас по крайней мере такой массы идиотов, надеящихся с помощью оружия идти на улицу крушить продажную нашу власть нету

вот когда стоимость квартплаты превысил стоимость калаша...

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 10:37 22-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » митинг за право на хранение и ношение оружия

Реклама на форуме Ru.Board.