Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вам Windows 7 ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Как вам Windows 7 ?
 ОтветГолосаПроценты
Не пользуюсь продуктами M$ и не собираюсь.2
1.00%
Достаточно мне прошлых глюков. Linux форева2
1.00%
Не пробовал пока, но слухи ходят. Думаю посмотреть.16
8.00%
Попробовал - не понравилось. Останусь на 2000\ХР33
16.50%
Тестирую, глюки, жду SP.6
3.00%
Тестирую, вроде неплохо.7
3.50%
Пользуюсь (предустановленной). Пока устраивает.4
2.00%
Хорошая система. Мне нравится.96
48.00%
Отличная система. Много новых вкусных вещей.30
15.00%
Тем кто пользуется M$ надо быть на пике. 7 форева.4
2.00%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 200
ostapostapukr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ко мне прибежал со стонами один небедный дяденька и попросил что бы диском к ноуту прилагающемуся снес к ч.м. ему 7 и восстановил ХР. Я бы хоть с МакОс работал мне по барабану, а у обывателя до включения-отключения служб, да админских урезанных прав мозги не заточены ( не в обиду им сказано). Помниться такое было года полтора назад. Мне ноуты тащили что с Висты на ХР слезть...мол это не работает , это че то просит и т.д. Так что ХР пусть живет сколько живеться ей

Дяденька через год назад прибежит думаю. Про Висту-правда, сам плевался. По поводу  

Цитата:
 ХР пусть живет сколько живеться ей

думаю недолго ей осталось. 7 -на порядок лучше её.

Всего записей: 888 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 05:20 31-01-2010
crackcrack

Silver Member
Windows 8 может выйти в 2011 году

Появился неофициальный документ, содержащий график выпуска новых продуктов Microsoft в ближайшие годы.

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:38 31-01-2010
YikxX

Advanced Member
ostapostapukr

Цитата:
думаю недолго ей осталось
Ага, недолго. Года так 4 еще.    

Цитата:
7 -на порядок лучше её
По каким параметрам? По быстродействию и жратию оперативы точно не лучше.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 14:53 31-01-2010
ostapostapukr

Advanced Member
YikxX

Цитата:
ostapostapukr  

Цитата:
думаю недолго ей осталось
Ага, недолго. Года так 4 еще.  

Думаю, что через 2 года это будет как сейчас вынь98

Цитата:

Цитата:
7 -на порядок лучше её
По каким параметрам? По быстродействию и жратию оперативы точно не лучше.  

Уже быстродействие другое и оператива не та. Если это так важно, переходите на вынь98se , если сможете конечно.
Как по мне - меня устраивает и то и другое в ней. А гланое в ОС всё-таки не это. Почему-то никто в Фряхе не кричит про быстродействие, все хотят стабильности и безглюкавости.

Всего записей: 888 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 17:27 31-01-2010 | Исправлено: ostapostapukr, 17:32 31-01-2010
armid

Member
А меня "гламурный интерфейс" смущает, излишне он детский что ли. Заставляет работать мышкой, а иногда более привычней клавой поработать.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:36 31-01-2010
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
А меня "гламурный интерфейс" смущает

странно. рабочий стол практически не отличим от такового висты/хр. только удобнее. лично мне нравится семерка, потому что под ней летает фотошоп с туевой кучей плагинов, под xp грузилось чуть не полчаса.  
по тестам на сегодня 7 не хуже (а часто и быстрее), чем хр. и что это означает? а то, что у оси огромный протенциал и что через год-полтора большинство из тех, кто сейчас ее ругает, будет на ней сидеть и похваливать. ведь при любом раскладе новая ось всегда проигрывает старой поначалу. если вспомнить нелавкюю историю, то в 2001-начале 02 гг. хрюша производила ужасное впечатление: требовалось серьезно обновить железо, чтобы она крутилась хоть как-то сравнимо с 2k... А с семеркой совсем иная картинка.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:42 31-01-2010
armid

Member
cornborer Я про производительность не заикнулся. Я именно говорю про интерфейс. хоть и пользовался 7 где-то неделю, на висте просидел около 2 недель, но вот не нравится и все.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 18:48 31-01-2010
cornborer

Запрет на пост
armid

Цитата:
Я про производительность не заикнулся

ну и ладушки.  

Цитата:
 Я именно говорю про интерфейс. хоть и пользовался 7 где-то неделю

вообще-то все настраивается под себя.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:59 31-01-2010
carbonsky

BANNED
cornborer

Цитата:
под ней летает фотошоп с туевой кучей плагинов, под xp грузилось чуть не полчаса.

Справедливости ради сравните возраст той ХР со своей семеркой, количество установленного, переустановленного и просто снесенного софта. Только не говорите, что Windows не стареет от означенных операций. Да еще Вы и реестр чистите. Только не надо на меня ругаться, а просто сделайте логический диск и поставьте туда свежую ХР и сравните скорость. Загрузчик после такой операции Гуру же восстановит? Думаю, что справится. Это если Вы не хотите обманывать самого себя.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 19:12 31-01-2010
DenisConqueror

Newbie
А мне жутко не хватает боковых панелей... вроде ко всему привык уже, а вот панелек не хватает. Точнее они Панели инструментов назывались. Кидаешь любую папку на край стола, и она становится панелькой. Я там все ярлыки хранил. Сейчас мусора на столе много кинешь что-нибудь, чтобы найти побыстрее и все, так и остается... а сейчас эта универсальная понель, причем одна...и делай с ней что хочешь...

Но в целом мне больше висты нравится, и производительность и фейс.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-05-2009 | Отправлено: 19:14 31-01-2010
cornborer

Запрет на пост
carbonsky

Цитата:
Справедливости ради...  

глууупости (произносится ласково и протяжно).  
(в сторону, т.е. для аудитории) прогресс неумолим, надо вовремя сменить старое на новое  
визави: вам ли, белко, сорри, карбонскому ли, вовремя сменившему пмж этого ли не знать?
удачи

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:21 31-01-2010
carbonsky

BANNED
cornborer
Во бред попер. Вы таки попробуйте свою фотожабу на чистой ХР, может не станете глуууупости писать про производительность. Тем более, что семерка позволяет сделать логический диск без всяких сторонних программ, вроде партишн мэджик, а восстановить загрузчик после установке ХР как два байта отослать. Хоть с помощью загрузочного диска, хоть с помощью сторонних утилит. Тем более, что он сохраняется, как GRUB.
Что это у Вас за сексуальные фантазии по поводу ПМЖ?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 19:36 31-01-2010
sevik68

Silver Member
Камрады вы не забыли что мелкомягкие в этом году прекращают поддержку висты, а старую добрую ХРюшу будут тянуть аж до 2014 года!
Как говорил Вини, это жжж неспроста
Относительно себя, так вполне достаточно поигрался и с вистой и с семеркой(читай той же вистой с новыми рюшечками) и пришел к выводу, что ничего такого особенного, которое может меня заставить уйти с ХР там нет.
И кто бы что не говорил, все это будут чисто субъективные мнения.
И аналога с прошлым(98 vs ХР) тут и близко нет.
Вот когда выйдет чрезвычайно полезный софт & обалденные игры, которые будут
идти ТОЛЬКО в семерке, вот тогда мы будем посмотреть

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 19:41 31-01-2010
cornborer

Запрет на пост
sevik68

Цитата:
Как говорил Вини, это жжж неспроста

конечно. хрюша очень успешная и популярная система. по ряду причин (основная - экономия на лицензиях и железе в корпорациях) она еще долго будет использоваться. в частном секторе ее жизнь закончится скорее, однако кое у кого на дому безусловно доживет до 14 и даже дольше. у нас есть еще немало машин, успешно работающих под 98-ми окошками, в т.ч. и в моей лаборатории есть одна такая . все ж зависит от решаемых задач...

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:59 31-01-2010 | Исправлено: cornborer, 20:01 31-01-2010
YikxX

Advanced Member

Цитата:
Думаю, что через 2 года это будет как сейчас вынь98
Гы, такой большой, а в сказки верит. Да никто из умных людей с головой на плечах не станет метаться на новую ОС только потому "что все крутые пОцаны уже поставили" (с)

Цитата:
Уже быстродействие другое и оператива не та.
Оперативы и процы все те же - 2хядерная корка 2,33 и 2 гига. Да, быстродействие под 7 действительно другое - пониженное.    Тут согласен. Взять ту же огнелису с 10-ком дополнений: загрузка на ХР 4 сек, на 7 Макс х86 - 7 сек. ЧЯДНТ?

Цитата:
Если это так важно, переходите на вынь98se
На это хавно? Нет уж увольте, насиделся в свое время. Когда перешел на ХР без всякого апгрейда железа (минуя 2000) - вздохнул полной грудью. Конфиг тогда был: проц Селерон 700 МГц и 256 оперативы.

cornborer

Цитата:
лично мне нравится семерка, потому что под ней летает фотошоп с туевой кучей плагинов, под xp грузилось чуть не полчаса.
Бред. У знакомого дизайнера все грузится и работает нормально на XP SP3. Реестр чистить меньше надо. Представляю, во что у вас превратится любимая семка, когда "чистилки" для нее штамповать начнут.

Цитата:
прогресс неумолим, надо вовремя сменить старое на новое
Так, срочно в магаз менять старый телефон на новый, в автосалон за моделью машины текущего года (остальные уже безнадежно устарели, ёпт), в загс - развестись и новую жену надо завести и т.п. + бежим голосовать за последний пункт и быть "на пике". Хотя лучше бы на коле - смотрелось бы привлекательней.

И все, главное, пишут одно (и та и другая сторона) - нравится, работает быстрее бла, бла, и бла "летает" и т.п. И не фактов не картинок, не ссылок.

А кричащим о якобы полной поддержке всего софта что работает в ХР под семкой рекомендую скачать это и поставить. Порадуйтесь.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 20:11 31-01-2010
carbonsky

BANNED
YikxX

Цитата:
И все, главное, пишут одно

Пишут разное. В Вы прочтите тему "Какая версия ... у вас стоит". Я прочел и не пожалел. Семерка адекватно хорошая система, но не стоит просто искать Абсолют. Нету его в соответствии с неполнотой и непостоянностью. И оставшихся на ХР после пробы 7 тоже много. Надо уважать не только свое мнение, но и других. Ничего личного.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 20:17 31-01-2010
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
На это хавно? Нет уж увольте, насиделся в свое время

эхх, милай, а сидел ли ты на еске 1841? на той, у которой 2 дисковода гудели как движки самолета перед взлетом? а на искре под альфа-досом? впрочем, это было класс!а вот ранее, набивать перфокарты... нда.  
а я ведь еще феликс застал слышал про такой?
а 98се - очень хорошая система (для своего времени и железа). кпак я уже писал - у меня до сих пор есть одна машина, беспроблемно работающая по 98 аж с далекого 99 года материнка у ней классная, разработки интела...

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:31 31-01-2010 | Исправлено: cornborer, 20:32 31-01-2010
YikxX

Advanced Member

Цитата:
И оставшихся на ХР после пробы 7 тоже много.
Картина примерно одинаковая. Т. е. фраз типа "Перешел - и не жалею, на ХР уже не хочется" и "Попробовал в течении .... - не понравилось, вернулся обратно на ХР" примерно поровну. Нам же тут пытаются "втереть", что 7 - это такой идеал, что на нее надо обязательно перейти всем, только потому, что на нее перешел я (типа, скучно одному, чтоли? ). Причем иногда такой бред в поддержку своих слов пишут, что аж диву даешься. И инет у них сразу "залетал" и игрушки, которые под ХР "еле ползали" макс. ФПС выдают при макс. настройках. А неискушенные люди ведь верят... Вот это меня несколько напрягает, а не то, что кто-то куда-то перешел.

Тему читал. И 7 там явно не на первом месте. А почему нет, раз это идеал, который должен быть установлен в обязательном порядке, чтобы спасти комп от "тормозов" и придать ему красивый и удобный для работы вид? Вопрос без ответа.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 20:40 31-01-2010
carbonsky

BANNED
cornborer
Ну Вы еще скажите, что на MANIAC'е работали. ИМХО вес слов не в их древности, а в их актуальности.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 20:41 31-01-2010
YikxX

Advanced Member

Цитата:
эхх, милай, а сидел ли ты на еске
Сидел, милай, сидел. Только причем тут комп, если тут про ОС идет разговор? Знанием истории блеснуть решили? Так не стоило - я ее и так знаю. И на Искре сидел, перфокарты вот жаль не застал.

Да нет, там DLL Hell часто случался, так что очень хорошей я бы ее не назвал.

Добавлено:
carbonsky Походу, чел работал еще на машинке Паскаля. Пора уже книгу писать - "Эволюция cornborer - от Паскаля до Windows 7" не иначе.    Думаю, следующим шагом будет сравнение ОС со счетами, "Феликсом" и современным калькулятором.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 20:44 31-01-2010 | Исправлено: YikxX, 20:51 31-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вам Windows 7 ?

Реклама на форуме Ru.Board.