Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Любителям дорогого отдыха....

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drop

Цитата:
Не, человека конечно жалко. История трагическая

однако, уж больно спокойно, как то неестественно написан текст. Нет эмоционального окраса. Поэтому в эту историю я не поверил. Более того, о произошедшем никогда и нигде не было написано, а уж лента.вру или газета с аналогичным окончанием не приминули бы описать все в деталях и посмаковать, да еще напоследок похныкать, мол, вот как простым россиянам, не олигархам, хреново на чужбине, даже на отдыхе.
Но если что-то приблизительно подобное было, ну что тут сказать. Надо было вспомнить только одно: скупой платит дважды. Не давать в лапу в Индии, это все равно что в России ходить зимой в трусах и босиком.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 14:56 20-12-2005
drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zak666
Хрен его знает. У меня были друзья детства там. Приехали довольные и обкуренные во всю Единственное замечание, там скучно. Мне наоборот по кайфу. Длинные многокиллометровые пляжи, отличные пейзажи для фотографии, великолепные закаты и восходы. Вопрос видимо зачем ехать туда. Если к примеру поехать в Финляндию загарать-глупо, а если за зимним отдыхом-нормально. Чего народ искал в ГОА? Если погреть попу на солнце, то надо было ехать в Испанию, нырять-Египет и т.д. Все такие места-экзотика и для жизни белого человеко подходят с огромными оговорками. У меня мечта фотографировать Сахару, попасть в центральную Африку и французкую Полинезию. Если с последним еще все в порядке, можно найти цивильные курорты с белым песком и пр. (как на картинке), действуют прекрасные сетевые отели типа Софитель, то на счет Африки я иллюзий не испытываю. Прекрасно понимаю, что это может закончится не очень хорошо и уж ни о каком путешествии с детьми и речи идти не может. Знакомая рассказывала, была с подругой, подруга подцепила что-то вроде лихорадки-мутанта, ели успели довезти до Москвы, счет на часы шел. Так что я в раздумиях Друг когда то очень сильно помогал дружественному Вьетнаму понять в какую сторону надо стрелять В ранку на ноге попало что-то, врачи лет пять руками разводили, говорили Х.З., науке не известно. Смогли просто остановить развитие, так и живет с этим. К чему я все это... Поездки во Вьетнам/Лаос/ГОА/Африку и прочие малоцивилизованные курорты-экстримальное путешествие на свой страх и риск. Не надо ждать от него комфорта лондонских отелей. Я когда в пустные первый раз оказался очканул не по детЦки Настолько враждебная среда к живому. Понял как умирает желовек от жары и полящего солнца-ты просто устаешь, падаешь на колени, кажется что  каждый сантиметр твоей кожи отдает влагу. Так что если речь о романтическом путешествии или об отдыхе семьей, надо выбирать что по спокойней.

Цитата:
а уж лента.вру или  

А смысл

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:59 20-12-2005
zak666

Hitman
drop

Цитата:
Если к примеру поехать в Финляндию загарать-глупо

Ну да, правильно, а в Хорватию ?  

Цитата:
У меня мечта фотографировать Сахару, попасть в центральную Африку и французкую Полинезию

да, и я бы не отказался, в Сахаре еще не бывал

Цитата:
А смысл  

да они обо всем рассказывают, чем трагичнее и нелепее история, тем их это интересует больше, данный  случай не пропустили бы точно.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 17:28 20-12-2005
drop

Droplet of illusions
zak666
А в Полинезии? Если был, рассказывай.

Цитата:
да, и я бы не отказался, в Сахаре еще не бывал  

Думаю что надо организовывать какой то индивидуальный тур и что бы все обеспечено было в три ряда, техника, снаряжения и пр. Приехать с зонтиком и в шлепках-самоубийство. Когда был на Синае, поехал фотать пустыню. Семью снарядил заранее, примерно как солдат в Афган Наши руссо-туристо приперлись в шлепках, в белых соломенных шляпках, шортиках, в маечках. Ты бы видел их рожи после... часов чере 12 мучений и лишений по собственной глупости А ты говоришь

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:34 20-12-2005
batva

crazy administrator
zak666

Цитата:
Поэтому в эту историю я не поверил. Более того, о произошедшем никогда и нигде не было написано, а уж лента.вру или газета с аналогичным окончанием не приминули бы описать все в деталях

А ты такой полиглот, что не пропускаешь ни одной публикации в вышеназванных сайтах?

Вот тебе газета.ру, читай http://www.gazeta.ru/travel/2005/12/16_e_500086.shtml

Там ниже и комментарий генконсула в Бомбее.
То, что история правдивая, не вызывает сомнений..

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 19:47 20-12-2005
zak666

Hitman
batva

Цитата:
Вот тебе газета.ру, читай  

это рубрика "Личный опыт". Я там тоже могу написать что угодно, например что в Сахаре процветает людоедство  
Я там не был, см.пост выше, но написать могу. Могу еще что-нибудь придумать про ЮАР, где я тоже не бывал, а вся проверка модераторами Gazeta.ru сводится к цензуре мата и прочих непристойностей.
И я не полиглот вовсе. Или знать английский и французский одинаково с русским- это уже полиглотство? Но во всяком случае, поищу что-нибудь в Индийских ресурсах про этот случай.  В англоязычных ресурсах. Если найду какие-то официальные сообщения - не забуду извиниться, прямо здесь.    
drop

Цитата:
А в Полинезии? Если был, рассказывай.  

может и правда рассказать, в рубрике "Личный опыт" ?

Цитата:
Думаю что надо организовывать какой то индивидуальный тур  

с семьями, в одиночку? Как? И цель данного тура? Пройти как можно больше по пескам? Поснимать? Фильм какой сделать? Э-ээ, я как вспомню, что с актером Олегом Тактаровым приключилось в Намибии, так че-то тоже очко играет А хотя, чего не попробовать, давай обмозгуем.  

Добавлено:
batva

Цитата:
Там ниже и комментарий генконсула в Бомбее.  

Этот?

Цитата:
Александр Мантыцкий, генеральный консул России в Мумбае (Бомбее)

Действительно, был такой случай. 22 ноября скончался российский гражданин. К нам информация поступила от индийских властей 23 ноября. В медицинском заключении, которое выдали медицинские органы в Индии, значится, что он скончался в результате утопления. Мы получили ряд заявлений от туристов, которые отдыхали вместе с этим российским гражданином и утверждают, что якобы его вытащили еще живым и на теле были рваные раны. В соответствии с этими заявлениями мы направили в адрес индийских властей просьбу провести дополнительное расследование причин гибели россиянина. В настоящее время индийская сторона проводит это дополнительное расследование. Как было указано в отчете о вскрытии, у погибшего были взяты образцы тканей. Мы просим, чтобы было проведено исследование этих тканей. Сколько времени это займет, я сказать не могу. Что касается заявления о значительном количестве смертей российских граждан в штате Гоа, то это преувеличение. Естественно, во время сезона, который начался в октябре бывают отдельные смертельные случаи.

понимаю, однако он слишком противоречив. И из него ясно только наличие погибшего, возможно того, о котором идет речь, а возможно и не его. Я поищу еще.

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:52 20-12-2005
drop

Droplet of illusions
zak666

Цитата:
может и правда рассказать, в рубрике "Личный опыт"  

Мне правда интересно. Где, куда, сколько стоит и пр.

Цитата:
А хотя, чего не попробовать, давай обмозгуем

Ну я бы хотел поездить и поснимать, углубление в саму пустыню не самоцель. Думаю что без семьи. Врядли стоит тащить детей на такой экстрим.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:52 20-12-2005
TechSup

Интеллигент™
zak666

Цитата:
это рубрика "Личный опыт". Я там тоже могу написать что угодно, например что в Сахаре процветает людоедство

Убийственная логика.
Т.е. то что написано в статье:

Как удалось выяснить "Газете.Ru", предоставлением услуг Оксане и ее мужу в Гоа занимались турфирма Sunrise Tour и страховая компания "Ренессанс Страхование". Мы обратились в эти компании, а также в консульство РФ в Бомбее и попросили прокомментировать ситуацию.

свидетельствует о том, что консул оказался полным кретином и комментирует конечно же другой случай. Ага.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 21:52 20-12-2005 | Исправлено: TechSup, 21:53 20-12-2005
LelikV

Настоящий Джедай
кхм,  там отдыхали мои друзья - и им под страхом смерти запрещали даже ПРИБЛИЖАТЬСЯ к океану и его окрестностям, так же как к любой растительности не на территории отеля

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:56 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 22:05 20-12-2005
zak666

Hitman
Итак, вот что я выяснил.
Случай был. Это произошло действительно 22 ноября, и вот подробности.
В новостях агентства Goacom.com единственная информация на сей счет. Вот она дословно :

Цитата:
Fish attack kills Russian national?
MARGAO: A young Russian tourist, Alexander Burdev, holidaying in Goa met an uneventful death at Fatrade beach, Varca yesterday although locals claim that he had been attacked by an unknown fish. Burdov, 23, residing at the Ramada Renaissance Resort, Varca, opted to go for a swim at around 1 pm yesterday. Locals, who saw him struggling for help, rushed to his rescue and observed that Burdov was bleeding.  

Что здесь самое интересное. Не догадались? Обратите внимание на циферку 23. Так в англоязычных источниках указывается возраст, а теперь обратите внимание вот на это

Цитата:
У моего мужа была очень хорошая работа, перспективы, связи, вся жизнь впереди. Ему было всего 25 лет!

Интересный вариант. Гражданская жена не знает, сколько лет было ее гражданскому мужу. Агентство должно знать, им инфу сливают копы. Там могла быть неточность в сложной русской фамилии Бурдов (назвали Бурдев), но опечататься в возрасте! Это что-то. Итак, все-таки ему было вероятно 23.  
Второе несовпадение. Жена пишет, что на пляже ему (мужу) помогали 2 иностранных туриста.
Агентство пишет о местных, которые видели как он истекает кровью.
Значит, дальше поехали.
Дело было в 1 час дня. Скажите, кто-нибудь в час дня купаться вообще ходит??? Это нормально?  В час дня, находясь на отдыхе,  нормальные люди обычно спят, или смотрят телевизор, это время самого опасного ультрафиолетового излучения, и самой большой вероятности получить солнечный удар.  В тот день в Индии стояла жуткая для этого времени жара, я и это выяснил, собственно там же, в самом низу ленты новостей, вот:

Цитата:
Weather: The sky is clear, blue this morning in Goa, but weather is less cooler than yesterday.
Max. temp: 35.5 DegC; Min. temp: 19.9 DegC (Yesterday); Humidity: 00%.

То есть когда погиб парень, погода была еще хуже, в плане жары. Около 36-38.
Выйти в час дня  в такую жару мог только ненормальный.
Далее. Она пишет: он прыгал на волнах, а какие могут быть особенно волны в такую жару?  В такую погоду обычно бывает мертвецкий штиль.
И еще. В "крике души" Оксаны меня покоробило неоднократное упоминание о суммах расходов. 2000 долларов, 4000 долларов. Допустим, эти расходы имели место(хотя очень дорого для телефонных переговоров, ну очень). Но что, эта девушка, располагая такими финансами теперь, не располагала ими во время трагедии? И не могла дать на лапу??? Всем кто там вообще там находился, чтобы таксист несся со скоростью света к лучшей клинике... Чтобы врачи спасали жизнь любимого изо всех сил... чтобы включилось консульство, немедленно. Она что, не могла там же нанять и адвоката, причем не последнего??? И теперь, когда, цитирую, "жизнь остановилась" чего педалировать этими суммами? Смысл?
Короче, история странная, от чего погиб парень совершенно не ясно, это могло быть как нападение рыбы, так и утопление, а могло быть и другое.  

Добавлено:
Да, вот ссылка на источник
http://www.goacom.com/joel/news/2005nov/23nov05.htm

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:39 20-12-2005
Almaz

Silver Member
zak666

Цитата:
 какие могут быть особенно волны в такую жару?  В такую погоду обычно бывает мертвецкий штиль.

даже смеяться не хочется

Добавлено:

Цитата:
 я как вспомню, что с актером Олегом Тактаровым приключилось в Намибии, так че-то тоже очко играет

а что с ним случилось?

Цитата:
Нашелся российский актёр Олег Тактаров, пропавший в Африке.
Международная съемочная группа, членом которой он является, обнаружена на северо-западе Намибии. Об этом объявили американские дипломаты. При этом обстоятельства пропажи кинематографистов до сих пор остаются в тайне. Не исключено, что это была инсценировка, своеобразное «шоу», - пишет сайт МИГ-НЬЮЗ.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:54 20-12-2005
zak666

Hitman
Almaz

Цитата:
даже смеяться не хочется  

то есть по существу вопроса тебе дополнить или вообще сказать нечего? Ясно.
А что случилось с Тактаровым, я не знаю, передавали, что пропадал на неделю, где-то заблудился в Намибии. Потом какие-то местные показали ему путь, и он объявился. Это к тому, что говорилось выше, насчет того, а стОит ли вообще ездить в такие интересные места.  И вряд-ли это была инсценировка.

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 23:10 20-12-2005
LelikV

Настоящий Джедай
zak666

Цитата:
А что случилось с Тактаровым

пить надо меньше

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 23:37 20-12-2005
zak666

Hitman
LelikV

Цитата:
пить надо меньше  

пей меньше

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 23:39 20-12-2005
drop

Droplet of illusions
LelikV

Цитата:
пить надо меньше  

Я бы попросил Плохие советы даете, тут же молодежь бывает

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:46 20-12-2005
Helde_Onu

Full Member
Может жену на Гоа отправить...?

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 23:46 20-12-2005
zak666

Hitman
Helde_Onu

Цитата:

О! Идея Ну я пока повременю, а если что, точно, хороший вариант.

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 23:47 20-12-2005
drop

Droplet of illusions
Helde_Onu

Цитата:

Не самый дешевый способ... но на счет тещи я бы подумал

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:49 20-12-2005
Helde_Onu

Full Member

Цитата:
Не самый дешевый способ...  

Как раз на тёщу денег жалко, а для жены..., нет... от жены - ничего не жалко. Лишь бы подальше и подольше

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 23:52 20-12-2005 | Исправлено: Helde_Onu, 23:53 20-12-2005
Almaz

Silver Member
zak666

Цитата:
 по существу вопроса тебе дополнить или вообще сказать нечего? Ясно.

все ясно. чувствуется школа. так держать!

по существу: я совершенно не понимаю зачем ты нагородил столько чепухи в своем огромном посте. цитату про связь температуры и волнения (на берегу индийского океана)привел в качестве примера откровенной дури

Цитата:
что случилось с Тактаровым, я не знаю, передавали, что пропадал на неделю, где-то заблудился в Намибии. Потом какие-то местные показали ему путь, и он объявился

и от таких, так сказать, "новостей" у тебя начинает, как ты сам выразился, "очко играть"?

совершенно не хочу тебя задеть/обидеть
просто недоумеваю, читая твои посты

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 00:04 21-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Любителям дорогого отдыха....

Реклама на форуме Ru.Board.