Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ici Chacal Цитата: Ага. Там показывают умирающих от голода в Поволжье и выдают за Украину, а закадровый текст вещает "пока Поволжье голодало, Украина вымирала". Только это из другого фильма, из того, который украинским школьникам показывают на уроке. | Я не знаю что показывают украинским школьникам. Мой малой еще совсем маленький. По поводу подлога картинок. Был в России казус, о котором по телеку показывали. В каком то из городов развесили борды с поздравлениями с днем армии, по моему. Типа "с днем защитниа отечества" и с изображением военного корабля. Прикол в том, что это был американский эсминец - ну всунул дизайнер военный корабль для образности, много ли людей в них разбирается. Я это к чему - отменило ли как нибудь этот празник? Поменяло ли его суть? Счас много статей в сети появилось, где дают ссылки на картинки из книги о голодоморе, которая вышла в америке еще в те времена. И в качестве иллюстрации в ней, якобы, использовали фотки голодающих за долго до событий 30-х годов. Не важно, что ни каких доказательств этому не приводится. Я верю авторам этих статей на слово. Возможно, что при верстке америкосы или кто там издавал эти книги, использовали фотографии других людей - умирающие от голода на одно лицо, а зевакам-четателям подавай картинки. А взять фотоматериалов было не где. Это тебе не двадцатые годы голода Поволжья, когда по сути была свобода слова. Это тридцатые. Понимаешь о чем я? Пропаганда по нивелированию преступления ГОЛОДОМОР, цепляясь за это, роздувает по сути не существенные детали - недобрасовенность американских издателей, украинских чиновников - заслоняет настоящее преступление. Добавлено: Ici Chacal Интересная стать, не совсем в тему но почитай. Очень показательная. http://obkom.net.ua/articles/2008-04/25.2033.shtml |