Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Политковская

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zak666

Цитата:
по твоему Иоанн Павел II к примеру -балабол?

Не! Я говорил о научном мире. Папа - он и в Африке - Папа.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:36 20-10-2006
AdreNaliN

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Академик Андрей Дмитриевич Сахаров наверное в гробу перевернется дважды, если узнает о его сравнении с Политковской  

Проспект, к сожалению назвали не в честь Сахарова-академика, а в честь Сахарова-диссидента. С этой точки зрения он от Политковской ничем не отличается. Такой же враг страны - не хуже, не лучше.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:38 20-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
AdreNaliN

Цитата:
Проспект, к сожалению назвали не в честь Сахарова-академика, а в честь Сахарова-диссидента. С этой точки зрения он от Политковской ничем не отличается. Такой же враг страны - не хуже, не лучше.

Если название сохранится лет цать, то никто не вспомнит его диссиденства, а вот научную деятельность будут помнить всегда.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:46 20-10-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zak666

Цитата:
Вспоминается его выступление на приснопамятном съезде нардепов, когда его затаптывали и захлопывали, а горбач микрофон отключал. Так ведь не зря захлопывали, теперь только понятно, приснились ему те "факты" например про Афган, о которых он всему свету поведать вдруг решил, приснилось ему количество жертв сталинских репрессий, не было их столько много, ну вот не было, и все тут, и мы теперь это прекрасно знаем, потому как за давностью архивы НКВД в основном уже открыты. Возможно, этот человек действовал по указке кого-либо, например своей жены, ее корешей, да мало ли кого еще, возможно он искренне верил что все это правда. Я его винить не берусь. Но и к лику святых не стал бы особо причислять по этой вот причине.  
И еще. Во многом из за Сахарова распался СССР. А хорошо ли это, что он распался?  

Ну да, правильно захлопывали, зря только Сталина не откопали и в мавзолей не положили   А по сабжу - понимаешь, глупо обвинять (вслед за Гоблиным) правозащитников в том, что они Советский Союз развалили - развалили, конечно не они, но то, что они эту идею поддерживали - это правда. Но не потому, что они были врагами страны, а потому , что говорить о каких-то правах человека при условии сохранения СССР было просто бессмысленно, эти два понятия несовместимы. Это всё равно, что требовать сделать пересадку волос больному с 4 стадией рака - требовать, конечно, можно, только толку от этого никакого.

AdreNaliN

Цитата:

Той страны давно уже нет, так что расслабься  

Добавлено:
Churchill

Цитата:
"Если человека все устраивает, то он полный идиот." © В. Путин

А если человека не устраивает Путин, он кто ? Враг народа ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:45 21-10-2006 | Исправлено: Runtime_err0r, 08:05 21-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Runtime_err0r
Цитата:
А если человека не устраивает Путин, он кто ? Враг народа ?

В России всех всегда что-нибудь да не устраивает! Потому - мало идиотов Если не устривает Путин - вперед на выборы!
Анекдот вспомнил:
Новый год 2008. Путин:
-Россияне, я устал, я - ухожу.
Ельцин:
-Дорогие Россияне! Я отдохнул, я возвращаюсь! Вот вишь, какая загагулина получается...

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:52 21-10-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
Churchill

Цитата:
Если не устривает Путин - вперед на выборы!  

Не на выборы, а на перевыборы

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:13 21-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Последние выдохи "демократизаторов":

Над Россией простираются крылья тьмы

Цитата:
Ничто из того, что случилось в России с 7 октября, когда журналистка Анна Политковская стала жертвой, судя по всему, заказного убийства, не в состоянии поколебать подозрений в том, что это гнусное злодеяние организовано связанными с Кремлем лицами, которых категорически не устраивала ее непримиримая позиция относительно жестокой войны в Чечне. Если кому-то еще недостаточно того, что Путин бессердечно отозвался о работе Политковской как о 'крайне незначительном' факторе, который, тем не менее, наносил вред репутации России, то все действия российских властей с момента убийства имеют явное и зловещее следствие - усиление нападок на поборников прав человека и всех, кто критически относится к российской политике в Чечне.
...........
В этих обстоятельствах сама мысль о том, что российские власти относятся к либеральным журналистам и правозащитникам как к врагам, которых любой ценой надо заставить замолчать, должна стать первостепенной проблемой для Соединенных Штатов и Европы, до сих пор, судя по всему, считающих Россию ответственным партнером. Со смертью Анны Политковской погас один из последних факелов правды. С ростом давления на диссидентов, которое уже напоминает советские времена, над Россией простираются крылья тьмы.  

Политковская называла Чечню 'маленьким уголком ада' и отдала собственную жизнь за то, чтобы пролить свет на творимые там злодеяния. Несмотря на усиление репрессий, в России еще есть люди, которые стремятся предотвратить надвигающуюся катастрофу. И думать, что от нас выживание этих людей никак не зависит - иллюзия и самообман.  

Автор статьи - президент Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy)

Оно бы - и посмеяться нада. Но, похоже - уже не до смехуёчков...

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:08 22-10-2006
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
Оно бы - и посмеяться нада.  

Смех без причины ...

Цитата:
На похоронах Анны западная дипломатка, недавно приехавшая в Россию, все искала глазами Фрадкова — когда она ехала на кладбище, ее машину на Кутузовском проспекте обогнал премьерский эскорт… Дипломатка была уверена, что Фрадков ехал проститься с журналисткой. Но видать, очень большая была скорость, не успели повернуть с Рублевки… Дипломатка все удивлялась отсутствию премьера (ну, она в России совсем недавно…)

Да не было отмашки сверху прощаться с Политковской! Была бы отмашка — другой разговор! Они бы тогда все приперлись на Троекуровское, людей бы от гроба оттерли и речи бы говорили, пока слюна не закончилась. Была бы дополнительная отмашка, специально обученные люди нажали бы им на слезные железы, и они бы заплакали. Но аж до вторника наш президент промолчал, как рыба, и никто из высшего чиновного сословия, разумеется, на кладбище носа не показал… И слава богу: дали людям возможность проститься с Анной среди людей.  

Цитата:
Но вернемся напоследок в наши дни. В Хельсинки, у российского посольства, прошел на минувшей неделе митинг в память об Анне Политковской, и на митинг этот пришло три тысячи человек. В Москве по тому же поводу собралось у дома на Лесной несколько сотен… Я не знаю, чем объяснить этот феномен. Может быть, в Хельсинки живет больше людей, как вы считаете?  

http://www.shender.ru/syrok/?date=20061014

Цитата:
Теперь — пара пейзажей гражданского общества, насаженного на вертикаль. На минувшей неделе небольшая группа уцелевших демократов из Санкт-Петербурга подала заявку в Смольный, прося разрешить митинг, приуроченный к девятому дню со дня смерти Анны Политковской. Смольный отказал с дивной формулировкой: «о всех собраниях на улице надо извещать власти за десять дней». Депутаты сверились с арифметикой и попросили власть, впредь, ставить их в известность об убийстве за день до его совершения.

http://www.shender.ru/syrok/?date=20061021

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:16 22-10-2006 | Исправлено: Runtime_err0r, 22:14 22-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Runtime_err0r
Цитата:
http://www.shender.ru/

Аффтор - Шендерович? Очень по-шариковски вот это выглядит:

Цитата:
И слава богу: дали людям возможность проститься с Анной среди людей.  

В его так сказать стиле

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:39 22-10-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
Churchill

Цитата:
Очень по-шариковски вот это выглядит:  

Цитата:
И слава богу: дали людям возможность проститься с Анной среди людей.  

Ну почему же по-шариковски ? Скорее по-преображенски    
Вот, к примеру моя любимая цитата из "Собачьего сердца":

Цитата:
     -  Ничего  я  не  понимаю,  -  ответил  Филипп  Филиппович,  королевски
вздергивая плечи, - какого  такого Шарикова? Ах, виноват, этого моего пса...
Которого я оперировал?
     - Простите, профессор, не пса, а когда  он уже был человеком. Вот в чем
дело.
     - То-есть он говорил?  - Спросил Филипп Филиппович, - это еще не значит
быть человеком...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:34 23-10-2006 | Исправлено: Runtime_err0r, 07:34 23-10-2006
Day2002

Пообщался с батвой
Эт... уже фанатизм какой-то, чес слово
в 7.30 утра цитировать Булгакова

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 08:21 23-10-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
Day2002
Кто первым встал, того и тапки

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 08:36 23-10-2006
plamen

BANNED

Цитата:
Политковская  

Трогат власть - вспомни генерала Рохлина !

Генерал Рохлин заявил, что «режим Ельцина с его правительством должен быть отправлен в отставку». Генерал Рохлин был убит 3 июля 1998 года.  По сути дела это было не заказное убийство, а публичная казнь одного из самых видных противников Ельцина. Этим преступлением власть открыто говорила всем: «Так будет с каждым, кто будет нам мешать. Смотрите и мотайте на ус».  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 18:13 24-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
plamen
Цитата:
а публичная казнь одного из самых видных противников Ельцина

Ну ты уж... опять.. Ни Политковская ни Рохлин - не угрожали власти никаким образом. Политковская печаталась в малоизвестной прессе, которую читали весьма определенные круги.
За Рохлиным - не было армии. Сомневаюсь даже, что он смог бы поднять хотя бы дивизию.  
Путин убрал лишь нескольких реальных оппозиционеров, угрожавших его власти, - Ходорковский в турме, Березовский - в Лондоне, Гусинский - хз где; Абрамович - тоже в Лондоне но с призом в виде "Челси" за лояльность.
Остальные вексельберги, дерипаски и иже - в России, и в упряжке Кремля.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:23 24-10-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
Борис Березовский рассказал об убийстве Анны Политковской в интервью алтайскому журналисту

Цитата:
- Борис Абрамович, как вы узнали о гибели Анны Политковской?

- Вначале мне позвонил один товарищ. Сказал. Я подумал, что ослышался. Начал смотреть инфосайты...

- В "Московском комсомольце" есть цитата, подписанная вашим почти официальным псевдонимом "Платон Еленин"...

- Я хочу видеть текст.

- Давайте я зачитаю. "Мифы, клевета и грязь в обе стороны - как самой Политковской, так и тех, кого власть назначит ее "убийцами". У меня нет сомнений, что в этом ряду ваш покорный слуга займет почетное место. Мои отношения с Политковской были неоднозначны, чаще конфликтны. Но я со всей ответственностью хочу сказать - российское общество потеряло одного из своих представителей в элите человечества. Мы продолжим их терять, если не защитим их открытым и массовым гражданским протестом против политического террора в России".

- Первое: этого заявления я точно не делал, но подпишусь практически под каждым словом. Второе: я заявляю о необходимости и неизбежности силового перехода власти в России в другие руки. Сегодняшняя власть нелигитимна, она разрушила основные положения Конституции. Отмена всеобщих выборов губернаторов нарушает не только букву, но и дух Конституции. Сейчас вся власть в Кремле, принцип разделения властей не соблюдается. Власть превратилась из демократической - кривой, косой, но демократической - в авторитарную. Ни одного случая в истории нет, когда бы авторитарная власть передавалась добровольно.

- А Пиночет?

- Пиночет - это как раз урок всем диктаторам, как не надо делать. Его же теперь хотят отдать под суд. Захочет ли самый добрый из диктаторов, чтобы ему после его добровольной отставки через день носили повестки в суд?

- Борис Абрамович, по одной из версий убийство Политковской организовано вами для дестабилизации ситуации в России и последующей революции...

- Мне безусловно выгодна революция в России. Но в деле дестабилизации мне не угнаться за нынешней российской властью. Я предпринимаю самые активные действия, но все они в рамках закона. Мною проводится колоссальная работа по дискредитации режима Путина. Давно прошло время, когда надо мной в Европе смеялись. Теперь у меня здесь нет оппонентов. Думаю, что перехват власти произойдет уже совсем скоро.

- А если новые хозяева России окажутся хуже?

- Хуже этой власти вряд ли кто будет. Нынешняя власть - это власть шпаны.

- Не боитесь, что Генеральная прокуратура затребует вашей экстрадиции как предполагаемого заказчика?

- Генеральная прокуратура РФ может предпринимать что угодно. Но она не в состоянии чего-либо добиться. В Англии ей не верят. Генпрокуратура много раз затевала дело по моей экстрадиции. Первое дело основывалось на мошенничествах в АвтоВАЗе. Они его проиграли даже в России. И после этого к требованиям России здесь относятся скептически. Например, если первый процесс по моей экстрадиции длился несколько дней, то второй занял у английского судьи ровно полчаса.

- Вы пытались предостерегать Политковскую, говорили, чтобы она была осторожнее?

- Я не пытался учить Анну. Это бесполезно. Каждый человек сам выбирает себе риски. Я возвращался в Россию даже когда Генеральная прокуратура имела ордер на мой арест. Но потом все же уехал в Лондон. Я уважаю решение Ходорковского, но уверен и в правоте своего решения.

Режим создал ситуацию, при которой выгодно убивать журналистов. Власть должна защищать тех, кто является солью нации.

В Англии реакция одна: власть России ответственна за это убийство. И смехотворно, что впервые Путин упомянул и прокомментировал это убийство в беседе с Бушем. Бушу сказал, а своему народу не сказал.

- Борис Абрамович, а у вас охрана есть?

- А вы что, из спецслужб? Меня охраняет сама Англия. И это намного надежнее, чем какой-нибудь спецназ ГРУ."

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:26 24-10-2006 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:27 24-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Runtime_err0r
Где комментарии? Новости мы все читать умеем!

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:38 24-10-2006
plamen

BANNED
В убийстве Политковской подозреваются милиционеры

По делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской появилась доминирующая версия. К преступлению могут быть причастными бывшие офицеры УВД

Расследуя преступления военных в Чечне, журналистка добилась для одного из офицеров нижневартовского УВД 11-летнего срока, двое других оказалось в международном розыске, а еще 6 - под подозрением.

На прошлой неделе оперативно-следственная бригада, расследующая убийство, выехала в этот город. Поводом для выезда следователей Генпрокуратуры и оперативников департамента уголовного розыска МВД России стала оперативная информация, полученная от ханты-мансийских милиционеров. Кто-то из них якобы видел в городе своих бывших коллег - майора Александра Прилепина и подполковника Валерия Минина, которые находятся в настоящее время в международном розыске за преступления, совершенные в Чечне.

Однако найти майора и подполковника следователям не удалось.
http://gpu-ua.info/index.php?&id=136171&lang=ru

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 13:38 26-10-2006
RAE

BANNED
Народ!
Вам не надоела еще эта мадам невысокого интелекта?
Она ни кому ни чего доброго не делала - лишь обсирала всех.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:59 27-10-2006 | Исправлено: RAE, 12:00 30-10-2006
Serra

Full Member
В США пока еще публикуют вменяемых людей: http://www.inosmi.ru/translation/230708.html

Всего записей: 447 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 14:07 27-10-2006
zak666

Hitman
Serra
отличная статья, объективная и честная. И еще раз видно, кто такая была эта "журналистка" на самом деле.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 15:17 27-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Политковская

Реклама на форуме Ru.Board.