Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пришла повестка в армию

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Say26

Цитата:
а документы я так и не отвез  

Насколько я понял, военкомат не знает ни о твоем больном глазе, ни о том, что ты студент. Вот и домогается
Возьми справку в институте и привези им вместе с медицинскими документами.

Всего записей: 2755 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 20:56 25-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emx
Цитата:
Я уже рассказывал про Израильскую армию. Сравнивать её с Российской - кощунство.

По пунктам! Кощунство - оно слово красивое, но несколько - не армейское. Я в Уставах не встречал.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:56 25-10-2006
emx

Moderator
Churchill

Цитата:
По пунктам!

Гугл у меня выглядит ровно также, как и у тебя...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 21:01 25-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
emx
Цитата:
Гугл у меня выглядит ровно также, как и у тебя...

Безусловно! Но я считал, что emx и google - не одно и то же
Хотя, если поисковик ранее заменял нижние полушария (дабы не рыть в библиотеках чё-нить срочно нужное), то последнее время - он начинает заменять и верхние полушария. Что, безусловно, ведет к знаку равенства между двумя нижними полушариями и двумя верхними

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:06 25-10-2006
emx

Moderator
Churchill

Цитата:
Но я считал, что emx и google - не одно и то же  

Конечно не одно. В отличие от Google - я терпеть не могу самоцитирование, повторение ранее изложенного, ну и подавно - разьяснение всякого разного, что можно найти при помощи Google за пару секунд...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 21:09 25-10-2006
Cheery

.:МордератоР:.
Say26

Цитата:
А ты уверен про военные кафедры ?

в мое время было так.. вроде бы.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:33 25-10-2006
Jeime

Junior Member
Churchill

Цитата:
 Странный.. Если ты здоров, мужик и нормальной ориентации - чего жеж так армии то боисцца?

Не люблю спорить, но отвечу. Будь у нас армия другой, я бы с тобой согласился, без базара. А то, что мы имеем сейчас...я думаю, мне не надо развивать мысль? И так уже все сказано. "Боюсь - не боюсь" - глупая постановка вопроса. Вот ответь - хочешь по доброй воле в тюрьме посидеть годик? Думаю, ответ будет отрицательным. В армии сейчас зачастую не лучше (бывает хуже). Когда это будет не так, то и я на твой вопрос отвечу по-другому.
З.Ы. Необязательно дальше развивать эту линию спора, скажу еще так: не люблю людей, которые делают безапелляционные заявления только на основании того, что  им повезло служить в хорошей части. Это совсем не означает, что всюду также. Но ведь понятно, что каждому важен только его личный мирок. Отстрелялся, жив, здоров - и хорошо. Терь можно менторским тоном остальным указывать какая крутая вещь армия. Никого конкретно не имел в виду, все совпадения - случайны. %)

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 21:36 25-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Jeime
Цитата:
 Необязательно дальше развивать эту линию спора

Согласен - нет смысла

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:02 25-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Подарок от ВВП:
В.Путин подписал закон об усилении аппарата военных комиссариатов.

Цитата:
26.10.2006, Москва 15:22:57 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.8 и ст.9 федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и ст.5 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", принятый Госдумой 6 октября 2006г. и одобренный Советом Федерации 13 октября с.г., сообщила пресс-служба главы государства.

Документ дополняет полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области мобилизационной подготовки и мобилизации осуществлением организации в установленном порядке своевременного оповещения и явки граждан, входящих в состав аппарата усиления военных комиссариатов. Под аппаратом усиления военных комиссариатов понимаются граждане, участвующие на добровольной основе в работе по обеспечению оповещения, призыва и отправки мобилизационных ресурсов. Порядок создания и работы аппарата усиления военных комиссариатов устанавливается Положением о военных комиссариатов, утверждаемым президентом РФ.

С весеннего призыва косякам косящих будет нанесен непопровимый урон в численности Ребята - сдавайтесь сразу и на добровольной основе! (пошлют - в приличную часть, может быть)

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:11 26-10-2006
Jeime

Junior Member
Churchill
Все-таки непонятно...а чего это тебя так волнуют проблемы призывников, ведь ты уже, как я понимаю, вышел из призывного возраста?  

Цитата:
призыва и отправки мобилизационных ресурсов  

Этот скудный казенный лексикон, тем не менее, весьма наглядно демонстрирует отношение к призываемым. %))

З.Ы. Кому интересно насчет ЦАХАЛа, почитать и проникнуться можно тут:

http://www.waronline.org/IDF/index.shtml

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 18:08 26-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Jeime
Цитата:
Все-таки непонятно...а чего это тебя так волнуют проблемы призывников, ведь ты уже, как я понимаю, вышел из призывного возраста?

Меня скорее волнуют проблемы армии, а не призывников Из возраста призывного - какого? Того, что в 28 лет обазначен - вышел конечно.  

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:18 26-10-2006
Jeime

Junior Member
Churchill

Цитата:
  Меня скорее волнуют проблемы армии  

Круто)) Тогда мне далеко до тебя, да и всем друзьям-знакомым, тоже. Их интересуют в основном свои собственные проблемы, а о проблемах армии они даже не задумываются. Бо думай-не думай, ситуацию одним усилием мысли особо не изменишь, да и усиленным набором "мобилизационных ресурсов" - тоже. А вот изменить ее можно, тратя на одного солдата хотя бы половину тех средств, что тратится той же  в израильской армии.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 18:42 26-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Jeime
Цитата:
 Их интересуют в основном свои собственные проблемы

Бывает. С возрастом - проходит.

Цитата:
 А вот изменить ее можно, тратя на одного солдата хотя бы половину тех средств, что тратится той же  в израильской армии.

Подойди к глобусу. Приглядись. Что видишь на территории Евразии? Израиль увидел? А Россию? Когда разглядишь Израиль - призадумайся.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:47 26-10-2006
Jeime

Junior Member
Churchill
С возрастом проблем всегда только прибавляется, и времени думать про проблемы космического масштаба остается все меньше. А насчет глобуса - явно провокационный ответ. Я в ответ мог бы предложить взять в руки географическую карту, так как она содержит еще и информацию о природных ресурсах и посмотреть, в какой местности расположился Израиль. У каждого государства свои трудности, и мне интересно какой конкретно ты выход видишь для улучшения состояния армии, если в ответ на вполне логичный вывод об необходимости увеличения финансирования, ты сетуешь на "габариты" страны.  Этак ничего и не добиться, зачем же тогда вообще "волноваться" об армии? Разруха - она же известно где... Короче, вывод можно сделать только один - отношение призывников к армии - это следствие, а отнюдь не причина, а бороться нужно, как известно, с причиной.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 19:41 26-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Jeime
Цитата:
мне интересно какой конкретно ты выход видишь для улучшения состояния армии

Действительно - интересно? Я могу конечно, но боюсь, мои взгляды на эти вещи оставят за бортом рассуждения о персональном ноутбуке с выходом в инет для каждого рядового в пехотной роте.

Цитата:
 логичный вывод об необходимости увеличения финансирования

Это - не вывод, это - абсолютное непонимание сути ВС РФ.  

Цитата:
Короче, вывод можно сделать только один - отношение призывников к армии - это следствие, а отнюдь не причина, а бороться нужно, как известно, с причиной.

И этот вывод - ложный, если под причиной подразумевать ВС.  
Впрочем, если хочешь продолжать - я напишу своё видение проблем и способов (на мой взгляд) их решения.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:57 26-10-2006
Jeime

Junior Member
Churchill

Цитата:
 Впрочем, если хочешь продолжать

Да нет, пожалуй. У меня еще много аргументов, но я и так уже становлюсь многословным. Флейм - не моя стихия.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 20:27 26-10-2006
emx

Moderator
Churchill
Знаешь, я в чем-то согласен с Jeime - делать тебе однозначно нечего.

Просто ежели есть желание что-то менять, то, видимо, следует вставать с кресла, забрасывать вискарь и сигару - и идти в войска/депутаты/комитет солдатских отцов...
"Отстаивание принципов" в сети, причем с оппонентами, которые зачастую заведомо моложе тебя, обладают меньшим опытом и знаниями... нууу... сам понимаешь... особой чести не делает

Есть выход проще - встретиться с сослуживцами, напиться водки и проблемы армии на долгое время тебя покинут.

Ну а капать на мозги и трепать нервы ребятам постами "вас всех поймают и посодят!" - свинство, на мой взгляд.

Ещё раз - это их жизнь и они имеют право распоряжаться ей ровно так, как сочтут нужным.  

Замечу, что если бы эти самые дети жили на пособие, которое дает государство до 18-ти лет (в девяностые годы - что-то порядка пятидесяти/семидесяти рублей в месяц, точнее надо К+ открывать), то они бы уже давно были мертвы. Сейчас они действительно мертвы. Для государства. И государственной машине, скорее всего, служить не захотят. Опять-таки - это их право и я их в этом полностью и всецело поддерживаю.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:32 26-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
emx
Цитата:
Ещё раз - это их жизнь и они имеют право распоряжаться ей ровно так, как сочтут нужным.

О правах:

Цитата:
 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
Статья 59:
   1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
   2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
   3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Цитата:
Просто ежели есть желание что-то менять, то, видимо, следует вставать с кресла, забрасывать вискарь и сигару - и идти в войска/депутаты/комитет солдатских отцов...

Просто, если есть желание не служить, то видимо имеет смысл собраться и совершить акт волеизъявления об изъятии ст. 59 из КРФ?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:21 27-10-2006
OldGopher

Silver Member
Чтобы навести порядок в Российской Армии, надо для начала навести порядок в стране.

Кстати, как насчет идей Хайнлайна? Избирательные права и работа в госучреждениях только отслужившим?

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 00:27 27-10-2006
Niiks

Silver Member
А каких годов рождения рекрутируют в этом году в России?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:04 27-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пришла повестка в армию

Реклама на форуме Ru.Board.