candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Так, мы сейчас не о том, верно? Разговор был, что при тех ресурсах России, которыми она обладает и четко определенной политике поддержки русского языка, украинскому языку ни чего не светить, если его изначально не поставить в более выгодные условия. | О том и говорим. Ну где ты усмотрел поддержку русского языка Россией на Украине и в чем она проявляется? Не вижу я этой поддержки, скромно ведет себя Россия. Если бы все эти газовые и мясо-молочные войны Россия увязывала бы с правами русского населения, вот это была бы поддержка - тогда Киев десять раз думал бы о последствиях каждого своего шага, а то записывают всех чохом в украинцы и наивно полагаются на поддержку всего населения в антироссийских актах. Вот, не успел Харьков принять русский язык на законных основаниях (около 2 лет за это боролись) и, пожалуйста, кому-то уже не нравится: Цитата: В Харькове украинские националисты пытались сорвать возложение цветов к памятнику Шевченко. Они блокировали подступы к монументу Кобзаря и не давали мэру и губернатору возложить цветы. Несколько десятков людей, назвавшихся представителями Всеукраинского объединения "Свобода", Молодежного националистического конгресса и Украинской консервативной партии били в барабаны и кричали "Ганьба русскому языку в Харькове!" Поводом для акции националистов стало недавнее решение горсовета Харькова о предоставлении русскому языку статуса регионального.[/url] | И после этого говорим о "демократических" ценностях. А эта путаница со списками на выборы. Что, случайно ли эта проблема возникла именно перед выборами на Юго-Востоке, где списки традиционно на русском? Будешь говорить о заботе украинского языка над русским? Цитата: Верховная Рада должна в ближайшее время принять постановление по факту искажения фамилий в списках избирателей в юго-восточных регионах Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил один из лидеров блока "Не ТАК!", первый президент Украины Леонид Кравчук. "Я уверен, что необходимо в срочном порядке Верховной Раде принять постановление, которое ликвидирует фальсификацию фамилий при переводе", - сказал он. По словам Кравчука, искажение фамилий избирателей происходит при составлении списков на компьютерах. "Одной из главных проблем являются исковерканный перевод списков избирателей, когда с русского на украинский фамилии и имена автоматически переводит компьютер, делая грубейшие ошибки", - подчеркнул он. Экс-президент считает, что искажение фамилий связано с намерением власти фальсифицировать выборы. "Главная задача этого, чтобы избиратели на Востоке, где и проводится такой перевод на украинский язык, проголосовали в меньшей степени. "Оранжевую" власть не устраивает настроение избирателей Востока и Юга Украины. "Оранжевые" запустили этот сценарий так называемой "нью-демократии", на которую Запад закрывает глаза", - заключил Кравчук. | Правда, какая трогательная забота об украинском языке? В этом свете поднимать вопросы о недостаточном финансировании избирательных комиссий в Луганской области и возможном срыве выборов просто неприлично: Цитата: Окружные и участковые избирательные комиссии по выборам народных депутатов в Луганской области действительно недоукомплектованы и действительно главной причиной этого является отзыв членов комиссий их партийными руководителями. Между тем, подобная технология вполне может сорвать выборы в Луганской области. Формальной причиной для этого станет именно отсутствие кворума в комиссиях. Кроме того, избиратели, которых призывают проверять наличие своих данных в списках, как правило, не могут этого сделать - либо участки закрыты, либо там нет должного количества членов комиссии, которые могли бы принять решение о внесении избирателя в список. | Главное здесь что? провести перевод личных имен с русского на украинский, а выборы дело десятое. Что там Ющенко говоритиз твоей ссылки? Цитата: Никакого реванша не будет. Расстановка сил в чем-то будет изменена. Но это не те изменения, которые переменят курс страны, радикально перестроят команду. Я думаю, что это важное испытание, если учесть, что это первые демократические выборы, которые пройдут без административного давления. | "Демократия".... Цитата: Я привел аналогию с национальными производителями, которых защищает государство дабы дать им шанс выдержать конкуренцию с иностранным капиталом. | Не аргумент. Рветесь в Европу? Примеры двуязычия видели? В чем проблема? Если я работаю на Украине в тяжелой промышленности и мой труд идет на пользу конкретно Украине, а не России, то в чем конкретно я не поддерживаю государство в борьбе с иностранным капиталом? Не смеши, Samovarov. Цитата: Я тебе говорю о тенденциях. Традиционно русскоязычные киевляне, не делают проблему из того, что наши дети будут говорить на украинском. Не знаю как там обстоят дела с русскоязычными школами, но я, хоть и русскоязычный, все равно отдам своего ребенка в украинскую школу. Так как русский он и так знать будет. | Про знание русского я бы помолчал. Смотрел как-то передачу о достижениях новой власти в свободе слова. Были представители из разных областей, запомнилось выступление редактора из Крыма: "У меня нет проблем со свободой, что хочу, то и пишу и молодежь талантливая, ей есть о чем сказать. А вот писать она не может, не знают правил русского". И это в Крыму. | Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 10:46 10-03-2006 | Исправлено: candid, 10:48 10-03-2006 |
|