dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Безмозглым сектантам любая глупость в строку. И английская фонетика им пониже пояса. Цитата: Остапу Бендеру, возьмись он полемизировать с ним, а не с ксендзами, пришлось бы туго. | Спасибо за напоминание об Остапе: Цитата: Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа. - Я сам склонен к обману и шантажу,— говорил он,— сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков. ... И началась великая борьба за бессмертную душу шофера. - Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут.— Бога нет! - Нет, есть,— возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича. - Это просто хулиганство,— забормотал ксендз Кушаковский. - Нету, нету,— продолжал великий комбинатор,— и никогда не было. Это медицинский факт. - Я считаю этот разговор неуместным,— сердито заявил Кушаковский. - А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов.— Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу». Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся. - Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе. — Как же вы утверждаете, что бога нет,— начал Алоизий Морошек задушевным голосом,— когда все живое создано им!.. - Знаю, знаю,— сказал Остап,— я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер. Эти латинские исключения, зазубрешше Остапом в третьем классе мастной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в сто голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед. - Сын мой,— сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа,— вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют... - Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор.— Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка! Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху. — Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных.— Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход. Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастиях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятия Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи. - Пан Козлевич!—застонали ксендзы.— Доконд пан идзе? Опаментайсе, пан! Но герои автопробега уже усаживались в машину. — Вот видите,— крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место,— я же говорил вам, что бога нету. Научный факт. Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры! | Вы приводите ваши "доказательства", мы оценим. (риторизм, поелику любви к приведению вами доказательств не замечено). Цитата: они не могут быть честными в данном случае: я читал, что свидетелями была группа русских разведчиков, один даже сделал зарисовки. | маленько подсократил, за смысл появился, жаль что зарисовок вы не видели. Цитата: Почему сейчас нет - дерево все-таки, могло и сгореть. | Естественно, три тыщи (минимум) лет не сгорело, а как зарисовали - так запылало за милую душу. Учитывая, что вы пишете о 14 годе, так напомню, что Россия объявила войну Турции 2 ноября 1914 года. В конце 14 года (за 60 дней) зимой найти на Большом Арарате(от 4250 м и выше покрыт вечными снегами) найти ковчег, это круче поисков иглы у вас мозгу. Похоже вы всё переврали по обыкновению и невежеству вашему дремучему. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:10 03-02-2012 | Исправлено: dorine13, 21:12 03-02-2012 |
|