Gloomy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gendy Цитата: из этих статей следует, что только незаконно осуждённых по 58 статье было 4млн человек | Как это "незаконно осужденных"? Просто осужденных, без всякого "незаконногого". И чем тебе это число не угодило? Прибавь сюда уголовников и в процентном соотношении примерно будет как в нынешней России, если не меньше. Цитата: но никак не учитывается количество отправленных в лагеря по "дисциплинарным" статьям | Воровство, грабежи, разбои, убийства - это тоже "дисциплинарные" статьи? Цитата: хорошо приврано о жертвах голода на украине... соврано о жертвах депортаций народов | Вообще-то, это самый авторитетный специалист по этому вопросу. И твои слова насчет "приврано" - это как тявканье Моськи перед слоном (без обид) Цитата: а что СССР это лилипутия? | Блин, возьми вместо "Лилипутия" страну "Бробдингнер" - ничего принципиално не изменится. "Лилипутия" это первое слово, что пришло мне на ум в качестве придуманного названия государства. Цитата: СССР вышибло все тылы обороняющейся польши, и изза прекращения поддержки 27 сентября пала Варшава. |
Повторяю, вступление СССР на территорию Польши ничего для поражения Польши не дало. Цитата:Мне одного упоминания о Катыни хватило, чтобы дальше не читать. Как аргумент не катит. Цитата: они самые, у гулага не только лесоповалы были, но и стройки и пекарни | Да будет известно, хлеб на стройках и пекарнях не растет.... Как и картошка, капуста и т.п. Цитата: хватило, это уже даже открыто есть сколько зк строили беломорканал, сколько комсомольск. даже высотки в москве трудом заключённых строили, правда в большинстве немцев. | Список "великих строек" не ограничвается Беломорканалом, Комсомольском. А про немцев - это отдельный анекдот, ибо они относились не к заключенным, а военнопленным. Цитата: сьезди и посмотри, лагерь и сегодня как памятник стоит. | То есть я правильно понял, что ответа не будет? Что ты не можешь назвать технологию, которая позволяет в кратчайшие сроки уничтожить такое количество тел? Цитата: началось раньше, в начале 1942 года, просто технологии ещё не были отработаны, на 6000 в день в освенциме смогли выйти только к 1944. | Странно, 6000 умножим на 365 будет больше 2 миллионов. Пусть систему врубали через день, то есть по миллиону в год. Всего было уничтожено около миллиона человек. Получается, либо в Освенциме заключенных уничтожали только в последний год, либо число 6000 - надуманное. Samovarov Цитата: Что ты хотел этим сказать? То что я сам себе противоречу? | Нет, это было приведено к вопросу о "наивности" Цитата: Опять двадцать пять. Вопрос в том, единственный ли возможный путь развития предложил Сталин и партия для народа России? | А здесь - пример про динамические показатели, по котрым "Россия в начале века усиленно развивалась и стояла в пятерке лучших" Цитата: Все же ты сторонник жонглирования словами... | Не понял, кто из нас "сторонник жонглирования словами" - я, который использует слово "репрессия" согласно словарю и общепринятому определению, или ты, котрый трактуешь его как хочешь. Цитата: Теперь спроси СЕБЯ, как родственник репрессированного, что ты вкладываешь в это понятие применительно к режиму Сталина? | Есть слово, есть определение этого слова. То, что ты вкладываешь в это слово что-то другое - это твои проблемы. Может ты воду хлебом называешь, а мясо молоком. Добавлено: gendy Цитата: как только закончились репресии | Детский сад, право слово. Пока есть ГОСУДАРСТВО, есть и РЕПРЕССИИ. Это только в утопических государствах их нет. Цитата: тут есть две крайности одна - брать только 4 млн "политических" 58статьи, другая брать со всеми возможными последствиями - у репресированных были бы дети | "тут есть две крайности одна - брать только N млн "уголовных" NN-NN статей, другая брать со всеми возможными последствиями - у уголовников были бы дети" А если внуков-правнуков-праправнуков посчитать, то миллиард, наверное, будет Цитата: кто был насильно интернирован, сослан, отправлен в лагерь но выжил? | Интернирован - посмотри в словаре, что это слово обозначает Сослан, отправлен в лагерь - эти данные учтены. А вот освобожденные после пересмотра дел - нет. Приговоренные к растрелу, но у которых высшая мера заменена на заключение - нет. Цитата: а сосланные в сибирь и растрелляные поляки из свеже захваченных земель | Про растрелянных поляков - это сильно,это по нашему. Еще к полякам эскимосов прибавь и жителей Папуа-Новая Гвинея, а заодно пингвинов из Антарктиды. Не надоело бред нести? Цитата: задумывался ,просто говорили, что ночью увели еврея с соседнего дома, а куда, зачем никто не знал и не задумывался, так же и в ссср уводили соседа, | У тебя сейчас точно также уводят соседей, ты это замечаешь? Samovarov Цитата: Цитата: никак не выходит из Сталина маньяк и человеконенавистник вроде Гитлера. А кого цифры не убеждают, того обсуждениями в форуме не убедишь. | Ты меня, мягко говоря, удивил... | А ты меня. Возьми калькулятор и посчитай. Даже 1.3 миллиона в 37-38 годах в процентном соотношении не далеко уходит от нынешних показателей России или США. Следуя твоей логике, Путин и Буш - тоже манньяки и человеконенавистники. Цитата: Они не могут представить себе, что в реальности - это произвол жлоба в погонах, который делает с тобой все что захочет. Они не могут представить, что сегодня придут домой, а ночью их вырвут из теплой постели, и поволокут куда-то, и будут бить, кромсать, предъявлять абсурдные обвинения, и не у кого просить помощи, потому что это жлоб в погонах - власть. | Да-да, я не могу представить, что сегодня, после того как я, сорвав шапки с головы с нескольких голов прохожих, приду домой, а ночью меня вырвут из теплой постели. Не могу, наверное, потому, что шапки с чужих голов не срываю. И не только "бить-кромсать", а еще выпивать кровь и поедать мясо арсетованных. Я сразу хочу предпредить - ежели вы бред будете нести, я тоже подключусь, у меня фантазия богатая. AdreNaliN Цитата: К сожалению, а может и к счастью победу в войне обеспечивают не эпизоды подобные этому эпизоду с Виттманом. | При всем уважении к Витману как к солдату, допускаю, что насчет 20 танков - это просто пропаганда была. Добавлено: Kaylang Цитата: Ты забыл про поляков, евреев... | Поляков я считал как славян, просто не стал отдельно дописывать. А евреев сюда нельзя включать как категория или народ, которые надо уничтожить полностью по одной причине - их полное уничтожение не предусматривалось. Цитата: Съезди в Освенцим. Там есть немало доказательств того, чему ты не хочешь поверить. | Увы, но доказательств там нету. Looking Цитата: Мог бы добавить, скажем, евреев и цыган | Про цыган я знаю, просто учитывая их относительно низкий численный состав не стал включать. Добавлено: Что касается того, мог ли один КВ уничтожить 7 немецких танков - на войне всякое бывает. Да и люди тогда были другие, что не говори, а предки наши много чего стоили. Рекомендую глянуть http://www.livejournal.com/users/shurigin/20236.html - лично меня вчера сильно поразило. |