Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто сотворил человека

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Кто сотворил человека
 ОтветГолосаПроценты
Бог создал43
44.33%
От рыбы7
7.22%
От обезьяны16
16.49%
От инопланетян21
21.65%
Затрудняюсь ответить10
10.31%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 97
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slava_kry

Цитата:
Начните, например, с Евангелия и Символа Веры православных. Потом займитесь Индуизмом, Буддизмом (это учнение, но всё же). Почувствуйте разницу.

различие используемых абстракций я вижу, как и общность самой картины, достигаемой разными абстракциями

Looking

Цитата:
Теперь тоже самое, только по русски. Как можно понять твои намеки, когда даже неясно, о чем речь: о зеркальности религий или религиям.

Речь о том, что абстракции вводятся на разных уровнях, на пример олицетворения на уровне вселенной (монотеизм), на уровне отдельный эллементов вселенной (политезим) или на уровне вселенной, составленной из всех её эллементов (пантеизм).

Цитата:
И это все уже давно было:
Пантеизм, греч., учение, отожествляющее Бога с миром, причем мир является лишь внешней стороной, обнаружением, проявлением Бога. П. отрицает внемировое бытие Бога: =Бог есть все?, =Бог во всем?, =Все в Боге?. В древности П. свойствен индийской философии, элейцам, стоикам, неоплатонизму, в новое время его представители Спиноза, Шеллинг, Гегель и др.
Чем твой подход в основе отличается? Тем что Троицу прикрутил? (которая почему-то с маленькой буквы, что уже совсем другое).  

Положим, что панеизм не греческое учение, а группа религий, объединённая введением абстрагирования на личность на одном уровне. В т.ч. буддимз так же является пантеистической религией.

А речь от том, что христианство прямо указывает на поддёржку трёх вещей:
а.) пантеистическое чтение абстракции - бог все эллементы вселенной - святой дух
б.) монотеистическое чтение абстракции - бог вселенная и её создатель - бог отец
в.) политеистическое чтение абстракции - бог эллемент вселенной - бог сын

vladmir

Цитата:
Атеистами зовут себя люди, которые, да, читают книжки. Но не только религиозные книжки, как следует из твоей классификации, но ещё и серьёзные научные книжки, авторы которых изучают реальность.

читают - да, а вот нормально сопоставить их не могут

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 15:46 24-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Looking

Цитата:
Ты же постоянно переводишь вопрос в другую систему измерений.  

ЧТД
Не буду я тебе отвечать, что я на суде что ли? Ты-то мои вопросы тихо проигнорировал, свои нелопости тихонечко опустил. Так любой дурак сможет спор вести. Только вот у меня нет желания...

To All
Нет смысла в этом споре. Все же могут мыслить логически?
Сделаем допущение, что Дарвин прав. Но что мешает мне возразить, что именно человека, и только его создал Бог? Все развивалось развивалось, и вдруг... Все возражения тут-же перетекут из области логики в совсем другое место.
Наоборот. Я вдруг и чудесным образом смогу убедить вас, что Бог есть. Что помешает вам возразить, что Он просто вбросил некое кол-во белка в первобытный океан, а сам просто наблюдал, что выйдет, за эволюцией так сказать. Т.е. Дарвин был прав.
Ну помыслите вы чисто логически, без всяких предрассудков и догм.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:56 24-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Looking

Цитата:
Как все запущено...  
А не могли бы обрисовать хотя бы основные качества Бога, к которым стремитесь приблизиться?

Тут придётся обломаться слегка, кроме того, что собственную убогость нехочу ставить на конвейер, так и не люблю играть в плавный сдвиг в суету.
1)По обрисовке могу рекомендовать (сейчас модно, хотя определения из старого словаря, придётся немного пофильтровать):

Цитата:
Диалектическая теология — направление совр. протестантской теологии, распространенное гл. обр. в Зап. Германии. Идейные истоки Д. т. — религиозно-мистическое учение Къеркегора и нем. экзистенциализм. Основатель этого направления — западногерманский теолог Карл Барт (р. 1886, ныне проживает в Швейцарии) выступил за обновление первоначальной реформаторской теологии в духе кальвинизма, против всякого рационального обоснования религиозной веры, будь то философские доказательства бытия бога католической философией или выведение веры из «аффектов благочестивой души» (Шлейермахер). В сочинениях Барта и др. сторонников Д. т. широко используется гегелевская терминология. Д. т. сложилась в послевоенной Германии (20-е гг.) и означала попытку объяснить кризис буржуазного об-ва как следствие «духовного кризиса человека». По своим политическим взглядам сторонники Д. т. примыкают к либеральным кругам западногерманской буржуазии.

2)Мне ближе  (меньше эклектики, и лучше видно, что они про одно и тоже говорили):

Цитата:
Номинализм (лат. nomen — имя, название) — направление в средневековой философии, считавшее общие понятия лишь именами единичных предметов. В противоположность реализму средневековому номиналисты утверждали, что реально существуют только отдельные вещи с их индивидуальными качествами. Общие понятия, создаваемые нашим мышлением об этих вещах, не только не существуют независимо от вещей, но даже не отражают их свойств и качеств. Н. был неразрывно связан с материалистическими тенденциями в признании первичности вещи и вторичности понятия. Н., по словам Маркса, был первым выражением материализма в средние века. Однако номиналисты не понимали, что общие понятия отражают реальные качества объективно существующих вещей и что единичные вещи не отделены от общего, а содержат его в себе. Виднейшими номиналистами в 11—14 вв. были Росцеллин, Дунс Скот, Оккам. Идеи Н. развивались на идеалистической основе в новое время в учениях Беркли и Юма, в совр. период — в семантической философии.

Вопрос о моём стремлении к Богу или к качествам?... Думаю в дебатах про плотность населения в райских кущах участвовать толку не будет.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 16:03 24-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 16:06 24-04-2006
slava_kry

Silver Member
eugrus
Ладно, подойдём с другой стороны
Вы хотите сказать, что во всех религиях Бог или боги - это сущность одного - Единого Бога?

Цитата:
А речь от том, что христианство прямо указывает на поддёржку трёх вещей:  
а.) пантеистическое чтение абстракции - бог все эллементы вселенной - святой дух  
б.) монотеистическое чтение абстракции - бог вселенная и её создатель - бог отец  
в.) политеистическое чтение абстракции - бог эллемент вселенной - бог сын  

Вы не потрудились понять мое высказывание: "Мир сотворён Богом, но не единосущен Ему". А значит Мир (т.е. вся Вселенная) не даст Вам понятие о Боге, хоть Вы его исследуете до последнего кварка и парсека. Ваше понимание Триединства Бога очень далеко о того что записано в Символе Веры.
Ещё раз повторяю - изучите постулаты и логические последствия их у разных религий.
Например: куда Вы "засунете" Закон кармы и его последствия у индусов?

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 16:03 24-04-2006
Looking

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Ты-то мои вопросы тихо проигнорировал, свои нелопости тихонечко опустил. Так любой дурак сможет спор вести. Только вот у меня нет желания
Список нелепостей огласи, пожалуйста!
И расскажи, как от Адама (или Ноя и его семейства) произошли афроамериканцы и индейцы. С учетом того, что все колена от Адама до Христа описаны в Библии.

Добавлено:
Pinocchio
Цитата:
Вопрос о моём стремлении к Богу или к качествам?...  
Так ты на тот свет стремишься или хочешь в чем-то походить на Бога?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:16 24-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Ici Chacal
Так обычно и происходит когда детишки после первых уроков ушу (теории абстракций) весело представляют себя крутыми каратистами, чтобы обыграть и усвоить материалл.
Ещё не понятно:

Цитата:
Бог или боги - это сущность одного - Единого Бога?  

Да блин нет! Это сущность Светлого Будущего! Что такое Единого Бога мне сложно понять. Субстрат, субстанция - это пожалуйста. А сущность после сущности и явления, а так же новомодных тенденций при работе с базами данных, туго клеится к единице. Зайди в церковь и понаблюдай...

Добавлено:
Looking
Трудно сказать.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 16:28 24-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 16:48 24-04-2006
Looking

Advanced Member
eugrus
Цитата:
Положим, что панеизм не греческое учение, а группа религий, объединённая введением абстрагирования на личность на одном уровне.
Открою тебе страшную тайну, запятая между прилагательным и идущим за ним существительным, к которому оно прилагается не ставится! Т.е. "греч." относится не к учению, а к языку происхождения термина.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:32 24-04-2006
0nly

BANNED
я вот одного не пойму, если И.Х. cучсествовал, триединство единственно верно и т.д. -  где оно всё раньше-то было?  

египтяне, греки и прочие язычники все в аду парятся со своими Зевсами и произошли не от Адама, а от обезьян, так надо понимать, их-то чего не научили сразу, а Осирисов каких-то левых подсунули?

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:37 24-04-2006
Looking

Advanced Member
0nly
Цитата:
египтяне, греки и прочие язычники все в аду парятся со своими Зевсами и произошли не от Адама, а от обезьян, так надо понимать
Не читаем первоисточник... До страшного суда никого в Ад еще не отправляли и неизвесно отправят ли вообще.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:42 24-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Pinocchio

Цитата:
Так обычно и происходит когда детишки после первых уроков ушу (теории абстракций) весело представляют себя крутыми каратистами, чтобы обыграть и усвоить материалл.  

Что-то я не понял...  Объясни.
В смысле кто есть детё и применительно к чему вообще ты это сказал, ведь обращался-то ты ко мне.

Добавлено:
Looking
Цитата:
Не читаем первоисточник

В студию сей источник.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:46 24-04-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 16:48 24-04-2006
0nly

BANNED
Looking

Цитата:
До страшного суда никого в Ад еще не отправляли и неизвесно отправят ли вообще.  

а это не суть, бо

Цитата:
их-то чего не научили сразу, а Осирисов каких-то левых подсунули?  

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:51 24-04-2006
Ici Chacal

BANNED
0nly

Цитата:
их-то чего не научили сразу

Тебя уже научили?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:53 24-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Ici Chacal
Наблюдаю сгустки абстракций во многих постах, настолько плотные, что это напоминает больше кашу марашу. Тебе посочуствовал - легко ведёшся.

0nly

Цитата:
я вот одного не пойму, если И.Х. cучсествовал, триединство единственно верно и т.д. -  где оно всё раньше-то было?

Злое ты дитетко. Подумай - вдруг действительно существовали те кто взошли на казнь, а злорадство тут вообще стрёмное получается. Основной грех по христианству знаешь какой? А о Зевсе тогда зачем, он же ещё древнее и непонятнее.

Добавлено:
Ну даже если прототип не похож на героя из фильма, я же прототипу обычно сочуствую, или где?

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 16:56 24-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 16:59 24-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Pinocchio

Цитата:
Тебе посочуствовал - легко ведёшся

Я не "ведусь", ты ошибся, мне сочувствия сейчас не надо.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:18 24-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Ici Chacal
Правильно. Я только про Единого Бога не понял.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 17:27 24-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 17:33 24-04-2006
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Вы хотите сказать, что во всех религиях Бог или боги - это сущность одного - Единого Бога?  

Нет, в зависимости от типа перехода на личностную абстракцию он может быть вселенной, частью вселенной, создателем вселенной, не являющимся ей, создателем вселенной, являющимся ей, совокупнстью всех эллементов вселенной, совокупностью всего живого во вселенной.

При этом во многих религиях, в т.ч. в христианстве используется сразу несколько абстракций.  

Дополнительно цитирую часть своего поста:
Цитата:
Религия даёт нам универсальные формулы, люди дававшие такие формулы давали их, не имея абсолютного знания, но давали их так, что они подойдут к реальности вне зависимости от неуказанных моментов. Т.е. вариативность изначально заложена и может быть заполнена разным объективным знанием в зависимости от уровня знания.

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 17:33 24-04-2006 | Исправлено: eugrus, 17:34 24-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Pinocchio
Это не мои слова.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:37 24-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
В христианстве - да, но не во многих религия. У Ацтеков например на всё были очень точные цифры например - десятое небо, триста десятый дворец, четвёртого бога охоты. (согласен с их выбором на счёт цифр - гораздо больше остается непосредственному ощущению).

Добавлено:

Цитата:
изначально заложена и может быть заполнена разным объективным знанием

В добавок уже заполнена прошлым, и будем надеятся, что будет заполнена не шибко разным знанием.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 17:42 24-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 17:51 24-04-2006
0nly

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Тебя уже научили?

уже разучили.

Pinocchio

Цитата:
Подумай - вдруг действительно существовали те кто взошли на казнь, а злорадство тут вообще стрёмное получается.  

не знаешь - так и скажи :gig: были и что? мало ли кого в том же Египте кончили.  
да и какое злорадство, если вопрос конкретный, всегда тут же припишете "изыди сотона", как что спросишь, вместо ответов

Цитата:
Основной грех по христианству знаешь какой?  

и какое мне до него дело? о_О дитетко

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:51 24-04-2006
AdreNaliN

Advanced Member
Не ожидал увидеть на ру-борде столь жаркий теологический спор

0nly

Цитата:
о_О

а что сие означает

----------
Cum principia negante non est disputandum