javachess
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7332 Цитата: На это я уже сказал что в некоторых случаях возможна "последовательная сборка", в среде не уничтожающей "промежуточные результаты". И я считаю что возможность самоорганизации материи очень сильно недооценили. | Вы толком ничего не поняли. Точно смотрели? Все три? Автор видео, в III части аргументировано доказал, что жизнь возможна лишь с использованием "запчастей" нигде в природе в естественной среде не встречающимся, и их "самосборка" просто невозможна ни в какие миллиарды лет. А части I и II видео, дают научную базу, изложенную простым языком неподготовленного зрителя, для лучшего понимания III части. Поэтому я и сказал, что изложить своим языком - быстрее не будет, потому что слишком много факторов следует учесть. В качестве оффтопа: Единственный момент с чем я категорически не согласен в этом видео, в конце третьей части автор тонко намекает что и ДНК не несёт всю информацию об организме. По его версии, то что закодировано в ДНК - лишь "чертежи" "хранилища" не более. А вот "душа" в "хранилище" закладывается неким магнитным полем. По моему мнению нет никакой бессмертной "души", и все наши знания, наш опыт, воспоминания, вобщем всё, исчезает вместе со смертью "хранилища", тела то есть. Грубо говоря, "душа" это биологический аналог chatGPT, не более того. Цитата: Генетический код - это даже близко не программный код. | А какой код, музыкальный? Ноты? Мы знаем что наши процессоры работают с двоичным кодом, в котором можно представить всё что угодно, - картинку, видео, музыку, и код программ. Код записаный в ДНК скорее всего тоже двоичный - https://plvideo.ru/watch?v=7iH19XbNoSW6&t=36m8s Если очень грубо сравнить, то самый близкий аналог - компьютерный код HTML, где присутствует и разметка и языки программирования, и гипертекстовые ссылки в том числе на сторонные страницы в Сети. TABMAHT Цитата: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою | И не только в Библии. Практически любая религия говорит нам о сотворении жизни богом(ами). А так же, есть документальный фильм, где освещается тема посещения богом(ами) нашей планеты. | Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 16:09 16-08-2025 | Исправлено: javachess, 17:33 16-08-2025 |
|