oRDoSS

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ici Chacal Цитата: Вы относите себя к "Российскому автопрому"? | Нет. Цитата: Я уже писАл, еще раз повторю. По моему имхо, никто на форуме не напишет вам серьезную программу, т.к на ее изложение надо потратить уйму времени. Кратко же писАть я не буду - к кратким тезисам очень удобно цепляться. В прошлом посте я уже говорил, что приходится "разжевывать" до элементарного, чтобы избежать двусмысленности и неверного толкования. Вот если что-то серьезное писать так? Это будет по объему больше, чем учебник ядерной физики для первобытных людей. И заранее прошу извинить за то, что не оправдал Ваших ожиданий и не ответил на этот вопрос по существу. CEMEH Цитата: Никому никаких сковородок вы не продадите, если у потенциального покупателя нет работы (денег). Вы хоть это понимаете? | Эх... Значит так... Вот, к примеру, сейчас идет строительство для компании. Компания производит продукцию, продает ее, как на зарубежном так и российских рынках. Пусть даже 90% продается на внутреннем рынке (реально 70/30 внешний/внутренний). Далее упрощенно.. Итак мы имеем следующее. Компания производит продукцию, продает ее, и на часть прибыли заказывает строительство. Давайте посчитаем. 90% выручки внутренний рынок. Самая примитивна версия. Конечный "генератор" денег - розница, далее они поднимаются по цепочке, как вариант: мелкий опт->опт->крупный опт->производитель. Всего внутренний рынок (розница) - конечный потребитель - 100.000.000 человек (за вычетом бомжей, чукчей и.т.п). 2.000.000 человек, которые заняты в "автопроме" это 2% от численности потребителей. Понятно, что есть ориентация на те или иные социальные группы как основных клиентов, и из-за этого цифра в сто миллионов сокращается. Впрочем, почему-то мне кажется что и в тольятти есть представители всех социальных групп, поэтому выборка по тольятти не будет разительно отличаться от средней по стране (иначе там давно был бы либо бунт, либо рублевка). Если два миллиона (из ста) не могут что-то купить - это падение продаж на внутренннем рынке аж на два процента. Все, белый и пушистый зверек, катастрофа. Два процента продаж потеряли. Вся страна с горя утопилась в нужниках... Хуже атомной войны. Смешно. Меньше телевизор смотрите. ТАЗ почти сдох, уже воняет. Что, у Вас в кармане меньше денег стало? или работы меньше? У Вас лично? Понимите объемы продаж, к примеру, бытовой техники в тольятти и сравните с продажами в москве. Если какой-нибудь магазин "эльдорадо" закрыть в тольятти, то оставшиеся триста разорятся всенепременнейше, это же основной потребитель, москва и рядом не валялась, не говоря уж об остальной россии. Далее. У нас все-таки рынок. Те люди, которые хотят и умеют работать - работу найдут. Не будет работы в Тольятти - поедут в другой регион, рассосутся по стране. _Действительно_ квалифицированные кадры трудоустроятся без проблем, они всегда на вес золота. А халявщики... вы что, хотите сказать, что я их кормить обязан? Цитата: И?... Раньше вы могли выбрать качественного работника заманив высокой зп, теперь ему нет смысла дергаться. | Я всего лишь показал Вам, наглядным примером, что и остальное большинство населения имеет некоторое представление о реалиях российской жизни Цитата: Был я года три назад на Байкале. | В Листвянке? Цитата: Ехал своим ходом, на УАЗике. | Местные от вас не шарахались? ну, не от вас... от уазика? . Цитата: Цветущий край видел: Башкирия и Татария. Город - Уфа. Впечатление - "да тут у них коммунизм!" | Агамс, только ГАИ у них - звери. Вы знаете, что-то мне кажется что вы ностальгируете по тем временам, когда что работаешь, что занимаешься релокацией органов размножения - з/п одна и та же... Поэтому неосознанно отождествляете "цветущий край" с коммунизмом. Может быть, для тех слесарей и токарей, которым кроме бутылки после получки и релокации тех самых органов, ничего больше от жизни и не надо было, тогда и был рай. Но для людей, которые хотели большего - это скорее было чистилище. Насчет цветущего края... нефть. И в отличие от нас, татары (молодцы, гады !) при развале союза выторговали себе особое положение... Цитата: После Урала никакой советской власти нет. Оазисами стоят города, все остальное полувымершие деревни, полусгнившие домишки | Правильно, местное население никто четверть века не кормит нахаляву, вот оно и подалось в более благополучные места. Правдо, оно не ныло "дайте денег"... И ничего, ассимилировались... Надеюсь, эту же картину увидеть и в тольятти. Полуразрушенный завод как символ зла в лучших традициях чернобыля и никому не нужные бракоделы, побирающиеся по мусорникам... Достойное наказание за паразитирование четверть века на остальном населении. Цитата: После Канска федеральная трасса грунтовка с деревянными мостами. (не везде, конечно) Как сейчас не знаю. | Грунтовка от Канска до Тайшета. В Тайшете, в "Сибири", вкусные трубочки со сгущенкой... Мда... Что-то я отвлекся от темы... Цитата: А вот Кемерово понравилось. Уютно в нем что-ли. | Согласен. Бываю там иногда, супруга моя оттуда. Цитата: В отличии от ДВ, ВАЗ еще фунциклирует в сфере производства. Там есть полный комплекс действующего оборудования, на котором можно собирать машины. | Вынужден вас поправить. Там можно собирать изделия, _внешне_ напоминающие автомобиль полувековой давности. Автомобили там собирать не получается и не получится ну никак. Цитата: По мне, так лучше пусть по городу ездят гнилые жигули, чем танки. | Многие владельцы отечественного тазопрома с удовольствием поменяли бы эти самые жигули на продукцию отечественного ВПК. Чтобы покататься на них "по городу". Ставрополю-на-Волге... Цитата: Скорее спросить: А вы никогда не задумывались над тем, что можно просто уехать в Германию или Японию и всю свою жизнь окружить сплошными качественными "болтами"? | Помните, на предыдущей странице я решил побыть телепатом, предвидя подобный бред. Повторяю, анекдот про глистов знаете? CheRt Цитата: А не подкажешь, почему они с Ираном отказались работать, побоялись? | хз. dneprcomp Цитата: Хотелося бы услышать, что, по вашему, является нормальным бизнесом. Кроме производства болтов. А то складывается впечатление, что это и не транспорт, и не комуналка, и не питание, и не образование, и не медицина... И даже не Владивостокский судоремонтный. Потому как встанет транспорт, встанет и судоремонтный. Но вас это почему-то не волнует. А вот ВАЗ встанет - это стихийное бедствие. | Вот и у меня складывается такое впечатление, что ТАЗики - это предмет национальной гордости, прям-таки единственная промышленность, которая в основном идет на экспорт и кормит страну . Защитники ТАЗопрома, может, стоит посмотреть вокруг? ТАЗ далеко не единственное предприятие в этой стране. Лучше помогать тем, кто умеет работать, чем кормить бездельников и бракоделов, не находите? Или, простите, вы защищаете ТАЗ из-за чувства солидарности со безымянным слесарем-мудаком, не закрутившем гайку на конвейере, потому что и сами так же "ответственно" выполняете свою работу? mariet Plamen №2? tolja Пожалуйста, заберите пламена и идите флудить в соседние ветки про россию. С CEMEH хоть разговаривать приятно, он аргументирует беседу (ну кроме бреда об уехать), от Вас же, имхо, толку никакого, только флуд один. PS. СЕМЕН Узнаете? | Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 01:08 06-08-2009 | Исправлено: oRDoSS, 01:31 06-08-2009 |
|