Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Rins

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
в '71 году США в одностороннем порядке вышли из Бреттон-Вуда  

Все остальные сделали вид, что не заметили

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 13:33 18-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rins

Цитата:
Все остальные сделали вид, что не заметили  

Ну почему Побухтели для порядка... Потом амеры показали им пару АУГов и бухтесть стало считаться плохим тоном

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:39 18-11-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
я вообще то не спорю, я констатирую. откуда деньги завелись. Ну завел какую то сумму рублей (часто взял в долг) например пошел в обменник, купил баксов, поехал в китай (польшу, турцию и тд) купил пуховиков, вернулся, продал (прибыль порядка 100%) за рубли, пошел в обменник купил баксов и тд. В конце концов накопил на жигули (квартиру и тд и тп). Вопрос простой, откуда долары в обменнике? Это один из примеров.

Цитата:
неисполнения закона под названием Бюджет

О чем Вы?
200*300=60 000 те 60 млрд зеленых, за пять лет это половина резервов, а газ, а металы, а лес, а рыба. Это все не сыльно технологичные товары, попросту сырье. Но ведь сырьевики не только пошлину платят, а еще налог на добычу, на прибыль, ндс и пр пр пр.
Таки считайте сами.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:47 18-11-2008
Rins

BANNED
Churchill

Цитата:
Ну почему Побухтели для порядка... Потом амеры показали им пару АУГов и бухтесть стало считаться плохим тоном

Ну да, вроде того

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 14:07 18-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
я вообще то не спорю, я констатирую. откуда деньги завелись.

Как и доллары в ларьке - оттуда. Ведь схема то известна - даже в школах ЕМНИП дают в последних классах.
Я как бы не про становление бизнеса в постсоветской России... Ну да ладно.

Цитата:
О чем Вы?

О том, что сверхдоходы, отобранные вашим любимым полковником не попадали в экономику. Тем не менее рост был. Тут влияние дефолта 98-го я вижу, но может это глюк?  
И только. Если же вы мне подспудно пририсровываете утверждение, что российская экономика не нефтезависима, то зря. Я такого не говорил.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:58 18-11-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
Я как бы не про становление бизнеса в постсоветской России...

и я как бы не про становление. Я как бы про то откуда долары взялись для покупки пуховиков (подставить нужное) в китае.

Цитата:
не попадали в экономику

насчет сверх не знаю, но нефтяные доходы попадали, пошлина примерно половина, при цене в 60 пошлина (грубо) 30, себестоимость 15, не думаете же Вы, что все 15 шли нефтяникам. Не забываем про гах металы лес и тд и тп.

Цитата:
Тут влияние дефолта 98-го я вижу, но может это глюк?  

несомненно влияние дефолта и более всей предшествующей политики (в ней был грубый перекос в виде гко, который и был вылечен дефолтом, ну это опять же грубо, были конечно и другие детали). Вопрос, какую долю роста экономики составлял рост цен на нефть и какую последствия ее оздоровления?  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:09 18-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
при цене в 60 пошлина (грубо) 30

И т.д.  
Допустим Бюджет верстается исходя из, ну скажем 35. Исходя из этого расчитываются доходы. Цена скакнула до 60-ти. Появились незапланированные доходы. Пока всё правильно? Если я правильно читаю ваши буквы, то вы утверждаете, что разница каким-то образом закачивалась в экономику (российскую), а не оседала на счетах стабфонда. Я правильно понимаю?

Цитата:
Я как бы про то откуда долары взялись

Дык оттуда, профессор. Откуда ж еще. Значки с Ильичем тоже неплохо шли. Вотка, икра. Нефть, газ. Только вот кто ж в баулах вывозил нефть-то? Однако за те самые зеленые у меня улетали жигули и каблучки (был такой транспорт) как горячие пирожки. Люди были явно не из Тюмени. Как говорил Остап-сулейман, если в стране бродят дензнаки, то должны быть люди у которых их много...

Цитата:
Вопрос, какую долю роста экономики составлял рост цен на нефть и какую последствия ее оздоровления?

Собственно этот вопрос я и задал, только другими буквами. Мне сказали, что роста не было ваще. Ф сад мол. Я даже обиделся мала-мала.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:22 18-11-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
отчего бы ему не быть, даже из простых соображений, что после падения бывает коррекция.
Вопрос благодатель наш путин обеспечил естественная коррекция + нефтяные вливания + нечто за счет эффективного управления либо коррекция + нефтяные вливания - нечто за счет неффективного управления. Я считаю, что второе.
Насчет жигулей, ну убейте меня не пойму, что Вы имеете в виду

1. я продал нефть, заплатил нефтяникам они купили жигули (я заплатил мало на иномарку не хватает)
не нефтяники, ок
2. я продал нефть, заплатил нефтяникам (относительно среднего по стране много) они купили китайские пуховики (по завышенной цене, поскольку у них за счет нефтяных сверхдоходов (да и расбалансированность)) разница в цене пуховиков в китае и для нефтяников пошла на жигули для челнока.
Естественно это не вся экономика (ну мало ли сын нефтяного начальника поступает в вуз, приемная коммисия берет взятку вот и ей на жигули хватило) но слишком большая ее часть.
Итог жигули покупались в значительной степени на нефтедолары, даже если их покупали не нефтяники.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:52 18-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K
Любите вы профессор куда-то в сторону затеоретизировать.  
Короче, ваше личное мнение ясно. Во всем нефть виновата. Взаимозачеты там всякие в связи с отсутствием бабок - такого не было, мне приснилось. Бартер привиделся.
Бюджет тоже нечто левое. Захотят потратят сто триллионов, а захотят - двести. Ясно.
Убивать я вас не стану Живите.
За лекцию про нефтянку опять же спасибо, а я то всё думал, кто эти люди, что в 94-ом за месяц (в 98-ом за дни) раскупали площадку ИЖиков и откуда у них бабло.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:10 18-11-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
Ну я бы сказал, что Вы любите выражаться, так, что трудно понять о чем речь.

Цитата:
Во всем нефть виновата.

Знаете старый анекдот. Голова болеть не может - это же кость  
Как нефть может быть в чем то виновата?Ici Chacal

Цитата:
что в 94-ом за месяц (в 98-ом за дни) раскупали площадку ИЖиков

да я и сам в то время мог без напряга парочку взять не думаю, что я имел уж очень большое отношение к реальной экономике  
К слову я бы их брать в любом случае не стал, увольте  
про бартеры и схемы всякие, интересная история вспомнилась. К слову что то же должно работать энергетика скажем, вот эта часть экономики как то продолжала крутиться.
Ну так вот история, как водится история про чубайса  
Если помните у нас тут знатно свет отключали (те когда я говорил, что должна крутиться, то чуток преувеличивал, можно и выключить было при желании), как водится во всем был виноватт чубайс, кто же еще то.
Но что интересно, когда сняли губернатора (а в тот момент чубайс был при деле, те его не сняли) отключения тут же и прекратились.
Правда аудиторскую проверку дальэнерго (оно мол свет отключало, потому что денег нет) не провели это к вопросу, кто покупал жи.. нет они ж не дурни лендкруизеры и в немалых масштабах.
Тоже к слову схема. Нефтяная компания закупает кусочек границы и толкает нефть беспошлино, а пишет, что продала дальэнерго. Дальэнерго получает деньги (частью с потребителей, частью с правительства) и закупает по бешенным ценам ту самую нефть (понятно что свет приходится отключать, нефть то за границей) на полученные средства покупает котеджи круизиры и тп подобную лабуду.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:38 18-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
Ну я бы сказал, что Вы любите выражаться, так, что трудно понять о чем речь.

Собственно вопрос он на третьей странице и по-моему там все внятно изложено. Просто часто ожидают услышать то, что хотят и не услышав этого впадают в какой-то непонятный ступор.
В общем для меня тема восьми страничной давности закрыта, все, что мне надо я выяснил.
Там правда был еще один вопрос о возможных последствиях текущей ситуации, но тут я уже выяснять ничего не буду, подозреваю, что растянется страниц на 50 с нулевым результатом.
Удачи.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:51 18-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K
Профессор! Вы чрезчур всё усложняете... Экономическая деятельность - она довольно проста - и ее можно разбить на последовательный ряд простых операция.
А ваш подход напомнил мне цитату из Криптономикона:

Цитата:
Ему дали тест на проверку умственных способностей. Первая задача по математике была такой: порт Смит на 100 миль выше по течению, чем порт Джонс. Скорость течения – 5 миль в час. Скорость лодки – 10 миль в час. За какое время лодка доберется из порта Смита в порт Джонс? За какое время она проделает обратный путь?

Лоуренс тут же понял, что задачка с подвохом. Нужно быть полным идиотом, чтобы предположить, будто течение увеличивает и уменьшает скорость лодки на 5 миль в час. Ясно, что 5 миль в час – всего лишь средняя скорость. Течение быстрее в середине реки, медленнее – у берегов. Более сложные вариации следует ожидать на излучинах реки. По сути это вопрос гидродинамики, который решается с помощью хорошо известных дифференциальных уравнений. Лоуренс нырнул в задачку и быстро (или так ему казалось) исписал вычислениями десять листов. По ходу он осознал, что одна его посылка вместе с упрощенным уравнением Навье-Стокса приводит к очень занятной семейке частных дифференциальных уравнений. Он не успел очухаться, как доказал теорему. Если это не подтверждает его умственный уровень, то что тогда подтверждает?

Тут прозвенел звонок и собрали работы. Лоуренс сумел спасти черновик. Он отнес листок в казарму, перепечатал на машинке и отправил в Принстон одному из наиболее демократичных преподавателей математики, который тут же договорился о публикации в парижском журнале.

Лоуренс получил два свежих бесплатных оттиска несколько месяцев спустя, при раздаче почты на борту линкора “Невада”. На корабле был оркестр, и Лоуренсу поручили играть в нем на глокеншпиле: тест показал, что ни на что более умное он не способен.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:56 18-11-2008
Rins

BANNED
Churchill

Цитата:
Лоуренс получил два свежих бесплатных оттиска несколько месяцев спустя, при раздаче почты на борту линкора “Невада”. На корабле был оркестр, и Лоуренсу поручили играть в нем на глокеншпиле: тест показал, что ни на что более умное он не способен.  

Мне это напомнило анекдот:

Цитата:
Старшина обходит строй новобранцев.  
- Так, у тебя какое образование?  
- Семь классов!  
- Хорошо!  
- У тебя?  
- МГУ!  
- Чего мычишь, читать-то умеешь?  

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 17:06 18-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Rins

Цитата:
Мне это напомнило анекдот:  

Ну в анекдоте - обратная ситуация: чрезмерно дебильное упрощение

Добавлено:
Кстати, спецом для профессора о Колумбии. Как известно, президент Урибе - лепший друг Вашингтона  и страстный борец с наркоторговлей (ну, иными словами Вашингтон и Урибе - борятся сами с собой, эдакий - политический онанизм). Ну и клочно же Урибе - стронник "невидимой руки рынка" (её, правда, уже лет 100 никто так и не смог увидеть), и капиталистических методов ведения экономики. Ясен пень, что Урибе - это контрфигура для Чавеса (там еще и FARC замешан, и Бетанкур, и проблемы Венесуэльского залива... и до хрена всего еще разного).
Так вот - в Венесуэле пока всё тихо-спокойно, невзирая на падающие цены нефти. а вот в Колумбии, при постоянном росте цен и спроса на их основную продукцию...
Типа так:

Цитата:
Правительство Колумбии приняло в понедельник декрет об объявлении "чрезвычайной социальной ситуации" в стране, сообщает ИТАР-ТАСС. Это позволяет властям в течение 30 дней принимать в ускоренном порядке меры, в том числе законодательного характера, по преодолению последствий банкротства или самоликвидации легальных и незаконных компаний, которые создали рухнувшие на минувшей неделе многомиллионные финансовые пирамиды. В результате, по предварительным оценкам, обманутые вкладчики потеряли около 800 млн долларов, что вызвало массовые протесты и волнения.  

Первым шагом властей стало увеличение сроков уголовных наказаний за незаконную деятельность по приему от населения денежных вкладов. Министр внутренних дел и юстиции Колумбии Фабио Валенсиа Коссио объявил о конфискации финансовых средств и имущества 240 "пиратских" компаний, в течение трех лет работавших без лицензий, обещая своим клиентам до 300 проц прибыли.

Валенсиа Коссио обратился к населению с призывом соблюдать спокойствие. Протесты обманутых вкладчиков переросли в ряде регионов в массовые беспорядки, акты насилия и вандализма. В пяти городах страны был введен комендантский час. Министр также призвал колумбийцев извлечь для себя уроки и подчеркнул, что власти не могут мириться с нелегальным бизнесом, который "всегда плохо заканчивается, как это произошло с финансовыми пирамидами в других странах мира".

Интересно, где же ента "невидимая рука" "освобожденного рынка"? Или всё же байки А. Смита - это из серии черной кошки в темной комнате?

Добавлено:
Да! И еще немного о Колумбии:

Цитата:
Все последние месяцы «благополучную» страну Колумбию сотрясают скандалы и протесты. Еще недавно президента Альваро Урибе вашингтонская администрация ставила в пример Латинской Америке. У него – самый высокий рейтинг популярности у своего народа, если верить данным колумбийской прессы (СМИ Колумбии контролирует клан Сантосов) и опросных компаний США. Урибе настолько популярен, что ради него изменили конституцию и избрали его на второй срок подряд. Уже шла подготовка к избранию его и на третий срок!

Но всему приходит конец. Бесчисленные скандалы, всплывающие связи «элиты общества» с наркотрафиком и парамилитарес, здорово поцарапали глянец Урибе и его правительства.  

В октябре многотысячный марш индейцев в защиту своих прав и земель, за мир в стране – был расстрелян провокаторами из-за спин полицейских. Министры и лично президент сразу же обвинили в гибели демонстрантов … самих индейцев! То ли они сами себя подорвали, когда собирались напасть на стражей порядка, то ли их застрелили свои же друзья. Только когда телеэкраны мира обошла видеосъемка одного из западных журналистов, на которой отчетливо видно действия стрелка в черном, вышедшего из-за стены полицейских, и огнестрельные раны на жертвах, Урибе вынужден был признать, что его «неверно информировали».  
.....

http://tiwy.com/leer.phtml?id=4525
А вы, профессор, Чавесу тут "темную" устриваете лучше уж займитесь Урибе

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:09 18-11-2008
greenfox

Silver Member
http://alexsword.livejournal.com/5030.html
о судьбе Citigroup или спор с Авантюристом об афере с деривативами

PS Rins
прочитал "эгоистичный ген" - основная идея (применительно к нашей дискуссии) стара как мир: "человек человеку волк" Жизнь конечно сейчас такая, да. Но "молиться" на подобную литературу как "отче наш" наивно ... Чаилдфри ты наш

Добавлено:
Михаил Леонтьев. Большая Американская Дырка.
http://rutube.ru/tracks/1155023.html?v=ded4c1d10969786df5a33a528c971489

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:57 18-11-2008 | Исправлено: greenfox, 19:01 18-11-2008
Ici Chacal

BANNED
greenfox

Цитата:
прочитал "эгоистичный ген"

Ого. И как вам Докинз?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:31 18-11-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 20:31 18-11-2008
greenfox

Silver Member
беседа Демуры с Голубовичем на РБК-ТВ
http://videoarchive.rbc.ru/archive/2008/11/14/Rinki_glob1836.wmv

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Ого. И как вам Докинз?
я вообще к подобной литературе отношусь с осторожностью бо "всё упирается в истоки". А истоки "зачем мы", "для чего челоевчество" и т.д. как правило такая литература не раскрывает. А можно ли вообще расрыть?!? А все эти "образовалось из первичного бульона", "большой взрыв" это по большому счёту из области фантастики.
И вот автор утверждает что есть дескать "репликатор" - небольшой кусок ДНК - который сначала сам создался (!!!!), а потом сам самоорганизовался в человека - и цель как в комп.стратегии наштамповать себя как можно больше. Так сказать тактика mass people. Это всё равно что утверждать, что с точки зрения двигателя внутреннего сгорания его цель  проработав передать знания о своём утсройстве следующей модели.
О механизмах эволюции описанных в книге судить не берусь т.к. не спец, но центральная идея (которая относится больше к философии и антропологии) очень наивна на мой взгляд... Ну не верю я что человек - просто случайно сформировавшийся набор молекул
Теория чел-го эгоизма правда по нему выглядит вполне логично - т.к. человек человеку волк по определению, то вобщем и ничего объяснять не надо. "Человек просто животное без крыльев"(с)
Всё имхо конечно.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 20:37 18-11-2008
Ici Chacal

BANNED
greenfox
Спасибо.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:54 18-11-2008
x25

Silver Member

Цитата:
Михаил Леонтьев

Я офигеваю - ОРТ уже на Руборде. Куда катится мир.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 21:04 18-11-2008 | Исправлено: x25, 21:05 18-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
x25

Цитата:
Я офигеваю  

Ну вы же не стесняетесь цитировать газету-вру и "слегка" ортодоксально-отмороженные "творения" The Times

Добавлено:
x25
Не говоря уже о перлах Латыниной ...  
.... Да и каспаровщину тут иногда пиарят...

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:17 18-11-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.