Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ventura Цитата: Ты из налоговой? Это их задача следить кто платит налоги, а кто нет. | Да, какая разница - главное, чтобы платили. Цитата: Самое интерестное в том, что джинсы с рынка, которые стоят 20 баксов сделанны в том же Китае и имеют примерно такую же себестоимость, что и в бутике за 150. | Да, тут ты, к сожалению, прав. Но, собственно, я и не утверждал обратного - я лишь говорил, что тратя такие деньги, хочется обратного. Цитата: Нет, рынок это гораздо сложнее. Спрос и предложение влияют друг на друга, но не определяют друг друга. | Ну, я же не говорю о строгом соответствии одного другому, я лишь говорю о ключевых факторах формирования. Цитата: Можешь написать жалобу в антимонопольный комитет. Они тебе обязаны ответить и ответят. Интерестно что. | Зачем же мне писать жалобу, если в инфе, которую я привел на предыдущей странице, сказано, что все региональные отделения АМКУ уже получили предписания по данному вопросу. Цитата: Вообще-то делятся. Высшую силу имеет Конституция. Далее нормативно-правовые акты верховного законодательного органа (Верховна Рада). За ними решения обл, гор, рай и сель советов. | Эта иерархия имеет значение лишь тогда, когда визникают спорные/взаимоисключающие моменты в законодательстве. Что касается соблюдения законов, то каждый из них должен соблюдаться в равной степени. Понятное дело, что жителю Донецка нет дела до местных законов во Львове, но местное донецкое законодательство его равно обязывает, как и центральное общегосударственное. Цитата: А право собственности - фундамент рыночных отношений. Вспомни СССР. | Я с этим не спорил. Я лишь говорил, что реализация этого права в нашей стране зачастую, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Цитата: Вообще отсутсвие госконтроля в этой сфере выгодно всем, кроме потребителей. За землю вся вертикаль вплоть до мэра получают на лапу. | Согласен, но если вообще ничего не делать, рассказывая друг другу, что надо просто смириться, то ничего меняться и не будет. Вот, видишь открыли топик на форуме в августе, а в феврале уже АМКУ проснулся. Понятное дело, что все это может быть очередным популизмом, но, как грится, надежда умирает последней. Цитата: Вот, веришь, - и в мыслях не было.  Цитата: Лично МНЕ кажется, что вторая проблема после коррупции чисто экономическая - это отсутсвие среднего класса. Тоесть есть люди, которые могут купить квартиру за 200к зелени, и есть люди, которые могли бы купить квартиру за 5-10к зелени (если бы кто продал), а вот людей, которые могут купить квартиру за 50к - меньше всего. | И тем не менее, риэлторы умудряются выставлять на продажу даже комнаты в коммуналках по цене в... 35 тыс. у. е. Как цена комнаты в рушащейся коммуне может быть примерно равнозначной цене квадрата в новостройке? Цитата: Частично ситуацию могут исправить дешевые иностранные кредиты под ипотеку и рост довереия нашего населения к этим кредитам. | Не знаю, - уровень жизни у нас таков, что даже дешевые кредиты проблему врядли решат. Даже при 2% годовых на 50 лет получится, что выплачиваешь в общей сложности двойную цену жилья. Если речь идет о 50 тыс. у. е., то несложным умножением получаем 100 тыс. Делим на 50 лет и получаем, что в год надо выплачивать 2 тыс. у. е. только по кредиту. Для среднестатистического украинца это все равно не подъемно. Runtime_err0r Цитата: Самая главная проблема экономики в том, что ресурсы ограниченны, а потребности - нет, то есть, если экономика способна произвести в год n-е количество некоторого товара, то кол-во желающих приобрести этот товар (m) будет всегда больше n. Таким образом, нужен критерий по которому из этого множества M будет выбираться подмножество M' тех, кто получит этот товар. При рыночной экономики ограничителем является цена, то есть кол-во людей, имеющий возможность приобрести квартиру по рыночной цене равяется числу этих самых квартир. | Из сказанного тобой можно сделать следующий вывод: рынок не дает достаточное количество строящегося не элитного жилья, которое могло бы обесценивать жилье на вторичном рынке. Если так, то кому нужен такой рынок? Цитата: При плановой экономике таким ограничителем является очередь, то есть, ты сможешь приобрести квартиру по себестоимости, но в порядке общей очереди (лет через 10-20) или без очереди, но через "нужных людей" за 2-3 цены, то есть за теже деньги, сколько сейчас она стОит. | Да, ну брось - получали квартиры в порядке очереди и бесплатно. Не в столице, конечно, и не в элитных районах, но за них-то я, в общем-то, особо и не беспокоюсь.
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:37 04-02-2007 | Исправлено: Net_man, 20:42 04-02-2007 |
|