Halfmoon

Главбух | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ссылку дать не могу, ничего подходящего не нашел, посему придется вам верить мне на слово. Лето 1992 года, тихий северный областной центр (соседний с Карелией, кстати). После развала СССР в городе наплыв "гостей" из бывших братских республик (преимущественно Азербайджан). И чем больше их приезжает, тем наглее они становятся. По вечерам в местах скопления "гостей" лучше было не появляться, бездействие силовиков и местных властей вело к росту "кавказского" беспредела. Летним вечером недалеко от излюбленного места отдыха "кавказцев" (Дом офицеров) несколько "южан" пристали к девушке. Двое ребят вступились за нее и попали под ножи, один насмерть, второго покалечили. Через 3 дня (был выходной) в нашем городе состоялось знаменательное событие, а именно: 250-300 крепких ребят прошествовали по одной из главных улиц в направлении городского рынка и начался невиданный доселе погром. Милиция курила в сторонке, хотя окна УВД на рынок выходят.Рынок оцепили и начали метелить торговцев-южан. Примечательно, что никого не убили, но травматология была забита под завязку. Затем группа двинулась в сторону привокзальной гостиницы "Спутник" (прОклятое было место, там и днем то было стремно ходить, а вечером лучше вообще не соваться, порежут). Пятиэтажку оцепили и провели тщательную зачистку, постояльцам (сплошь кавказцам) отсыпали полные карманы пи*дюлей и под конвоем сопроводили на вокзал. Где затолкали в проходящие поезда и помахали ручкой. За сутки из города было выдворено около 1500-2000 разной швали. Потом помитинговали, пообщались с властью, которая в итоге упорядочила пребывание иностранцев на территории области, стала более тщательно следить за порядком. В тот год десантники на день ВДВ (и последующие пару лет) откровенно скучали, в "Чурко-бол" играть было не кем. С той поры прошло без малого 14 лет и по сей день (тьфу-тьфу, не сглазить бы) в нашем городе приезжие не безобразничают. Единственная ссылка по теме, что я нашел- интервью с одним из участников мероприятия Удачи
---------- PoohBear Помним, любим, скорбим... |
|