DmitryKuznetsov

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Было бы желательно услышать от украинцев аналогичный пример, как на периферии (не в Киеве) "жить стало лучше". | Ок, живу в полумиллионном городишке на юге Украины. Снимаю квартиру в спальном районе. Зарплата, конечно, не западная, но 600-800 уе в месяц имею, чего вполне хватает при тратах с умом на жилье, жизнь 2-х взрослых и одной маленькой и еще на небольшие сбережения на черный день. Скупаться стараемся раз в неделю в супермаркете. Их, кстати, супермаркетов, в моем районе аж 3, причем все не в более чем 10 минутах ходьбы от моего дома. Один, недавно открылся, "Велика Кишеня", - это типа того что Вы описывали, очень большой. Обойти можно неспешным темпом часа за 3. Поэтому я предпочитаю другой, который ближе, поменьше и к которому я уже успел привыкнуть. Насчет асфальтированности - сложно судить. Сейчас снега навалило так что любая дорога пойдет к черту. Но, вообще-то, к сожалению, на это денег тратится еще недостаточно, хотя и лучше дела обстоят чем 2-3 года назад, когда вообще было невозможно ездить. В городе у людей реально появились деньги. На то чтобы не умереть с голоду и не остаться на улице - есть работа всегда. На что-то большее - это уже каждый сам находит соответственно способностям. Коммунальные службы работают. На улицах обычно чистенько. Еще пример... у нас поломалось отопление, после звонка прибыл в течение 30 минут слесарь, трезвый, еще за полчаса все починил. Есть, правда еще в этом секторе недостатки, оставшиеся от совка. И их не так мало. Неплохо развилась банковская система. Количество отделений разных банков с отличным спектром услуг - просто огромно. Но и они никогда не пустуют. Уже заканчивается место в кошельке для пластиковых карточек. Наверное, скоро придется менять То же, что и банковские отделения, можно сказать и про банкоматы, которых все больше и больше. С транспортом, как всегда, все по-старинке, всяких табло нет, на марсшрутках ездят люди, в основном, или на такси. Хотя, междугородние автобусы очень красивые и удобные. Даже приятно ездить в таких. И на вокзале табло-таки есть с расписанием автобусов и количеством еще свободных мест, если таковые имеются. Конечно, нам далеко до России с ее нефтедолларами, но свою жизнь мы по-тихоньку обустраиваем... в меру возможностей. |