| mmt 

Junior
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Paromshick

Цитата:
 | Просветите ся, а кто его ввел? | 
 Учебники пожгли уже по истории государства Российского?

Цитата:
 | бесюков. Заготовленные ники, заготовленные "мысли" | 

Цитата:
 | Вообще, вы мастер клеить ярлыки. | 

Цитата:
 | Ну и ушлый вы народ - Ажно оторопь берет!
 Всяк другого мнит уродом,
 Несмотря, что сам урод.
 | 

Цитата:
 Возврат к реальности иногда бывает болезненным.

clio77

Цитата:
 | кто-то говорил про единый центр? | 
 Тогда подойдет любой центр, правда? Берем капище, находим нынешнюю общину и восстанавливаем "историческую справедливость" на тех же правах - никаких. Как организация РПЦ возникла не так давно. Культовые сооружения же могут принадлежать определенным структурам, но никак не "конфессиям" в Константинополе. Не путайте госзадачу с реальными правами на ту или иную собственность.

Цитата:
 | Как бы насчет того, чтобы читать всю ветку, а не пропускать ее фрагменты. | 
 Читал. Как и написал выше - ни о чем.

Цитата:
 | Что вы хотите чтобы я понял? Формулируйте для простоты:
 Пункт А
 Пункт Б.
 Только, пожалуйста, не от рождества христова, а:

Конкретные, исторические действия, либо чьи -то решения.
 Ваша ссылка на слова Рыбакова, можно скрином, об указанных событиях, решениях
 | 
 Рыбакова надо почитать, чтобы понять становление и развитие религий и общие правила. Будет конкретный вопрос - дам конкретную ссылку.
 По пониманию так же написал уже выше - христианство имеет точно такие же права на спорные соборы и исторические сооружения как и общины "родноверов". Действующий расклад по собственности, закрепленный юридически не рассматриваем. Я не против передачи сооружений, если она продумана и обоснована, но если завтра явится община новых родноверов и заявит права на церковь на Китай городе, так как она суть место древнего поклонения, то прикажете серьезно рассматривать вариант передачи? Аргументы то одни и те же будут. Да и за культом того же Рода исторический период на мой взгляд чуток побольше будет

Цитата:
 | Мы же о Борисе Александровиче говорим? | 
 Рыбаковых много. Тезок так же. Если вы имели ввиду академика Рыбакова Бориса Александровича, автора ряда исследований по истории и этнографии, то да.

| ---------- Все страньше и страньше...
 | 
 |