Aleksanders

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Был такой эпизод, когда я познакомился в инете с девушкой из моего же города, мы с ней много переписывались по аське и мылом, были очень друг другу симпатичны, и все никак не получалось повстречаться в реале. И это знакомство уже дошло до той стадии, когда оно уже не может быть виртуальным. И потом мы как-то при случае встретились. И все, этому знакомству был положен конец. Я понял две вещи. Если очень много общаться в инете, то обычно недели через 2 интерес друг к другу начинает быстро угасать. Вероятно, психика устроена так, что после разговоров должна появиться другая стадия отношений, когда люди начинают что-то делать вместе. Куда-либо ходить, возможно, делать покупки и т.д. Может быть, просто гулять вечером и делиться впечатлениями о закате. Если вы сидите в инете, это вряд ли возможно. Вторая вещь заключается в том, что при общении в инете не передается существенная часть информации. В реальном общении мы видим больше, гораздо больше, чем текст сказанных реплик. Это и тембр, и интенсивность голоса, и разные смысловые оттенки, а также огромный багаж мимики и телодвижений, которые все вместе дают нам общее представление о живом человеке. Можно легко влюбиться в образ мыслей и в постановку фраз человека, но при личной встрече испытать резкую антипатию. Это очень и очень вероятно, к сожалению...
---------- LINUX = Linux Is Not a UniX |
|