Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » выбор кондиционера

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rustik68

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мдя... что-то неладно в нашем эмиратском королевстве... (c)

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 22:04 01-07-2005
Kotja

BANNED
Rustik68
Купил ты или нет не знаю?
Но выскажу свое резюме.
Этой темой занимаюсь 15 лет.  
Украина сегодня насыщена китайским гамном но и порядочные вещи попадают.
Все что ты ведешь это подделка - как проверить элементарно спрашивай представительство головного офиса и типа тебе надо сертификаты качества - не копии
Дальше если контора реальная и ты готов купить кондишен - ты можешь потребовать чтоб раскрутили крышку наружного отсека и ты уведешь :
Прежде всего смотри на шилдики и качество изделия например трубки должны быть все с прямыми углами, соленоид точно горизонтально а не под углом(тогда будет правильно работать)
Компрессор должен идти под номером и наклейка не съемная и жаростойкая а не обычная беленькая бумага. Если компрессор фирменный а не лицензия не понятно какая - ты в справочнике сможешь найти все данные что это за чудо. Настоящий компрессор должен стоить на 7.000 BTU около 170 баксов.
Короче можно долго объяснять - бери честный китаец без всяких излишеств, чем навороченный и если он угробится то потом ты все лето просидишь а тебе будут рассказывать басни. Для авторитетности можешь подойти в Москве фирма Инициаль там есть Ардельянов Андрей - хороший человек(директор компании) Давно с ним не виделся. Если все-таки зайдешь - скажешь с Аиды от Кости.
И просто с ним погутарь.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 21-08-2004 | Отправлено: 16:23 02-07-2005
Rustik68

Member
Kotja:
Цитата:
1)Купил ты или нет не знаю?  
2)ты можешь потребовать чтоб раскрутили крышку наружного отсека и ты уведешь : ...
3)Для авторитетности можешь подойти в Москве фирма Инициаль...

1)Нет ещё, - выяснилось что у той сети, где нашёл по самой низкой цене этот АЕГ, сервисный центр не имеет вышки способной подняться выше 6 этажа, поэтому предлагают ставить внешний блок под окном, что меня совершенно не устраивает. Это и есть т.н. совковый сервис. Сейчас надо искать отдельно контору с нормальной вышкой и согласовывать график установки кондея сервисной службы с услугами конторы дающей вышку, что непросто в наших эмиратах.  
2)Нет, у нас нигде до покупки этого не разрешат, а после покупки если чё не понравится уже будут посылать куда-нить, хоть даже в суд. А для официального профессионального заключения, способного проверить что прибор не от настоящего производителя, нужна профессиональная экспертиза, и кто её будет давать?  
Хотя, если честно, то что покупал в той торговой сети на протяжении последних 8-10 лет (фотоаппарат, эл.чайник, видак, ещё что-то не помню всего) нареканий ни разу не вызывало.
3)Так что, из-за какого-то кондиционера я должен в Москву ехать? Это... прям как-то изумляет такая рекомендация.

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 10:45 03-07-2005 | Исправлено: Rustik68, 10:45 03-07-2005
Kotja

BANNED
Rustik68
Насчет Москвы я сказал к слову
А вот насчет вышки ты не прав - она тебе не нада!
Прикинь если что то случится или обслуживать кондик надо - раз в год профилактику.
Будешь постаянно вышку вызывать?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 21-08-2004 | Отправлено: 20:43 03-07-2005
Rustik68

Member
Kotja:
Цитата:
Будешь постаянно вышку вызывать?
Ну, тогда мне может купить просто двухэтажный коттедж, а свою квартиру на восьмом этаже продать, в счёт благоустройства этого коттеджа какова цена вопроса? Поясню - ну нет у меня квартиры расположенной не выше шестого этажа.
П.С.
И что там за профилактика такая? У нас в конторе они, кондеи т.е., просто висели, на стене и разок было что в настенную часть чё-то залазили и разок был случай, когда лезли во внешний блок, но после того, как один товарисч легулярно врубал свой кондей на обогрев в зимнее время при температуре за бортом ниже 20 гр. по Цельзию.

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 22:31 03-07-2005 | Исправлено: Rustik68, 22:35 03-07-2005
modzilla

Newbie
а подскажите в чем разница между кондеем с внешним блоком и без него. просто у меня уже ремонт сделан, и рубить стены для проведения труб уже будет непросто

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 10:22 07-07-2005
Rustik68

Member
modzilla:
Цитата:
в чем разница между кондеем с внешним блоком и без него
Вроде как считается что качество создания микроклимата несоизмеримо для обоих случаев, и также соотношение габариты/качество внутри помещения тоже зна-а-ачительно в пользу сплит-систем. Да и конденсат вроде надо периодически сливать из автономного-напольно-внутреннего. У нас как-то стояло несколько таких автономных (агромадных напольных) быстренько перестали ими пользоваться после проведения ремонта в офисе и установки во всех кабинетах сплит систем - просто небо и земля (в первом случае кажся мицубишу были, а сплит: мицубишу, панас, и что-то ищщо). Только таперича сделали ищщо ремонт и установили общую систему кондиционирования, - несколько хужее эффект, чем при индивидуальных системах. Та и в башку то всё время дуит с потолка то... ужасть! - только ежли в вязаной шапочке сижу голова не будет болеть. А ежли отключить то копыты можно от жары выбрыкнуть то...
С уважением,...

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 11:54 07-07-2005
modzilla

Newbie
сплит, это я понимаю, без внешнего блока?
а кокого производителя посоветуте? я думаю о daikin и hitachi

Добавлено:
кстати, слышал про кондиционеры с ионизатором воздуха. что про них можете рассказать?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 12:34 07-07-2005
Rustik68

Member
modzilla:
Цитата:
сплит, это я понимаю, без внешнего блока?
Как раз наоборот - с внешним блоком. Без внешнего блока я собственномысленно обозвал "автономными"...

Цитата:
слышал про кондиционеры с ионизатором воздуха. что про них можете рассказать
Если вопрос ко мне, то по кондеям не специалист, но имхо, если там реализован принцип ионизации как в люстре Чижевского (а о других способах я не знаю), то не желателен, бо слышал, что подобные высоковольтные устройства ионизации чрезвычайно благоприятсвуют образованию злокачественных (онкологических) образований, если сии устройства активируются в момент когда в помещении находятся люди.

2RAE В "Эльдораде" есть "мицубишу хэви корпоративи" - даст ист гут, иль наоборот предназначены для помойки? На всяк.случ. сообщаю что их цена 14,5 тыс. п.р.к.

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 18:30 08-07-2005 | Исправлено: Rustik68, 18:36 08-07-2005
modzilla

Newbie
а вот такой вопрос - как ставить эту сплит-систему, если стены уже обшиты гипроком. надо все заново окрывать? или можно просто просверлить отверстия для шлангов в бетоне через гипрок. просто не хочется снова начинать ремонт

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 16:14 09-07-2005
Rustik68

Member

Цитата:
как ставить эту сплит-систему, если стены уже обшиты гипроком.
Полагаю, дорогой modzilla, ежли сервисная служба хорошая, то акуратно сделают - там же только шланги выводят, а не огромные жестяные короба. Потом, саму разводку чем-то же скрывают (какими-нить декоративными кожухами), если далеко надо тянуть, ну это из разряда моих предположений. Я потому то и тороплюсь, что ремонта ищщо не делал.
Но на всякий случай этих мастеров не мешало бы "пробить" на кач-во. Мне дык вот сетки москитные ставили - кажись куда уж проще то, ан нет- есть парочка малоприятных нюансов.  

----------
всегда в танке
_ - =

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 22:12 09-07-2005
Lomster

Advanced Member
Может кто-то встречал документацию на русском по сплиттер системе: Mitsubishi Heavy SRK/SRC-28HNP. С меня море пива

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 20:16 04-08-2005
SELECONICS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кто что скажет о сплите Samsung SH24ZP6D

----------
Все для смартфонов Sony Ericsson UIQ3, Android, Windows Mobile

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 12:46 17-02-2006
RAE

BANNED
SELECONICS
Не брал бы ты сомов с лыжами.
Аппарат ведь берешь не на год.
Рекламируемая трехлетняя гарантия - полная липа.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 13:26 17-02-2006
SELECONICS

Advanced Member
RAE
так, хорошо, а как насчет Polarisa.
P.S. а насчет самов и лыж, у нас ими весь город облемплен, поэтому и начал с них.

----------

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 13:56 17-02-2006
RAE

BANNED
SELECONICS
Ну города облеплены в силу дешевизны.
Возьми митцубиши-хеви или фуджи.
Чуть дороже, но на них даже реальные гарантии 5 и 4 года.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 14:03 17-02-2006
ostro

Advanced Member
у меня дома во всех комнатах лыжи -- я доволен. кстати, в москве по весне лыжи проводят бесплатное обслуживание своей продукции (по-моему, уже года три) -- я этим пользуюсь. приезжают мастера, прочищают, позаполняют. все хорошо... кондеи стоят шестой год. пока проблем не было. от жары и духоты на ленинском (последний этаж) спасают...

Всего записей: 707 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 14:24 17-02-2006
SELECONICS

Advanced Member
ostro
RAE

ну тут тогда без пол-литра не разберешься

----------

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 14:30 17-02-2006
zalupaj

Full Member
а не маловато ли на комнату в 17 метров 7-ки? наша контора ставит, так у монтажников спрашивал, себе на комнату в 14 метров советовали не меньше 9-ки взять. и советовали самсунг (чисто по деньгам приятнее, не потяну пока других). кстати у корейцев сервис то как раз поставлен хорошо, не впример тем же немцам. а так хвалили шарпы, но цена у них ........

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 23:09 17-02-2006
Rustik68

Member
RAE
Цитата:
По митцубиши - как я уже писал - смотри по названию.  
Электра и есть дрянь.  
Неви - японец.  
Вот, год прошёл, а кондей так и не поставил, но за это время в Казани умерла сеть Электрофлота, другие же новые появились. Так что плакал бы сейчас льготный электрофлотовский сервис.
Нашёл просто конторы торгующие кондеями, но у всех кто занимается мицубишу они не японцы, а строго китайской, тайландской или малазийской сборки. причём, это заявляется вполне официально. Более того у одних позиционирующихся как "официальные дистрибьютеры Мицубиси" услышал, что модели "электрик" дороже и кач-венней, чем  "хеви", - речь, ессно о современных моделях ровесниках.
Т.е. у тех "официальных дистрибъютеров" предлагается несколько разных японцев но официальной сторонней сборки.
Если мицубишу-хеви на старом фреоне (22-м) то SRK20HB ок. 22 т.р. с установкой (не считая вышки)
На 410 фреоне SRK20HD ок. 25 т.р.,  если обновлённый  вариант первого на новом фреоне, то 23 т.р.
В других фирмах, не кичащихся официальным дистрибъютерством, цена соотв 19,5/ 24 / 20 т.р.
Съездил в СЦ "официальных дистрибъютеров", но оказалось, что они вполне независимая контора и могут подключить кондей купленный хоть в деревне Гадюкино.
Как же так, только почему такая негативная оценка была на мицубишу-электрик?
Ещё у первых "офиц.дил" понравились (цена/кач-во/гарантия) кондеи Kentatsu, но они подороже - семёрочка стоит где-то 28 т.р. с установкой (без вышки)
Вот думаю, насколько безопасно брать эти кондеи,  какова разница между ними для меня как потребителя и насколько задраны цены относительно Первопрестольной?
Подскажите, плз:
Стоит ли связываться с этими "офиц.дистр-ами"? Ну и по всем вопросам выше тоже интересует ликбез.
С уважением,...

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 23:01 20-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » выбор кондиционера

Реклама на форуме Ru.Board.