Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Религия

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mad Max

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PALYCH1

Цитата:
Иисус круче всех богов.  
-- ох, сравнение конечно...Пелевина напоминает ...внутренние танки

Цитата:
Вот только с получением вида на жительство в этом государстве неплохо было бы поторопиться сейчас, а то потом может оказаться поздно.
-- а кто вид на жительство не получит, того департируют ?, или сразу в концлагеря...
P.S сорьте уж...

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 16:29 07-07-2002
Ayanami Rei

The First Child
все проще =))))) кто не раб - того уничтожат =))))))

----------
PC-Фашист, анимэшный-антисемит, Rapeman - paladin of Win and Good

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 21:46 07-07-2002
Shatenka

Advanced Member
PALYCH1

Цитата:
При всем своем уважении к другим религиям все же скажу, что их основатели, такие как Будда, Мухаммед, Дж. Смит, Конфуций, Ленин (основал религию под названием "коммунизм"), Ким Чен Ир (основатель "чучхе") так и тлеют в земле и в мавзолеях, они не воскресли, зови - не зови их в молитве, это будет напрасной тратой времени. Так что делаем вывод : Иисус круче всех богов.  

Смешной ты.... Зови, не зови....
Я думаю, что вера, точно так же как и другие чувства, растёт и меняется, зреет вместе с человеком. И путь к Богу, не всегда однозначен, даже для верущего человека.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 23:40 07-07-2002
Petro

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PALYCH1

Цитата:
Церковь - это не обязательно соборы, купола, шпили, органы. Церковью может быть и актовый зал, кинотеатр, квартира, подвал, пещера

Это уже не церковь, а молитвенный дом, что гораздо чище и нужнее.
и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы назовется; а вы сделали его вертепом разбойников

Цитата:
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди вас"

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно

Цитата:
Вот только с получением вида на жительство в этом государстве неплохо было бы поторопиться сейчас, а то потом может оказаться поздно.  

А я не ищу легких путей, меня не надо заманивать в церковь будущими благами. Пусть воздастся каждому по делам его...

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 09:34 08-07-2002
PALYCH1

Newbie
2 ALL

Чего мы все рассуждаем о чем-то отвлеченно, без конкретных примеров?
А я предлагаю поговорить о том, что дает вера в Бога на практике.

"Молитва помогает людям выздороветь - к такому выводу пришли американские медики после ряда экспериментов с больными серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из 150 человек, ожидающих плановой операции на сердце, некоторые помимо стандартной терапии медикаментами получали особое"дополнительное лечение": за них регулярно молились. Самое интересное, что ни сами больные, ни лечащие врачи до окончания эксперимента не знали, о выздоровлении кого из пациентов верующие ходатайствуют перед самим Господом
Богом. И вот результаты, опубликованные в серьезном научном издании "American Heart Journal" : лучшие шансы на выздоровление ( по показателям смертности, острых сердечных приступов и остановке сердца) оказались именно у группы "отмоленных". Правда, достоверного обьяснения этого феномена у ученых пока
так и нет".
АиФ No. 48 (26.11.2001)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 15:05 08-07-2002
Petro

Full Member
PALYCH1
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня...

Я бога ищу не для выгоды, а для души

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 15:38 08-07-2002
Pteryx

Member
По-моему очень многие путают понятия "религия" и "культ" и в этом корень многих глупостей. Изначально, этимологически слово religio на латыни означает что-то вроде "связь", как и слово "йога" на санскрите. Связь, подключение, познание, расширение сознания - это единственная сторона, в которой может идти развитие любого наделённого разумом человека. Другого пути просто нет, все остальные направления, типа гедонизма или конформизма - топтание на месте и пути к деградации. Они могут быть лишь средством, но не целью.
Второе. Поклонение чему-то и "служение" - удел рабов, а воинствующее безбожие - удел дураков. Не верно и ни то и ни другое мировоззрение. Нет такого бога, которому нужны молитвы и которому есть дело до чьей-то набожности. Бог - внутри нас, он везде, и все мы - Бог. А все "заповеди", которые, кстати, практически в основных деталях совпадают во всех основных религиях - не закон, а лишь инструкция по эксплуатации (своей тушки). Поэтому нет ничего сверхъестественного в том, что молитва помогает людям выздороветь, это самонастройка или если в терминах Р.Уилсона, метапрограммирование. Просто мы сами, подавляющее большинство людей, ничтожно мало знаем о своей природе и своих возможностях. Отчасти психоделики помогают открыть глаза на многие вещи, но лучше не будду на эту тему, как говорили древние, sapienti sat

Всего записей: 353 | Зарегистр. 28-03-2002 | Отправлено: 19:27 08-07-2002
Petro

Full Member
Pteryx
Согласен. Не думаю, что богу (если говорить о реально существующем боге по христианству) нужно наше поклонение. Может в начале, когда он сотворил нас по своему подобию, но после всемирного потопа он сам стал терпимее, ничего не изменилось, люди остались такими же раздолбаями. Значит и он такой-же, раз он нас создал по своему образу и подобию? Прямую выгоду в поклонении имеет естественно церковь. Историки уже давно нашли новые писания, и сейчас находят, но церковь их отвергает. Почему? Они заставят переосмыслить значение церкви. Какой поп захочет потерять свою паству. Опять же власть. Богу ли мы молимся в церкви или попу? Те же иконы, чем они отличаются от кумира?  
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли...
Мне ближе бог, который не дает обещаний жизни хорошей на земле и на небе (как попы), а тот бог, который помогает мне найти покой в душе и мир.
Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 11:15 09-07-2002
YuriMX

BANNED
Ну и прогоны. Приятно отметить что подняли тему солипсизма, и о том, какой бог круче. В общем, не забывайте,что господь - явление духовное (идеальное),а не материальное и что буквальное толкование тезисов религий ( к примеру догм христианства) дело дурноватое...

Всего записей: 54 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 13:49 09-07-2002
PALYCH1

Newbie
YuriMX

Цитата:
и что буквальное толкование тезисов религий ( к примеру догм христианства) дело дурноватое...  

Хорошо, допустим. А вот, например одна из "христианских догм", написанная в Библии :
"Ищите и найдете, стучитесь, и вам отворят, просите, и дано будет вам".

Однажды наступила ситуация, когда я буквально истолковал этот тезис, и вот что получилось :

Как-то раз заболела жена директора фирмы, в которой я раньше работал. Болезнь эта женская, мастит называется (нарывы в груди у кормящей женщины). Муж возил ее по врачам, те выписывали какие-то рецепты, ставили самые разные диагнозы.
Однажды директор был занят и попросил меня свозить ее к врачам. Один из них тут же в кабинете стал уверенно рекламировать и продавать нам гербалайф и визион, другой категорически рекомендовал идти в хирургическое отделение и лечь под нож. Вышли мы от этого доктора, сели в машину, я и говорю этой женщине :
"Марина, а ты веруешь, что Иисус Христос может вылечить тебя от этой болячки?"
Она : "Да, верую"
Я: "Ты хочешь, чтобы я помолился прямо сейчас за твое исцеление?"
Она : "Да, хочу"
Дальше последовала молитва Богу во имя Иисуса Христа за выздоровление Марины.
Ну, а через два дня звоню нашему директору и спрашиваю о здоровье его жены.
А он мне в ответ :
"Опухоли больше нет, вся болячка ушла. Слава Богу!"
И мне только и осталось повторить :
"Слава Богу!"

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 15:17 09-07-2002
Petro

Full Member
Эх PALYCH1, никого ты не убедил. Подобные истории звучат на каждом шагу. Ничего в них нет нового, и соответственно интересного...

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 16:08 10-07-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Людям надо во что то верить-вот моё мнение, я лично ни в кого не верю.....ну в смысле Бог....

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 18:55 10-07-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Религия

Реклама на форуме Ru.Board.