Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В Вильнюсе закрывают очередную русскую школу…

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxer

Цитата:
избиению ногами, руками, дубинками и т.п. (ночью)

Верю.
Еще в бытность СССР, ездил по соревнованиям в частности во Львов, и слышал рассказы о избиениях русcкоговроящих. В принципе, получить можно было и в своем городе, просто за то, что ты из другого района... Но это были скорее юношеские "забавы"... Злостное хулиганство шпаны...
Короче, возможно ли избежать избиения только тем, что ты будешь обходить темные подворотни и подвыпившие компании или преследование целенаправленное? И как часто случаются эти акты "избиения ногами, руками, дубинками и т.п."? Я про опыт твоего окружения (знакомые, знакомые знакомых) и твой спрашиваю, а не вообще...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:42 19-05-2005
IgorL77

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Шутка ли...
Но чуть ниже топик где тусуются Львовяне - там и спрашивай!!! =))))))))))
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=5540#1

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 13:46 19-05-2005
Samovarov

BANNED
IgorL77

Цитата:
Но чуть ниже топик где тусуются Львовяне

А тебе знать не интересно?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:03 19-05-2005
Portfel

Advanced Member
С темы плавно съехали.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:55 19-05-2005
Maxer

Запрет на пост
Samovarov
случаи бывают, но если ты будешь делать вышеперечисленное находясь в нашем городе - ты избежишь избиения или каких-то наездов.
случаи:
-у моего друга футболка с надписью "СССР". ну естественно на него пару челов наехали (днём).
-ночью нескольких русских туристов побили около ул. Городоцкой (какова х. они там шлялись - хз).
-в общественных местах мне часто делали замечания по поводу языка на котором я общаюсь.
-ещё одного моего друга побили какие-то националюги из пласта или из унсо, хз, кароче. прицепились по поводу языка, а он начал им говорить что "на каком хочу, на таком и разговариваю"... вот и побили. и мобилу ещё забрали

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 17:21 19-05-2005 | Исправлено: Maxer, 17:21 19-05-2005
Samovarov

BANNED
Понятно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:32 19-05-2005
Maxer

Запрет на пост
Samovarov
ну ты главное не бойся. не так страшно. просто ночью лучше говорить на "державнiй мовi" и не ходить по тёмным переулкам

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 21:21 19-05-2005
IgorL77

Silver Member
Maxer
Короче, не вы&быв@йся... и все будет ОК!  
А во Львов я все равно не поеду... =)))))))))))

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 12:16 20-05-2005
Maxer

Запрет на пост
IgorL77
да, выпендриваться крайне не рекомендуется.
ну вот. потенциального туриста потеряли

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 23:15 20-05-2005 | Исправлено: Maxer, 16:59 21-05-2005
TechSup

Интеллигент™
На правах модератора

Maxer,
IgorL77
и другие:

Вы пришли не в пивную лавку чтобы крыть тут матом хоть и прикрытым. Если не прекратите, я приму административные меры за нарушение пункта правил относительно несоблюдения уважения к собеседнику. Это моё первое и последнее предупреждение вам. Возьмите себя в руки.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:33 21-05-2005 | Исправлено: TechSup, 16:34 21-05-2005
TBFG

Full Member
Бред это все. Никто не думает что это недалеко все от фашизма? И вообще, может будем придерживаться темы?

Всего записей: 584 | Зарегистр. 10-07-2004 | Отправлено: 01:15 22-05-2005
Maxer

Запрет на пост
TBFG
это не бред, а реальная правда, и это не фашизм, а простой национализм. термины не путай.

Добавлено:
Фашизм - проявление тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности.
Национализм — вид правого политического и/или общественного движения, базовым принципом которого является тезис о первичности нации в государствообразующем процессе.

хотя этот национализм во Львове уже переростает в фашизм

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 19:10 22-05-2005
lerish

Newbie
Nikonofill,
честно говоря, противно было читать ваши слова  

Цитата:
Надо знать эту публику... На кухнях они хают Литовцев, а сами переписывают  
имена-фамилии на литовскии манер, типа Иванас Козловас - истиный Литовец  
и детей ведут в литовские школы...  А выпускники русских школ едва пишут  
по-русски. И складывается ситуация, что русские школы полупустые, а литовские  
переполнены...  

По себе людей не судят.
Я живу в Литве. И много общаюсь как с русскоязычными, так и с литовцами. И не говорите, что русские так делают со своими фамилиями по своей инициативе сейчас. А то, что это было сделано во время смены паспортов после выхода Литвы из состава Союза без всякой инициативы со стороны русскоязычных. Вы это знаете? Если кто и сделал это, то, как правило, этот человек- из смешанной семьи.
К вашему сведению, об этом говорит элементарная статистика поступлений в ВУЗы страны, уровень образования в русских школах- очень высокий. И русский язык они знают. А литовский язык русскоязычные дети тоже знают очень даже хорошо, потому что понимают, что высшее образование им получать придется только на государственном языке.
Обидно, что нас называют "публикой" русские люди!!!
Я - русская, и никогда не стеснялась ни своей национальности, ни своей фамилии!  
И очень жаль, что кто-то по единичным случаям судит обо всех огульно.
Очень жаль, что закрывают русские школы! Вот если их не останется, то русские точно начнут забывать свой язык!

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:53 22-05-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
lerish

Цитата:
По себе людей не судят

Сударыня, вы именно этим и занимаетесь... Ух как он нас приложил, а я ведь
совсем не такая! Верю, что лично к вам, всё сказанное мной не относится.

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 20:23 22-05-2005
Pavlenko

BANNED

Цитата:
похоже на ситуацию в городе Львове, в Украине пару лет назад. русских школ осталось столько, что на пальцах можно пересчитать. я сам перешёл из украинизированой школы в русскую.  

Апят притеснают русскай эзык. Ай-яй-яй, какой безобразий, бедный рускаязычный мальчик.

Скільки мов ти знаєш - стільки разів ти людина.

2. Язык общения/обсуждения принятый в разделе Флейм является русским. В исключительных случаях допускается создание тем и сообщений на английском языке. Исключительность случая определяется модератором

Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 03:31 23-05-2005 | Исправлено: TechSup, 09:09 23-05-2005
lerish

Newbie
Nikonofil
Рада, что вы не моего круга общения.
Человек, позволяющий себе говорить о других людях в пренебрежительно-надменном тоне, вызывает лишь сочуствие к себе. Видно был обделен в жизни.  

4. Запрещены любые оскорбления участников форума. Будь то явные оскорбления (ты - дурак) или неявные оскорбления (вы мне напоминаете...) либо любые другие завуалированные оскорбления

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 13:25 23-05-2005 | Исправлено: TechSup, 20:03 26-05-2005
Maxer

Запрет на пост
Pavlenko
почему ТЫ кривляешь русский язык?
и вобще кто говорил что Я не знаю украинский?
в начале темы была просьба. я её процитирую, ведь кто-то нуждается в помощи ПОСЕТИТЕЛЕЙ.

Цитата:
Это не реклама! Это крик о помощи.
Школу имени Пушкина, которую заканчивала моя дочь и в которой 12 лет работает жена. Причём нагло закрывают! По слухам нужно не само здание (15-летнее!), а земля, на которой хотят построить современный костёл! Бред! Но дело движется и надо бороться, если не трудно, отдайте свой голос в защиту русской школы в Литве. _http://www.60vidurine.info/

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 14:05 23-05-2005
Pavlenko

BANNED
Maxer

Очень советую тебе заткнутся и придерживатся рамок темы. А если хочешь потявкать, о том как тебя притесняют, то открой другую тему или обратись во Львовский топик.  

12. UPD Дух общения. Запрещены разборки с переходом на личности между участниками. Необходимо соблюдать уважение к собеседнику.

Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 19:06 23-05-2005 | Исправлено: TechSup, 20:04 26-05-2005
Maxer

Запрет на пост
Pavlenko
2-ое оскорбление. Ты не придерживаешься правил конференции.

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 19:46 23-05-2005
zorrack

Member
Maxer
Pavlenko
Эээхххх.... Львовяне, львовяне....
Живу во Львове уже как-ни-как 27 лет. Притеснений ни одних, а говорю на обоих языках в равной степени.
Ну как, извините, к бабке на базаре обратишься по русски? Она ж просто не пойметь, а отсюда и злость.

Вот Maxer рассказывает случаи, что со знакомыми произошли. А сколько у меня было, когда вот так вот тоже - либо мобилу, либо просто толпой... А говорили по-русски (они).

Я считаю, что во Львове национального вопроса не существует.
Я спокойно в кафе, на улице, в маршрутках и т.д. общаюсь на том языке, на котором мне удобно.

ЗЫ: Хотя, если вспомнить историю 2-3х годичной давности - как то завели мы среди знакомых разговор о ценностях обоих языков. И чуть друг другу морды не набили (хотя говорили на обоих и переключались тоже спокойно).
Так что - проблема не в языке или регионе. Проблема в единичных личностях, которые - если не за язык так за отсутствие какого-либо атрибута одежды пристебаются.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 20:26 23-05-2005 | Исправлено: zorrack, 20:36 23-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В Вильнюсе закрывают очередную русскую школу…

Реклама на форуме Ru.Board.