Erekle

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата: рубль килограм кабы закупочные цены были разумные якобы виноград больше усилий требует | Да, он требует больше усилий! Про картошку я как-никак знаю, нужно всего-то несколько дней в году, а за лозой нужно почти ежедневно. Мои родственники, например, у которых был "полный дом", вставали до восхода солнца, шли в свой или колхозный виноградник и возвращались вечером. (несколько человек из дальных родственников были шофёрами. Они тоже жили очень хорошо, но - "нетрудовыми доходами" включительно. Но уж "качали" эти "левые" доходы не у русских.) Второе. Я задавал простой вопрос о том, что определить "правильно" себестоимость во время СССР невозможно, потому что та экономика не была рыночной, и зарплата тоже не соответствовала труду. Что, себестоимость литра молока была реальной? Но политика цен исходила из нужд населения; продукты первой необходимости стоили меньше; вы что (не только вы в частности), вчера родились и этого не знаете? Что вы хотите сказать - закупочные цены в СССР были установлены и дкржались для того, чтобы грузины получали больше дохода? Может, пресловутый Сталин это установил (о его "больших заслугах" перед бывшим своим народом я говорил; там ещё не было сказано, что он приложил все от него зависящие усилия, чтобы оккупировать Грузию и затащить её в СССР, чтобы иметь довод быть не "чужим")? У меня в доме в районе остались книги по виноградарству - специальные пособия для виноделов, выпуск союзных министерств. Там всё детально, и, знаете, цены на виноград по союзу были одинаковы, и если различались, то по сортам, а наш основной сорт Ркацители был не самым оплачиваемым. Ещё: я говорил, что виноградарство - "специализация" одного региона, в другом "развили" фруктовые сады, в третьем - цитрусовые. Знаете, об этом нас просто не спрашивали, это было предписание союзное, и эта уродливая плановость навредила нам многое! Почему, например, производство мяса было не на должном уровне? Потому что указом из центра в стиле "волюнтаризма" опустошили многие наши высокогорные и горные районы, административно переселив население в долины. В результате от скотоводства остались клочки. В Тбилиси жили и рабочие, и служащме, и интеллигенция - живущие на зарплате. Скажем, врачи всегда имели (а то и требовали для должного ухода) левые доходы, все, имеющие подход, скажем, к складам, учёту и т. д., - тоже прихватывали, но какова была доля таких? Или что, в России не приворовывали? Не с неба же свалились мы с вами? Ещё одна деталь. Грузия - маленькая страна, у подавляющего большинства родители, или ближайшие родственники, имеются на селе. Так что доход, скажем, семьи в городе, не зависело и не зависит от зарплаты. Я говорил о том, что гостей все стараются встретить как можно лучше, в том числе и брать долги. Но гость (если он издалека) этого не знает, и уходя, начинает подсчитывать в чужом кармане виртуально - если совесть ему позволяет, конечно. Цитата: Дальнейшие ваши измышления даже и читать не стану | Воля ваша и правда ваша! Цитата: ну да ну да ловки Вы в объяснениях а журналисты наши из подвала под обстрелом привирали и обстрела не было они конечно горазды приврать, но уж не до такой степени, да и bbc о том же писало, отдельные массированные выстрелы | Не понимаю, о чём речь. Массированный обстрел был в прямом эфире в течение 20 минут в начале.Были боевые действия. Оставшееся население сидело в подвалах (я дважды впереди говорил о проведённой в подвалах неделе в грузинских сёлах). Но, скажем, 10-ги числа грузинские войска - часть деморализованная, часть - отходившая по приказу, часть - снявшаяся раньше всех, как-то спецназы - находились в пригородах Тбилиси, но осетин, включая и живущих в Джаве, заставили сидеть в подвалах; я много раз натыкался в рунете на "свидетельства" осетин или их знакомых, что они и 11-го сидели там в Джаве в подвалах! Когда наши войска уже два дня были в столице. Я где-нибудь говорил, что с нашей стороны брасались цветами?! Наоборот. Далее. Ваши журналисты. В подвалах они, естественно, снимали. Но было ещё кое-что. Я несколько раз упоминал о (именно) массированном обстреле грузинских сёл в предыдущие дни, и этот обстрел вёлся не только в южном направлении (и я даже выложил вам свидетельство, что наши войска были даже в Цхинвали 6-го, не говоря о близлежащих деревнях, но комментариев было 0, видимо потому, что официальная версия о "вероломном нападении на спящий город" милее сердцу ), но и обстреливались 9 сёл к северу от города. Вот в те дни русские СМИ говорили об обстреле Цхинвали, и показывали кадры с ранеными "осетинами", когда днйм раньше эти кадры проходили у нас, включая и все подробности насчёт этих лиц, и интервью с ними. Это были грузины с грузинских же сёл. В числе обезянничества русских ТВ был и такой лакомый эпизод: молодой журналист ведёт репортаж из Цхинвали, и во время оного восклицает, что опять начался обстрел, и действительно, слышны выстрели из автоматов. Журналюга делает тигрыный прыжок в сторону и вниз. Потом высовывается краешком головы в кадр и сообщает детали обстрела. Наши ТВ поимали этот момент, и показали с обводом кружка, как за спиной журналюги, в 15 метрах, спокойно сидит кто-то и невозмутимо курит. Это - о доблестных журналистах. Про то, что разрушенные "ковровыми" бомбардировками грузинские сёла они показывали вам, выдавая за Цхинвали, не стоит говорить. ...Многие видели, наверное, "карту разрушений в "ЮО". В Цхинвали разрушения в самой нижней части по карте, а массовые разрушения, бОльшая часть на карте, имеются в Тамарашени и далее к северу - это все чисто грузинские сёла, однако в роликах на ЮТубе это представлено как пострадавшая "Южная Осетия". Далее - я НЕ ВИЖУ смысловой связи между об обстреле с нашей стороны вообще, с одной стороны, и с выстрелами в сторону русских МС, с другой. Я говорил о втором, а вы о первом, да ещё обвиняете, что скрываю факт обстрела с нашей стороны в целом. Не говоря о том, что вы вообще не заметили, что я этим подтвердил факт (по логике, одностороннего) обстрела "миротворцев". Если не заметили, то и оценить такой, да простится, честный подход к полемике, не могли. Не остаётся сказать другого, кроме как пожелать удачи и вам. Добавлено: candid, пока я писал, и вы появились, но я должен уходить, как-нибудь к вечеру. |