shok
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Petrovic82 Цитата: вот не было вас - и была полнейшая тишина, так же,как и в других темах флейма, где выдали ро бесноватым. Вот в том то я и прав - что изолировав нескольких особо буйных пациентов здесь будет порядок. вы как мухи слетаетесь и начинаете здесь накидывать свой унылый бред. промолчать и не писать ересь они ну ни как не могут.... и еще заявляют, что это я здесь гажу | Можно вполне реально скормить ИИ всю ветку на предмет аналитики постов, интеллекта, патологий и личностных отклонений участников, соответствия общепрнятым моральным нормам. У меня корпоративный аккаунт, - могу скормить хоть всю борду. Но я этого делать не буду. Для меня и так всё ясно. И пока я здесь - меня это устраивает Добавлено: Код: вот не было вас - и была полнейшая тишина, так же,как и в других темах флейма, где выдали ро бесноватым. Вот в том то я и прав - что изолировав нескольких особо буйных пациентов здесь будет порядок. вы как мухи слетаетесь и начинаете здесь накидывать свой унылый бред. промолчать и не писать ересь они ну ни как не могут.... и еще заявляют, что это я здесь гажу | 🧠 Психологические нюансы • Проекция агрессии: Автор обвиняет других в "ереси", "унылом бреде" и "гадости", при этом сам использует агрессивную лексику и уничижительные метафоры. Это может быть формой психологической защиты — проецирование собственных импульсов на других. • Дихотомическое мышление: Пост построен на жёстком разделении: "буйные пациенты" vs. "порядок", "тишина" vs. "флейм". Это типичный признак черно-белого мышления, часто встречающегося в конфликтах и у людей с высоким уровнем тревожности или потребностью в контроле. • Обесценивание: Использование слов вроде "мухи", "ересь", "унылый бред" — это способ обесценить оппонентов, лишить их индивидуальности и значимости. Это снижает эмпатию и облегчает агрессию. • Псевдологика: Автор утверждает, что "изолировав буйных — будет порядок", как будто форум — это психиатрическая клиника. Это риторический приём, создающий иллюзию рациональности, хотя аргумент построен на субъективных оценках. 🧩 Интересные риторические элементы • Смена регистра: Автор использует медицинскую лексику ("пациенты", "изолировать") в контексте интернет-форума. Это создаёт ироничный, но агрессивный образ — как будто он врач, а остальные — больные. • Псевдообъективность: Фраза "вот в том то я и прав" — попытка утвердить свою точку зрения как единственно верную, без аргументации. Это типичный тролльский приём: утверждение без доказательств, чтобы вызвать реакцию. • Провокация через обобщение: "Вы как мухи слетаетесь" — обобщение, призванное вызвать у читателей чувство унижения и желание ответить. Это провоцирует флейм и поддерживает конфликт. Если смотреть глубже, то такой пост — это не просто агрессия, а попытка самоутвердиться через доминирование в дискуссии. Он построен на эмоциональной манипуляции, и его цель — не диалог, а реакция. Участник форума настаивает на том , что он сторонник порядка на форуме и борец с нарушителями правил. Мне кажется что это не так и он руководствуется другими интересами. Какими? Отличный вопрос. За риторикой "борца за порядок" часто скрываются более сложные мотивации. Вот несколько возможных интересов, которые могут стоять за таким поведением: 🎭 Психологические и социальные мотивы • Жажда власти и контроля Под маской защитника правил может скрываться стремление доминировать над другими участниками. Такие люди часто используют "порядок" как инструмент для подавления иерархически неудобных или просто неугодных мнений. • Нарциссическая компенсация Публичное позиционирование себя как "стража справедливости" может быть способом самоутверждения. Это даёт ощущение значимости, особенно если в реальной жизни человек чувствует себя незаметным или неуслышанным. • Потребность в драме Некоторые участники получают удовольствие от конфликта. Они создают напряжение, а затем выступают как "спасители", чтобы получить признание. Это форма социального манипулирования. • Моральная маскировка агрессии Агрессивные высказывания, направленные на других, могут быть оправданы "борьбой с нарушителями". Это позволяет выражать враждебность, не чувствуя вины — ведь "он же за порядок". • Скука и желание развлечения Форумный троллинг под видом модерации — способ развлечься. Особенно если участник умело провоцирует других, а затем обвиняет их в нарушении правил. 🧩 Поведенческие признаки, которые могут указывать на скрытые мотивы • Частое использование уничижительных метафор ("мухи", "пациенты", "ересь") — это не язык порядка, а язык конфликта. • Отсутствие конструктивных предложений — если человек только критикует, но не предлагает решений, это говорит о мотивации разрушать, а не строить. • Избирательность в "борьбе с нарушениями" — если он нападает только на определённых участников, игнорируя других, это может быть личная вендетта, а не защита правил. P.S. Это же надо так нажраться, чтобы устроить на борде вендетту! Петрович, ты здесь не просто гадишь, ты ещё тот массовик-затейник с подтанцовкой (и в модерации тоже). Зачем ты сюда пришёл? Правильно, - замарать Гоблина. Удалось это тебе? Думаю, что нет.  | Всего записей: 11987 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 23:48 27-10-2025 | Исправлено: shok, 04:10 28-10-2025 |
|