Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Конспирология, Лукоморье, ёжики и кактусы

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
javachess

Цитата:
И поэтому господин Дарвин решил что эволюция и зарождение жизни произошло само-собой, угадал?  

Дарвин такое говорил? Вы уверены?

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:45 14-08-2025
TABMAHT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
Ага. А если посмотреть на скульптуру Петра Первого в Москве авторства Церители...

Т.е. как я и говорил:

Цитата:
мастер был косоглазый и с пропорциями у него беда

Цитата:
Хотя если следовать логике конспирологов, глядя на многие современные скульптуры, гиганты до сих пох живут среди нас.

Так и зелёные человечки среди нас, просто некоторые их не видят.
quietlik

Цитата:
А почему киты такие здоровенные. Дышут тем же воздухом, что и ящерицы, с таким же содержанием кислорода, а весят до 150 тонн. Столько не то чтобы ящерица, даже не всякий динозавр набрать мог.

У китов физиология другая. Им просто нужно чаще всплывать. Плюс киты могут вдохнуть до 90% объёма своих лёгких, человек 10-15%, замедление метаболизма, анаэробный метаболизм.
Их среда обитания не пострадала.
А наша вот так:

Странного ничего не наблюдаете в Сиэтле 19 века?
javachess

Цитата:
Правильно. Неужели кто-то всерьёз думает, что простейшая клетка могла самозародиться и уже обладать этой способностью?

Апологеты склонны придерживаться вложенных в их голову теорий. Хотя наука ошибалась и сворачивала не туда не один раз. Но апологеты неспособны воспринимать новые теории противоречащие зашитым в их черепную коробку. Фанатики готовы убить за свою веру. Типа как в школе положили так и лежать должно в первозданном виде.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 14:14 14-08-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Так и зелёные человечки среди нас, просто некоторые их не видят.

А ещё гномы, эльфы, гоблины и Гарри Потер.

Цитата:
Апологеты склонны придерживаться вложенных в их голову теорий. Хотя наука ошибалась и сворачивала не туда не один раз. Но апологеты неспособны воспринимать новые теории противоречащие зашитым в их черепную коробку. Фанатики готовы убить за свою веру. Типа как в школе положили так и лежать должно в первозданном виде.

То есть, наука хоть и сворачивала не туда, в конце-концов всё-таки свернула туда. Значит апологеты таки принимают правильное решение. Значит апологеты никакие не фанатики, а умеют отказываться от неправильных решений в пользу верных. И не обращая внимание на то, что там в школе "положили".
Вполне нормально, чё. Развитие идёт.
А вот конспирологов, отказавшихся от своих "мировозрений" ни разу не видел. Как правило болезнь прогрессирует сначала от одного чего-нибудь простого (американцы на Луну не летали), а заканчивается клиническим "от нас всё скрывают, все учёные врут за зарплату, науки не существует, а Земля плоская".

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:39 14-08-2025
TABMAHT

Newbie
Каждый раз они вам будут предоставлять гору сомнительных разоблачений, но которые соответствуют заложенным в них алгоритмам.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 14:40 14-08-2025
Smitis

Silver Member

Цитата:
Странного ничего не наблюдаете в Сиэтле 19 века?

Неужели ядерная война Наполеона с арийцами-тартарийцами?

Добавлено:
TABMAHT

Цитата:
Каждый раз они вам будут предоставлять гору сомнительных разоблачений, но которые соответствуют заложенным в них алгоритмам.

Прямо с языка сняли. Я обычно примерно так конспирологам с их разоблачениями и говорю.

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:41 14-08-2025
TABMAHT

Newbie
Smitis

Цитата:
То есть, наука хоть и сворачивала не туда, в конце-концов всё-таки свернула туда. Значит апологеты таки принимают правильное решение. Значит апологеты никакие не фанатики, а умеют отказываться от неправильных решений в пользу верных. И не обращая внимание на то, что там в школе "положили".
Вполне нормально, чё. Развитие идёт.

Идёт деградация, если вы не заметили по СВО.
И они вечно требуют каких-то авторитетов.
Цитата:
Можно взглянуть на научные работы этого Павлюченко?
Хотя авторитеты, которым они всецело верят сами выдвинули неверные теории и откинули кони. Зато бабла поимели  (привет Нобелевка Эйнштейна и др.) за удобные теории, а вот копеечку у блогеров, которые начинают свой исследовательский путь не по книжкам, а по местам событий они видят.

Добавлено:

Цитата:
Неужели ядерная война Наполеона с арийцами-тартарийцами?

Я например там деревьев не вижу. Могу себе позволить, в отличии от вас, предположить, что угодно, а не лезть с утверждениями, что твоя теория неверна, т.к. у тебя нет научных статей. Статьи пишутся по заказу государства за его же деньги. Особенно видно на примере жополиза Мединского за гонорары от правительства по учебнику истории.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 14:52 14-08-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Идёт деградация, если вы не заметили по СВО.

Ну блин, Вы сейчас ещё ВСЕ вооружённые конфликты в мире за последние несколько тысяч лет сюда приплетите.

Цитата:
И они вечно требуют каких-то авторитетов.  

Вот! На этом приёме из арсенала демагогии постоянно ловлю конспирологов.
Кстати, о птичках

Цитата:
Можно взглянуть на научные работы этого Павлюченко?

Как я понимаю, научные работы очередного АВТОРИТЕТА мы не увидим. В связи полным отсутствием оных.
В результате имеем очередного блогера-хайпожора, впаривающего псевдонаучную муру хомячкам.
Очередной филиал РенТВ.
Джаст бизнес, деньги не пахнут и всё такое прочее.

Добавлено:

Цитата:
Я например там деревьев не вижу.

И? Ваша версия? Раз на фотографии нет деревьев, значит была ядерная война? Л - логика.

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:58 14-08-2025
TABMAHT

Newbie
Smitis
Можете посмотреть работы Гаубец Максим Юрьевич канал Забытые руины, Склярова Андрея Юрьевича, Жарникова Светлана Васильевна и др.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 15:03 14-08-2025 | Исправлено: TABMAHT, 15:04 14-08-2025
Smitis

Silver Member

Цитата:
Зато бабла поимели  (привет Нобелевка Эйнштейна и др.)

Стесняюсь спросить, а сколько Энштейну за нобелевку заплатили? Несчислимые мильярды денег, точно-точно.

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:06 14-08-2025
TABMAHT

Newbie

Цитата:
И? Ваша версия? Раз на фотографии нет деревьев, значит была ядерная война? Л - логика.

Этим и отличаются адепты-фанатики. Им взгляд не соответствующий их внутренней программе обеспечивает гарантированный разрыв шаблона и снос крыши.
Smitis

Цитата:
Стесняюсь спросить, а сколько Энштейну за нобелевку заплатили?

Энштейну заплатили Нобелевской Но это же так неочевидно в отличии от блогеров.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 15:06 14-08-2025 | Исправлено: TABMAHT, 15:08 14-08-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Можете посмотреть работы Гаубец Максим Юрьевич канал Забытые руины, Склярова Андрея Юрьевича, Жарникова Светлана Васильевна и др.

А! Очередная ссылка на "авторитеты".
И что эти "авторитеты" такого "наавторитетили", что бы на них время тратить?
Как Вы там выразились? Заложили хомячкам сомнительные алгоритмы, которым теперь эти хомячки следуют?

Добавлено:

Цитата:
Энштейну заплатили Нобелевской

Сколько?

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:10 14-08-2025
TABMAHT

Newbie
Smitis
Стандартная тема от адептов. Не получилось оппонента обосрать, засыпь бестолковыми вопросами. Им уже аргументация становится не нужна.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 15:12 14-08-2025
Smitis

Silver Member

Цитата:
Этим и отличаются адепты-фанатики. Им взгляд не соответствующий их внутренней программе обеспечивает гарантированный разрыв шаблона и снос крыши.

Абсолютно согласен.
Алгоритм такой.
if на фотографии нет деревьев then была ядерная война

Добавлено:
TABMAHT

Цитата:
аргументация становится не нужна

Так Вы же сами отказались что-либо аргументировать

Добавлено:
Хорошо, умный вопрос: какой индекс цитирования у Гаубец Максима Юрьевича?

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:13 14-08-2025
TABMAHT

Newbie
Smitis

Цитата:
была ядерная война

Про ядерную войну на фото это был ваш вброс. Теперь вы мне его приписать стараетесь?
Адепты они такие.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 15:17 14-08-2025
javachess

Junior Member
Smitis

Цитата:

Цитата:
И поэтому господин Дарвин решил что эволюция и зарождение жизни произошло само-собой, угадал?
Дарвин такое говорил? Вы уверены?
Я передал смысл Теории Дарвина своими словами, настолько верно насколько смог. Если я ошибся, поправьте где и в чём.  

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 15:17 14-08-2025
7332

Advanced Member
javachess

Цитата:

Не помню чтоб он писал на эту тему. Да и в то время трудно было сказать на эту тему нечто обоснованное.

Цитата:
Неужели кто-то всерьёз думает, что простейшая клетка могла самозародиться и уже обладать этой способностью?  

Клетка состоит из множества подсистем. В среде напоминающей внутреннее пространство клетки, предки органелл могли существовать и эволюционировать самостоятельно.
Я не пытаюсь сделать вид что всем точно известно как появились предки нынешней "жизни". В любом случае неудасться заглянуть в прошлое предшествующее моменту "Большого Взрыва", так что все желающие могут невозбранно считать что взорвавшуся сингулярность создал бог. Зачем зацикливаться на происхождении жизни если в христианстве принято считать весь мир божьим творением?

Цитата:
Угу. Вот:

Извините, но я не смотрю длинные видео с говорильней. На ютупе есть иногда функция распознавания бубнежа в текст, вот я этим пользуюсь.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:21 14-08-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Про ядерную войну на фото это был ваш вброс. Теперь вы мне его приписать стараетесь?  

Конспирологи любят выкладывать старые недоэкпозируемые фотки, типа подразумевая, что где-то там за кадром ядерная вспышка и поэтому всё сгорело. Если это не так, признаю ошибку и тогда причём здесь эта фотография и тем более отсутствие деревьев?

javachess

Цитата:
Я передал смысл Теории Дарвина своими словами

Да, действительно, "адепты они такие". Адепты конспирологии.

Цитата:
Если я ошибся, поправьте где и в чём.

Было бы желательно, если бы Вы привели цитату из его работ, хотя бы примерно соответствующую смыслу. Пусть в переводе на русский.

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:30 14-08-2025 | Исправлено: Smitis, 15:30 14-08-2025
javachess

Junior Member
7332

Цитата:

Цитата:

Не помню чтоб он писал на эту тему.
Ну как же -
Цитата:
Теория Да́рвина — научная теория, сформулированная английским натуралистом Чарльзом Дарвином, в основе которой лежит принцип, объясняющий механизм биологической эволюции наследственностью, изменчивостью и естественным отбором[1]
Термин "наследственностью, изменчивостью и естественным отбором" я для краткости обозначил выражением "произошло само-собой", то есть в контексте нашего спора без участия бога(ов).

Цитата:
Извините, но я не смотрю длинные видео с говорильней
Очень зря, потому как рассказывать и показывать вам все аргументировано своими словами - короче не будет. Но если будет желание посмотреть, продолжим беседу.

Цитата:
На ютупе есть иногда функция распознавания бубнежа в текст, вот я этим пользуюсь.
Это не ютуб.

Добавлено:

Цитата:

Цитата:
Если я ошибся, поправьте где и в чём.

Было бы желательно, если бы Вы привели цитату из его работ, хотя бы примерно соответствующую смыслу. Пусть в переводе на русский.

Я вам ничего приводить не стану, поскольку делать это не обязан, тем более разговор у меня не с вами.  

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 15:31 14-08-2025
Smitis

Silver Member
javachess

Цитата:
Термин "наследственностью, изменчивостью и естественным отбором" я для краткости обозначил выражением "произошло само-собой", то есть в контексте нашего спора без участия бога(ов).

Вы спрашивали про ошибку. Весьма вольная трактовка сказанного, приводящая к полной утрате смысла. Вот ошибка.

Цитата:
Очень зря, потому как рассказывать и показывать вам все аргументировано своими словами - короче не будет. Но если будет желание посмотреть, продолжим беседу.

А давайте я скину пару сотен ссылок на "Учёные против мифов", Вы их быстренько просмотрите и продолжите беседу?

Цитата:
Я вам ничего приводить не стану, поскольку делать это не обязан

Самый весомый аргумент, когда нет никаких других аргументов.

----------

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:41 14-08-2025 | Исправлено: Smitis, 15:43 14-08-2025
javachess

Junior Member
Smitis

Цитата:
Самый весомый аргумент, когда нет никаких других аргументов.
Для меня самый весомый аргумент - не кормить тролля и скандалиста, кем вы и являетесь. Всего вам доброго.  

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 15:44 14-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Конспирология, Лукоморье, ёжики и кактусы

Реклама на форуме Ru.Board.