jogging
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Divanof Как я понял из указанных статей - только один из них фотокорр. Два другие - работники аэропорта. Конечно, это могла быть и спланированная акция. Более того, я подозреваю, что обе стороны в конфликте искривляли правду. Однако буквально до этого в тот же аэропорт сбежал гражданский вертолет из Ливии. Так что, я уверен, там были корреспонденты. Как мне кажется, счет как раз и шел на сотни погибших демонстрантов. Что касается "никто не видел", то, может, вы и не видели. А я смотрел постоянный поток видео, предположительно снятых обычными людьми со своих телефонов (пока Каддафи не отключил интернет). А вот репортаж весьма известного спецкорра британской Sky News, Алекс Крофорд (она неоднократный лауреат наград в журналистике). В самом начале событий она, ее телеоператор и редактор Тим Миллер оказались отрезанными в городе Аз-Завия, который окружили войска Каддафи: "Мы видели то, как танки режима обстреливали жилые дома". "Мы видели своими собственными глазами, как силы полковника Муаммара Каддафи стреляли по мирным протестантам". "После того, как толпа подошла к первому танку, возле перекрестка, солдаты открыли огонь. Показалось, что толпа покачнулась, но продолжала идти вперед, но и стрельба тоже продолжилась. Это привело к тому, что возникла давка, потому что люди начали бежать. Стрельба продолжалась. Мы видели, как на большой скорости носились машины скорой помощи, чтобы подбирать первых потерпевших, потому что и по ним тоже велась стрельба". Дальше в больнице, говорит врач: "Большинство ранений в голову, грудь и шею". "Эти выстрелы не для того, чтобы запугать людей, это выстрелы для того, чтобы убить". http://news.sky.com/home/article/15948211 Добавлено: CheRt Извиняюсь, но выражаясь языком уголовного права, в вашей логике отсутствует причинная связь. Первый разгром демонстрации полицией (протестующих против ареста юриста-правозащитника) случился 15 февраля. 17 февраля начались волнения по всей стране. Каддафи начал применять вертолеты 19 февраля (а потом и самолеты для нападения на Бенгази). А ваше "перепахивание Ливии авиацией" НАТО, что действительно является интервенцией, хоть и международной, хоть в силу мандата ООН и решения ЛАГ, началось 19 марта, то есть месяц спустя. Другими словами, санкции, предоставление вооружений и применение авиации не было "причиной", а было следствием преступных действий Каддафи. |