Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karabas Цитата: Совсем не кривлю. В Британии и Германии гос язык не находится в зачаточном состоянии, а у нас язык нужно восстанавливать. Мне кажется, что как раз большинство "кривят", когда говорят, что у них какие-то трудности с языком возникают | Суть не в том, возникают или нет - суть в том, что человек должен иметь право выбора. Цитата: Сомневаюсь, что это так. Это где они столько украиноговорящих судей нашли в восточных областях? Когда по этому поводу на ictv были дебаты, то говорили, что в большинстве случаев по согласию сторон все идет на Русском. | А с чего ты взял, что на востоке страны не знают украинского? Тем более судьи? Цитата: Я сам лично не знаю так ли это, но думаю, что так. Так как, например, защита диссертаций в том же Киеве начинается как правило: "...дозвольте доповідати россиійською мовою". А ты лично знаешь, что у людей были трудности в суде из-за языкового вопроса или только от "защитников русского языка" слышал? | Я как-то видел сюжет об этом по ictv. Цитата: Правильно, именно для этого и нужно постепенно людей приучать к той же культуре, языку, ты вон вообще сомневаешь, что культура у твоего родного государства существует. Самостоятельно только единицы будут это делать, в большей массе народ в это плане ленивый, да и проблем у них других хватает. Но это не значит, что именно на их мнении нужно строить культурную и языковую политику государства. | Поправь меня если я не прав, но, по-твоему, выходит, что народ у нас просто быдло (вероятно, и те, которые кричали на Майдане: "Мы - не быдло, мы - не козлы!")? То есть ты, как и Самоваров, полагаешь, что людям не нужно право выбора? Это и есть твой вариант "пути к светлому будущему"? Если так - не понятно, зачем было разваливать СССР - с ролью "вершителя судеб" вполне справлялась ком. партия Советского Союза. Только у них, в отличие от тех, кто сейчас говорит о псевдодемократии, хотя бы уровень жизни был получше - уж если к людям относятся, как к скоту, так хотя б не давали сдохнуть с голоду или от холода...
|