Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сколько на самом деле стоит жилье...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ventura

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну, так если нам навязывают "спрос", то строительство вполне можно вернуть в лоно государственной деятельности как сферу, не оправдавшую свою рынрочную реализацию.  

Отчасти согласен. Для некоторых сфер чисто рыночная система себя не оправдывает. Во всяком случае у нас в ближайшее время.
Например образование, цены на товары первой необходимости.
Жилья у нас товаром первой необходимости не считается, а жаль.

Цитата:
То и значит, что, например, по данным антимонопольного комитета Украины средняя себестоимость квадрата в новостройке по Украине ниже 500 баксов (вообще была озвучена цифра конкретно 350 баксов). Если при этом человек не платит налоги, кому нужна такая деятельность?  

Ты из налоговой? Это их задача следить кто платит налоги, а кто нет.

Цитата:
При этом, если ты приходишь в бутик, то, наверное, тебе хочется, чтобы качество джинс за 150 баксов оправдывало цену, верно? Почему же к жилью нужно относиться иначе?  

Самое интерестное в том, что джинсы с рынка, которые стоят 20 баксов сделанны в том же Китае и имеют примерно такую же себестоимость, что и в бутике за 150.

Цитата:
Да, ну? А что же тогда? Личные потребности продавца?  

Нет, рынок это гораздо сложнее. Спрос и предложение влияют друг на друга, но не определяют друг друга.

Цитата:
Вот, пусть контролирующие органы и обследуют рынок на предмет соблюдения законности.

Можешь написать жалобу в антимонопольный комитет. Они тебе обязаны ответить и ответят. Интерестно что.

Цитата:
Необязательно - в нашей стране скорее наймут бандитов, чтобы "инвестору" вдолбить "пролитику партии".  

Скорее всего да. В зависимости от конкретного случая.

Цитата:
Почему же "в первую очередь"? Разве законы делятся на "первоочередные" и "не первоочередные"? К тому же здесь никто не оспаривает право собственности.

Вообще-то делятся. Высшую силу имеет Конституция. Далее нормативно-правовые акты верховного законодательного органа (Верховна Рада). За ними решения обл, гор, рай и сель советов.
А право собственности - фундамент рыночных отношений. Вспомни СССР.

Цитата:
У нас на Украине ни Путина, ни газа, ни нефти - вот, только со строительных налогов и живем...  

У нас В Украине есть куча других людей, которые набивают свои карманы.

P.S. Вообще отсутсвие госконтроля в этой сфере выгодно всем, кроме потребителей. За землю вся вертикаль вплоть до мэра получают на лапу. Или ты навивно полагаешь, что Черновецкий будет продавать землю на аукционе? Не смешите мои тапочки.

P.P.S. Лично МНЕ кажется, что вторая проблема после коррупции чисто экономическая - это отсутсвие среднего класса. Тоесть есть люди, которые могут купить квартиру за 200к зелени, и есть люди, которые могли бы купить квартиру за 5-10к зелени (если бы кто продал), а вот людей, которые могут купить квартиру за 50к - меньше всего.
Частично ситуацию могут исправить дешевые иностранные кредиты под ипотеку и рост довереия нашего населения к этим кредитам.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 17:06 04-02-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
Net_man

Цитата:
Ну, так если нам навязывают "спрос", то строительство вполне можно вернуть в лоно государственной деятельности как сферу, не оправдавшую свою рынрочную реализацию.  

Самая главная проблема экономики в том, что ресурсы ограниченны, а потребности - нет, то есть, если экономика способна произвести в год n-е количество некоторого товара, то кол-во желающих приобрести этот товар  (m) будет всегда больше n. Таким образом, нужен критерий по которому из этого множества M будет выбираться подмножество M' тех, кто получит этот товар. При рыночной экономики ограничителем является цена, то есть кол-во людей, имеющий возможность приобрести квартиру по рыночной цене равяется числу этих самых квартир. При плановой экономике таким ограничителем является очередь, то есть, ты сможешь приобрести квартиру по себестоимости, но в порядке общей очереди (лет через 10-20) или без очереди, но через "нужных людей" за 2-3 цены, то есть за теже деньги, сколько сейчас она стОит.

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 18:16 04-02-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 18:17 04-02-2007
Ventura

Junior Member
Runtime_err0r
Во-первых это касается далеко не всех товаров
Насчет ограниченных ресурсов - не все так просто.
Некоторые из них действительно лучше распределять. Например образование, отбор ведется согласно знаниям - гос. заказ, и за отдельную плату - контракт. Если бы все образование было бы платным, то образование получали бы только обеспеченные люди.
А стремление купить ограниченный ресурс по цене меньше рыночной отлично демонстрирует США. В Ираке.

Мы сейчас лезем в фундаментальные принципы, на которых стоит экономические системы стран и всего мира. Что-либо менять тут практически невозможно.

P.S. Кому не нужно знать что такое фискальная политика и чем отличается кейнсианство от неокейнсианства, кто хочет понять принципы экономики на очень простых примерах, советую прочитать книгу Пола Хейне "Экономический образ мышления".

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 18:28 04-02-2007
K V K

Silver Member
Runtime_err0r
Мы диалектику учили не по Гегелю  

много лет назад при сов власти, иду я значит на книжную толкучку, несу пару книжек ухваченых по случаю в лавке (более менее дефицит, но мне не нужны), там меняю на другие (кстати обмен формализован, все меряется в некоей валюте). Кроме этого нахожу очень нужную мне книжку, покупаю ее за червонец (про себестоимость не скажу, но на обложке стоит рупь двадцать), сердечно благодарю, благодетеля, с немалыми трудами добывшего для меня книжку. Все довольны, всем хорошо. Но тут выскакивает из кустов засада и начинает вопитьспекуляция грабеж бандитизм. Тащат в кутузку, штраф там (книжка уже в два червонца обошлась, ну не жалко, нужна). Плохо то что толкучка, потом недели две не собирается.

Проблема решается просто, рабочая сила тоже товар. Требуй зарплату, чтоб хватило на квартиру, не дают, сваливай в другой город, и там нет в другую страну. Когда заметный процент свалит, зарплата начнет расти (ох не зря в сссре железный занавес был, при тех то зарплатах).
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:37 04-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
Проблема решается просто, рабочая сила тоже товар. Требуй зарплату, чтоб хватило на квартиру, не дают, сваливай в другой город, и там нет в другую страну. Когда заметный процент свалит, зарплата начнет расти (ох не зря в сссре железный занавес был, при тех то зарплатах).  
Удачи  

С одной стороны да. С другой стороны - дилемма - а все ли товары и услуги должны распределятся согласно рыночному механизму самостоятельно, без вмешательства государства.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 19:02 04-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura

Цитата:
Ты из налоговой? Это их задача следить кто платит налоги, а кто нет.  
Да, какая разница - главное, чтобы платили.

Цитата:
Самое интерестное в том, что джинсы с рынка, которые стоят 20 баксов сделанны в том же Китае и имеют примерно такую же себестоимость, что и в бутике за 150.  
Да, тут ты, к сожалению, прав. Но, собственно, я и не утверждал обратного - я лишь говорил, что тратя такие деньги, хочется обратного.

Цитата:
Нет, рынок это гораздо сложнее. Спрос и предложение влияют друг на друга, но не определяют друг друга.  
Ну, я же не говорю о строгом соответствии одного другому, я лишь говорю о ключевых факторах формирования.

Цитата:
Можешь написать жалобу в антимонопольный комитет. Они тебе обязаны ответить и ответят. Интерестно что.
Зачем же мне писать жалобу, если в инфе, которую я привел на предыдущей странице, сказано, что все региональные отделения АМКУ уже получили предписания по данному вопросу.

Цитата:
Вообще-то делятся. Высшую силу имеет Конституция. Далее нормативно-правовые акты верховного законодательного органа (Верховна Рада). За ними решения обл, гор, рай и сель советов.  
Эта иерархия имеет значение лишь тогда, когда визникают спорные/взаимоисключающие моменты в законодательстве. Что касается соблюдения законов, то каждый из них должен соблюдаться в равной степени. Понятное дело, что жителю Донецка нет дела до местных законов во Львове, но местное донецкое законодательство его равно обязывает, как и центральное общегосударственное.

Цитата:
А право собственности - фундамент рыночных отношений. Вспомни СССР.
Я с этим не спорил. Я лишь говорил, что реализация этого права в нашей стране зачастую, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Цитата:
Вообще отсутсвие госконтроля в этой сфере выгодно всем, кроме потребителей. За землю вся вертикаль вплоть до мэра получают на лапу.
Согласен, но если вообще ничего не делать, рассказывая друг другу, что надо просто смириться, то ничего меняться и не будет. Вот, видишь открыли топик на форуме в августе, а в феврале уже АМКУ проснулся. Понятное дело, что все это может быть очередным популизмом, но, как грится, надежда умирает последней.

Цитата:
Не смешите мои тапочки.  
Вот, веришь, - и в мыслях не было.
Цитата:
Лично МНЕ кажется, что вторая проблема после коррупции чисто экономическая - это отсутсвие среднего класса. Тоесть есть люди, которые могут купить квартиру за 200к зелени, и есть люди, которые могли бы купить квартиру за 5-10к зелени (если бы кто продал), а вот людей, которые могут купить квартиру за 50к - меньше всего.
И тем не менее, риэлторы умудряются выставлять на продажу даже комнаты в коммуналках по цене в... 35 тыс. у. е. Как цена комнаты в рушащейся коммуне может быть примерно равнозначной цене квадрата в новостройке?

Цитата:
Частично ситуацию могут исправить дешевые иностранные кредиты под ипотеку и рост довереия нашего населения к этим кредитам.
Не знаю, - уровень жизни у нас таков, что даже дешевые кредиты проблему врядли решат. Даже при 2% годовых на 50 лет получится, что выплачиваешь в общей сложности двойную цену жилья.  Если речь идет о 50 тыс. у. е., то несложным умножением получаем 100 тыс. Делим на 50 лет и получаем, что в год надо выплачивать 2 тыс. у. е. только по кредиту. Для среднестатистического украинца это все равно не подъемно.
Runtime_err0r

Цитата:
Самая главная проблема экономики в том, что ресурсы ограниченны, а потребности - нет, то есть, если экономика способна произвести в год n-е количество некоторого товара, то кол-во желающих приобрести этот товар  (m) будет всегда больше n. Таким образом, нужен критерий по которому из этого множества M будет выбираться подмножество M' тех, кто получит этот товар. При рыночной экономики ограничителем является цена, то есть кол-во людей, имеющий возможность приобрести квартиру по рыночной цене равяется числу этих самых квартир.  
Из сказанного тобой можно сделать следующий вывод: рынок не дает достаточное количество строящегося не элитного жилья, которое могло бы обесценивать жилье на вторичном рынке. Если так, то кому нужен такой рынок?

Цитата:
При плановой экономике таким ограничителем является очередь, то есть, ты сможешь приобрести квартиру по себестоимости, но в порядке общей очереди (лет через 10-20) или без очереди, но через "нужных людей" за 2-3 цены, то есть за теже деньги, сколько сейчас она стОит.
Да, ну брось - получали квартиры в порядке очереди и бесплатно. Не в столице, конечно, и не в элитных районах, но за них-то я, в общем-то, особо и не беспокоюсь.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:37 04-02-2007 | Исправлено: Net_man, 20:42 04-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
Да, тут ты, к сожалению, прав. Но, собственно, я и не утверждал обратного - я лишь говорил, что тратя такие деньги, хочется обратного.

Не все что делается в Китае - фигня. Versachi тоже шьют в Китае, там рабочая сила дешевле.

Цитата:
Ну, я же не говорю о строгом соответствии одного другому, я лишь говорю о ключевых факторах формирования.

А реклама? Очень часто товар сам формирует для себя спрос.

Цитата:
Я с этим не спорил. Я лишь говорил, что реализация этого права в нашей стране зачастую, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Законы многие нарушаются, начиная с основного. Но что касается права собственности в целом у меня претензий нет. А у тебя?

Цитата:
Делим на 50 лет и получаем, что в год надо выплачивать 2 тыс. у. е. только по кредиту. Для среднестатистического украинца это все равно не подъемно.

У среднестатистического украинца есть жилье.

Цитата:
Из сказанного тобой можно сделать следующий вывод: рынок не дает достаточное количество строящегося не элитного жилья, которое могло бы обесценивать жилье на вторичном рынке. Если так, то кому нужен такой рынок?

Тебя послушать - вообще ничего не нужно строить и продавать.
Я хочу сказать лишь то, что спрос и его структура меняется не значительно. Соотвественно ценой управляет предложение. Если строить больше жилья, оно будет дешевле.

Цитата:
Да, ну брось - получали квартиры в порядке очереди и бесплатно. Не в столице, конечно, и не в элитных районах, но за них-то я, в общем-то, особо и не беспокоюсь.

Назад дороги нет. Сейчас все совершенно по другому.
А вообще берите пример с западных стран.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 21:06 04-02-2007
faza2

Member
Себестоимость кваотир= стоимость построики+материалы +разрешения+земля+ н-ое кол-во стимулирующих взносов)  
1+2можно просчитать по сметным прогам ориентируемые на конкретный регион  
3-4 более и менее известно
а вот пятое это самое интересное - сколько одному МЭРу известно- у нас вот в Самаре любая земля продовалась при предидущем Мэре вплоть до парков городских вместе с белками))  
А кто му же в стране дефицит стройматериалов -цемент. бетон и тд. ( Есть время и место где они нужны) и через пол страны таскать не будешь

Всего записей: 342 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 21:26 04-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura

Цитата:
Законы многие нарушаются, начиная с основного. Но что касается права собственности в целом у меня претензий нет. А у тебя?  
Если, например, турбаза стоимостью больше миллиона становится частной собственностью левого человека за каких-нить пару десятков тысяч зелени, по-моему, это не совсем правильно/законно. Ну, а про рейдерские захваты вообще молчу. В Одессе, например, практикуется нахалстрой - строят коттеджы на территории санаториев, а потом "ненавязчиво" переводят в собственность. Свежий пример - санаторий им. Горького. Они уже, наверное, с полгода-год даставали всех, кого можно. На днях прокуратура вроде таки взялась за тамошние дела всерьез.

Цитата:
А реклама?  Очень часто товар сам формирует для себя спрос.  
Более-менее серьезно рекламируют, по-моему, только строящееся элитное жилье. Тем не менее ситуацию на рынке жилья пытаются преподносить именно как следствие сочетания спроса-предложения. Никто ж не рекламирует сарай у дяди Васи, а выходит, что он стоит столько же, сколько новое жилье. Причем, ну, ладно Одесса - мегаполис у Черного моря. Но ведь цены в др. областных центрах не намного меньше. Как, например, двухкомнатная квартира в депрессивном Белгород-Днестровске или в не менее депрессивном Измаиле может стоить 20 тыс. баксов? Местным не по карману, а остальным не интересно. Какой там может быть спрос? Это ж нонсенс.

Цитата:
Тебя послушать - вообще ничего не нужно строить и продавать.  
Строить-то как раз нужно, вот только с реализацией нужно что-то делать. Потому что происходящее - это бред, а не рынок.

Цитата:
Я хочу сказать лишь то, что спрос и его структура меняется не значительно. Соотвественно ценой управляет предложение. Если строить больше жилья, оно будет дешевле.
Ну, так а я о чем? Нужно строить больше не элитного социального жилья. Если рыночные механизмы этого обеспечить не в состоянии, значит, нужно переходить на другие механизмы.

Цитата:
Назад дороги нет. Сейчас все совершенно по другому.  
А вообще берите пример с западных стран.
 А я и не говорю, что менять нужно все, но очевидный факт, что, если модное равнение на Запад не дает эффекта, значит, нужно искать другие пути. В конце концов, когда Рузвельт вводил свои дешевые кредиты он искал способы решения экономических проблем применимо конкретно к тогдашним реалиям своей страны, а не равняясь на кого-то.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:34 04-02-2007 | Исправлено: Net_man, 21:35 04-02-2007
faza2

Member
Net_man
Есть и будет спрос постоянно потому как жить всегда хочется лучше.
Всегда есть достаточный спрос на эти самые квартиры по той цене которая выставлена.  
Согласен что это не нормально и больше похоже на сговор - но такая структура сложилась на постсоветском пространстве.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 22:06 04-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
Если, например, турбаза стоимостью больше миллиона становится частной собственностью левого человека за каких-нить пару десятков тысяч зелени, по-моему, это не совсем правильно/законно.

Это приватизация. Не нужно путать.

Цитата:
Ну, а про рейдерские захваты вообще молчу.

Рейдерство для нас явление новое. И действительно проблема. Есть дырки в законе.
НО, еще есть дырки в головах руководителей + коррупция. Поэтому рейдерство процветает.

Цитата:
Какой там может быть спрос? Это ж нонсенс.  

Тут ты не прав. Если НИКТО не будет покупать сараи по 20к, то НИКТО их не будет продавать по 20к. Аксиома.

Цитата:
Строить-то как раз нужно, вот только с реализацией нужно что-то делать.

Ок, раз такой разнос пошел, что ты предлагаешь? Сотрясать воздух умеют все.

Цитата:
Ну, так а я о чем? Нужно строить больше не элитного социального жилья. Если рыночные механизмы этого обеспечить не в состоянии, значит, нужно переходить на другие механизмы.  

Как я писал выше - смотри на запад. Рыночные механизмы позволяют урегулировать этот вопрос. Просто нет желания и возможности. Все и сразу не бывает.

Цитата:
 А я и не говорю, что менять нужно все, но очевидный факт, что, если модное равнение на Запад не дает эффекта, значит, нужно искать другие пути. В конце концов, когда Рузвельт вводил свои дешевые кредиты он искал способы решения экономических проблем применимо конкретно к тогдашним реалиям своей страны, а не равняясь на кого-то.  

Не смеши меня, где ты видел у нас "Рузвельта"?

Если мы говорим о каких-то моделях - можно еще поспорить.
Если мы говорим конкретно об Украине, то пока все не перегрызутся за власть, оставшиеся предприятия и народные деньги - толку вообще не будет. Поверь.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 22:13 04-02-2007
Net_man

Advanced Member
faza2

Цитата:
Есть и будет спрос постоянно потому как жить всегда хочется лучше.  
Всегда есть достаточный спрос на эти самые квартиры по той цене которая выставлена.  
Согласен что это не нормально и больше похоже на сговор - но такая структура сложилась на постсоветском пространстве.  
И это печально, поскольку у риэлторов еще хватает наглости прогнозировать, что социальное жилье (гостинки, однокомнатные) будут расти в цене и дальше (куда спрашивается?) еще, как минимум, года 2. Элитное же жилье наоборот - будет падать в цене, так как богатых мало, и такое жилье не очень востребовано.
Ventura

Цитата:
Это приватизация. Не нужно путать.  
Что путать? Мы же говорим о праве собственности, верно?  

Цитата:
НО, еще есть дырки в головах руководителей + коррупция. Поэтому рейдерство процветает.
Вот, я и говорю, что нужно хоть что-то делать. Пусть даже текущая ситуация с АМКУ - популизм, пусть так, но, возможно, хоть что-то сдвинется с мертвой точки.

Цитата:
Тут ты не прав. Если НИКТО не будет покупать сараи по 20к, то НИКТО их не будет продавать по 20к. Аксиома.
Нет не так. Если человек хочет продать одно жилье, он, как правило, хочет купить другое. Сараи могут стоять на продаже по "странным" ценам годами - я интересуюсь этим вопросом не первый год и знаю, что говорю.

Цитата:
Ок, раз такой разнос пошел, что ты предлагаешь? Сотрясать воздух умеют все.  
На данный момент я просто радуюсь тому, что Костусев, основательно пролетев на воборах-2006, возможно, постарается хоть что-то полезное сделать, ориентируясь на выборы следующие.
Что же касается сотрясания воздуха - ну, можно и дальше молчать, рассказывать друг другу, как все у нас правильно, а в светлом будущем, если верить Самоварову, будет еще правильнее. В конце концов, для того , чтобы решать проблему, нужно для начала, как минимум, признать ее существование и задуматься над возможными путями решения.
Разумеется, я не ратую строго за возврат к тому, чтобы жилье строили и распределяли совковыми способами. Тем не менее сегодняшние варианты, по-моему, еще менее эффективны. Я бы даже сказал - гораздо менее эффективны.

Цитата:
Как я писал выше - смотри на запад. Рыночные механизмы позволяют урегулировать этот вопрос. Просто нет желания и возможности. Все и сразу не бывает.  
Да, судя по прогнозам риэеторов, это "не сразу" наступит еще очень не скоро. А про "все" вообще молчу - пока вообще никто не обещает. Даже в самых смелых мечтах.

Цитата:
Как я писал выше - смотри на запад.
Ну, на Западе эти механизмы внедряли не вчера и не позавчера - сегодня они работают по инерции. Возможно, что их внедрение в современных реалиях - утопия. Если так, надо искать другие. Есть куча социологов, экономистов и прочих -истов - им и карты в руки. Мы же своим сотрясанием воздуха, как минимум, можем обратить внимание власти на существование проблемы - может для власть имущих покупка квартиры даже за 200 тыс. не проблем, так откуда им знать о том, что это проблема для народа.

Цитата:
Не смеши меня, где ты видел у нас "Рузвельта"?  
Если мы говорим о каких-то моделях - можно еще поспорить.  
Если мы говорим конкретно об Украине, то пока все не перегрызутся за власть, оставшиеся предприятия и народные деньги - толку вообще не будет. Поверь.
Да, собственно, эта грызня может быть бесконечной. Как показал опыт "оранжевых событий" - даже прихватизированное можно потом переприхватизировать, продолжая грызться уже за прихватизацию прихватизированного.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:46 04-02-2007 | Исправлено: Net_man, 22:48 04-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
Что путать? Мы же говорим о праве собственности, верно?

Да, приватизация - это передача гос. собственности в частное владение.
С реализацией прав частной собственности проблем нет, ну кроме рейдерства отчасти.

Цитата:
Нет не так. Если человек хочет продать одно жилье, он, как правило, хочет купить другое. Сараи могут стоять на продаже по "странным" ценам годами - я интересуюсь этим вопросом не первый год и знаю, что говорю.

Давай говорить точнее. Владелец может хочет и миллион получить со своего сарая, и может даже такое обьявление дать, но никто его у него не купит. Это значит только то, что владелец пытается продать сарай не по рыночной цене и даже не по близкой к ней. Собственно он продать сарай и не может.

Цитата:
На данный момент я просто радуюсь тому, что Костусев, основательно пролетев на воборах-2006, возможно, постарается хоть что-то полезное сделать, ориентируясь на выборы следующие.  

Не разделяю твое доверие к _любой_ политической силе. Они все одинаковы, убеждались не раз.

Не буду дальше цитировать и парировать.
Если топик развивать в этом духе, то он абсолютно безсмысленный.

Если хочешь - можно обсудить возможные схемы, НО еще раз повторяю, в наших условиях ВСЕ утопия. Пока не прекратится откровенный беспредел - надеятся на улучшения или доброго дядю чревато острыми психическими заболеваниями.

Добавлено:
Гораздо эффективнее будет обсуждать как заработать на квартиру )))))))))))))))

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 23:02 04-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura

Цитата:
С реализацией прав частной собственности проблем нет
Ну, это как посмотреть - при таком коррумпированном раскладе предприятие не может перейти в частную собственность по справедливой цене, нарушаются права других возможных претендентов на приватизацию+бюджет недополучает внушительные средства. Я же не говорю о "праве частной собственности" только в контексте неприкосновенности приобретенного законным путем - я рассмытриваю проблему шире.

Цитата:
Давай говорить точнее. Владелец может хочет и миллион получить со своего сарая, и может даже такое обьявление дать, но никто его у него не купит. Это значит только то, что владелец пытается продать сарай не по рыночной цене и даже не по близкой к ней. Собственно он продать сарай и не может.
Вот, я и говорю - где же здесь рынок и его достоинства?  
За пределами областных центров в советское время (даже в 80-х) вырастали целые кварталы. Сегодня строительства практически нет вообще - даже в не депрессивных регионах. Даже риэлторы есть не везде.  

Цитата:
Не разделяю твое доверие к _любой_ политической силе. Они все одинаковы, убеждались не раз.  
Да, ну - какое доверие. Я ж не голосовать за него ратую. Тем не менее некоторые из них хоть мелочи делают - например, при всем том, что Ющенко та еще сволочь, помощь при рождении ребенка по-прежнему платят. А ведь, если ты помнишь, он увеличил ее в десятки раз.

Добавлено:
Ventura

Цитата:
Гораздо эффективнее будет обсуждать как заработать на квартиру
Шутник.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:18 04-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
Я же не говорю о "праве частной собственности" только в контексте неприкосновенности приобретенного законным путем - я рассмытриваю проблему шире.  

А я не рассматриваю проблему, а говорю только о фундаменте рыночных отношений.

Цитата:
где же здесь рынок  

Рынок как раз в этом и есть. Как только продавец опустит цену сарая до рыночной - его купят )))

Цитата:
За пределами областных центров в советское время (даже в 80-х) вырастали целые кварталы. Сегодня строительства практически нет вообще - даже в не депрессивных регионах. Даже риэлторы есть не везде.

А рынок тут совершенно не причем. Не путай Божий дар с яишницей

Цитата:
А ведь, если ты помнишь, он увеличил ее в десятки раз.

Черновецкий тоже упростил получение субсидии - может канонизируем его пока не поздно?

Цитата:
Шутник.

Я абсолютно серьезно. Заработать 200к на очень много порядков проще, чем опустить цены до "себестоимость + 30%".

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 23:41 04-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura

Цитата:
А я не рассматриваю проблему, а говорю только о фундаменте рыночных отношений.
А зря - как закладывается фундамент, такие и отношения.

Цитата:
Рынок как раз в этом и есть. Как только продавец опустит цену сарая до рыночной - его купят )))  
Я тебе объясняю - не опускает и не покупают. Все стоит на месте.

Цитата:
А рынок тут совершенно не причем. Не путай Божий дар с яишницей
Не аргумент.
Цитата:
Черновецкий тоже упростил получение субсидии - может канонизируем его пока не поздно?  
Да причем здесь Черновецкий? Не знаю, может, для кого-то здесь будет открытием, но Украина продолжается и за пределами стольного града Киева - и даже за пределами Киевской области. К тому же нашел с чем сравнивать - 8 тыс. гривен против нескольких сотен и "упрощение субсидий".

Цитата:
Я абсолютно серьезно. Заработать 200к на очень много порядков проще, чем опустить цены до "себестоимость + 30%".
Только если ты всерьёз рассматриваешь варианты с ограблением банков. Если б все было так просто, то темы доступности жилья не существовало бы в принципе.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:50 04-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
Я тебе объясняю - не опускает и не покупают. Все стоит на месте.  

Это проблемы продавца. Хочется всего и побольше - удачи.

Цитата:
Да причем здесь Черновецкий? Не знаю, может, для кого-то здесь будет открытием, но Украина продолжается и за пределами стольного града Киева - и даже за пределами Киевской области. К тому же нашел с чем сравнивать - 8 тыс. гривен против нескольких сотен и "упрощение субсидий".  

Цитата:
Не аргумент.

Цитата:
Только если ты всерьёз рассматриваешь варианты с ограблением банков. Если б все было так просто, то темы доступности жилья не существовало бы в принципе.

А кто говорил, что будет легко? Если ты видишь только ограбление банка, в качестве реализации цели, тогда ясно почему тебя не устраивают цены на жилье.

А почему интерестно ты взял на себя роль судить сколько кому зарабатывать? Тебе не нравится, что кто-то получает 300% в год? Что теперь делать? Может тебе лично процент перечислять?
А сколько ставить наценку на жилье по твоему? 10%? 20%? 30%? А почему не 27.44%? Или 0.9%? Почему кто-то должен терять прибыль от того, что тебе так хочется? Если бы ты был инвестором, ты был бы совершенно другого мнения.
А кто тебе внушил мысль, что _среднестатистический_ украинец (да и россиянин тоже) может купить квартиру хотя-бы за _10%_ от ее себестоимости?

Ок, давай введем гос. контроль. Отпускать квартиры по цене "себестоимость + 10%" и все. Закон.
Что это вызовет? А это вызовет бешеный дефицит квартир, ооочень сильный рост "себестоимости", длинные очереди за квартирами, коррупцию. Такое ощущение, ты никогда в СССР не был.

Из пустого в порожнее. Человек не понимает, а вернее не хочет понять элементарных вещей.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 00:00 05-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura

Цитата:
Это проблемы продавца. Хочется всего и побольше - удачи.  
Ну, а что это меняет? Проблема продавца или еще кого, а факт остается фактом - движения нет.

Цитата:
А кто говорил, что будет легко? Если ты видишь только ограбление банка, в качестве реализации цели, тогда ясно почему тебя не устраивают цены на жилье.  
А почему интерестно ты взял на себя роль судить сколько кому зарабатывать? Тебе не нравится, что кто-то получает 300% в год? Что теперь делать? Может тебе лично процент перечислять?  
Ой, избавь меня, плз, от проповедей. Я нигде никого не судил, тем более чьи-то заработки. Если тебе есть, что сказать по сути - говори, думаю, это будет интересно не только мне, а вот разыгрывать "уязвленное самолюбие" не стоит - полагаю, здесь это врядли кто оценит.

Цитата:
А кто тебе внушил мысль, что _среднестатистический_ украинец (да и россиянин тоже) может купить квартиру хотя-бы за _10%_ от ее себестоимости?
А где я такое утверждал? Речь вообще-то шла о механизмах рынка, которые у нас не работают. Не думал, что ты воспримешь это на свой счет, а тем более так близко к сердцу.

Цитата:
Ок, давай введем гос. контроль. Отпускать квартиры по цене "себестоимость + 10%" и все. Закон.  
Что это вызовет? А это вызовет бешеный дефицит квартир, ооочень сильный рост "себестоимости", длинные очереди за квартирами, коррупцию. Такое ощущение, ты никогда в СССР не был.  
Нет - лучше будем всем рассказывать, что жизнь - г..., власть - г..., а светлое будущее будет не скоро и только для Самоварова, потому что он один в него верит. Да, твой взгляд на проблему намного практичнее...

Цитата:
Человек не понимает, а вернее не хочет понять элементарных вещей.
Ну, так ты попробуй более весомые аргументы, чем "не путай божий дар с яичницей" - кто знает, может, я не так безнадежен, как тебе кажется...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:13 05-02-2007
Ventura

Junior Member
Так как переспорить Net_man в принципе невозможно, потому что он слышит только себя и у него есть собственное мнение, которое ни от кого не зависит (что в общем то неплохо), спорить с ним я не буду

По сути.

Цитата:
А сколько ставить наценку на жилье по твоему? 10%? 20%? 30%? А почему не 27.44%? Или 0.9%?

Добавлено:

Цитата:
Ну, так ты попробуй более весомые аргументы, чем "не путай божий дар с яичницей"

Я не считаю, что должен обьяснять очевидные вещи.
Тем более не считаю себя преподавателем экономики.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 00:20 05-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura
Кстати, ты говорил:
Цитата:
А ведь, если прикинуть 10-ти тысячную квартиру под дешевый кредит - те же 2% годовых на 50 дет, то получится, что в год человеку придется выплачивать 400 баксов. Так что, как видишь, и внушать не надо - не сложные вычисления показывают, что среднестатистический вполне может. Даже при зарплате в 150 баксов в месяц, ежемесячные выплаты по кредиту составят менее 40 баксов.

Цитата:
А сколько ставить наценку на жилье по твоему? 10%? 20%? 30%? А почему не 27.44%? Или 0.9%?  
Ну, это мы еще на прошлой странице выяснили - я не против и 1000%, если человек при этом по полной платит налоги. Если АМКУ, налоговая или кто там еще будет все эти дела контролировать, выяснят, что все эти строители-подрядчики люди честные, платящие налоги, которые идут на зарплаты бюджетникам - Бог им в помощь. Если же нет, в ж... этих строителей-подрядчиков.
В конце концов, если мы живем в стране, где рассказывают, что даже нищий должен отдавать последний грош за грабительские тарифы ЖКХ, в противном случае его могут просто выгнать на улицу; то, по-моему, вполне правомерно требовать, чтобы те, кто получает сотни процентов сверхприбылей, тоже платили по счетам - или пусть занимаются другим бизнесом, если считают, что без ухода от налогов, эта сфера им не выгодна.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:46 05-02-2007 | Исправлено: Net_man, 00:47 05-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сколько на самом деле стоит жилье...

Реклама на форуме Ru.Board.