Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Тупость, это болезнь?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати по личным наблюдениям, люди работающие в сфере образования впадают в панику, от, молодёжи. Так конечно было всегда, но по их словам, не так резко, как сейчас. Мнение например моей тёти - завуча по воспитательной работе в СШ.:
в течении 1-2 поколений произошел настолько резкий "сдвиг" в людях, что сравнить его можно только например с действием катаклизмов, войн и пр. "глобальных" вещей.
По её мнению парадокс ситуации, в том, что такие сдвиги обычно как-то компенсируются "инертностью" людей, т.е. если поколение под влиянием факторов, резко изменилось,  
то не все сразу. Какая-то его часть очень сильно, другая намного менее, что и является
компенсирующим фактором. В данный момент, по её мнению такого не происходит.
В общем как в песне: "Новый поворот, что он нам несет?"...

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 00:38 25-04-2005
lbu

Запрет на пост
Ventura, и у меня знакомые работают, и они тоже самое говорят, ну и что?

Цитата:
довольно обьективно заметно сильное падение средних умственных способностей учеников в последние годы
что такое "средние умственные способности"? таблица умножения или тригонометрия?  

Многие из этих "средних" намного способнее своих учителей (это кстати естественно) - как в этих же предметах так и в общечеловеческих качествах в целом, просто это выяснится позже. И горе этих "средних" не в их способностях а в учителях, если последним дистанция между поколениями мешает проявить заложенные способности учиников.

Добавлено:
Lomster
Цитата:
в течении 1-2 поколений произошел настолько резкий "сдвиг" в людях
возможно, что просто ускоряется темп развития. сейчас от поколения к поколению очень сильно меняется образ жизни, покрайней мере видимая его часть.

но этот темп не обещает замедляцца

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 01:04 25-04-2005
drop

Droplet of illusions
Alex2002
Тут приминяли едкие замечания, что ты стареешь, скажу корректно: "Ты просто вырос " !!! Говна и несправедливости всегда хватает. Ошибок больше всех делает тот кто щупает этот мир руками-молодые

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:21 25-04-2005 | Исправлено: drop, 01:23 25-04-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
Ventura, и это ли предмет для гордости - вешать смайл ?

Не понимаю источник агрессии.
Смайл висит возле "17".
Потому что у Высоцкого "Где мои семнадцать лет..."

Цитата:
А если бы твоим знакомым учителям платили бы по 8000 Евро? - ученики были бы умнее? или ответственнее?

Сомневаюсь. Вернее сомневаюсь, что кардинально.
Учителя честно делают свою работу, притом за мизерную плату.

Добавлено:

Цитата:
что такое "средние умственные способности"? таблица умножения или тригонометрия?

Нет, абстрактное понятие.

Цитата:
И горе этих "средних" не в их способностях а в учителях, если последним дистанция между поколениями мешает проявить заложенные способности учиников.

Вперед. Кто мешает стать учителем?
Будешь отличным педагогом и из средней массы делать интеллектуальных людей.

Я не оправдываю учителей, просто ребенок - как глина, что вылепишь, то и будет... так вот... глина сейчас неважная...

Просто в нашем образовании все ученики выше (в смысле по интеллектуальному уровню) средней массы вышли на этот уровень в основном благодаря своим способоностям и усилиям. Сейчас их стало очень мало, поэтому можно сказать видно все недочеты в работе учителей.

Кстати считаю мифом, что у нас лучшее образование.
Согласен - не худшее, но до идеала "як до Київа рачки".

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 02:20 25-04-2005
Alex2002

Member

Цитата:
вышли на этот уровень в основном благодаря своим способоностям и усилиям.

В том то и дело. Откуда можно получить знания? Из книг, имея совственную волю.
Можно конечно тупость и более мягче назвать, безволие и лень.

Я не говорил что вся молодежь туповата. Но стало кидаться в глаза, что большая масса.
Что будет когда эта масса превысит критическую?
Тогда и по умным пройдеться, как катком.

Насчет учителей, попался мне такой учитель, у которого в классе математику знали все на должном уровне.

Она умудрялась, за пару проверить знания всего класса. И если чувствовала, что как бы понижается средний уровень по классу знаний математики.
Оставляла после уроков ВЕСЬ КЛАСС, не зависимо от того что половина знала все отлично.

Я до сих пор удивляюсь как она умудрялась это делать в одиночку.
Может мы от нее энергией заражались?

Еще такой вопрос ко всем, можно ли без книг, хороших учителей, получить достаточный уровень образования, по одним только телевидению, развлекательным журналам и дворовой компании?

Живу в девятиэтажке. Окно выходит заброшенный тротуар.
Так вот удивляет, что собирается молодежь, точно в одном месте каждый день примерно с 13.00 до 21.00. С точностью до 1-2 метров. Хотя тянеться тротуар на примерно 300 м.

Стал думать почему? И увидел что там спилили деревья. И торчит 2 пенька.

Когда они там собираются, маты слышны на 1 км. Возраст 14-16 лет.
Тут же ходят мамы с малышами, люди с собаками.
Самое интересное что мамаши, так же размещаются недалеко со своими малышами.
А рядом большушие длиные лужи и ряды металических гаражей.

Еще удивило что за все это время, они перемещаются от этих пеньков в радиусе 3-5 метров, не более.

По их крикам обмен информацией идет на уровне матов и гоняют по кругу одно и то же.
Напоминает соревнование кто кого перекричит.

Так и не понял что же их собирает на этом месте?
Да еще там девчонки и пацаны. Неужели только сексуальные влечения?

Спортивные, дворовые игры также в последнее время не пользуются спросом у молодежи. Видно привыклиу телека сидеть пассивно. Это и на улице проявляется.

Вспомнил себя в молодости, энергия била ключом.  
Вопрос в том.
Куда она делась у них?

Некоторые всплески иногда бывают, но очень слабые.  
Скоро наверное будет молодежь растение. Где посадишь там и будет расти.

Цитата:
Многие из этих "средних" намного способнее своих учителей (это кстати естественно) - как в этих же предметах так и в общечеловеческих качествах в целом, просто это выяснится позже.

Из научных источников известно. Что максимальный пик развития от 1-5 лет. Потом немного тормозиться. До 18 лет человек почти полностью сформировывается.  
Далее развиваться, если он не научил себя думать, развиваться,стремиться к цели ему будет все трудней и трудней. А иногда просто не возможно.

Вспомните детей воспитанных животными, их очень трудно и почти невозможно чему то научить уже после как раз этих 18 лет. Даже чему то элементарному.

Что то изменить можно только через детей.  
Перевоспитывать уже взрослых, гнилое дело. А многие как раз этим сейчас и занимаются. Те же руководители.

Взрослый просто подстроится, но не перевоспитается. Новые знания будут даваться ему в бооольшим трууудом.  

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 07:15 25-04-2005
Graf Suvorov

BANNED
Внесу свой вклад в стариковское брюзжание

На мой взгляд, в последнее время молодежь (школьники и младшие студенты) в основной массе действительно отупела и потеряла множество морально-нравственных ориентиров.
Почему?
Скорее всего, потому, что в моей молодости, при социализме всей поголовно молодежи старались дать хорошее образование (при чем учителя очень даже ради этого старались) и воспитать высокие морально-волевые качества. Была куча государственно-общественных организаций, которые за этим следили. Худо-бедно, но следили.
Если бы я в свое время прогулял школу (обычную советскую школу, не для детей партработников), всего один день не пришел - ко мне домой чуть ли не с нарядом милиции приходили. Сейчас же - ребенок может месяц в школу не ходить - и всем до фонаря.

Т.о., причина в том, что резко усилилось социальное расслоение: есть 5-8% детей богатых родителей, которым дают хорошее образование и соответствующее воспитание и есть все остальные, на которых всем глубоко наплевать. Учителя в школе говорят - вы что хотите, чтобы я за те 2000 руб., которые мне платят еще и чего-то делала? Про детские общественные организации я и не говорю.

Маленький штришок: по всей России есть муниципальные советы в муниципальных образованиях. Они должны в т.ч. проводить с местными детьми культмассовую работу, им на это немало денег выделют из федерального бюджета. У меня бывший одноклассник депутат в одном из таких советов - я видел как проводится данная работа: оформляется проведение "Дня жаворонка", дают педагогу-энтузиасту (бывают и такие) 1000 руб на все, а себе 50000 руб по карманам рассовывают. И т.д.

Россия вроде как стала на твердый путь капиталистического развития, поэтому возникновение аналогов южного Бронкса мы видим сейчас. Но вот только в нормальных странах государство тратит немалые деньги на социальные проекты, работники гос. школ и общественных организаций получают вменяемые деньги - поэтому ситуация не доходит со социального взрыва, когда куча отупевшей криминальной молодежи начинает устраивать погромы в богатых кварталах.

В России на данный момент уровень преступности растет на 40% в год. И никто из власть имущих не собирается тратить деньги на социальные нужды - не известно, что юудут завтра. Вчера хорошо было олигархам, сегодня чекистам - соратникам Вовы Тупина. Что будет завтра - фиг его знает. Поэтому главная задача - наворовать побольше, а там - хоть трава не расти.

Все выше изложенное можно считать моей предвыборной программой

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 10:29 25-04-2005
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Graf Suvorov

Цитата:
На мой взгляд, в последнее время молодежь (школьники и младшие студенты) в основной массе действительно отупела и потеряла множество морально-нравственных ориентиров.  
Почему?  
Скорее всего, потому, что в моей молодости, при социализме всей поголовно молодежи старались дать хорошее образование (при чем учителя очень даже ради этого старались) и воспитать высокие морально-волевые качества. Была куча государственно-общественных организаций, которые за этим следили.  

Все начинается со школы. Я сижу в институте и вижу плоды - это просто ужасно. Приведу несколько примеров.

Сейчас если учатся, то для того, чтобы сдать, а не знать. А как объяснить то, что я помню, чему меня учили на втором курсе, а моя сестра (младшая) не помнит чему ее учили в прошлом семестре? А зачем учиться? Все-то не выгонят. Если все будут тупыми, то и учиться не надо, и оценку как-нибудь получишь. Институты не дураки, им тоже кушать хочется.

Вот раньше были октябрята, пионеры, комсомол наконец. Кому-то особо креативному это может не нравится, но я обеими руками да те организации. Что я из них вынес - это дисциплина. Это лучше, чем кучки нарков, ширяющихся в подъездах. Человек понимает, что есть слово НАДО. Кроме этого в нем воспитывается отвращение к определенным поступкам.

Свободное время обычно было занято (в школе). Кружки всякие, учеба, спорт. Пусть даже ребята бедокурили, взрывали и жгли, но на выходе из этого могла получиться польза и это было не повсеместно. Каков современный досуг? В компании обкуриться, с подружкой пососаться, грохнуть кекса за углом, сломать то, что еще не доломали.

Уже очень давно не видел людей, желающих пойти в ПТУ. Не хотят быть слесарями, ремонтниками, поварами. Чего хотят - не понятно, т.к. не тянут! См. пример 1.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 10:45 25-04-2005
lbu

Запрет на пост
Ventura
Цитата:
Кто мешает стать учителем?
отсутствие педагогических талантов.

Цитата:
глина сейчас неважная...  
ну это всегда говорили что "раньше и земля была лучше"

Цитата:
поэтому можно сказать видно все недочеты в работе учителей
может быть и так, но имхо это скорее игнорирование нежели тупение. Смена приоритетов

Alex2002
Цитата:
Из книг, имея совственную волю.
сейчас - из инета, уровень качества и доступности информации, которую можно получить тут имхо превышает многие (если не все) библиотеки.  

Но тут же и чаты-форумы, онлайн игры, цемки-приветики, аська, а двум богам как известно малицца низя.

Цитата:
Что будет когда эта масса превысит критическую?
всегда общество слоилось, наверное "неудачные" слои всегда выходят из игры. Эволюция

Цитата:
Вспомнил себя в молодости, энергия била ключом.  
куда она била? в комсомольско-пионерском направлении? "по плодам их узнаете их"

Цитата:
Далее развиваться, если он не научил себя думать, развиваться,стремиться к цели ему будет все трудней и трудней
значит ему хочецца думать как-то по-другому, а не махать заржавелой кавалерийской саблей

Цитата:
Взрослый просто подстроится, но не перевоспитается. Новые знания будут даваться ему в бооольшим трууудом
в том числе и нынешним взрослым новые знания и тенденции даются с трудом. Этот топик только подтверждает это

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 11:29 25-04-2005
Alex2002

Member
Graf Suvorov

Цитата:
Худо-бедно, но следили.  
Если бы я в свое время прогулял школу (обычную советскую школу, не для детей партработников), всего один день не пришел - ко мне домой чуть ли не с нарядом милиции приходили.

Отлично!!! Мудрость восхищает.
От полной свободы и наплевательства на молодежь.
В этом случае в основном ими управляет КРИМИНАЛ

К полному тотальному контролю, вплоть до заключения.
В этом случае ими управляют АППАРАТ

Промежуточных решений мы не видим. Окружающие страны мы тоже не видим, нам нужен свой опыт. Чужой мы не приемлим.

У нас в стране есть две категории граждан это налогоплательщики и неналогоплательщики.

К НЕ относяться в основном ПЕНСИОНЕРЫ и МОЛОДЕЖЬ.

Одни ЕЩЕ не могут, другие УЖЕ не могут.
Почему бы их не соединить на законной основе?

Неужели пенсионеры ничему не смогут научить молодежь? За всю свою долгую жизнь не наработали опыта и мудрости.
Почему бы им не доплачивать за реальное каждодневное воспитание молодого поколения?
Чем больше человек обучает чему то реальному, тем более ему и доплачивать.
Не просто какой то профессии, а стать соратником научить правильно мыслить, подсказывать в трудную минуту, вместе решать реальные ситуации.
Рассказать интересное и поучительное из своей долгой насыщенной жизни.

Чтоб потом можно было сказать, не так  
Он воспитаник школы №123

А вот так он воспитаник Иванова Петра Савельевича или Родионовой Марии Серьгеевны.

А как их задействовать? Через какие органы?
Да очень просто, через своих же родных внуков и внучек, также может брать чужих.
Но и отвечает за них. Государство ему доплачивает за каждого.
Также и спрашивает за воспитаников.

Они будут заинтересованы.
Чтобы кто то потом не сказал.
Да он воспитаник забулдыги Петрова Василия Раздолбаевича

Пенсионеры станут уважаемыми людьми, будут заинтересованы в рождении будущего потомства.  

Тогда может и не будет этих казнокрадов и паразитов, которые могут только сосать как клопы.

Неужели никто не обращал внимание, что маленькие дети всегда тянутся к пожилым людям.

А то получается, молодая семья которые сами еще дети, за юбку родителей держаться.
Нарожали кучу детей и не знают что с ними делать.  
Они сами точно такие же дети. только лет немного побольше.

Нужели такая идея не будет работать?

Не нужно тотально ее вводить. Только по желанию пенсионера.
Также нельзя детей привязывать насильно.  
Если у него в семье одни тупые раздолбаи он может взять свою квоту и попросить уважаемого им пенсионера стать его общественным воспитателем.

Примерно так.

А все партии показали полное наплювательское отношение к обществу.
Любят общество только перед выборами, а потом ну никак не замечают, мелкие мы для них становимся.

Партийные молодежные движения проявляют активность только когда их поливают денежным дождем. Забыли полить сразу усыхают.  
Или ищут места где такой дождик еще идет.

Добавлено:
Еще хочу добавить, ведь видно же что молодые тянуться к пожилым.
Также как и пожилые тянутся к молодым.

Когда эти звенья соединяться?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 12:59 25-04-2005 | Исправлено: Alex2002, 13:03 25-04-2005
lbu

Запрет на пост
Alex2002
Цитата:
Когда эти звенья соединяться?  
да, бог с тобой! какие аднако у тя сексуальные фантазии

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 13:27 25-04-2005
Lomster

Advanced Member
Alex2002

Цитата:
молодые тянуться к пожилым

Пожилые тянуться к молодым намного сильнее, чем наоборот.
Молодые тянуться к легкой и красивой жизни, а слушать поучения "старых калош" им не с руки.

Для налаживания нормального моста между поколениями, на мой взгляд, необходимо своих потомков достойно воспитывать, а не прикрываться вечной занятостью и потом разводить руками, как же такое г... выросло, сами виноваты. Не нужно недооценивать роль родителей.

И вообще извечная проблема отцов и детей, в общем виде решения не имеет.

Клеймить позором всех, всегда все были горазды, а толку? Придут следующие и заклеймят вас.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 13:28 25-04-2005 | Исправлено: Lomster, 13:30 25-04-2005
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Lomster

Цитата:
Не нужно недооценивать роль родителей

Всех, кто влияет на сознание детей, и дома, и в школе, и на улице.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 13:30 25-04-2005
Alex2002

Member
lbu
>>>какие аднако у тя сексуальные фантазии
У кого что болит тот о том и говорит.
Кстати юмор очень пошлый и устаревший.

Но тебе я вижу очень понравилось.
А свое что нибудь есть?

Добавлено:
Lomster
>>>а слушать поучения "старых калош" им не с руки.
ТебЯ же никто не заставляет таким и быть.
Ты прав не к каждому потянутся, даже к собственным родственикам.

Добавлено:
Ну а в целом идею кто нибудь уловил?
Молодые тянуться к тем кто может им дать мудрости.
И плохо когда тот к кому тянуться ни может ничего дать не в материальном плане, даже себе.

Профукал свою жизнь бездарно.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 14:56 25-04-2005
lbu

Запрет на пост
Alex2002
Цитата:
Но тебе я вижу очень понравилось. А свое что нибудь есть?
что - понравилось? что - есть?

Цитата:
Молодые тянуться к тем кто может им дать мудрости
о господи! какие обьеденные молью заблуждения. деда, нафталин помочь атряхнуть?!

и если они по каким-то причинам не тянутся к легкой и красивой жизни, то они тянутся к другим заблуждениям, но никак уж ни к мудрости.  

Цитата:
Профукал свою жизнь бездарно
о чем это ты? эт ты че нам с того света постишь?!

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 15:13 25-04-2005 | Исправлено: lbu, 15:16 25-04-2005
Graf Suvorov

BANNED
Alex2002

Цитата:
Еще хочу добавить, ведь видно же что молодые тянуться к пожилым.  

Если только под молодыми понимать детей предпубернатного периода развития. Когда ребенок становится подростком (12-14 лет) - он тянется к чему угодно, только не к пожилым.
Можете поверить дипломированному педагогу

Да, и еще просьба. Не надо пропагандировать эту вашу идею в кругу мало-мальски образованных людей. Для вашего же блага

Цитата:
Окружающие страны мы тоже не видим, нам нужен свой опыт. Чужой мы не приемлим.

Судя по всему, вы не видели последствий того, как однажды лысоватый человек в кепке сказал: "Мы пойдем другим путем".

Цитата:
К полному тотальному контролю, вплоть до заключения.  
В этом случае ими управляют АППАРАТ  

Нужно, чтобы государство способствовало правильному развитию детей и молодежи. А для этого не требуется тотального контроля.

Цитата:
Молодые тянуться к тем кто может им дать мудрости.  

Боже мой! Какой бред...

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 17:36 25-04-2005
bredonosec

Platinum Member
Graf Suvorov

Цитата:
Внесу свой вклад в стариковское брюзжание  

Цитата:
при социализме всей поголовно молодежи старались дать хорошее образование (при чем учителя очень даже ради этого старались) и воспитать высокие морально-волевые качества. Была куча государственно-общественных организаций, которые за этим следили. Худо-бедно, но следили.  
Точно. Насчет наряда от прогула - такого не застал, но без уважительной причины не давали как учителя, так и родители. Сейчас - действительно, всем до фонаря. Пример: Приятель в прошлом году заканчивал сш, распинался, какие сволочи учителя: он всего пару раз пропустил, пришел на урок - "нифига не понятно, обьяснять материал не умеют, и ваще придираются только". Когда начал уточнять, оказалось, что речь идет о математичке, бывшей моей классруке, которой до сих пор благодарен, бо даже сейчас, через 10 лет после окончания школы, кому из знакомых надо чего с матекой - ко мне идут "реши плз, ты же знаешь, в долгу не останусь!". Зашел к ней якобы так, поболтать, показала журнал - значков "н" больше, чем оценок, а у данного товарища - сплошная вереница из "н" - то есть, в выпускном классе за год почти ни разу не появлялся на уроке. Во время разговора каким-то 10-11-м (у нас 12 лет обучение) классом решалась контрольная. Мы это щелкали в 7 классе. А тут, невзирая на присутствие препода в классе, по кругу идут просьбы списать... В начале урока присутствовало 3 (!) человека, еще полкласса подтянулось ближе к концу урока.. Нас бы за такое просто выгнали, а тут - нифига - садись, пиши..    
Короче, пришел, увидел, охренел... (С)

Цитата:
есть 5-8% детей богатых родителей, которым дают хорошее образование и соответствующее воспитание и есть все остальные, на которых всем глубоко наплевать.  
- Неверно. Богатые в силах оплатить отсидку своих чад в престижных вузах. В млдшем возрасте ни о каком "хорошем образовании" речи не идет. Отношение преподов к платным и заочным группам - также соответственное: понимают, что главное сдать, а не изучить. Опять же, пример:
 На прошлой неделе был в "высшей школе" каких-то там дизайнеров-инжинеров и еще черте-кого. (приятель попросил электротехнику решить, я нашел в условии одной задачи ошибку, поскольку приятель так и не понял сути ошибки, пришлось самому изображать стУдента в разговоре с преподом). Так вот, тот позвонил, сказал, что исправил ошибку, мы приехали, думал, получу условие, по пути домой решу и отдам.. А получил сразу готовое решение от препода. Показатель? Угу. Оно самое.  
 В остальном согласен. Кроме перехода "царь в ответе за всё". Человек не бог, а демократическиим методами управлять труднее, нежели диктаторскими. Особенно, если учесть, что принципиально честных никакой аппарат не любит - всячески гадит и выпихивает нафиг(так всегда было, и, к сожалению, всегда и везде будет). Приходится идти на компромиссы.
Цитата:
Все выше изложенное можно считать моей предвыборной программой  
Под каким нУмером идете, товарищ? На какой платформе?  
Rustam_Koviazin
(нет смайлика рукопожатия, довольствуюсь тем, что есть)
lbu

Цитата:
значит ему хочецца думать как-то по-другому, а не махать заржавелой кавалерийской саблей  
- Свобода самовыражения, эт, конечно, хорошо. Да только для детей это выливается в свободу лени, + свободу к тому, что еще остается "запретным плодом". Отсюда - неучи, (я согласен с тезисом, что кто с детства мозги не развивал, тому потом еще меньше будет этого хотеться, да и труднее будет), детская преступность, мамолетние мамы, массовое дымление/бухалово/ширяние.  
 Исключения, конечно, есть, но именно исключения, а не правило.
Цитата:
Для налаживания нормального моста между поколениями, на мой взгляд, необходимо своих потомков достойно воспитывать, а не прикрываться вечной занятостью и потом разводить руками, как же такое г... выросло, сами виноваты. Не нужно недооценивать роль родителей.
И это верно. Хотя кроме родителей на детей влияет еще много других "учителей" (применяю слово в значении "учитель" есть любой, у кого мы чеум-то учимся) - как реальных, так виртуальных. И недооценивать их роль, сваливая всё на родителей - неверно также, как неверно было в советское время верить, что никто не соблазнится западным образом жизни только благодаря активной пропаганде советского.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:43 25-04-2005
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
bredonosec

Цитата:
Свобода самовыражения, эт, конечно, хорошо. Да только для детей это выливается в свободу лени, + свободу к тому, что еще остается "запретным плодом".

Выражение "Хороший студент - вздрюченный студент" придумали преподы не от большой вредности. Очень мало кто способен эту свободу направить в нужное русло.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 18:04 25-04-2005
lbu

Запрет на пост
bredonosec
Цитата:
Да только для детей это выливается в свободу лени
ну это же есть в каждом поколении, дорогие мои!  

покрайней мере начиная с 19-го века худлит более менее тщательно описывает эти проблемы - и лень и неучи и хамы и так далее. Мы бы вымерли еще до революции если бы все прогнозы оправдывались бы. Но тем не менее кто-то и что-то остается. Имхо это нормальный процесс.  

Но желательно не залететь ему под колеса

Из имеющихся зол меня пугает только ширяние - уж слишком химия рулит аднака. Но и то возможно мои опасения напрасны - просто отбор в следующее поколение будет более жестким

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 18:38 25-04-2005 | Исправлено: lbu, 18:44 25-04-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
В том то и дело. Откуда можно получить знания? Из книг, имея совственную волю.

Мда, только эти книги должен подсказать учитель. Был в Ленинке? ЗА всю жизнь какую часть перечитаешь?... вот и все...

Цитата:
Все начинается со школы. Я сижу в институте и вижу плоды - это просто ужасно. Приведу несколько примеров

Аналогично.

Цитата:
Вот раньше были октябрята, пионеры, комсомол наконец. Кому-то особо креативному это может не нравится, но я обеими руками да те организации. Что я из них вынес - это дисциплина. Это лучше, чем кучки нарков, ширяющихся в подъездах. Человек понимает, что есть слово НАДО. Кроме этого в нем воспитывается отвращение к определенным поступкам.  

Да, раньше была ИДЕОЛОГИЯ. Как по мне - то ужасная и убогая, но зерно здравого смысла там было. Сейчас ничего такого нет... дерьмократия однако...

Цитата:
отсутствие педагогических талантов.  

Ну да ладно...

Цитата:
ну это всегда говорили что "раньше и земля была лучше"  

Хочешь поспорить? Действительно лучше...
Вопрос только в том, что в Дании урожай с песков собирают в 3-4 раза больший чем мы с нашего чернозема.

Цитата:
сейчас - из инета, уровень качества и доступности информации, которую можно получить тут имхо превышает многие (если не все) библиотеки.

Если честно, то у меня с этим проблемы.
Вот не нахожу я в Интернете ТОЙ научной литературы, которая нужна... а даже если есть - это какой-то левого качества djvu... ну уж нет, увольте... лучше книга...
Информаиця в электронном виде должна быть в удобочитаемом виде с возможностью поиска.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 19:09 25-04-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
а даже если есть - это какой-то левого качества djvu... ну уж нет, увольте... лучше книга...  
Информаиця в электронном виде должна быть в удобочитаемом виде с возможностью поиска.
Угу. Даж перестал заглядывать в тему ебуков на русском с начала моды на джвю. Ибо толку мне от этих кривых фотографий страниц... Только глаза ломать. Ни текст выдрать, ни подредактить, ни распечатать нормально.  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:23 25-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Тупость, это болезнь?

Реклама на форуме Ru.Board.