Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ну что. Грузия бузит.

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (08-11-2008 21:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12153  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Erekle

Цитата:
(и документ с подписью Кулахметова, да живёт он сто лет, мне в помощь), - потому у меня были развязаны руки.  

ссылку в студию, документ на миф похож.
nikolajzd

Цитата:
Ура-патриоты как курицы - их надо подкормит дабы пришли.  

ага, уж тебе пшена на долгие годы здесь сыпанули.
типа с амнистией!

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:17 04-11-2008
Erekle

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Это самое... Когда ВВП говорил об упразднениии абхазской автономии или о том, что ЮО вошла в состав Российской империи по своему договору в 17 веке, вы у него тоже спрашивали документы? Или хотя бы документ о просьбе со стороны так называемой Северной Осетии быть в составе России, - если бы таковая имелась ввиду отсутствия даже у (северных) осетин государства как такового.

Документ от русских МС был и в печати, стопка газет за последние два месяца осталась в районе, когда поеду, привезу и можно просканировать; а так он знаком мировым СМИ и оригинал будет выложен грузинской стороной на любом разбирательстве - судебном или политическом - как только это востребуется.
Напомню с повторением: Россия, преследовавшая цель уверить Грузию в своём невмещательстве, непройзвольно "наследила" этим, так как документ подтверждает, что русские МС, признающие, что грузинские сёла подвергаются миномётному обстрелу несколько дней, фактически отказались от выполнения своих обязательств.

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 01:47 04-11-2008 | Исправлено: Erekle, 04:43 04-11-2008
nikolajzd

BANNED
makena1

Цитата:
типа с амнистией!

Привет!  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 01:53 04-11-2008
K V K

Silver Member
nikolajzd
Рад Вас видеть, а вот источник у Вас как водится сомнительный
Цитата:
сказал Илларионов

Erekle

Цитата:
Не намного больше картофеля.

рубль килограм. Сколько картошка не знаю, но при цене в магазине 12 коп, уж не больше 10, те в 10 раз дороже. Картошка при должном уходе (должном, каковой был бы кабы закупочные цены были разумные, те окупали усилия, картошка она тоже не сама растет) 500 центнеров с га, те полтоны с сотки. при цене в 10 коп это будет 50 руб (минус затраты). Урожайность винограда в грузии я не знаю, но предположу, что больше, чем у моей матушке на дальнем востоке, те не меньше тоны. Итог с выручки с 10 соток винограда можно купить жигули, а с 10 ну пусть с 20, якобы виноград больше усилий требует мотоцикл. Вот вам и разница в уровне жизни.
Дальнейшие ваши измышления даже и читать не стану nikolajzd и то правдободобнее загибает  

Цитата:
и объяснили это недостаточной подготовкой

ну да ну да ловки Вы в объяснениях а журналисты наши из подвала под обстрелом привирали и обстрела не было они конечно горазды приврать, но уж не до такой степени, да и bbc о том же писало, отдельные массированные выстрелы  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 10:51 04-11-2008
candid

Advanced Member
Erekle
Цитата:
И я, кажется, о том же?
Возможно, но почему удивились: "Я при чём?"

Цитата:
Не имеет значения, что вы знаете. Абхазская автономия НЕ упразднялась.
Да или нет?
Все время читал из разных источников именно об упразднении автономий. Впрочем, в любом случае для Грузии болезненно само нежелание Абхазии жить с ними в одной стране и неоднократно встречал мысль, что Абхазия хочет жить самостоятельным государством и не быть автономией ни в составе Грузии, ни в составе России.
Все народы имеют декларированное право на самоопределение и вполне возможно, что сейчас лучше всего мирно и цивилизованно расстаться - раз Грузия не сумела стать притягательным центром для Абхазии.

Цитата:
Аборигены - это, надеюсь, сказано в отношении абхазов (но сказано - нет, не то что безосновательно, - но довольно громко  ). Убегали в Россию. Как и больше полумиллиона грузин. Те же абхазы не возвращаются обратно, хотя Тбилиси не контролирует регион с тех пор.
Хорошо, считайте, было написано - автохтонное население.  

Цитата:
Почему убежали в Россию? Да представьте: по согласованию, с ведома и согласия руководства автономии туда входит грузинская милиция. Абхазы открывают огонь. В ответ туда входят войска. Независимо от того, что думают абхазы о том, кто выстрелил первым и с какими целями, они видят, что туда вошли грузинские войска. В любом случае опасно идти в этом направлении.
Знаете, по мне тупиковая ситуация - власти Грузии не могут найти решение, что только усиливает желание Абхазии расстаться с Грузией. Это ведь старая проблема, летом до известных событий в августе читал Чуева "Молотов. Полудержавный властелин" и там вскользь было упомянуто обращение Абхазской АССР к Политбюро с просьбой рассмотреть выход из Грузинской ССР, это было в 1979 г.

Цитата:
Да, имеет право и на примере Чечни. Но ведь Россия применяет двойной стандарт: в Чечне так, а в Грузии по-другому.
Может, и двойной стандарт, вся разница в возможностях и желании удержать ситуацию.  
Насколько понимаю, Россия проблему Чечни сумела удержать внутренним делом страны без права вмешательства международных организаций - Западу остаются слова.  
Дала бы Россия слабину, рассматривали бы совсем другую ситуацию. Повторяю свою мысль - все определяется возможностью государства контролировать свои территории. Не сомневаюсь, даст Россия слабину - все будут говорить о закономерности распада и обосновывать право народов России на самоопределение.

Цитата:
Чеченцы воевали потому, что в основном это были представители Кавказской Конфедерации, прямо и без особой тайны созданной и курируемой спецслужбами РФ.
Все это хорошо, замешаны спецслужбы РФ. Тем не менее, интересен сам вопрос поддержки народов Кавказа боевых действий Грузии в своих на тот момент автономиях.  

Цитата:
А что сами эти рамки устанавливают? Право, я не понимаю.  
Повторю: никто тогда из союзной верхушки правомочность постановления ВС Грузии не поставил под сомнение. И не могли - решение было принято не на голом месте, её подготовили видные юристы по международному праву, признанные в мировом масштабе.
Союзная верхушка не ставила под сомнение постановление ВС Грузии об упразднении ЮО АО? Можно посмотреть на этот документ?  

Цитата:
Не понимаю, что хотите этим сказать. Встреча состоялась в марте, когда Грузия ещё не декларировала независимость. Но в любом случае, обе страны являются прямыми правонаследницами бывших союзных республик.  
Союзные законы имели приоритет, и по ним СОЮЗНАЯ республика имела право безусловного выхода из СССР.
При чем здесь выход из СССР?  
В данном случае весной 1991 г. был СССР, было решение РСФСР и ГССР между собой и не думаю, что у РСФСР было право решать вопросы по автономиям в других союзных республиках. Здесь, явно идет превышение полномочий и можно усмотреть признаки преступления.

Цитата:
Правильно, но германская нация всё-таки появилась не в 19-м веке и даже не в 18-м.
Это вежливое предложение рассмотреть похожие ситуации.  
Политическая мысль там и там работала в похожих направлениях, только вот видим разные результаты. Немцы сумели самостоятельно через пот, кровь и железо построить свое государство - вряд ли у них были сильные покровители, а недоброжелателей хватало.

Цитата:
Что касается нас, что мы думаем и думали о нашем единстве, этот факт лучше оценивать самым грузинам, ибо им кое-как видней.
Возможно, только я предпочитаю оценивать результаты по делам, а не намерениям.  
Готов с вами согласиться о безусловном единстве всей грузинской нации, только вот не понимаю, что вам при единой нации и древних корнях до прихода России мешало объединиться в единую страну? Проблема в России, которая в 16 веке упустила шанс с вами в поиске единоверцев и которой тогда вообще не было в привычном понимании на свете?

Цитата:
Примерно похожее положение имеем в случае русских с украйнцами. Потому мне легко понять недоверие русских. Но что поделать: украйнцы не считают себя частью единой русской нации, а мингрелы - считают. Ваша проблема, и не наша вина.
Почему Украину пишете через "Й"?
Украина не является однородной. Есть западные области - Галиция, представители которой сейчас доминируют в оф.Киеве и которые являются антирусскими по духу, есть Слобожанщина, Донбасс и Крым - пророссийские, есть Подолье - не пророссийское, но и не антирусское. Как по мне, без Галиции всей Украине было бы проще и легче жить.  

Цитата:
Я не хотел ничего доказать, отвечал на то, что искали на севере.
Так ответил.  
Ну искали ваши на севере, ну не было тогда у Москвы ни возможностей, ни интересов на Кавказе - совпадения интересов на тот момент не произошло.  

Цитата:
 Но если на то пошло, то вся последующая политика России доказывает, что грузинский подход "братья по вере" встречал хоть и похожий на словах, но неадекватный по делам ответ, что она ещё раз блестяще доказала и в августе.
Возможно.
Август показал, что происходит, когда не учитываются интересы всех сторон на Кавказе.

Цитата:
Ничего. Сказано было, что "между Россией и США принципиальное различие". Я привёл этот "тезис" (?), чтобы показать, что "увещевания"-то со стороны более близкой империи - одинаковы - как тогда, так и сейчас.
В принципе, можно и так смотреть - разницы в подходах у империй действительно нет, результаты только почему-то разные для Грузии выходят.  
Допускаю, грузинам в составе России было некомфортно, но территории у них увеличились. Ставка на США для Грузии более комфортна, но стало меньше территории - зато больше демократии и слов. Каждый имеет право на свой путь.

Цитата:
(3 царства и 3 княжества, а не все "княжества"; думаю, взгляд свысока сквозит и здесь, к сожалению)
Я технарь, историей сильно и постоянно интересуюсь, больше опираюсь на логику событий, в деталях могу допускать неточности и кавказские страницы для меня не самый интересный период, не в обиду вам сказано.

Цитата:
Нет. Но противоречит тому, что "для России Кавказ не был самоцелью, нужен был плацдарм для борьбы с Турцией." Но Турция была промежуточным звеном к заветной цели - к мировым океанам, да ещё тёплым. Я об этом и ответил.
Откровенно говоря, не понимаю в чем противоречие? Между плацдармом и конечной целью надо было вставить уточнение в виде промежуточного звена? Так я не против такого уточнения.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:13 04-11-2008
Erekle

Advanced Member
K V K

Цитата:
рубль килограм
кабы закупочные цены были разумные
якобы виноград больше усилий требует

Да, он требует больше усилий! Про картошку я как-никак знаю, нужно всего-то несколько дней в году, а за лозой нужно почти ежедневно. Мои родственники, например, у которых был "полный дом", вставали до восхода солнца, шли в свой или колхозный виноградник и возвращались вечером.
(несколько человек из дальных родственников были шофёрами. Они тоже жили очень хорошо, но - "нетрудовыми доходами" включительно. Но уж "качали" эти "левые" доходы не у русских.)
Второе. Я задавал простой вопрос о том, что определить "правильно" себестоимость во время СССР невозможно, потому что та экономика не была рыночной, и зарплата тоже не соответствовала труду. Что, себестоимость литра молока была реальной? Но политика цен исходила из нужд населения; продукты первой необходимости стоили меньше; вы что (не только вы в частности), вчера родились и этого не знаете?
Что вы хотите сказать - закупочные цены в СССР были установлены и дкржались для того, чтобы грузины получали больше дохода? Может, пресловутый Сталин это установил (о его "больших заслугах" перед бывшим своим народом я говорил; там ещё не было сказано, что он приложил все от него зависящие усилия, чтобы оккупировать Грузию и затащить её в СССР, чтобы иметь довод быть не "чужим")? У меня в доме в районе остались книги по виноградарству - специальные пособия для виноделов, выпуск союзных министерств. Там всё детально, и, знаете, цены на виноград по союзу были одинаковы, и если различались, то по сортам, а наш основной сорт Ркацители был не самым оплачиваемым.  
Ещё: я говорил, что виноградарство - "специализация" одного региона, в другом "развили" фруктовые сады, в третьем - цитрусовые. Знаете, об этом нас просто не спрашивали, это было предписание союзное, и эта уродливая плановость навредила нам многое! Почему, например, производство мяса было не на должном уровне? Потому что указом из центра в стиле "волюнтаризма" опустошили многие наши высокогорные и горные районы, административно переселив население в долины. В результате от скотоводства остались клочки.
В Тбилиси жили и рабочие, и служащме, и интеллигенция - живущие на зарплате. Скажем, врачи всегда имели (а то и требовали для должного ухода) левые доходы, все, имеющие подход, скажем, к складам, учёту и т. д., - тоже прихватывали, но какова была доля таких? Или что, в России не приворовывали? Не с неба же свалились мы с вами?
Ещё одна деталь. Грузия - маленькая страна, у подавляющего большинства родители, или ближайшие родственники, имеются на селе. Так что доход, скажем, семьи в городе, не зависело и не зависит от зарплаты.
Я говорил о том, что гостей все стараются встретить как можно лучше, в том числе и брать долги. Но гость (если он издалека) этого не знает, и уходя, начинает подсчитывать в чужом кармане виртуально - если совесть ему позволяет, конечно.

Цитата:
Дальнейшие ваши измышления даже и читать не стану

Воля ваша и правда ваша!

Цитата:
ну да ну да ловки Вы в объяснениях  а журналисты наши из подвала под обстрелом привирали и обстрела не было  они конечно горазды приврать, но уж не до такой степени, да и bbc о том же писало, отдельные массированные выстрелы  

Не понимаю, о чём речь. Массированный обстрел был в прямом эфире в течение 20 минут в начале.Были боевые действия. Оставшееся население сидело в подвалах (я дважды впереди говорил о проведённой в подвалах неделе в грузинских сёлах). Но, скажем, 10-ги числа грузинские войска - часть деморализованная, часть - отходившая по приказу, часть - снявшаяся раньше всех, как-то спецназы - находились в пригородах Тбилиси, но осетин, включая и живущих в Джаве, заставили сидеть в подвалах; я много раз натыкался в рунете на "свидетельства" осетин или их знакомых, что они и 11-го сидели там в Джаве в подвалах! Когда наши войска уже два дня были в столице.
Я где-нибудь говорил, что с нашей стороны брасались цветами?! Наоборот.
Далее. Ваши журналисты. В подвалах они, естественно, снимали. Но было ещё кое-что. Я несколько раз упоминал о (именно) массированном обстреле грузинских сёл в предыдущие дни, и этот обстрел вёлся не только в южном направлении (и я даже выложил вам свидетельство, что наши войска были даже в Цхинвали 6-го, не говоря о близлежащих деревнях, но комментариев было 0, видимо потому, что официальная версия о "вероломном нападении на спящий город" милее сердцу ), но и обстреливались 9 сёл к северу от города. Вот в те дни русские СМИ говорили об обстреле Цхинвали, и показывали кадры с ранеными "осетинами", когда днйм раньше эти кадры проходили у нас, включая и все подробности насчёт этих лиц, и интервью с ними. Это были грузины с грузинских же сёл. В числе обезянничества русских ТВ был и такой лакомый эпизод: молодой журналист ведёт репортаж из Цхинвали, и во время оного восклицает, что опять начался обстрел, и действительно, слышны выстрели из автоматов. Журналюга делает тигрыный прыжок в сторону и вниз. Потом высовывается краешком головы в кадр и сообщает детали обстрела. Наши ТВ поимали этот момент, и показали с обводом кружка, как за спиной журналюги, в 15 метрах, спокойно сидит кто-то и невозмутимо курит.
Это - о доблестных журналистах. Про то, что разрушенные "ковровыми" бомбардировками грузинские сёла они показывали вам, выдавая за Цхинвали, не стоит говорить. ...Многие видели, наверное, "карту разрушений в "ЮО".  В Цхинвали разрушения в самой нижней части по карте, а массовые разрушения, бОльшая часть на карте, имеются в Тамарашени и далее к северу - это все чисто грузинские сёла, однако в роликах на ЮТубе это представлено как пострадавшая "Южная Осетия".
Далее - я НЕ ВИЖУ смысловой связи между об обстреле с нашей стороны вообще, с одной стороны, и с выстрелами в сторону русских МС, с другой. Я говорил о втором, а вы о первом, да ещё обвиняете, что скрываю факт обстрела с нашей стороны в целом. Не говоря о том, что вы вообще не заметили, что я этим подтвердил факт (по логике, одностороннего) обстрела "миротворцев". Если не заметили, то и оценить такой, да простится, честный подход к полемике, не могли.
Не остаётся сказать другого, кроме как пожелать удачи и вам.

Добавлено:
candid, пока я писал, и вы появились, но я должен уходить, как-нибудь к вечеру.

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 14:14 04-11-2008
K V K

Silver Member
Erekle

Цитата:
и этого не знаете?  

Конечно я знаю, я об этом и толкую. Что закупочные цены в грузии были существенно завышены, по политическим соображениям. Большего я в виду и не имею.  

Цитата:
а за лозой нужно почти ежедневно. Мои родственники, например, у которых был "полный дом", вставали до восхода солнца, шли в свой или колхозный виноградник и возвращались вечером.  

это слова, сколько соток, сколько тон сдавали? Я тоже знаю людей, которые выколачивали за сезон от 15 до 30 тр, но это была работа на рынок, с трудом представляю возможность пробать скорлько нибудь массовый объем винограда на, скажеем, Телавском рынке  
Удачи  

Добавлено:

Цитата:
Массированный обстрел был в прямом эфире в течение 20 минут в начале.

я говорю, про овощехранилище в котором отсиживались миротворцы, туда же журналисты набились, а также женщины и дети.

Цитата:
заставили сидеть в подвалах;

ну мы видно разный телевизор смотрели  

Цитата:
на "свидетельства" осетин или их знакомых, что они и 11-го сидели там в Джаве в подвалах!

ссылочку не изволите ли  
ну и далее в том же духе, постарайтесь не врать.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:35 04-11-2008
makena1

Silver Member
Erekle

Цитата:
Да, он требует больше усилий! Про картошку я как-никак знаю, нужно всего-то несколько дней в году, а за лозой нужно почти ежедневно.

мдя..горазды вы "заливать"...не жил бы 18 лет в Молдавии, то поверил бы.
Цитата:
Мои родственники, например, у которых был "полный дом", вставали до восхода солнца, шли в свой или колхозный виноградник и возвращались вечером.  
открою вам тайну, почти все жители сел и деревень встают с петухами...уклад жизни у них такой и от национальности это не зависит.
K V K

Цитата:
ну и далее в том же духе, постарайтесь не врать.

присоединяюсь к профэссору...хоть и не рэволюционэр!

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:57 04-11-2008
bomenik

Advanced Member

Цитата:
По трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC), выстроенному в обход России, пошла первая казахстанская нефть. Об этом заявил представитель оператора нефтепровода, британской компании BP Таман Баятли. По его словам, нефть была добыта на казахстанском месторождении Тенгиз в Каспийском море и морским путем перевезена в Баку, откуда ее закачали в трубопровод.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081103213902.shtml

Добавлено:

Цитата:
нефть была добыта на казахстанском месторождении Тенгиз в Каспийском море и морским путем перевезена в Баку, откуда ее закачали в трубопровод.

вот на что они, бедолаги, идут, лишь бы тока через рашу нефть не гнать...

Всего записей: 1189 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 17:15 04-11-2008
CheRt

Advanced Member

Цитата:
вот на что они, бедолаги, идут, лишь бы тока через рашу нефть не гнать...

Да наздоровье, не те объемы, даже потенциально :-D

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 18:32 04-11-2008
tch2000

Silver Member
Erekle

Цитата:
Про картошку я как-никак знаю, нужно всего-то несколько дней в году,

Ну, Вы картошку поди только в тарелке видели... Ее ведь и сажать надо, и окучивать и пропалывть регулярно, а про уборку я не говорю... Самого на "картошку" гоняли не раз.

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 18:33 04-11-2008
nikolajzd

BANNED
K V K

Цитата:
Рад Вас видеть, а вот источник у Вас как водится сомнительный

Спасибо профессор!  Насчёт источника не спорю - заметим только что он подтверждает мои предположения высказанные еще совсем в начале конфликта. (кажется в периоде 8-10 августа) как и в процессе  русского наступления в Грузии.

1. Россия сознательно готовилась для конфронтации с Грузии
2. Конфронтация была в ползу России.
3. России сознательно обманывала  Грузию  подобно как США Ирак перед его кувейтскую инвазию.  
4. Россия договорилась с  США  касательно конфликта  /доказать тяжёлые, но логически понятно/
5. Разрушения в Цхинвали со стороны Грузии были невеликие - когда вошли в город  сопротивление почти не было.  
6. Жертв тоже было очень мало - большая часть населения  эвакуировали.

Разрушения и жертвы резко увеличились после  русскую атаку на Цхинвали.  

Мне поражает лёгкость которую русские СМИ манипулирает русского общества, насколько конфликт был элементарно прогнозируем .  

ПС. Сейчас Вам пишу серьёзно  а не как флеймер.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 18:34 04-11-2008
cornborer

Запрет на пост
КОМУ БЫЛА ВЫГОДНА ВОЙНА?

Цитата:
Первым вопросом, который сразу обычно сразу делает картину более или менее ясной, является вопрос, а кому выгодна была эта война?  

Итак, нужна ли война Грузии? Да. Была надежда возвратить Ю. Осетию и Абхазию. Грузины в случае успеха решали вопрос о территориальной целостности, и вступление в НАТО становился вопросом 3-4 месяцев. Наносился колоссальный удар по престижу России, о которой в мире вновь за последние 25 лет заговорили с некоторым уважением. Однако Грузия теперь будет постоянно провоцировать Россию. Хотя есть и другое мнение, что, мол, побитый хулиган будет бояться.  

Нужна ли война Ю. Осетии? Нужна. Теперь у нее есть гарантия о помощи со стороны России.

А России - слово Нагорному [36]: "Вопрос: на кой ляд России хотеть этой войны, если ее устраивало в большей степени довоенное положение дел? Ну а другие страны? Может, она была им не нужна? Оказывается ровно наоборот. Если посмотреть на историю и перспективу нынешнего "грузинского кризиса" и того жесткого клинча, в котором оказались "Россия Медведева" и "Америка Буша" с точки зрения "Qui prodest?" ("Кому выгодно?"), то можно обнаружить совершенно неожиданные и парадоксальные вещи.  

Выгоден ли "грузинский конфликт" Пекину? Безусловно, выгоден, поскольку дает ему возможность получить дополнительное время для укрепления своих финансово-экономических и военно-политических позиций, "переведя стрелки" американского давления на Москву. Это проявилось и в итогах, и в освещении соревнований Летней Олимпиады-2008, не говоря уже о "тибетской проблеме". Далай-лама, кстати, до завершения Олимпиады полностью исчез из мирового информационного поля, а когда вновь появился, заговорил исключительно о Тибете в составе КНР. Кроме того, Россия, конфликтующая с Америкой, явно не будет враждебна "красному дракону" и, более того, будет искать дружбы с ним, что принципиально позволяет ставить вопрос о перераспределении полномочий в рамках ШОС и дальнейшего усиления китайского влияния в республиках Центральной Азии.  

Выгоден ли "грузинский конфликт" Тегерану? Безусловно, выгоден, поскольку, чем глубже увязнет в кавказских и вообще постсоветских делах нынешняя республиканская администрация США, тем ниже вероятность военного удара по "стране исламской революции". А очень своевременный запуск "иранского космического спутника" (пусть даже в виде макета) как раз и был призван лишний раз продемонстрировать Вашингтону, что с Ахмадинеджадом сегодня шутки плохи и надо бы потренироваться на ком-то другом - на медведях, например.  

Выгоден ли "грузинский конфликт" Тель-Авиву? Несомненно, выгоден, поскольку теперь израильское руководство уже не будут так настойчиво "прессовать" из Вашингтона на предмет превентивного удара по тому же Ирану - со всеми вытекающими отсюда последствиями для еврейского государства.  

Выгоден ли "грузинский конфликт" Анкаре? Безусловно, выгоден, поскольку резко повышает роль Турции в региональной и мировой политике. Весьма показательно, что исламское правительство этой страны буквально сразу же после грузинского вторжения в Южную Осетию фактически предложило России раздел постсоветского Кавказа на зоны влияния и только после того, как это предложение не было принято, пропустило военные корабли США через Босфор и Дарданеллы в Черное море.  

Выгоден ли "грузинский конфликт" ядру ЕС, так называемой "старой Европе"? Безусловно, выгоден, поскольку там прекрасно понимают, что им нужно любым путем избежать "импорта экономической рецессии" из США, а потому до определенной планки будут всячески способствовать усилению конфликтного потенциала между Вашингтоном и Москвой (да и цены на энергоносители, в том числе российские, это способно значительно понизить).  

Выгоден ли "грузинский конфликт" Токио? Безусловно, выгоден - по тем же соображениям, что и Евросоюзу, плюс открываются дополнительные возможности для обсуждения статуса Южных Курил ("северных территорий", согласно японской политической терминологии).  

Наконец, выгоден ли "грузинский конфликт" для той части "команды Буша", которая известна под именем "неоконсерваторов" или, сокращенно, "неоконов"? Безусловно, выгоден, поскольку, заварив весь этот кавказский плов, они тем самым продлевают свое присутствие и укрепляют свои позиции внутри нынешней республиканской администрации, получая фактический карт-бланш для  

последующих военных акций: хоть на Кавказе, хоть в Крыму, хоть в Иране". Конец цитаты.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:05 04-11-2008
tch2000

Silver Member
nikolajzd

Цитата:
1. Россия сознательно готовилась для конфронтации с Грузии  
2. Конфронтация была в ползу России.  
3. России сознательно обманывала  Грузию  подобно как США Ирак перед его кувейтскую инвазию.  
4. Россия договорилась с  США  касательно конфликта  /доказать тяжёлые, но логически понятно/  
5. Разрушения в Цхинвали со стороны Грузии были невеликие - когда вошли в город  сопротивление почти не было.  

Мне поражает лёгкость которую русские СМИ манипулирает русского общества, насколько конфликт был элементарно прогнозируем .  

ПС. Сейчас Вам пишу серьёзно  а не как флеймер.

Коля, как здорово ты ты сейчас по-русски чешешь! Ты в какой сейчас ипостаси? Кто за тебя этот пост написал?
Блин, опять индольно-скатольный запах... Придется респиратор надевать...

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 20:44 04-11-2008
Shweper

Full Member
О как... Прямо глаза открывают. Всем выгодно, кроме России... Про олимпиаду и Абхазию скромно умалчивают? Не говоря уж о большой стиральной машинке для денег, в которую на пару месяцев ЮО превратилась.

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:50 04-11-2008
nikolajzd

BANNED
cornborer

Цитата:
Выгоден ли "грузинский конфликт" Пекину?
Выгоден ли "грузинский конфликт" Тегерану?
Выгоден ли "грузинский конфликт" Тель-Авиву?
Выгоден ли "грузинский конфликт" Анкаре?
Выгоден ли "грузинский конфликт" ядру ЕС
Выгоден ли "грузинский конфликт" Токио?  

Выгоден ли "грузинский конфликт" Свазиленду?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 21:25 04-11-2008
tch2000

Silver Member
nikolajzd
Выгоден ли "грузинский конфликт" Пламенной заднице?

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 22:29 04-11-2008
nikolajzd

BANNED
tch2000

Цитата:
Выгоден ли "грузинский конфликт" Пламенной заднице?

Скажу прямо - уже никакая толерантность  с моей стороны не будет. Не хочу вам делать проблемы - пусть это предупреждение  последное. Надеюсь хорошо меня  поняли..

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 22:52 04-11-2008
tch2000

Silver Member
nikolajzd

Цитата:
Скажу прямо - уже никакая толерантность  с моей стороны не будет.  

Вы уже разучились по-русски говорить? Ну это уже другая ипостась... Так сколько вас под этим ником? Я думаю, не меньше двух. Один неплохо говорит по-русски, а другой - крайне скверно...

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 23:59 04-11-2008
K V K

Silver Member
nikolajzd

Цитата:
Россия сознательно готовилась для конфронтации с Грузии  

готовилась не готовилась, все одно бардак  

Цитата:
Конфронтация была в ползу России.  

Ох! Сомнительно, свойство у нас такое, чтобы не происходило, все не в нашу пользу  

Цитата:
России сознательно обманывала  Грузию  подобно как США Ирак перед его кувейтскую инвазию.

да кого россия может обнатуть, все равно же никто не поверит  

Цитата:
Россия договорилась с  США  касательно конфликта  /доказать тяжёлые, но логически понятно/  

это разумная ггипотезу, хотя конечно и не договаривались. Я вообще давненько высказывал мысль, что буш с путиным должны друг другу приплачивать, а то китай недостаточно страшный, вот и приходится друг друга выручать  

Цитата:

смотря с чем сравнивать, если в ваш дом засандалят какой нибудь хренью, думаю Вам не понравится. BBс вон сочли, что разрушения ого го

Цитата:

к слову цифр пока я не слышал окончательных, правда и за топиком не следил в отъезде был. Впрочем жертвы это человеческие жизни, даже если это Осетины или скажем цыгане.

Цитата:

ну это просто вранье, кроме саакашвили в него никто не верит.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 11:29 05-11-2008 | Исправлено: K V K, 11:38 05-11-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ну что. Грузия бузит.
TechSup (08-11-2008 21:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12153

Реклама на форуме Ru.Board.