Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сатанизм != Дьяволопоклонение ???

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beeos

Цитата:
обозначение и значение — разные вещи

Еше, я знаю, сатану лукавым называют... Тут я согласен.  Вот и думай.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:56 02-06-2005
lbu

Запрет на пост
beeos
Цитата:
Девять сатанинских грехов  
откуда это?
la Chance
Цитата:
забавно то, что концепции, являющиеся в сатанизме греховными (в соответсвии с вышеприведенным текстом), возводятся в ранг добродетели и всячески поощраются в его антагонизме...  
например? именно что касается вышеприведенного текста, то у меня возникло совершенно противоположенное мнение

Добавлено:
и вообще, сатанизм как цельное верование существует или нет? может быть это просто сборная христианского андеграунда?

христианство например существует в виде Библии, ее трактовки и некоторых традиций. Порождаем новую трактовку, добавляет традицию - получаем секту. Пишем свою библию - получаем религию. кста мусульмане именно так и поступили каж

есть ли у сатанизма основа? только не теологическая, а литературно-методическая.

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 20:36 02-06-2005 | Исправлено: lbu, 20:45 02-06-2005
la Chance

Danz la Chance, chevalier
lbu

Цитата:
например? именно что касается вышеприведенного текста, то у меня возникло совершенно противоположенное мнение

Цитата:
  1. Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов.  

в христианстве глупость - едва ли главная добродетель (имхо)
цитируем "ходячее слово" - "... блажнный нищие духом, ибо их есть царствие небесное..." комментарии нужны? ты библию читал внимательно, вдумчиво, пытался проанализировать? если после прочтения ты все еще веришь в то, что в ней написано, то с точки зрения сатанизма - ты закоренелый грешник (для особо импульсивных - все имхо!)

Цитата:
   2. Претенциозность.  

зайди в любую церковь и ты утонешь в претенцизиозности..

Цитата:
   3. Солипсизм.  

не научившись толком любить самого себя, христианин (если он, конечно, настоящий христианин, а не прикидывается) начинает любить всех вокруг себя... как правило заканчивается все это весьма плачевно

Цитата:
   4. Самообман.  

без самообмана нельзя верить в то, чего нет

Цитата:
  5. Стадное соглашательство.  

опять же, главная добродетель христианства да и любой другой религии (ислам, иудаизм..) - кто не с нами, тот против нас

Цитата:
   6. Отсутствие широты взглядов.  

см. выше.. чем шире взгляд, тем больше видно, а в христианстве это грех!

Цитата:
   7. Забывчивость об ортодоксиях прошлого.

в христианстве практически нет ни одной оригинальной идеи - все основные идеи и концепции были позаимствованы из других, более древних религий и учений

Цитата:
   8. Гордость, мешающая работе.  

о, это отдельная песня! посмотрите на нынешних "отцов церкви" - на всех этих митрополитов, кардиналов... это же монументальные памятники чловеческой гордыне!

Цитата:
   9. 0тсутствие эстетического начала.  

ну это комментировать тоже нужды нет...  
повторяю еще раз для особо импульсивных - все имхо..
peace..

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 12:09 03-06-2005
beeos

Member

Цитата:
откуда это?  

Цитата:
есть ли у сатанизма основа? только не теологическая, а литературно-методическая

Сатанинская Библия, я уже упоминал ее выше.
Имеется ввиду ЛаВеевский сатанизм, который является одним из наиболее популярных.  

Существует также множество современных течений, которые также имеют сатанинскую направленность: орден Девяти Ангелов, Орден Марса, змеепоклонничество и другие. Их идеология и ритуалы имеют мало общего с исконным сатанизмом, который зародился в XIII веке и обрел форму тайного общества люциферан.

Условно можно привести такую классификацию сатанистских течений:
1. «Чистые», стереотипные сатанисты:
а) традиционные сатанисты;
б) эклектические сатанисты, пользующиеся наркотиками;
в) сексуальные сатанисты - сатанисты-псевдомазохисты - сатанисты сторонники сексуальных оргий;
г) сатанисты — еретики, антикатолики.
2. Сатанисты не стереотипного толка:
а) бафометисты;
б) сатанисты идеосинкретического, харизматического толка;
в) члены «Церкви Сатаны». (ЛаВеевские сатанисты)

Стереотипные сатанисты — либо прямые дьяволопоклонники (традиционные), либо косвенные дьяволопоклонники (еретики и антикатолики),  либо использующие дьяволопоклонничество для удовлетворения своих сексуальных или иных потребностей (эклектические и сексуальные сатанисты).

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 12:47 03-06-2005 | Исправлено: beeos, 15:15 03-06-2005
Samovarov

BANNED
la Chance

Цитата:
 Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов.  

Цитата:
в христианстве глупость - едва ли главная добродетель (имхо)  
цитируем "ходячее слово" - "... блажнный нищие духом, ибо их есть царствие небесное..." комментарии нужны?

А с чего это ты решил, что "нищий духом", означает глупый?

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас."

Имхо, твое мнение ошибочно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:58 03-06-2005
la Chance

Samovarov

Цитата:
А с чего это ты решил, что "нищий духом", означает глупый?

результат многократного и длительного общения с христианами..  
даже и ходить далеко не надо - у нас на этаже соседний офис снимает стадо (по другому, увы, назвать этот сброд не могу, бекоз достали уже по самую печенку) "верующих" негров (торгаши с вещевого рынка), 4-е раза в неделю утром и вечером они устраивают оргии с "песнопениями" и "свистоплясками", чем практически полностью блокируют работу соседних офисов. рев стоит непередаваемый, особенно когда ихний пастор в типично нигерской манере начинает орать "щиизус лав ас! о щиизус...алилуйя!" и все эта шайка (человек 25-30 с женами и детьми) под грохот барабанов подтягивает... и так минут 40-50.. я пару раз пытался объяснить им, что любовь к богу и уважение к окружающим - по идее вещи неразделимые, но они только мычать в ответ и делют вид, что не понимают меня.. очень надеюсь, что когда они подохнут, то непременно попадут в свое царствие небесное..
прошу не считать мое мнение разжиганием межрасовой или межрелигиозной розни

Цитата:
Имхо, твое мнение ошибочно.

со своими ошибками я разберусь

Добавлено:
и еще, по поводу глупости... имхо, человек, хотя бы раз прочитавший библию и не офигевший от того количества чуши, котороя в ней содержится, а наоброт, "уверовавший", спокойно может вашать себя на грудь табличку - "100% нищий духом".. эта книга как раз для него

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 13:19 03-06-2005
lbu

Запрет на пост
la Chance, интересно. не со всем согласен, я подумаю

beeos
Цитата:
Условно можно привести такую классификацию сатанистских течений
не является ли приведенная тобой обширная коассификация свидетельством того что это просто сборник не связанных учений? правомерно ли их обьеденять под одной крышей?

приведенная тобой ссылка на сатанинскую библию является основой только лавеевцев? в христианстве, например, библия признается всеми сектами в более-менее одинаковой мере, наск я понимаю.

Цитата:
Стереотипные сатанисты — либо... либо... либо...
отож

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 13:50 03-06-2005
slava_kry

Silver Member
la Chance
Да здравствует la Chance -  человек с самыми широкими взглядами!!!
Ладно, если без юмора.... не-е-е-е не получается.

Потрудитесь изучить сначала что обливаете помоями, а потом уж хаять без разбору.
"Слышу звон, да не знаю где он" - простите, но это про Вас, если касаться религий.
В спор вступать не собираюсь, так как не вижу смысла в этом.

Все-таки ответьте на вопрос:

Цитата:
Опишите, пожалуйста, в чём их ПРИЦИПИАЛЬНОЕ различие? Будет очень интересно

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 14:12 03-06-2005
la Chance

slava_kry

Цитата:
 спор вступать не собираюсь, так как не вижу смысла в этом.

какой спор, помилосердствуйте... с человеком, который "верит", спорить абсолютно бесполезно..

Цитата:
Слышу звон, да не знаю где он

я бы сказал так - слышу звон, и абсолютно пох. ,где он  

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 14:20 03-06-2005
Samovarov

BANNED
la Chance

Цитата:
результат многократного и длительного общения с христианами..  
даже и ходить далеко не надо - у нас на этаже соседний офис снимает стадо

То есть, на своем опыте общения с глупыми, по твоему мнению, христьянами, ты решил
"в христианстве глупость - едва ли главная добродетель". Ни чего не скажешь. Очень умно

Добавлено:
la Chance

Цитата:
и еще, по поводу глупости... имхо, человек, хотя бы раз прочитавший библию и не офигевший от того количества чуши

Воще смешно!!! То есть, ты прочел книгу. Ни хрена в ней не понял, а поэтому решил, что она глупая?!
Теперь я понимаю свою бывшую однаклассницу, которая заявляла, что математика глупая и никчемная наука

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:41 03-06-2005 | Исправлено: Samovarov, 15:07 03-06-2005
beeos

Member
lbu

Цитата:
не является ли приведенная тобой обширная коассификация свидетельством того что это просто сборник не связанных учений? правомерно ли их обьеденять под одной крышей?  

Вот классификация основных христианских течений:

1. Римское католичество

2. Восточное (русское) православие  
3. Азиатское православие

4. Восточное католичество  

5. Протестантизм
- Англиканская ветвь
- Баптистская ветвь
- Лютеранская ветвь
- Реформаторская ветвь
- Методистская ветвь
- Квакерская ветвь
- Реставраторская ветвь (мормоны и т.п.)

Плюс еще бесчисленные староверы, адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы и т.п.

Тут простора явно больше

Цитата:
в христианстве, например, библия признается всеми сектами в более-менее одинаковой мере, наск я понимаю.

Нет, не в одинаковой мере. Джозеф Смит например вообще написал свою собственную священную книгу под предлогом того, что ему ее нашептал ангел.  

И потом, по большому счету, все господствующие мировые религии (кроме буддизма) восходят к семитской авраамовой традиции. Так что их, следуя твоей логике, тоже можно объединить вместе.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 15:08 03-06-2005 | Исправлено: beeos, 15:23 03-06-2005
la Chance

Samovarov

Цитата:
 на своем опыте общения с глупыми, по твоему мнению, христьянами, ты решил

нет, немного иначе
не помню автора, где-то прочитал:
"... если человек говорит, что он верит в бога, я понимаю ,что передо мной либо дурак, либо лжец..."
глупость в любой религии добродетель, потому что не дает возможности критически смотреть на объект веры и позволяет вбить в бошку верующего любую, пусть даже самую идиотскую мысль

Добавлено:

Цитата:
 То есть, ты прочел книгу. Ни хрена в ней не понял, а поэтому решил, что она глупая?!

что за бредовый вывод? если я читаю книгу, и понимаю, что написана чушь, это означает, что я просто ее не понимаю? а может быть это другой, который считает эту книгу откровением, просто не замечает явной чуши?

Цитата:
Теперь я понимаю свою бывшую однаклассницу, которая заявляла, что математика глупая и никчемная наука

сомневаюсь ,что ты вообще что-то понимаешь

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 15:11 03-06-2005
Samovarov

BANNED
la Chance

Цитата:
глупость в любой религии добродетель, потому что не дает возможности критически смотреть на объект веры и позволяет вбить в бошку верующего любую, пусть даже самую идиотскую мысль

А почему ты думаешь, что это твоя мысль не является идиотской. На чем основана эта ВЕРА в твоей правоте?
Книга, которую ты назвал глупой, вдохновляет людей уже на протяжении многих веков. Среди них есть и ученые, и мыслители, и политики, которых глупыми назвать язык не поворачивается. Значит, называть содержание этой книги чушью, как минимум, наивно....

la Chance

Цитата:
омневаюсь ,что ты вообще что-то понимаешь

Может быть. Но я этого и не отрицаю...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:32 03-06-2005 | Исправлено: Samovarov, 15:33 03-06-2005
lbu

Запрет на пост
beeos
Цитата:
Нет, не в одинаковой мере.  
все-таки те кто не признает библию (новый завет) наверное не христиане. То что кто-то себя кем-то назвал - это еще ни о чем не говорит.  я назову себя ангелом и нашепчу вам тута с три короба, поверишь?

Цитата:
все господствующие мировые религии (кроме буддизма) восходят к семитской авраамовой традиции
тем более - их что-то обьединяет  

а что обьединяет сатанистов кроме общего названия? телологические и философские доводы, чур, не приводить!

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 15:48 03-06-2005
la Chance

Samovarov

Цитата:
Книга, которую ты назвал глупой, вдохновляет людей уже на протяжении многих веков. Среди них есть и ученые, и мыслители, и политики, которых глупыми назвать язык не поворачивается.

во-первых, не я назвал ее глупой - глупой ее называли до меня много раз, я лишь согласился с этим определением. точнее, она даже не глупая... глупой книжкой можно назвать какой-нить перл песателя типа д. донцовой (или ты и тут будешь доказывать, что это просто я тормоз не врубился в чудесную книгу, ведь тысячи и милионы людей по всему миру читают донцову и прутся со страшной силой бла-бла-бла...), я бы назвал эту книгу вопиюще бредовой, а равно и весь христианский миф.  
во-вторых, я честно говоря сильно сомневаюсь в искренности этих самых людей, которых, как ты выразился, библия вдохновляет на протяжении многих веков. наверное, джордано бруно тоже запылал от избытка вдохновления ладно, проехали... ты, друже, либо очень плохо знаешь историю христианства (а может быть ты по примеру своей однокласницы вообще считаешь историю глупой и никчемной наукой? ), либо ты искренне верующий человек.. в любом случае я бы порекомендовал тебе не срываться на личостные оскорбления.

Цитата:
Значит, называть содержание этой книги чушью, как минимум, наивно....

а верить в содержимое этой книги не наивно??

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 15:52 03-06-2005
lbu

Запрет на пост
la Chance, Samovarov, кстати вы находите что быть "глупым", "наивным" и "бредовым" - это вроде как плохо?

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 16:11 03-06-2005
Samovarov

BANNED
la Chance

Цитата:
 в любом случае я бы порекомендовал тебе не срываться на личостные оскорбления.

Я только сказал, что глупо и наивно называть что то чушью, если это вдохновляло сотни миллионов людей. Все равно что сказать, все вокруг глупцы, один я знаю истину.

Цитата:
во-вторых, я честно говоря сильно сомневаюсь в искренности этих самых людей, которых, как ты выразился, библия вдохновляет на протяжении многих веков.

Сомневаешься ты. Но твое состояние ума, вряд ли повлияет на веру этих людей.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:18 03-06-2005
la Chance

lbu

Цитата:
кстати вы находите что быть "глупым", "наивным" и "бредовым" - это вроде как плохо?

я нахожу это "нормально", так как это обычное, нормальное состояние для человека  

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 16:18 03-06-2005
Samovarov

BANNED
lbu

Цитата:
la Chance, Samovarov, кстати вы находите что быть "глупым", "наивным" и "бредовым" - это вроде как плохо?

Смотря в какой ситуации

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:19 03-06-2005
la Chance

Samovarov

Цитата:
 Все равно что сказать, все вокруг глупцы, один я знаю истину.

нет, не все равно. я не знаю истину, и может быть никогда ее и не узнаю. но это не мешает мне смотреть критически на объект поклонения и вдохновления миллионов людей .
Цитата:
Но твое состояние ума, вряд ли повлияет на веру этих людей.

почему ты решил, что я хочу влиять на веру этих людей? если бы я хотел этого, я бы наверняка основал бы какую-нить секту, объявил бы себя пророком... не факт, что у меня бы все получилось, но кто знает? люди слепо следовали и за большими дураками, чем я

Добавлено:
lbu,Samovarov, кстати, а вы не находите, что мы несколько отклонились от темы? и это вроде как плохо?

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 16:24 03-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сатанизм != Дьяволопоклонение ???

Реклама на форуме Ru.Board.