Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Евромаркет

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paul Alekseev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
некоторые умники берут 15% за отмен заказа

В данном случае я говорил о принудительном отзыве денег банком-эмитентом (chargeback); за это, конечно, тоже как правило берётся определённый процент, но не с владельца карты.

----------
Don't think at war, think before war...

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 21:47 22-05-2006
Cheery

.:МордератоР:.
Paul Alekseev

Цитата:
В данном случае я говорил о принудительном отзыве денег банком-эмитентом (chargeback); за это, конечно, тоже как правило берётся определённый процент, но не с владельца карты.

ну млин.. я говорю о том, о чем говорю.. причем тут chargeback??
смотри пример, на который я недавно чуть не напоролся
http://www.usaphotonation.com/policies.asp#19

Цитата:
If you cancel your order after it has been shipped you will be required to refuse the delivery of your order. Once we receive the package you will be refunded less the shipping charge as well as a 7% cancellation fee. If you cancel after your order has been charged you will be refunded less a 7% cancellation fee.

это как пример..

ps: посмотрел бы профиль, уж кому как не мне знать про возможности кредиток.

ну и почитай http://www.resellerratings.com/seller_info.pl?seller_id=8278
я там оставил свои царапины..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:49 22-05-2006 | Исправлено: Cheery, 21:51 22-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Да уж, бизнесмены хреновы... Кстати, удаляясь ещё дальше от темы разговора: в настоящее время я ожидаю заказ из США, который был размещён ещё в начале апреля.

Во-первых, заказ был отправлен посредством USPS Air Parcel Post вместо оплаченной USPS Global Priority Mail (Россия не входит, видите ли, в список стран, в которые возможна доставка этим видом пересылки) - почему бы было не отправить посредством Express Mail - и продавцу спокайнее (Online Tracking), и покупатель получает товар в разы быстрее... Очевидно, посылка была где-то потеряна к чертям собачьим. Та контора вообще не имеет прямого телефонного номера, и контакт с ними возможен только по e-mail... Так вот, они даже не словом не обмолвились о возможности повторной отправки товара... Следуя их логике, посылка вообще не может потеряться.

Цитата:
Paul,

We don't have a time-frame.  Your order should have been delivered within 2 weeks and that obviously did not happen.  When you or we receive your order is anyone's guess.  We'll let you know if we do receive it.

Sales Manager
George

Но самое интересное - то, что самые интересные вопросы они попросту игнорируют... Это первый раз, когда я столкнулся с подобным сервисом в американском Интернет-магазине.

Думаю, я свяжусь со своим банком, и потребую возмещения.

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 22:15 22-05-2006
bort2

Junior Member
Надо было перед тем как покупать, уточнить, могут ли они EMSом тебе отправить...
Air Parcel может и доберется до тебя через пару месяцев, если не потырили/потеряли где по пути.

Наверное левый шоп какой то попался, америкосы обычно пишут подробные фидбэки об шопах, на том же прайсграббере к примеру.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 00:24 23-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Магазин не "левый", просто товар несколько специфичный и редкий. В том-то и дело, что я уточнял насчёт доставки:

Цитата:
As far as Delivery is concerned….  We ship everywhere in the world via USPS.  In the Continental United States You should receive your package within 3-5 Business Days via Priority Mail.  International packages shipped global express should be received within 7-10 Business days.

Просто после отправки меня поставили перед фактом, что заказ был отправлен через APP.

Я неоднократно получал посылки из США и Европы отправленные при помощи обычной авиапочты - неделя-две, не более. Экспресс-почта доставляется в течение максимум недели прямо до дверей квартиры.

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 00:40 23-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Да, похоже, что я не одинок в этой проблеме...

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 13:42 23-05-2006
mmt

Junior
TechSup

Цитата:
Либо ужасающая некомпетентность работников евромаркета повлекшая за собой цепочку грубейших ошибок.  

Отпадает. Я уже писал выше, что при блоке счета идет остановка ТОЛЬКО расходных операций. Деньги на счет упали = клиент свои обязательства выполнил, товар должен быть доставлен.

Paul Alekseev

Цитата:
даже и не предполагал, что могу нарваться на подобное дерьмо.

К сожалению таких контор предостаточно.
Посмотрим на развитие событий.  
Пару лет назад я покупал партию компов по безналу, так мне  неделю фирма лапшу на уши вешала про "неполучили деньги" и "банк не предоставил выписку". Пришлось объяснить, что я сам работаю в банке (и не уборщиком ) и рассказать про возможные проблемы с таким отношением(потому как доказать, что деньги упали на счет элементарно). Решилось все за день.  

PS На моей памяти был один скандал со случайной блокировкой счета, когда операционист  правя атрибуты случайно выставил блок... уволили его очень быстро, но боюсь, что к обсуждаемой проблеме это мало отношеня имеет

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:56 23-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Мне уже совершенно ясно, что это был кидок. Со мной сегодня связались двое человек через ПМ (люди специально зарегистрировались чтобы выяснить информацию касательно этой конторки). И потери там намного больше моих шести с половиной тысяч.

Сейчас поеду в РОВД писать заявление. Ещё гложет меня сильное желание подать в суд на чёртов Яндекс.Маркет, который вывел меня на этот, с позволения сказать, магазин. Только толку от этого, вероятнее всего, не будет...

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 15:52 23-05-2006
mmt

Junior
Paul Alekseev

Цитата:
Мне уже совершенно ясно, что это был кидок.

Угу.  
http://www.kiosks.ru/forum/?theme=366

Цитата:
Братова фирма попала на такой лохотрон перечислив 48 тыс рубл. за товар на сайте www.euromarket.su и -"привет семье"

Вот так. Утешься, что ты не на более крупную сумму нагорел.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 17:19 23-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Да, я уже знаю об этом...

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 21:02 23-05-2006
Unix

Silver Member
Нда. Бедные люди. Кто вас только не кидает.
Благо на моей истории ничего такого не было. Уже сколько лет заказывал части по почти (с америки в америку)  и пока без инцидентов. Яб в кому впал еслиб типа бабки сняли , а заказ фиг . =(

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 04:31 24-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member

Цитата:
Яб в кому впал еслиб типа бабки сняли , а заказ фиг . =(

Ну... это тоже смотря сколько. Я вот лично вообще принял решение не связываться с ментами из-за этих шести с небольшим тысяч. Мне тут уже столько человек в ПМ отписалось, у которых потери в разы больше.

Жизнь - бумеранг, на#%ёшь сегодня кого-то на 500 000, через полгода на#%ут тебя, но уже на 1 000 000... Так что, Бог этим мошенникам судья.

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 16:45 03-06-2006
emx

Moderator
Paul Alekseev

Цитата:
Я вот лично вообще принял решение не связываться с ментами из-за этих шести с небольшим тысяч.

Вот, заметьте, прежде всего таким образом уважемые господа покупатели и провоцируют кидалово...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 23:09 04-06-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
emx

Цитата:
Вот, заметьте, прежде всего таким образом уважемые господа покупатели и провоцируют кидалово...

Не спорю, но, как известно, время - деньги. Вероятнее всего, этих "бизнесменов" уже давно и след простыл, и я не вижу особого смысла терять своё драгоценное время в милиции.

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 09:38 05-06-2006
emx

Moderator
Paul Alekseev
На мой вкус - это скорее вопрос гражданской ответственности. Согласен, более чем незнакомый для сознания россиянина термин. Суть такова, что не стоит удивляться хамству в магазинах, если вы не считаете необходимым ответить на хамство заметкой в жалобной книге. Не следует огорчаться если вас кинули в сети, но чуть ранее вы не нашли пару минут, чтобы написать короткое письмо в СБ оператора сотовой связи по теме очередного лохотрона, вроде "генератора PIN-кодов сотовых операторов". И так далее... Это одна из причин, по которой Россия вряд ли когда-нибудь станет Европой.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:29 05-06-2006 | Исправлено: emx, 11:31 05-06-2006
mmt

Junior
emx

Цитата:
Это одна из причин, по которой Россия вряд ли когда-нибудь станет Европой.

Чур тебя! У всех свой путь и конечный идеал.

Цитата:
это скорее вопрос гражданской ответственност

Это так, но иногда так хочется, чтобы стены другие проламывали, а ты бы только результатам апплодировал Иногда и в самом деле жаль времени и нервов, даже на тех самых хамоватых гайцев и других продавцов
Paul Alekseev

Цитата:
Вероятнее всего, этих "бизнесменов" уже давно и след простыл, и я не вижу особого смысла терять своё драгоценное время в милиции.

Огрызнуться надо, так или иначе, emx тут прав.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 11:44 05-06-2006
emx

Moderator
mmt

Цитата:
Чур тебя! У всех свой путь и конечный идеал.

Мне даже представить его страшно...

Цитата:
Это так, но иногда так хочется, чтобы стены другие проламывали, а ты бы только результатам апплодировал

Не иногда, а почти всегда. Вот и имеем то, что имеем...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 12:22 05-06-2006
crackcrack

Silver Member
Смысл для сетевых магазинов, как то Техно-сила, Эльдорадо и т.п через не продолжительное время работы закрываться, переезжать на новое место?
При этом на старом месте возникает другой из подобной сети?
Как с этим бороться?

А также с отказом выдавать гарантийный талон, типа чек у вас есть и все.

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:28 07-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Евромаркет

Реклама на форуме Ru.Board.