Rush
Уже за тридцать... | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Увидел сегодня удивительно складный сон. ----------------------------------------------------- Вроде бы я в метро еду на работу и по утрам часто вижу в вагоне девушку, которая мне очень нравится. Хочется познакомиться, но вагон полный и подойти нет возможности. И как будто бы происходит это тогда, когда еще были сталинские времена. Потому что в вагоне на стенках соответствующие агитки. И слышно, как объявляют: "Сталинская площадь". Еще что-то в этом роде... Как вдруг... Однажды захожу в вагон и оказываюсь рядом с ней. А она мне и говорит: "Привет, милый! Ты не забудь - сегодня мы идем в гости". Я обалдел, говорю: "Привет, красавица! А мы разве уже знакомы?". Она весело так засмеялась, как будто я пошутил, и отвечает: "Хочется верить. Но можем и познакомиться!". Руки на плечи мне положила и поцеловала. Крепко так, с зубами. Потом говорит: "До вечера!" и выходит на остановке. Я, конечно, в прострации стою, рот разинув. Вдруг слышу, как один пассажир к другому обращается "господин", другой тоже что-то в этом духе. Какой, думаю, "господин" - кругом одни "товарищи". Смотрю на стенки вагона - там не агитки, а реклама всякая. Люди вроде по русски говорят, а фамилии упоминают какие-то странные, чем-то на прибалтийские похожие и одежда непривычная. Вышел я на своей остановке, гляжу, все как всегда - я в СССР начала 50-х. Ну, во сне я, конечно, сразу сообразил, что попал в какой-то параллельный мир. И очень мне захотелось свалить туда. К тому же - на ту женщину всерьез запал. Но сколько не ездил - больше не получалось. Как зайду в вагон - кругом все советское... Тут мне в голову пришло - раз она меня знает, значит в том мире я тоже есть и шансы быть с ней небольшие. И с самим собой в конфликт вступать не хотелось. Но ведь и в моем мире она мне встречалась - надо срочно ее найти и познакомиться. Думаю: "Найду ее, познакомлюсь и вместе попробуем попасть в тот мир". И только я это все решил, сел в вагон - опять я в другом измерении. Блин, тогда, когда и не надо. Я даже, наоборот, теперь испугался, что останусь здесь и не вернусь за девушкой. Но вышел опять в своем мире. И тут, на таком интересном месте, я и проснулся... Вот такой сон... Тоже своего рода литература... Должен сказать - ни книг, ни фильмов, таких, которые могли бы навеять подобное, в последние годы не читал и не смотрел.  |