Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Конспирология, Лукоморье, ёжики и кактусы

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
javachess
Ну конечно, давать бесконечные ссылки на разную лабуду, это не троллинг собеседника. Да, совсем не троллинг. Это другое, понимать надо.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:50 14-08-2025
javachess

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis вам скучно? вас кто-то обидел? или в чём суть претензий?
не нравится, не смотрите (цитата) "лабуду". вас кто-то заставляет? насильно?

СВОБОДЕН.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 15:56 14-08-2025
Smitis

Silver Member
javachess

Цитата:
вас кто-то заставляет?

Ну так и Вас никто не заставляет.
Чего истерите-то?

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:13 14-08-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
Идёт деградация

Согласен, но это в "одной, опять отдельно взятой стране". Глобально, настоящие кризисы, например мальтузианские, ещё впереди.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:52 14-08-2025
7332

Advanced Member
javachess

Цитата:
https://plvideo.ru/watch?v=TENCxKypHLUQ  https://plvideo.ru/watch?v=7iH19XbNoSW6  https://plvideo.ru/watch?v=x6VMq3rqjqgb

Ну я попробовал посмотреть. Как я понял основной аргумент - "не могло всё соединиться сразу, слишком сложно". На это я уже сказал что в некоторых случаях возможна "последовательная сборка", в среде не уничтожающей "промежуточные результаты". И я считаю что возможность самоорганизации материи очень сильно недооценили. В основном по причине несотносимости временного масштаба человеческой жизни с масштабами исследуемых явлений. У нас нет возможности ставить эксперименты в таких масштабах времени, значит нет экспериментального подтверждения - основы научного метода. Знечит наука тут безсильна, но необязательно не права. Вся вселенная образовалась буквально из огромного количества чистой, сверхплотно упакованной энергии. По сравнению с этим появление жизни - пустяк.
Дальше автор лезет в дебри строения атома. Тут у меня просто не хватает знаний. Могу только напомнить что наша "логика" в такой мелкой размерности не всегда работает.
Если учёный бежит из ссср - значит в его психике что-то надломилось. Автор что называется "расчехлился".
Генетический код - это даже близко не программный код. Это скорее самостоятельно строящееся сверхсложное инженерное устройство. При чём в самой ДНК нет всей необходимой для постройки информации - информация получается в процессе "экспериментов" производимых непосредственно в процессе строительства.

Расшифровка генетического кода - это "расшифровка". Популяризаторы, как всегда гонясь за сенсацией, выбрали не верный термин. На самом деле скорее просто сумели переписать последовательность нуклеотидов на электронный носитель. Почти без понимания значения, в том числе в виду предыдущего абзаца.

Автор так глубоко влезает в такие сложные вопросы, и делает при этом такие профанские выводы и обобщения что становиться понятно что он не имеет отношения к науке. Кто он такой вобще?

Добавлено:
Когда я прочитал название "Эпоха Недоверия", мне пришла в голову вот такая иллюстрация.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:52 15-08-2025
TABMAHT

Newbie
7332

Цитата:
Вся вселенная образовалась буквально из огромного количества чистой, сверхплотно упакованной энергии.  

А кто её упаковал? Что за энергия? Откуда она взялась, ведь не было ничего?

Цитата:
по причине несотносимости временного масштаба человеческой жизни с масштабами исследуемых

Наверное жизни человеческого тела и эго внутри него? Или нет?

Добавлено:
А как же:

Цитата:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 16:32 15-08-2025
javachess

Junior Member
7332
Цитата:
На это я уже сказал что в некоторых случаях возможна "последовательная сборка", в среде не уничтожающей "промежуточные результаты". И я считаю что возможность самоорганизации материи очень сильно недооценили.
Вы толком ничего не поняли. Точно смотрели? Все три?

Автор видео, в III части аргументировано доказал, что жизнь возможна лишь с использованием "запчастей" нигде в природе в естественной среде не встречающимся, и их "самосборка" просто невозможна ни в какие миллиарды лет. А части I и II видео, дают научную базу, изложенную простым языком неподготовленного зрителя, для лучшего понимания III части. Поэтому я и сказал, что изложить своим языком - быстрее не будет, потому что слишком много факторов следует учесть.  

В качестве оффтопа:
Единственный момент с чем я категорически не согласен в этом видео, в конце третьей части автор тонко намекает что и ДНК не несёт всю информацию об организме.
По его версии, то что закодировано в ДНК - лишь "чертежи" "хранилища" не более. А вот "душа" в "хранилище" закладывается неким магнитным полем.
По моему мнению нет никакой бессмертной "души", и все наши знания, наш опыт, воспоминания, вобщем всё, исчезает вместе со смертью "хранилища", тела то есть. Грубо говоря, "душа" это биологический аналог chatGPT, не более того.

Цитата:
Генетический код - это даже близко не программный код.

А какой код, музыкальный? Ноты? Мы знаем что наши процессоры работают с двоичным кодом, в котором можно представить всё что угодно, - картинку, видео, музыку, и код программ. Код записаный в ДНК скорее всего тоже двоичный - https://plvideo.ru/watch?v=7iH19XbNoSW6&t=36m8s
Если очень грубо сравнить, то самый близкий аналог - компьютерный код HTML, где присутствует и разметка и языки программирования, и гипертекстовые ссылки в том числе на сторонные страницы в Сети.

TABMAHT

Цитата:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою  
И не только в Библии. Практически любая религия говорит нам о сотворении жизни богом(ами). А так же, есть документальный фильм, где освещается тема посещения богом(ами) нашей планеты.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 16:09 16-08-2025 | Исправлено: javachess, 17:33 16-08-2025
TABMAHT

Newbie
javachess

Цитата:
документальный фильм

Как писали оппоненты выше это ютуберы для хайпа сняли поPRится или ради бабосов
Egyptian Obelisk in South America? + Sunken City of Alexandria. Lighthouse/Underwater Ruins/Theories

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 17:47 16-08-2025 | Исправлено: TABMAHT, 17:48 16-08-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
А кто её упаковал? Что за энергия? Откуда она взялась, ведь не было ничего?

Космологическая_сингулярность
Яж говорю что это всё узнать научными методами неполучится. Можно смело говорить что всё это сделал бог, и не ожидать что учёные вас опровергнут.

Цитата:
Наверное жизни человеческого тела и эго внутри него?

При чём тут эго? Понятно что оно весьма текуче, и можно сказать что у человека на протяжении жизни сменилось много эго. На практике всегда просыпается не совсем тот кто заснул.
Я имею в виду что результатов эксперимента по самозарождению жизни может не дождаться само человечество, по тому что:
"Не известно что мы завтра сьедим на обед, зато точно известно что через четыре миллиарда лет здесь никто ничего есть не будет. По тому что солнце испепелит внутренние планеты."

Цитата:
И создал Господь Бог человека из праха земного

Наверно из христианства. Я уже писал что есть религия.

javachess

Цитата:
Точно смотрели? Все три?

На сколько меня хватило. Хватило на пробежаться по быстрому.

Цитата:
жизнь возможна лишь с использованием "запчастей" нигде в природе в естественной среде не встречающимся

Да, ведь жизнь зародилась очень давно, и никаких следов той среды, и тех "частей" не осталось.

Цитата:
ДНК не несёт всю информацию об организме

Да, я в предыдущем посте обьяснил.

Цитата:
По моему мнению нет никакой бессмертной "души", и все наши знания, наш опыт, воспоминания, вобщем всё, исчезает вместе со смертью "хранилища", тела то есть.

Это и есть мнение теперешней науки. Материализм.

Цитата:
А какой код, музыкальный? Ноты?

Это техническое устройство невероятной сложности. Зонд_фон_Неймана например довольно близко по смыслу.

Цитата:
Код записаный в ДНК скорее всего тоже двоичный

Сколько нуклеотидов используется? Четыре. Значит четверичный.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:56 16-08-2025
TABMAHT

Newbie
7332

Цитата:
Я уже писал что есть религия.  

А религия откуда появилась? Может это аллегорическое повествование о чём-то другом? Просто неправильно истолкованное и все подхватили?

Цитата:
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю

Может тут дело в семи грехах человеческих? Семь чакр?

Цитата:
При чём тут эго?

Я, например, помню свою прошлую жизнь (точнее, что жил до рождения). А потом бах и новое тело. Помню что, что-то важное должен был сделать, а что не помню. Может душа и сознание это одно и то же?
А по видео выше сможете прокомментировать почему там на фотках деревьев нет и сфинкс имеет эрозионные следы (как будто в воде долгое время стоял).
А это, на волне хайпа, Путин решил баблишка на Ютубе заработать и поPRится https://youtube.com/watch?v=PRN7-IlXT2s

Добавлено:
У меня бабка говорила допотопный и в библии упоминаются потопы.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 19:22 16-08-2025
javachess

Junior Member
7332, кроме фильма в защиту концепции существования бога(ов) мне добавить нечего, а вам судя по всему, нечего толком возразить ->
Цитата:
Можно смело говорить что всё это сделал бог, и не ожидать что учёные вас опровергнут.

Но было бы крайне любопытно хоть глазком взглянуть на 100% доказательство/опровержение существования бога(ов).  

Цитата:
Сколько нуклеотидов используется? Четыре. Значит четверичный.  
Там не всё так просто, говорю же, вы фильм краем уха смотрели. Дело в том что нуклеотиды комплиментарны:
а) аденин + тимин или тимин + аденин означают в коде единицу
б) гуанин + цитозин или цитозин + гуанин означают ноль
Таким образом получаем двоичный код. Разница с компьютерным в том что в ПК принято 8 бит называть байтом. В ДНК байт не 8 бит, а 5 бит. Пруф из фильма.
Улыбнуло что у человека на руке 5 пальцев. Вот уж точно - "и создал бог человека по образу своему". Видимо чтобы биты удобно было считать на пальцах.

Цитата:

Цитата:
По моему мнению нет никакой бессмертной "души", и все наши знания, наш опыт, воспоминания, вобщем всё, исчезает вместе со смертью "хранилища", тела то есть.

Это и есть мнение теперешней науки. Материализм.
Не совсем. Смерть души, или миллионов и миллиардов душ, не означает смерть бога(ов).
И почему считается что душа присуща только человеку? А что например, у дельфинов? Они не глупее людей, а в чём то превосходят.  

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 21:15 16-08-2025 | Исправлено: javachess, 21:39 16-08-2025
shrmn

Silver Member
Del

Всего записей: 4627 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 22:57 16-08-2025 | Исправлено: shrmn, 02:51 17-08-2025
TABMAHT

Newbie
Почему мы не видим бога?

Добавлено:
7332

Цитата:
Пропаганда богопоклонства и "гадалки, целители, чудодейственные аппараты издающие целебные звуки, и целебно мигающие лампочками". На практике расслабляющая музыка по выбору слушателя действительно может быть полезна. Но не в том случае когда её гонят через матюгальники на столбах

Вот тут от вас совсем весело учитывая, что видео вы не смотрите. А кто увязал богопоклонство с колоколами? Это при вашем рождении уже так было. Вот вы и делаете выводы на основе своего знания. Колокола это какой-то обязательный атрибут указанный в библии? Не, ну я понимаю кресты, но колокола с какого перепугу?
Там ранее в теме выкладывал как сбили Челябинский метеорит. А в одной из своих лекций Левашов сказал, что боги оставили защиту от таких дел на время своего отсутствия. Левашов умер в 2012г., а метеорит падал в 2013. Кто-то с ним этой информацией поделился. К сожаление видео с Левашовым сейчас не могу найти.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 10:59 17-08-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
А религия откуда появилась?

Из социальной динамики гоминидов. У шимпанзе часто встречается "советник вожака", более умный и опытный, который выступает примиряющей третьей стороной в спорах. Вот это прообраз шамана. А потом они между собой договорились (когда говорить начали) об общей байке о происхождении и строении мира, да так чтоб по ней выходило что им все поклоняться должны.

Цитата:
Я, например, помню свою прошлую жизнь (точнее, что жил до рождения). А потом бах и новое тело. Помню что, что-то важное должен был сделать, а что не помню.

По этому вам так нравятся все эти "поиски непознанного"?

Цитата:
Может душа и сознание это одно и то же?

Щас в большинстве случаев так считается. Хотя в религиях с реинкарнацией тогда не понятно почему нет воспоминаний о пршлых жизнях. Обясняют иногда тем что реинкарнируется не сознание, а нечто другое.
Когда перечитывал "Страшную месть" Гоголя, тоже с удивлением обнаружил что там душа и сознание - это совсем разные вещи.

Цитата:
сфинкс имеет эрозионные следы (как будто в воде долгое время стоял)

Песок с ветром тоже эрозию вызывает.

javachess

Цитата:
кроме фильма в защиту концепции существования бога(ов) мне добавить нечего, а вам судя по всему, нечего толком возразить

Если считать что изначальную сингулярность создал бог - то да, на это возразить пока нечего. Но пока нет возможности проверить экспериментом - то это и не к науке вопрос. Нет научных доказательств существования бога.

Цитата:
Но было бы крайне любопытно хоть глазком взглянуть на 100% доказательство/опровержение существования бога(ов).

Про это есть замечательная книга Станислава Лема - "Глас господа". Рекомендую.
Оно не может быть стопроцентным по тому что часть людей всё равно ничему не верит.

Цитата:
В ДНК байт не 8 бит, а 5 бит

Есть чёткое определение термина байт:

Цитата:
БАЙТ (англ. byte) - часть машинного слова, состоящая обычно из 8 бит
(двоичных единиц) и используемая как единица количества информации при ее
хранении, передаче и обработке на ЭВМ. Байт служит для представления букв,
слогов и специальных символов (занимающих обычно все 8 бит) или десятичных
цифр (по 2 цифры в 1 байте).

Цитата:
Смерть души, или миллионов и миллиардов душ, не означает смерть бога(ов).

Материализм этого и не утверждает.
Как вам прошлочетвергизм, кстати?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:29 17-08-2025
TABMAHT

Newbie
7332

Цитата:
Из социальной динамики гоминидов. У шимпанзе часто встречается "советник вожака", более умный и опытный, который выступает примиряющей третьей стороной в спорах. Вот это прообраз шамана. А потом они между собой договорились (когда говорить начали) об общей байке о происхождении и строении мира, да так чтоб по ней выходило что им все поклоняться должны.

Для пущей убедительности они туда Нефилимов и Рефаимов добавили?

Цитата:
По этому вам так нравятся все эти "поиски непознанного"?  

Не говяшку же есть. Просто любопытно.

Цитата:
не понятно почему нет воспоминаний о пршлых жизнях

Возможно каждый должен пройти свои семь кругов ада? Гордыня, Алчность, Зависть ну вы знаете.

Цитата:
Когда перечитывал "Страшную месть" Гоголя, тоже с удивлением обнаружил что там душа и сознание - это совсем разные вещи.  

Душа после прохождения семи кругов ада, а сознание где-то споткнулось и зафейлило.
Гоголю можно верить он в этом профи?
Как вы думаете, по теории Дарвина, негроидная расса от горилл произошла, латиносы от шимпанзе, а азиаты от Cebuella pygmaea?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 08:06 18-08-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Как вы думаете, по теории Дарвина, негроидная расса от горилл произошла, латиносы от шимпанзе, а азиаты от Cebuella pygmaea?

Любят конспиролухи искать в некой "теории Дарвина" позапрошлого века то, что там нет.

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:14 18-08-2025
volkovysk

Advanced Member
Прикольно, как из-за непрофессионального описания ДНК в типа научно-популярной недолитературе, люди неправильно представляют «кодирование информации» в ДНК. Уже с битами сравнивают.
Нуклеотиды никакой кодированной информацией не являются от слова совсем. Это конструктивная особенность молекулы ДНК и только. Сама ДНК только носитель инфы, как винчестер у компа. А вот инфа на этот «винчестер» пишется неизвестным науке способом. Эксперименты показали, что если у одиночной ДНК микроорганизма участок молекулы выбить и заменить точно такой же цепочкой атомов, только синтезированной, то в ДНК появляется мутационное поведение. Это всё потому, что в синтезированной цепочке содержалось ноль информации.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 00:57 19-08-2025 | Исправлено: volkovysk, 01:20 19-08-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
Для пущей убедительности они туда Нефилимов и Рефаимов добавили?

Скорее для эффектности, чтоб народ охал да ахал.

Цитата:
По этому вам так нравятся все эти "поиски непознанного"?    Не говяшку же есть. Просто любопытно.

Я просто всё ищу точки соприкосновения со своим мировозрением. Еслиб например альтернативу научному описанию мира искали из надежды что всё совсем не так плохо, я бы это вполне понял, на эмоциональном уровне.

Цитата:
Возможно каждый должен пройти свои семь кругов ада? Гордыня, Алчность, Зависть ну вы знаете.

В религиях с реинкарнацией обычно к душе прицеплена "карма" - это такая ксива с учётом баланса хороших и плохих дел, и по которой после смерти душу направляют в места с более или менее строгим режимом.

Цитата:
Душа после прохождения семи кругов ада, а сознание где-то споткнулось и зафейлило.

Там у Гогля вызывают и опрашивают душу вполне живого человека, а этот человек понятия об этом не имеет.

Цитата:
Гоголю можно верить он в этом профи?

Просто оригинальный хороший писатель того периода. Возможно многое взял из фольклора.

Цитата:

Это где вы такие волосатые вещи берёте?

volkovysk

Цитата:
инфа на этот «винчестер» пишется неизвестным науке способом

Цитата:
участок молекулы выбить и заменить точно такой же цепочкой атомов, только синтезированной

Умеют, но науке не известно?
На самом деле механизмы записи хорошо изучены. Ссылка
Пугалка "ГМО" появилась как раз когда научились "напрямую", а не с помощью селекции менять, а значит и записывать, генетический код.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:41 19-08-2025 | Исправлено: 7332, 18:18 19-08-2025
volkovysk

Advanced Member

Цитата:
Умеют, но науке не известно?
Походу вы не поняли о чём речь.

Цитата:
На самом деле механизмы записи хорошо изучены. Ссылка
Банальная ссылка не в ту тему, из чего понятно, что вы не врубились в моё утверждение. В статье вики по ссылке вобще нет ничего нужного о принципах хранения информации в ДНК, в вики дано шаблонное и кривое описание физического устройства генома для начинающего биолога. Так вот даже это описание большинство простых смертных правильно не понимают, тем более там используются запутывающие ложные выражения типа «закодированная информация», а местами неумышленная деза. Такие сложные статьи должны составлять физики и биологи академического уровня, а не сетевая челядь в лице редакторов вики, не умеющих грамотно вычленить инфу и учитывать нюансы из научных работ.

Цитата:
Пугалка "ГМО" появилась как раз когда научились "напрямую", а не с помощью селекции менять, а значит и записывать, генетический код.
«Напрямую» ничего никто не записывает. Генномодифицированные организмы  получают только одним способом — «хирургической» модификацией молекулы ДНК путём вырезания/вставки атомов. Это примитивная, методом тыка, почти что варварская процедура. Берут один ген, отсекают «скальпелем» кусок, потом берут кусок от другого гена и «вклеивают» в первый ген. Либо проводят всякие другие перемещения фрагментов ДНК. Далее смотрят сработал ли такой «франкенштейн» или нет. Прямой записью будет считаться когда физически не калеча молекулу ДНК, человечество научится полноценно менять информацию в ДНК, как это делает кассетный магнитофон на магнитную плёнку, без разрезания этой плёнки.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 21:26 19-08-2025
quietlik

Junior Member
TABMAHT

Цитата:
Не говяшку же есть. Просто любопытно.  

А мне любопытно, как Вы говняшку от неговняшки отличаете? В контексте того, что любое знание не целостно (содержит пробелы) вопрос далеко не тривиальный.
Это, безусловно, благое намерение, не забивать говном голову. Но, если нет ясного и четкого критерия, как отличить говняшку от того, чем она не является, то вполне себе можно вместо полезного знания набить голову заблуждениями.

volkovysk

Цитата:
Походу вы не поняли о чём речь.

Я подозреваю, что не только 7332 не понял, о чем речь.

Цитата:
Эксперименты показали, что если у одиночной ДНК микроорганизма участок молекулы выбить и заменить точно такой же цепочкой атомов, только синтезированной, то в ДНК появляется мутационное поведение.

Чьи эксперименты это показали? Можете предоставить сслыку на научную работу, в которой эти эксперименты описаны.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 21:58 19-08-2025 | Исправлено: quietlik, 21:59 19-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Конспирология, Лукоморье, ёжики и кактусы

Реклама на форуме Ru.Board.