Sledge_Hammer

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору После 2-й мировой войны, перед победителями стала проблема в разделе мира на свои сферы влияния. Каждый пошел своим путем. Советы строили Берлинские стены, а американцы кормили хлебом Западный Берлин. Европа возродилась к 60-70-м годам после войны полностью, на это время приходит пик противостояния США и СССР. Заглянуть глубже, начиная с самого начала своего существования США всегда обладала прекрасным административным корпусом. Ведение политики с применением финансовых механизмов вместо военных на протяжении 200 лет, дало США Луизиану, Аляску и многие другие штаты. Вернусь к предыдущему. Середина 70-х - пик противостояния. Конец 80-х, у власти Горбачев, перестройка. У СССР идеология на котором держалось противостояние - кончилась, а у Америки деньги - не закончились. Конкурент сошел со сцены. Однако для Америки противостояние на этом не закончилось. И мощнейшая экономика мира не имеет ни одного явного врага, но они ей нужны! Иначе умрут - как динозавры. Любое проявление недружелюбности в адрес США воспринимается как внесение изменений в военную доктрину. В Ираке двойной интерес. Несогласие и энергия. Религиозные соображения, война с исламом, ЧУШЬ! В нашем мире вероисповедание примерно тоже самое что - болеть за футбольную команду, я болельщик - "Милана", а ты? Хотя многие соглашатаи Америки пытаются внести и этот аргумент. Порождение исламского экстремизма - результат целенаправленных инвестиций, в данном случае американских, до этого и англичане были не против, да и СССР никогда особо этим не брезговал. (Нужны будут примеры приведу) А здесь на пороге еще и энергетический кризис, влекущий за собой совершенно не ясные перспективы своего развития, и США с 25%-м потреблением всемирных углеводоров ... Начинающаяся эскалация вокруг Ирака, это всего лишь первенец из тех войн за энергетические ресурсы которые нам всем с вами предстоит еще увидеть. И это благо для живущих в России, что запасов нефти в ней хватит при текущей интенсивности добыче как сейчас, на 20-25 лет, а в Персидском заливе - 110-120 лет. P.S. Давайте поживем и увидим как Госдеп разберется с проблемой С.Кореи, а они ведь пугали уже Америку упреждающими ударами. Думаю ничего не будет особого, потому что энергетических запасов на Корейском полушейке нет, вопрос решится на дипломатическом уровне. P.P.S. Касательно "американистов". Я очень люблю художников реалистов, но, мягко сказать не понимаю сюрреалистов, однако Третьяковская Галерея, в которой находятся полотна и первых, и вторых от этого хуже не становится, она по прежнему остается крупнейшей картинной галереей мира, которую я очень люблю. Преклоняюсь перед теми несчастными и обездоленными эмигрантами бежавшими за океан, и создавшими такую страну как Америка, но нынешнюю политику ГосДепа не поддерживаю, как и сюрреалистов. |